2013-02-07 506 浏览
是日搜尋 OP 時赫見這店出現在 "新店" 的推介, 傻眼... 我幾年前已在向同事推介這裡了, 店子裝修亦已是上年的事... "新" 在哪裡了?!?!在這裡最喜歡點雞翼和芝士腸, 前者非常入味, 而且每份有兩隻; 後者每份有四條 (兩孖), 也算是好吃的那種, 論性價比是很不錯的了. 現在很多食店也不准將菜當成配菜以數元的價錢加進去, 硬是要人花十幾塊才得到一小碟. 我來這裡的一大原因, 就是貪其可以用$4 加一份菜~ 而且我總是點 "祕製醬汁撈紅薯幼粉", 那醬汁和肉末 (炸醬?!) 惹味非常, 紅薯粉又很有嚼勁. 從前我還會點撈拉麵, 其所用之麵底亦是煙韌, 但上次加價後, 連拉麵也變得不好吃, 就以後只吃紅薯幼粉好了~樓下那位的黑豆漿亦是我常光顧的, 如果有無糖的就好了~

樓下那位的黑豆漿亦是我常光顧的, 如果有無糖的就好了~
  • 滷水雞中翼
  • 炸醬
2012-11-29 363 浏览
紅薯又名山芋、地瓜、甘薯等, 富含蛋白質、淀粉、果膠、纖維素、氨基酸、維生素及多種礦物質, 有「長壽食品」之譽。每100克鮮紅薯僅含0.2克脂肪, 產生99千卡熱量, 大概為大米1/3, 是很好的低脂肪、低熱能食品, 同時又能有效地封鎖糖類變為脂肪, 有利於減肥、健美。麻辣雞煲、酸辣粉等等食肆在香港開業多時, 多到有如雨後春筍, 反而個人就比較少吃這類食品(辣病後的陰影), 要不是剛巧在店面前下車並且要實現熊大 S的要求, 我們逐決定入鋪進餐鋪內白雪雪, 乾淨俐落, 從廚房窗外望入去, 見到是女廚師負責煮食, 並非性別歧視, 估計女廚師唔會邊吸煙邊煮食, 咁客人也可放心多。 剛從OpenRice睇到川味美食 (葵芳分店)的一則嚇人食評 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2232621 從來無諗過價錢可以抵成這樣 至少$16已可交易, 還包含配料: 炸醬肉末、芽菜、花生、蔥花、芫荽, 就算加餸都只是$4/$5一款而己 秘制醬汁撈紅薯幼粉 $16 再加$10配豬頸肉及牛栢葉 (小辣)幼身薯粉質

從來無諗過價錢可以抵成這樣
幼身薯粉質感煙韌滑溜, 且比寬粉更為吸味, 卻不會發脹變腍;秘製醬汁及炸醬是用薑、蒜等食材調味烹調, 若想更加惹味, 可落幾滴放在檯面的白醋;豬頸肉有滷水味道, 肉質鬆化、牛栢葉乾淨無怪味, 質地軟腍
秘制醬汁撈紅薯粗粉 $16 再加$10配豬大腸及肥牛 (小辣)
粗粉原來是寬粉, 粗扁呈半透明狀, 質地超滑也很難夾, 入口卻是爽彈十足;豬大腸帶有濃香肉桂甜味, 切成幼條略嫌口感不足, 幸好也能嚐到油脂味;肥牛灼熟但沒有老, 牛肉味亦濃郁;同樣地落幾滴白醋會更添美味。
有豆味但未去到濃郁, 配料那兒寫住有黑芝麻, 估計只著重取其色, 因為芝麻味道不突出;四川人話豆漿可解辣, 喝啖豆漿, 當真解到辣。
成份天然, 無任何添加劑, 還要是香港製造, 飲用可放心!
2012-11-21
  • 秘制醬汁撈紅薯粗粉