2012-10-05
农历八月十五 中秋这天,相识近廿载的好朋友Tim,与漂亮大方的Tina,终于结束爱情长跑,拉埋天窗,开展人生新一页。识了咁多年,肯定戥他们开心。刚收到Tim的婚讯时,知道是九月三十日,当时也没有为意,只知翌日是假期,大家可以更投入地参与。后来才发现,原来这正是人月两团圆的佳节,选择这天,实在太圆满。两人均是很有品味,我曾经跟他们考察过一些婚礼地方,如浅水湾的The Verandah,也得不到他们的欢心。最终,拣来了我十分喜欢的The Helena May,太好了!这个会所,已被列为古迹,行严格的会员制,不是人人平日有机会进去,因此对大部份的人来说,会是充满期待。The Helena May出名环境优美,传统的英式建筑,别致的小露台,品味的摆设,感觉上有回到在英国读书时的生活般,我一早便挂住四周围影相,差点儿忘记了自己有任务在身。由于一对新人是在会所内办注册仪式,而这仪式会在偏厅「Blue Room」举行,我会说,这不是我见过最豪华的签纸地方,却肯定是最舒服最深印象的,大家如果要选择结婚场地,不妨考虑下呢度。婚礼的内容不在此详述,总之经过悉心的安排下,一切也进行得很smooth,主人家
婚礼的内容不在此详述,总之经过悉心的安排下,一切也进行得很smooth,主人家和各宾客也十分享受。
好了,说一下我讲惯的东西 – 食!头盘有吞拿鱼,厨子刻意做成三个不同的生熟程度,让大家有不同的体验。不过,笔者认为,客人若是喜欢吃生的,便难以接受太熟的;同样地,若要食全熟的,就很怕生的,很少人会像我一样生熟通杀!所以这做法,有点保留。加之,这味头盘是辣的,辣度也算不上轻怡,只怕在座有人会受不住。
再来的南瓜汤,温度控制尚算可以,需知道这类场合,什么时候起什么菜,是有点难控制,但这汤仍保持了一定热度,唔错。至于味道,南瓜味可重一点,但浓稠是得宜,相信亦加入了一点点的薯仔,没投诉。
主菜可以拣牛或鱼,我就当然是牛的粉丝。在这时候,没可能逐位的去问宾客要求的生熟程度,没有出乱子已经合格了。因此,牛扒必会弄得熟一点,是保险的做法,无可厚非。还好,牛本身的质素唔错,即使是熟了一点点,仍不会太干太韧。再说,旁边的三色椒,清甜爽脆多汁,是最佳配角。
我关心的甜品环节,这苹果挞薄而松脆,内有爽甜的果肉,伴以一个云尼拿雪糕同吃,冷热交融的效果自然理想。只是拖肥浆太甜了少许,如果可以轻手些少,就很好了。
以一杯斋啡作结,又是圆满的一晚。
衷心祝福我的一对好朋友百年好合,永结同心。