2023-06-13
下午同媽咪在尖沙咀逛街,到了旁晚時分來到了海港城就覺得肚餓了。在海港城食肆林立,揾嘢食很容易,但做面對這裡所提供各國不同美食佳餚,做決定去食咩野就有些難了,特別是行了幾個小時的街我和媽咪都累了,想揾間好些的餐廳既能欣賞維港景色,又能歎下美食的餐廳。行到來海運大廈4樓見到幸匠燒日式料理,只見餐廳裝修設計以日本鳥居和神社為概念,猶如置身日本旅行。食客還可以邊享受精緻日本菜,邊飽覽絕美維港海景,這十分適合我們的要求。餐牌上有各色各樣的日式刺身、串燒、天婦羅、以及各種不同搭配的日式小食,真係琳瑯滿目,應有盡有,讓人目不暇接。店員殷勤專業,招呼客人有禮,做嘢動作麻利。我們點了個“幸の晚宴” 二人套餐,套餐包括:1) 餐前小食:脆炸白蝦和味醂魚幹,其中味醂魚幹食起來的口感像豬肉幹,咬落煙煙韌韌,魚鮮與味醂的甜和清酒味混合,用來飲啤酒絕對一流;2)幸廚師沙律,萵苣拌著蟹肉食落口感爽脆味道鮮美,相當醒胃;3)刺身三品盛,拼盤裡的北海道帶子肥大肉厚鮮甜美味有嚼勁,甜蝦吃起來軟嫩鮮甜,拖羅肉身呈粉紅色,肉質油潤而軟滑,天然魚油脂味道濃郁甘香,入口即溶,食完唇齒留香。4)串燒六品裡有極品牛舌芯、黑豚肉、雞翅
4)串燒六品裡有極品牛舌芯、黑豚肉、雞翅、雞腿肉、蘆筍和秋葵,其中牛舌芯燒得香口,鮮甜爽脆,牛味濃郁,加上黑椒後燒更是惹味。燒好的黑豚肉油脂分佈均勻,串燒後軟硬適中,吃起來滑潤不澀,口感細嫩好吃;
5)和食裡有清酒煮蜆和明太子幸福玉子燒,清酒煮蜆的蜆肉脹蔔蔔大大粒,加入清酒一起煮後蜆肉更加鮮美香濃,清酒煮蜆後的湯更是無比鮮甜。
6)禦食裡有鰻魚飯和牛肉烏冬,當鰻魚飯剛上桌時,烤鰻魚的香味飄溢,鰻魚口感外焦裡嫩,厚膩腴滑,魚肉緊實,肥嫩多汁。鰻魚飯的米飯粒粒分明又有一定的粘度和嚼勁,醬汁在米飯中滲透開來,與肥嫩的鰻魚可以說是相得益彰;
7)時令甜品裡豆蓉草餅,以各種水果的造型出現,造型維妙維肖栩栩如生,令人不忍下筷。
酒足飯飽後出去幸匠燒餐廳的露臺,欣賞著醉人壯闊的維港海景,感覺過了一個十分愜意和滿足的週六。