2016-04-27 1325 浏览
昨天放假,天氣也不錯,男朋友帶我到大浪灣吃個中式brunch 😂「你一定要食餐蛋出前一丁!」期待已久的一丁終於出現,係好食0既。有無人好似我一樣,定時定候就要搵個一丁0黎食下,就好似好多人鍾意食譚仔一樣,一段時間沒有食就會好掛住呢?心癮啊!再0黎 肉丁墨演一丁那,有比較就出事啦! 肉丁同一丁這個組合,總是沒有那麼適合,無論是味道還是賣相。肉丁的味道太強烈,搶了一丁的湯底味。 一丁的soulmate 還是餐蛋呢!不過肉丁大大粒,好有咬口啊!🙈🙈熱辣辣的天氣,當然要order兩杯凍飲啦!椰汁紅豆冰,凍咖啡咖啡有點似鴛鴦椰汁紅豆冰之前飲的紅豆冰都很甜,每飲一啖都似在飲糖漿。這裡的紅豆冰甜度剛剛好,入口有濃濃的椰香,大大粒紅豆,找回兒時的感覺啊⋯⋯吃飽飽到沙灘逛逛,好像在拍廣告喔這是小妹第一次寫食評,希望大家喜歡

「你一定要食餐蛋出前一丁!」
期待已久的一丁終於出現,係好食0既。

再0黎 肉丁墨演一丁

熱辣辣的天氣,當然要order兩杯凍飲啦!
椰汁紅豆冰,凍咖啡
咖啡

有點似鴛鴦

椰汁紅豆冰

吃飽飽到沙灘逛逛,好像在拍廣告喔
這是小妹第一次寫食評,希望大家喜歡

2016-04-26
$60 (早餐)
2016-02-14 839 浏览
農曆新年吃了那麼多,當然要趁假日行吓山,運動一下。行龍躍徑至大浪灣,消耗了不少能量,當然要補充一下。這個泰式菠蘿炒飯用料十足,除了菠蘿外,還有雞肉粒、甘筍粒、粟米粒、青豆粒、提子乾,肉鬆……用雞蛋來炒,很有鑊氣,飯亦炒得夠乾爽,味道亦調較得好;加入肉鬆及提子乾,能提升炒飯的香味,令飯又香又甜。這個炒飯,用料亦很豐富,飯炒得好,而且因為用蝦醬來炒,蝦醬特有的鹹香味,未吃已先聞其香,滋味非常。雖然用了蝦醬來炒,但又不會太鹹和太油膩,一個人吃乾整碟飯也不會口乾。這串燒鴨胸片也不錯,鴨胸片頗厚身,而且不會燒得太乾,仍能保留鴨胸的肉汁,再加上特製的沙嗲醬,甘香肉鮮,不錯不錯!
農曆新年吃了那麼多,當然要趁假日行吓山,運動一下。
行龍躍徑至大浪灣,消耗了不少能量,當然要補充一下。
泰式菠蘿炒飯
蝦醬炒飯
串燒鴨胸片
2016-02-14
泰式菠蘿炒飯
蝦醬炒飯
這天傻傻的和男友由鰂魚涌走上大風坳再由港島徑經龍脊走到大浪灣 全程大概二十二公里十一時至四時無間斷的快步行 終花了五小時才到達目的地 來到大浪灣的一刻已經筋疲力竭隨便的走入一間士多 吃我們期待已久的出前一丁不知怎的總認為在郊外吃一碗餐蛋麵是一件很幸福的事腸蛋麵$25/餐蛋麵$25不消一會店員便端來香噴噴又熱騰騰的麵餐肉不是我喜愛的火腿餐肉 是軟軟帶有較重的胡椒味那一種腸則是平日吃開的廚師腸 一條略嫌有點不夠喉還好出前一丁煮得硬身 滿是麻油香這天大抵是因為太餓了 吃什麼也是人間美味哈哈椰青$26看見鄰桌在喝 好像十分解渴似的 忍不住也來一個大大個椰青雪得夠凍 淺嗜了少許椰肉 味道清甜 正吃罷就踏上歸家的路途了 很累但滿足的一天
這天傻傻的和男友由鰂魚涌走上大風坳

大大個椰青雪得夠凍 淺嗜了少許椰肉 味道清甜 正
吃罷就踏上歸家的路途了 很累但滿足的一天
2014-05-06
2014-04-16 777 浏览
其實本來並非來大浪西灣,後來走龍脊走到大浪西灣那兒的確景緻優美,灘邊餐廳似乎較高級及遊客目標為本,結果在這較地道的餐廳吃下午茶。這蛋牛治可算是新經典,外皮乍看已知香脆,內裏之餡料才是最吸引的。就像荃灣嘉樂冰廳般,幾層厚,你都不知店方用了多少只雞蛋。牛肉咸香,碎碎的夾在雞蛋裏,雞蛋熟而不鞋,剛剛好,吃至中間位置,牛肉多得一咬左邊,右邊便會擠漏出來,樂透半天。以十多元的三文治而言,這蛋牛治烘底可算是超水準;葵芳地鐵站那薄薄的蛋牛治,也要十多元,可感到慚愧?西多士亦不錯,雞蛋似乎特別多,完全包圍多士每吋肌膚,中間沒有花生醬可算是可,但烘得香脆,在秋意仍涼的天氮,及賞過大浪西灣怡人美景後,這下午使得今趟旅程更完美。

棠記-西多士
棠記-西多士
1K
2013-02-13 282 浏览
與友人行完山,在頗肚餓之際看見這十多,當然不可錯過歇息及充餓的機會啦。菜單也頗特別,有小狗作封面及封底,就只是沒有見到真狗。食物來了,先到的是星洲炒米先得的comment 是為何這麼細碟,相信差不多三小時的行山,實在激發了各人的潛能了。說到味道也不錯,微辣的,米粉也有韌度。蝦醬炒飯也可以有玫瑰蝦,味道咸得來也鮮。但印尼炒麵就有一點失準有一點燶的味道,而吃下去之後又沒有一點味道,真奇怪。最後來的是紅豆涼粉冰更出奇的是一點都不甜,真是太奇怪了。但因為真的有點喝,很快便已喝完了,所以沒有特別追加糖水了。
食物來了,先到的是星洲炒米

蝦醬炒飯也可以
有玫瑰蝦,味道咸得來也鮮。

印尼炒麵就有一點失準
有一點燶的味道,而吃下去之後又沒有一點味道,真奇怪。

最後來的是紅豆涼粉冰
2013-02-12
2012-10-03 220 浏览
秋高氣爽心情靚,又是遊山玩水的好季節。今次選擇的路線跟之前不同,先由土地灣出發經龍脊,最後到達風光怡人的大浪灣。因為這帶供堂食的餐廳有限,我們惟有再次幫襯棠記士多。三小時的運動後渾身滾熱辣,樽裝可樂當然是最佳消暑良品,另還叫了一份蛋牛治醫醫肚。看見舖內堆滿嘉頓麵包的存貨,相信三文治的方包亦是採用這牌子,然而入口時卻覺得非常乾硬,如果多塗些牛油應該會潤澤點。至於餡料份量則算頗多,牛肉沒有討厭的羶味,與雞蛋結合後咸咸香香,味道不錯。這條行山路線景色明媚,會再來的!

這條行山路線景色明媚,會再來的!
2012-02-15 151 浏览
在冰天雪地的日子,我們選擇行山暖暖身。今次是從小西灣出發,步行至大浪灣,屬簡單路線。只花了約兩個小時,我們便由東區最盡頭跨到南區,時間可能比乘車還要快哩完成目標,當然又是柴娃娃去醫肚,這裏的食肆寥寥可數,我們隨意走入較顯眼的一間。論選擇,這士多可不算少,小食、粉麵、包類、薄餅等均有供應,收費方面當然是遊客價。由於覺得公仔麵與行山是絕配,於是柯打了魚片紅腸出前一丁。魚片和紅腸是雪藏貨色,味道方面完全不突出。倒是麵條煮得軟硬適中,而且洋溢很香的麻油味。冷風吹來時,要加緊多吃兩口保保暖。

今日行山日, 由土地灣到龍脊, 再行去大浪灣, 行到大浪灣附近, 有間士多, 見有冬蔭功湯河, 就入左去食晏估唔到o係呢o的地方既士多, 都有o的咁好食既泰國野, 冬蔭功湯河味道一流, o的湯好正宗, 唔算好辣, 椰子味重少少, 不過都好好食, 料又好足, 食完晒o的粉, 再飲多幾啖湯, 開始覺得辣辣地, 就唔再食喇後感: 食完去左大浪灣行左一陣, 好多人滑浪, 好寫意, 通常行山行完都係離不開食腸蛋或餐蛋公仔麵, 有得食碗咁正既冬蔭功湯河真係一流
冬蔭功湯河

龍脊
2011-03-26
冬蔭功湯河
龍脊
2011-01-10 116 浏览
咖哩魚旦,燒賣根外面差不多不過勝左事頭婆好好POLITE,勁介紹我地食牛腩, 份量都幾好呀, 有牛根,有腩位,都淋身,湯低都強烈牛味,加左蔥花TIM,另外豬扒一丁,豬扒不算JUICY, 不過味都較得幾好,服務幾好呀。又話炒粉麵咩都有,都想試下咖哩雞炒米,今次食唔到,下次啦
2011-01-09
$40 (早餐)
  • 牛腩
2010-07-12 111 浏览
每年夏天假日也必到大浪灣享受陽光,為免找不到泊車位通常八時左右便會到達.早餐當然亦會在此解決,而這士多也是這十多年來的必然選擇!看著它由頗為簡陋的一間小店到現在裝修過後連Pizza、串燒也有得賣,感覺頗特別.老闆娘十年如一日的笑容滿臉打招呼:今年咁遲先嚟?不過仲見到你都好開心!人情味這回事不是處處有.凍奶茶----不用額外少甜,因甜味本已適中,喝下去順喉有茶味.燒賣----大路貨色,豉油味道調得不錯.紅腸牛腩出前一丁----牛腩是用重料來炆,八角味道頗濃!雖是碎腩仍帶一點脂肪炆得軟淋入味,紅腸煎得夠香(很多地方不是煎,是烚的)麵條煮得軟硬適中,令你知道正在吃的是出前一丁.吃飽早餐,租齊沙灘椅太陽傘落沙灘躺ニ、三小時,享受一個悠閒的週未早上,簡單但快樂!

燒賣----大路貨色,豉油味道調得不錯.

又一個十年
新產品
凍奶茶
燒賣
紅腸牛腩出前一丁
$40 (早餐)
  • 牛腩
  • 凍奶茶
2008-04-29 82 浏览
淨牛腩$31 (太好味, 所以唔記得影就食晒喇!)蒜蓉包$10 2件腸仔/魚蛋$5 一串腸仔亦好好味, 由其是個醬油,特別與眾不同。魚蛋雖然大粒,但口感一般。特別推介:牛腩炆到好"淋",入口即溶既感覺, 又入味! 正~蒜蓉包外脆內軟, 即叫即焗。
淨牛腩$31 (太好味, 所以唔記得影就食晒喇!)
蒜蓉包$10 2件
腸仔/魚蛋$5 一串

腸仔亦好好味, 由其是個醬油,特別與眾不同。
魚蛋雖然大粒,但口感一般。

特別推介:
牛腩炆到好"淋",入口即溶既感覺, 又入味! 正~
蒜蓉包外脆內軟, 即叫即焗。