2013-01-10 33 浏览
到朋友家中聚會, 我沒有帶來甚麼, 還是來個log cake, 畢竟這個傳說還是要繼續下去才行. 是年的選擇是東海堂.冬日雪輪 $98: 7分, 其實只是賣相像log cake, 這個蛋糕只是芒果卷, 更容易入口, 芒果是幾鮮甜的, 蛋糕質感也夠鬆軟. 冬日吃這個蛋糕, 實是相當應節.沖繩海鹽焦糖 $108: 8分, 相比之下, 是更喜歡這件沖繩海鹽焦糖, 更有聖誕氣氛之外, 焦糖味道是幾濃烈的, 當然是適合我這個焦糖愛好者.一大班朋友一同吃節日蛋糕, 怎也是愉快的呢. 下一次聖誕, 這傳說還會繼續嗎?

外卖自取
  • 沖繩海鹽焦糖
由於爺爺生日既關係,,所以我地一班孫子們就買了個生日蛋糕幫親愛既爺爺慶生,!!!!一打開個盒就聞到好大陣奶香味,,面頭有d白朱古力,,d cream 都好香奶味,,不過就略為甜左少少,,入面就係芝士蛋糕,,(***聲稱用了北海道既牛乳!)d芝士夠香,,但稍為不夠滑,,不過勝在個餅底係oreo,,整個口感都好match,!!! 個芝士蛋糕整體都算不錯,!!!!!!!其實有一班孫子們幫爺爺慶生,,爺爺未食個蛋糕,,都已經甜到溜啦,!!!!

好香奶味既芝士蛋糕,!!!!
2010-06-27
庆祝纪念
生日
好香奶味既芝士蛋糕,!!!!
2010-05-24 28 浏览
同事壽辰,生日蛋糕自然唔少得,有人提議吃東海堂的流心芒果蛋糕,我沒有異議。我是芒果迷,對於這個滿佈芒果肉的蛋糕肯定有興趣。可惜的是,芒果並不甜美,甚至有點酸,切開後,流心效果是有,卻不算理想,而芒果慕思又唔夠滑,芒果粒份量亦太少,難以令我滿足。下次的生日會,我想食如意的蛋糕哦。

下次的生日會,我想食如意的蛋糕哦。

OMG
2009-09-01 41 浏览
Got a box of 6 midium size snowy mooncakes. with HSBC visa card, it costs me HK$128. Now, Arome was acquired by Maxim's HK but its quality declines! The snowy mooncake has poor taste, texture, and appearance. I ate only one of them and gave the whole reminder to the security guard of my apratment.
2009-08-24
2008-01-16 21 浏览
稔起食完飯要食甜品,都係買番件蛋糕返去食。榛子芝士蛋糕:面頭有兩塊白朱古力,朱古力裡頭有d脆脆,幾好食,上層係榛子cream,幾濃味同滑,唔錯,中間係芝士蛋糕,質地算滑,下面係普通既牛油蛋糕,美中不足係餅底唔夠脆。
稔起食完飯要食甜品,都係買番件蛋糕返去食。

2007-12-13 36 浏览
今日母親生日, 訂了一個蛋糕.東海堂蛋糕果然名不虛傳, 外皮冇Cream, 蛋糕鬆軟. 生日宴會完畢後, 吃飽了的我們繼續食, 完全沒有覺得"漏".好食
今日母親生日, 訂了一個蛋糕.

好食
2007-12-11 36 浏览
又到tea time,上次食過西餅,今次輪到曲奇餅喇。牛油曲奇:一打開已聞到好香牛油味,薄薄的一片不會太膩,實實既質地,啖啖都充滿牛油香,一次過食左12塊。
又到tea time,上次食過西餅,今次輪到曲奇餅喇。

2007-11-19 30 浏览
好耐冇食過東海堂既蛋糕,返屋企前黎左買。只要左件虎皮芝士,面頭係虎皮,下面一層係芝士味cream,再下一層係朱古力味cream,最底係蛋糕。虎皮食落有少少檸檬味,幾討好,而兩層cream味道好,但唔夠滑,底下既蛋糕夠鬆軟,唔錯。賣相幾得,色彩濱紛,細路見到都開心。
好耐冇食過東海堂既蛋糕,返屋企前黎左買。

賣相幾得,色彩濱紛,細路見到都開心。
虎皮芝士
心情不太好,下課後沒有打籃球,乘車回到荔枝角,總要吃點甜的來彌補低落的心情,走到Starbucks看看,是日蛋糕款式異常的小,更沒有心水的,走到鄰店的東海堂,再找甜的。小弟一向不太欣賞東海堂的蛋糕,沒有難吃之道卻沒有可吃之處,走到麵包櫃看看,被一款蛋糕的名字吸引了,來自北海道的它,又有何厲害呢?北海道咖啡球$14:蛋糕如此大卻只售十四元,相當便宜,味道如何,品嚐探究。將包裝袋解封,洗過手後,伸手取出咖啡球,嘩,蛋糕面佈滿一層厚厚的油,不打緊,麵包跟蛋糕的面層大多掃一層牛油的。手撕一小口,放進嘴裡去,咖啡香非常豐足,無論嗅覺跟味覺都緊貼著它的存在,但咖啡球非常甜,過甜。蛋糕身spongy,只論質感,是不錯的。蛋糕皮的咖啡香更重,卻不甜,被蛋糕更好吃。整體來說,這是一個非常甜、咖啡香異常足、蛋糕非常鬆軟,食後感異常膩的甜點。吃了數口都不明白為何取名為北海道咖啡球。相信微苦的咖啡香跟甜度適中蛋糕是一個完美的配搭,但遇上過甜的,便成為一個不討好的搭配,不好甜的絕對不要試,好甜的,不建議試,It is really a improper match。PS:精神相當不震,以至心煩氣操,跟別班的同學

PS:精神相當不震,以至心煩氣操,跟別班的同學來了一場口舌大戰,雖然全部同學都站在小弟方,但小弟內疚,佔優並不因為論點,以因為朋友眾多的關係,吃完蛋糕,深思,為了免傷和氣,打算明天跟那位兄台道歉,跟他做個朋友,話齋交朋友是小弟的強項啊。

惡男跟Vivan的誤會小弟希望能快快和解,口舌之爭只會帶來內疚跟煩惱的心,倒不如跟小弟一樣,吃件cake,跟對方做個朋友,就算朋友做不成,總好過多個敵人啊。不禁想起甜品皇后的Olivian姐姐。

Olivian常用金句:
甜品先至係我的主菜』

跟包先形係小弟的主菜相同嗎?但肯定擁有類此想法是一種幸福;沒有的,羨慕不了。