2009-01-01
之前對明愛的食評引起了幾位食友的興趣,於是於兩天內在Facebook開了event,約好了時間便再一次來臨大吃一番。 而這次我跟女友都學乖了,從公司前的巴士站走上途經明愛的巴士,不再需要像"爬山"那麼吃力才來到這裡。今天的客人跟上次差不多,也只在寥寥數檯而已﹔到達時已有一位食友在等候了,跟他問好後便坐下等待其他出席者。今天半自助餐的食物,由上次的滷牛展換成了"cold cut"肉片,其他的食物如沙律也大致上是相同的。今天我們分別要了四種不同的食物,而今天的出品,好像有點失準....先說<<胡椒汁西冷牛扒>>,牛扒沒有經過梳打處理,所以也很有咬口。可是煎牛扒的火候失衡,以致大部份的牛扒也煎得過熟了,原來要的五成卻變成七、八成....至於<<香煎豬扒>>卻是意外地的好,富有肉汁和質感,亦帶一點點鬆化口感,食友形容它是超額食物。女友要的<<煎魚柳>>,味道亦屬一般,魚味不重亦不多汁,還好是魚肉仍有點滑口,不致難以進食。而我要的<<鮮蝦茄醬螺絲粉>>,蝦肉有一點點快要
而我要的<<鮮蝦茄醬螺絲粉>>,蝦肉有一點點快要散出來似的,螺絲粉則咬口不錯,茄汁底的鮮茄味道,令人留下印象。
雖然食物不盡如意,但是各人也把焦點放在談話之上﹔能夠在午市來個短聚,都把工作中的壓力去掉,各人也帶著輕鬆的心情,離開了這家半山的隱世小店~