2011-11-25
入到西貢了, 不過西貢墟, 只是我的路過轉車站. 一到達, 首要任務當然是去看看99號的巴士何時會開, 事關呢一條線, 要成半小時才會有一班車. 看看站牌, 原來我剛剛送了車尾. 有半小時的時間, 而且西貢墟又沒有野好做. 一想便想到來巷仔, 找找小食. 可是, 呢一條巷仔, 是小食肆多, 不是小食店多, 想輕輕的為了咬一咬食物, 西貢墟呢一個小區, 這類型的食店, 是不足的. 行了一轉, 就在市內雖不算唯一, 但是最近巴士站的一家小食店, 坐一坐, 食小吃, 等巴士.我的小吃是什麼, 魚蛋之類等的街頭小食已經報導過. 所以為了報導不同類型的街頭小食, 是日, 我決定整返一砵, 腸粉. 最便宜的, 7元四條, 此價錢也許是豬腸粉的公價. 去邊度食都係6至7元四條. 豬腸粉, 大多是粉麵廠的來貨, 蒸熟了就賣得食得, 不用什麼功夫. 不過, 蒸得久了, 會令其質地鬆散. 此店的腸粉, 蒜得算是剛好, 不過其使用的米槳, 也許磨得未夠細滑, 邊食, 邊覺得有一層粉留在口中. 我覺得食腸粉要滑, 不留味, 就算留, 也只是醬汁的味, 絕對不要米槳的After Taste. 普通吧, 不是靚腸
普通吧, 不是靚腸粉, 不太欣賞, 幸好沒有過度的蒸.