2013-04-09 3368 浏览
四月六日 (星期日)這夜,來到梅夫人婦女會,出席好友X小姐(這可是她的真名哩)的婚宴聽說這裡的入會制度十分嚴謹,除了要是婦女,還要寫一篇文章,說說類似"為何我要讓妳入會",真是"揾食"艱難~觀乎這裡的大廳,地方不算大,是晚也就只廷開十席便告滿座了梅夫人Ms Helena May,在二十世紀初隨就任港督的丈夫Sir Henry May來到香港,並在此處成立了婦女會,誌在為婦女爭取權益如此的西式婚宴餐席,也是第一次遇上,也很難得以前在會展領教過,那麼多人的西餐,不要要求太高,不難吃便可以了頭盤是沙律伴大蝦幾乎被它的名字給騙了大蝦就沒有,蝦的數目反而挺多,差不多有八九隻每隻也很爽口,年以清新的沙律醬,又帶着一點羅勒香,一點薄荷香氣,味道很怡人羅文生菜也很鮮嫩,挺有驚喜的湯沒有選擇,是個人最怕的菇菌湯天生畏菇,當然不敢喝,身旁的靚女說味道太淡,沒菇味,要下一點胡椒粉來帶味主菜環節,也是最令人擔心的,百多碟的主菜要短時間內一同上碟事前選了牛,不知原來是配蘑菇汁的幸好菇味不算濃烈,配以黃芥末足可蓋過菇味我那碟應是全枱最滿意的,至少血水不多,牛肉入口煙韌沒筋性以如此場合來說,實在合格有餘靚女請了點海
四月六日 (星期日)

這夜,來到梅夫人婦女會,出席好友X小姐(這可是她的真名哩
)的婚宴
觀乎這裡的大廳,地方不算大,是晚也就只廷開十席便告滿座了
如此的西式婚宴餐席,也是第一次遇上,也很難得
頭盤是沙律伴大蝦
幾乎被它的名字給騙了
大蝦就沒有,蝦的數目反而挺多,差不多有八九隻
羅文生菜也很鮮嫩,挺有驚喜的
湯沒有選擇,是個人最怕的菇菌湯
主菜環節,也是最令人擔心的,百多碟的主菜要短時間內一同上碟
事前選了牛,不知原來是配蘑菇汁的
幸好菇味不算濃烈,配以黃芥末足可蓋過菇味
我那碟應是全枱最滿意的,至少血水不多,牛肉入口煙韌沒筋性
以如此場合來說,實在合格有餘
靚女請了點海爐給我吃
略嫌有點過咸,肉質還算挺幼滑的
原來甜品才是這裡的主打,靚女說曾來過歎下午茶,質素挺不錯的
是晚預設的甜品為檸檬蛋白批
面層的蛋白幼滑香甜,下面則是酸度不俗的檸檬批
兩者甜度和酸度也做得恰好,尤其是蛋白,沒有過甜的情況
個人覺得檸檬還可做得再酸一點,批邊十分香脆
兩者配合得宜,實在不錯
最後送來的Petit Fours,是重質不重量
雖只是小小的朱古力條,內裡包着的原來是橙皮
好一道橙皮朱古力作結,帶着驚喜完成是晚婚宴
最後,謹祝一對新人新婚愉快,白頭到老!
2013-04-06
2012-10-05 2698 浏览
農曆八月十五  中秋這天,相識近廿載的好朋友Tim,與漂亮大方的Tina,終於結束愛情長跑,拉埋天窗,開展人生新一頁。識了咁多年,肯定戥他們開心。剛收到Tim的婚訊時,知道是九月三十日,當時也沒有為意,只知翌日是假期,大家可以更投入地參與。後來才發現,原來這正是人月兩團圓的佳節,選擇這天,實在太圓滿。兩人均是很有品味,我曾經跟他們考察過一些婚禮地方,如淺水灣的The Verandah,也得不到他們的歡心。最終,揀來了我十分喜歡的The Helena May,太好了!這個會所,已被列為古蹟,行嚴格的會員制,不是人人平日有機會進去,因此對大部份的人來說,會是充滿期待。The Helena May出名環境優美,傳統的英式建築,別緻的小露台,品味的擺設,感覺上有回到在英國讀書時的生活般,我一早便掛住四周圍影相,差點兒忘記了自己有任務在身。由於一對新人是在會所內辦註冊儀式,而這儀式會在偏廳「Blue Room」舉行,我會說,這不是我見過最豪華的簽紙地方,卻肯定是最舒服最深印象的,大家如果要選擇結婚場地,不妨考慮下呢度。婚禮的內容不在此詳述,總之經過悉心的安排下,一切也進行得很smooth,主人家
農曆八月十五  中秋

婚禮的內容不在此詳述,總之經過悉心的安排下,一切也進行得很smooth,主人家和各賓客也十分享受。

好了,說一下我講慣的東西 – 食!頭盤有吞拿魚,廚子刻意做成三個不同的生熟程度,讓大家有不同的體驗。不過,筆者認為,客人若是喜歡吃生的,便難以接受太熟的;同樣地,若要食全熟的,就很怕生的,很少人會像我一樣生熟通殺!所以這做法,有點保留。加之,這味頭盤是辣的,辣度也算不上輕怡,只怕在座有人會受不住。

再來的南瓜湯,溫度控制尚算可以,需知道這類場合,什麼時候起什麼菜,是有點難控制,但這湯仍保持了一定熱度,唔錯。至於味道,南瓜味可重一點,但濃稠是得宜,相信亦加入了一點點的薯仔,沒投訴。

主菜可以揀牛或魚,我就當然是牛的粉絲。在這時候,沒可能逐位的去問賓客要求的生熟程度,沒有出亂子已經合格了。因此,牛扒必會弄得熟一點,是保險的做法,無可厚非。還好,牛本身的質素唔錯,即使是熟了一點點,仍不會太乾太韌。再說,旁邊的三色椒,清甜爽脆多汁,是最佳配角。

我關心的甜品環節,這蘋果撻薄而鬆脆,內有爽甜的果肉,伴以一個雲尼拿雪糕同吃,冷熱交融的效果自然理想。只是拖肥漿太甜了少許,如果可以輕手些少,就很好了。

以一杯齋啡作結,又是圓滿的一晚。

衷心祝福我的一對好朋友百年好合,永結同心。
2012-06-17 2363 浏览
居港數十載,又在中環長大,滿以為對中環每一角落都瞭如指掌,堪稱「地膽」,殊不知收到一個請柬便把我變成大鄉里。收到好友的邀請往中環半山花園道 "Helena May" 看首飾展覽暨花生騷,抓破頭皮也不知這建築物在這地段已有近百年歷史,因每次路過都匆匆而行,沒考究是甚麼,更不知其名字叫 "Helena May"。傍晚來到花園道,夕陽將這座三數層高的古建築照得格外典雅,經大門進內便是一大堂,這晚化身成時裝表演場地,在大堂的一角是茶點區,有小食和飲料,另一偏廳是展覽區,讓客人可邊拿著酒杯邊欣賞展品,在這古老而有特色的建築物內展示琥珀首飾也顯得很高雅。茶點區的食品種類不多,有鹹甜小食數款,只是讓來賓看時裝表演和展品前後有點 refreshment,及讓你試試波蘭的啤酒和伏特加,不是讓你吃個飽。 想不到在這大堂舉行時裝表演也另有一番風味,將座椅放於兩旁,中間開一條路給模特兒貓步,婀娜多姿,令不羈的眼睛迷失方向。我試了煙三文魚玫瑰,一片淡淡煙燻味的煙三文魚捲成玫瑰花狀,放在一片小麥包上,味道可口,不鹹,吃多幾件也沒問題;芝士煙肉撻,暖暖的,煙肉的香味總是這麼吸引,加上軟滑芝士的襯托,不知不覺送了好
建築的外貌與九十多年前沒多大分別
典雅的門廊
用作展覽場地也不錯
偏廳的窗外可看到美國領事館
小偏廳有圖片介紹這大樓的歷史
大堂化作時裝表演場地
貓步
我們也要吃些東西啊!
簡而精的小點
可愛的馬卡龍小圓餅
我最愛的Quiche Lorraine
我試了煙三文魚玫瑰,一片淡淡煙燻味的煙三文魚捲成玫瑰花狀,放在一片小麥包上,味道可口,不鹹,吃多幾件也沒問題;芝士煙肉撻,暖暖的,煙肉的香味總是這麼吸引,加上軟滑芝士的襯托,不知不覺送了好幾個入口;感到膩了嗎?改吃巴馬火腿露筍卷,吃一件鹹香的火腿與清淡而爽的露筍,呷一口白酒,頗能滿足口腔裏的平衡;不吃甜品似乎像缺少了甚麼,迷你的藍莓撻,士多啤梨撻,撻底脆脆的,有些朱古力醬的香味,一口一個,輾轉又吞了好幾個,最後架上的法國小圓餅又豈可放過?味道雖不及名店的甜,微脆有杏仁味,我已心滿意足。

受了酒精的迷惑,我彷彿也是踏著貓步從花園道下山。
其他
建築的外貌與九十多年前沒多大分別
典雅的門廊
大堂化作時裝表演場地
貓步
我們也要吃些東西啊!
2010-03-06 1994 浏览
與友人聚舊, 本想相約於鏞記晚飯, 豈料訂位時早已爆滿朋友乃梅夫人婦女會的會所會員, 遂建議到會所的大堂餐廳一試餐廳相當寬敞, 樓底高, 很有空間感所有人入內都必須關上電話 (電話響好像要罰款...), 所以地方相當安靜, 是靜靜聊天的好地方晚餐有SET DINNER供選擇, appetitizer/main course/dessert連飲品大約200元, 選其中2款就大約160元, 價格是合理的是晚的前菜點了帶子配燒茄子, 帶子味鮮肉厚, 茄子帶微焦的香味, 配上我喜歡的苜蓿芽, 是滿意之作主菜點了燒鴨胸, 肉質柔軟但不夠嫩滑, 尚幸調味及配菜得宜, 整體仍是不錯試了友人的羊肩及炸虎蝦, 兩者俱有水準甜品是全晚比較令人失望的, 黑白朱古力做成的慕絲賣相100分, 不過不夠香滑, 而且對我而言是太甜了點餐飲要了cappuccino, 頗對口味, 彌補了甜品的不足地方舒適, 服務殷勤, 食物質素整體也不錯, 是值得再來的地方. 如果能開放予非會所會員就更好了
與友人聚舊, 本想相約於鏞記晚飯, 豈料訂位時早已爆滿
朋友乃梅夫人婦女會的會所會員, 遂建議到會所的大堂餐廳一試

餐廳相當寬敞, 樓底高, 很有空間感

試了友人的羊肩及炸虎蝦, 兩者俱有水準