2015-08-04
1984 浏览
自從宅女有了張奇妙處處通後, 這幾年來巳數不清來了多少次迪士尼樂園了. 身邊常有不少朋友會問: 去那麼多次不會悶的嗎? 老實說宅女每次只要感受到內裡的氣氛, 周圍走走, 甚至沒怎麼玩機動遊戲, 當是運動一下就巳經覺得是個很減壓的活動了. 說到在園內用餐的話, 消費雖然還是比外面會貴一點, 不過其實也不是那麼嚇人, 普遍都算是合理價錢的. 宅女自問比較喜歡光顧大街餐廳, 不過這天來到, 想起很久沒有吃這家中餐的廣場餐廳, 便決定跟妹妹來個迪士尼飲茶聚.這家廣場餐廳就位於迪士尼樂園的美國小鎮大街盡頭, 只要由正門一直走穿過小鎮大街的左邊便會看到. 餐廳主要吃的是中菜, 以迪士尼樂園內來說 (未計酒店), 香港應該是暫時唯一有供應中菜的餐廳吧 (等到上海開了之後就應該不是了) 餐廳其實是由美心中菜經營的, 所以水準到哪裡, 大概也是心中有數.不過餐廳最大的優點, 應該是這裡可以電話預約座位, 就算是假日人山人海, 有預約的話就不用煩等位了. 但宅女之前忘記了打電話, 所以假日來的時候, 就在早上一進園馬上走來餐廳先預約好下午的座位, 建議如果假日來時真的最好先預約, 因為一到中午這樣差不多會
不過餐廳最大的優點, 應該是這裡可以電話預約座位, 就算是假日人山人海, 有預約的話就不用煩等位了. 但宅女之前忘記了打電話, 所以假日來的時候, 就在早上一進園馬上走來餐廳先預約好下午的座位, 建議如果假日來時真的最好先預約, 因為一到中午這樣差不多會全滿座.
餐廳由美心集團管理, 所以打開餐牌, 就總覺得有點''熟口熟面''的感覺. 這裡都是主打廣東粵菜比較多, 由燒味, 海鮮, 到鮑參肚湯 (沒有魚翅供應) 都有, 價錢比起坊間的美心中菜好像貴了少許, 例如普通一碟生炒骨都要百多元, 其他小菜平均也是過百左右. 不過有些食材明顯是以貴價的較多, 而且也標明食物不加味精. 如果不想煩, 這裡也有些午市套餐, 有包幾款點心, 燒味, 炒飯等六道菜, 每位HK$160或HK$180, 收費也算合理.
這天來的目的還是以點心為主, 所以就沒叫小菜了.
青檸飄雪 (HK$45)
碧玉帶子腸粉 (HK$45)
北菰棉花雞 (HK$40)
沙茶鴛鴦肚 (HK$45)
蟹肉菜苗餃 (HK$40)
筍尖鮮蝦餃 (HK$45)
吃了幾款點心都覺得有點普通, 接下來決定進攻一下他們以比較豪華的食材來做的點心點.
原隻鮑魚燒賣 (HK$68)
原隻鮑魚荷葉飯 (HK$68)
龍鬚糖脆麻花 (HK$45)
香芒楊枝甘露 (HK$40)
埋單因為宅女有奇妙處處通卡, 所以在這裡可以有85折的優惠.
又說, 如果要說在迪士尼整個渡假區來計的話, 個人感覺迪士尼樂園酒店的晶荷軒會更好吃得多 (但當然也是再貴一點)
這裡的食物水準就是普通, 又不是很難吃, 不過每樣都總是會有可以改善的空間.
不過如果說走在樂園內, 不想只吃西餐快餐, 想吃下點心或有中國特色的食品, 這裡就是不二之選了.