2012-06-29 256 浏览
位置唔算容易找, 幸好奶奶帶路, 她吃過也讚不絕口, 決定約大家到這兒做節(端午節)此店由早上6時半營業至凌晨12時, 所以不論早、午、下午茶、晚餐、宵夜都可以在這店醫飽肚 早餐及下午茶都是賣公仔麵、通粉、多士熱狗、特式扒餐等等一般茶餐廳食物 , 午餐就是賣即炒粉麵飯, 晚市時段就精彩絕倫, 完全正宗潮洲菜。鋪頭內的位置就差不多一眼看穿, 除了我們坐的大枱外, 四周餘下都是四人檯, 為數都有十張八張 驚覺到眼前掛起一隻隻鹵水鵝、豬頭肉堆裏發現到鹵水墨魚的蹤影, 竟沒有用染色劑把鹵水墨魚染成橙色鹵味 我的天呀~ 終於有有心人啦~~ 為大眾健康着想啦~蜑家人儉樸, 對食物要求不高, 肚子餓了便以漁獲充饑, 主菜和主食都是魚, 浸熟後攤涼的魚, 拆出一梭梭的肉, 三兩下手勢扒入口中, 便是「魚飯」。今次我們叫了凍烏頭魚 $130(小)凍魚肉質緊致, 味道帶海鹽的鮮鹹, 可惜魚太瘦, 皮下只有極少量油份和脂肪, 黃油也只是輕輕的一層落在魚身的一角, 雖然通常都是與普寧豆醬同吃, 可是事實上豆醬確實太鹹, 搶了魚的鮮味最引頸以待的潮州鹵水三寶$138, 先以豆味香濃, 質地綿滑的鹵水水

我的天呀~ 終於有有心人啦~~ 為大眾健康着想啦~
最引頸以待的潮州鹵水三寶$138, 先以豆味香濃, 質地綿滑的鹵水水豆腐墊底, 三寶就是鹵水鵝腎、鹵水鵝腸及鹵水鵝肝整體來說鹵水汁較鹹, 掩蓋了鹵水香味, 鵝腎被鹵得入味夠軟, 輕輕的咀嚼已覺得滋味, 鵝腸看似軟滑但原來肥膏盡失, 帶點可惜;鹵水鵝肝煮熟了嗎? 熟...當然熟, 先別講那陣藏在口腔裏迴盪的脂膏香, 鵝肝滑滑的一片盡是入口即溶、無渣兼粉嫩的物體, 甘香, 鹵水味濃但都不能把鵝肝的獨特味道蓋掩起來
用鴨蛋煎蠔仔餅是正宗做法, 比起用雞蛋煎出來香口鬆化好幾倍, 一時忘記了問侍應生這兒的蠔仔烙是用雞蛋還是鴨蛋來煎
一碟合格的蠔仔烙必須是乾身香脆, 不會出水亦不會油淋淋, 蠔仔要完整並且最好餅身是依然帶點蛋汁, 如果厨師懂得用薯粉及懂得控製合適的份量來煮, 就一定能煮出軟糯鮮美的合格蠔仔烙
杏汁白肺湯據稱多飲能養顏潤肺, 止咳化痰 及 潤膚等功效 湯水湯水, 質地是稀, 杏仁味道充斥周圍, 湯頭是鹹鹹地的雞湯, 豬肺只得三數件, 做得乾淨無異味, 質地也軟滑無比
潮州煎伊麵
蛋麵先用上湯煨熟, 再放入鑊裏細火慢煎, 煎香一面再反面煎, 煎到底面都呈反光鏡面狀, 就可放在預先已放了些生韮黄碎的碟子上, 用熱力把韮黄碎迫香並滲入麵內
吃時拌入砂糖及陳醋
伊麵口感層次豐富, 上下層香脆, 中間的麵條軟腍帶乾, 甜、酸、脆俱備
反沙芋
外面是香甜又香脆的糖衣包着粉嫩充滿芋香的芋頭
條條都能完整地被砂糖包裹着, 砂糖裏也有微細的青葱碎, 糖衣都能帶點青葱氣息
金瓜芋泥
芋泥香滑勁甜, 跟味淡的金瓜是最佳配搭 芋頭性甘辛、平, 可「調中補氣」、「寬腸胃、豐肌膚」, 袪痰散結, 消腫解毒止痛, 特別適合胃弱、腸胃病、結核病人、老年人和兒童食用。
题外话/补充资料: 店方在出菜方便做得很出色, 他們會先上那幾款冷盤, 到大家吃完才會再慢慢地出熱盤, 跟着就是潮州煎伊麵, 吃罷會問:「甜品上得未?」首肯, 才去叫厨房去煮甜品, 真細心:)
2012-06-23
  • 潮州鹵水三寶
  • 反沙芋
  • 金瓜芋泥
二月下旬‧晴這是一間沒有幾多人會留意的新店子,開業良久也沒有食評,就又由我來寫第一個吧。其實都來過吃潮州菜,當然不會在這裡寫。今天寫的,就是下午菜。要了熱狗,包熱熱的腸也炸過,不過夾在中間的蕃茄是切得又厚又凍,配合在一起真的是怪怪的。反而杯熱奶茶不錯。
二月下旬‧晴

反而杯熱奶茶不錯。
除了夾在中間的菜,其他都不錯
不錯
用餐时段
下午茶
用餐优惠
試食活動、團購、信用卡優惠、其他
不錯