2010-06-22 984 浏览
不經不覺, 光顧海連茶樓達十年之久。想不到, 當我在開食喇搜尋她的資料時, 才驚覺「原來這裏沒有你」。與茶客求證, 原來海連已經有三四十年歷史, 期間轉過一兩次手, 而我這個十年茶客, 與其他茶客相比, 真是小巫見大巫。說實在的, 海連的食物和價格並不特別吸引, 但茶客們就是不理會風吹雨打, 依然堅持每天清早到海連喝茶的習慣, 為甚麼呢? 花婆曾經告訴我:「我地都係貪啖茶飲啫。」及後我發現, 大家眷戀的不過是人與人之間那份或淺或深的情, 以及搭枱那種近距離的人情味。自從搬離這個社區後, 我只有待媽媽休假時才會到海連喝茶。縱然如此, 這兒的待應, 賣點心阿姐和食客的熱情依然沒變。海連是一家傳統的中式食店, 仍然沿用數十年前的經營模式:人手推點心車叫賣點心, 草紙及花碼數字記賬, 手寫書法菜單等等... 在這兒, 你會發現許多幾乎被時代遺忘的好東西。雖然, 今天年輕一輩早已摒棄搭枱或喝早茶的習慣, 但我深信, 那種人與人之間無所不談的情會繼續在時代巨輪裏輪迴, 生生不息。食物就有種把人與人之間的距離拉近的奇異力量 。

食物就有種把人與人之間的距離拉近的奇異力量 。
海連茶樓設有露天茶座
海連茶樓的正門
馬拉糕-是我在海連的飽肚兼美味之選!
2010-06-22
$20 (早餐)
海連茶樓設有露天茶座
海連茶樓的正門
馬拉糕-是我在海連的飽肚兼美味之選!
  • 馬拉糕