2014-05-02
2086 浏览
沙田一向不乏美食的選擇,而處於新城市廣場頂樓8層的新裝修的幾間中餐廳以優雅有格調的佈置和精緻的擺盤和賣相,自是吸引我~川淮居,顧名思義,有四川菜,也有淮揚菜。假期前一天夜晚八點就坐,無需等位。真的好少人上來八樓,不過七樓就間間排隊。服務態度普遍不錯,餐具整潔,餐前小菜美味開胃,未等上菜,一掃而光。上湯茶樹菇椰菜苗,鮮嫩的好像春天的小花,口感絲絲柔軟而溫暖,混雜著清透的菜香,一股清幽素雅的感覺襲來。水煮魚片則是另一番天地,厚厚一層辣椒花椒香料遠遠就飄來一陣麻辣誘惑的香氣,一嚐之後果然有在四川的感覺,魚片也很新鮮滑嫩,沈底的粉絲在吸取足夠久時間辣湯汁之後變得極其入味。青筍則是我的最愛~至於好辣人士甚至可以試試看用湯汁澆飯~魚羹一般,由於容器,喺好大口大碗,導致湯好快變凍,失去鮮美的感覺,而且室內冷氣好足,食完覺得胃不舒服。下次應該會試下其他不同菜色。
下次應該會試下其他不同菜色。
题外话/补充资料:
今次喺朋友叫嘅餸,所以並不是非常啱心水,所以俾個OK,下次會再試下其他菜色