2024-11-19
返聖堂開完會,就行去隔兩個街口的「海珊瑚茶餐廳」,簡簡單單食個晚餐 ~今晚多兩個弟兄姊妹,我和太太就不吃碟頭飯,可以叫小菜來吃 ~我們點了蜜桃咕嚕肉、豆豉鯪魚炒油麥菜、椒鹽豬扒、枝竹牛腩,這些都是茶餐廳的普遍食品,本來就沒有太大期望 .... 食物端來時,我們都「嘩!」一聲,因為實在非常大碟!而且炒得好勁,香氣撲鼻;咕嚕肉很有水準,酸甜度很平均,咕嚕肉外脆內欶,頗有水準的; 椒鹽豬扒,椒鹽味足又不會過鹹,豬扒夠香口,極惹味;枝竹牛腩,牛腩非常遠嫩,個 sauce 都很好味 ~家鄉沙薑雞:什麼家鄉?我不知道 .... 不過點這道菜之後就等了差不多20分鐘才上枱,這個沙薑雞 跟平時食開的味道不同,雞是蒸熟後淋上沙薑汁, 個沙薑汁的味道跟一般平常的沙薑汁略有不同,多一份鮮味,配合嫩滑的雞肉,味道很不錯 ~可以這樣說,茶記的出品,都不比酒樓差!本篇完 ~
可以這樣說,茶記的出品,都不比酒樓差!
本篇完 ~