餐厅: 海龍王餐廳
资讯:

2019-08-11 935 浏览
曾經遊覽過幾間不同地方的水族館,卻沒想過可以在水族館內,一邊欣賞魚類一邊吃晚餐香港海洋公園的海龍王餐廳經過了翻新,裝潢及菜式設計都以珊瑚保育為主題。走進餐廳馬上被一大幅水族館及海洋生物的畫面迷倒,拍照後坐下等待米芝蓮名廚送上的美食頭盤拼盤有三款精美小吃:燈影牛肉用上美國肩胛肉,加進辣椒油及四川香料醃製後切成薄片,再用低溫炸成脆皮,清脆好吃;話梅石榴球把石榴球切絲後加上話梅粉,清爽開胃;芥末鮑魚角用上澳洲青邊鮑慢煮 4 小時,吃下去柔滑而不失彈性,加上芥末汁後更加好吃接著有精美的椰皇黑杞子雲南火腿燉嘉美雞湯,湯與椰子水熬煮 8 小時後製成椰子上湯,喝下去有陣陣椰子清香湧出來,清爽又自然。喝過湯後有主菜送到,用龍蝦尾伴著的松露雲蛋龍蝦球,外表充滿海洋的感覺,龍蝦尾肉配上有如梳乎厘的蛋白泡泡,突顯了龍蝦肉的細嫩度,配搭得很好吃;黑醋東坡肉用上日本鹿兒島有名的豬肉,用花雕低溫慢煮後,加進意大利陳醋及鎮江醋再次炆煮,非常入味而且東坡肉充滿層次感及扎實,與眾不同。接著有色彩繽紛的海龍王炒飯,材料有澳洲鮑魚、龍蝦、阿拉斯加蟹肉、甘筍、紫椰菜,每一口炒飯都非常豐富,米飯乾爽彈牙,是印象深刻的一道菜最後

最後有奇異果露伴奶香果凍丸子作為甜品,金魚奶凍漂亮又香滑,伴著幫助腸胃消化的奇異果籽及手工丸子,清新宜人。整個晚餐製作非常仔細,而且食物的外表漂亮,加上水族館背景,是一個夢幻的體驗

p.s. 到海龍王餐廳享用晚餐的話,晚上 6:30 後可以免費入場
如果說,每一個城市都有一個屬於自己的海洋世界。那麼,海洋公園,則無疑是數代香港人心目中,濃縮版的海底奇觀大世界﹗在現實世界中,忙碌打拼了一整天。放工後,風起雲湧,且掛著三號風球。然而,絲毫無阻小妹與友人尋歡作樂的雅興。暫且,放下包袱,戴上面具,幻化為一條小丑魚,投入夢幻海洋世界……我們不再年輕,怕熱怕曬,勞累不得。海洋公園的機動遊戲,甚或是各種動物,均不是咱倆此行的目的也﹗是夜,我們是衝著米芝蓮名廚陳國強師傅最新推出的「嚐味套餐」套餐而來。凡於「海龍王餐廳」享用晚餐,晚上六時半後可免費入場。公園入口處,餐廳安排專人帶領,經特別通道,步入餐廳。 「海龍王餐廳」,是全港唯一水族館餐廳。最近,以珊瑚為設計基調,配合充滿環保概念的新菜式設計,重新與大家見面。珊瑚的流麗線條貫穿餐廳每個角落,踏入餐廳,眼球就被珊瑚波浪狀的天花板光纖吊燈吸引住了。此外,珊瑚流線型的海洋藍色座椅,甚或乎地上珊瑚暗花圖案的絲絨地毯,都教人眼前為之一亮﹗ 餐廳一側,對著碩大且無敵的水族館。據說,水族館內,有超過四百個品種,共五千多條珍貴海洋生物。居高臨下,看著樓下的遊客在觀賞海洋生物。我們,既看魚,也看人。 望著眼

望著眼前這個無敵水族館,魔鬼魚、鯊魚,以及大大小小不知名的魚類,在眼前逍遙自在地游來游去,好不寫意的﹗一瞬間,迷失於這個奇幻的海底世界中,不能自拔。伴隨著,海水變幻無窮,潛入海中,儼然進入另一個世界。伴隨著,無數的魚兒,穿梭於五彩斑斕的珊瑚礁之中,在清澈透明的海中悠然神往。期待,下一秒的美妙邂逅……
「為美好日子,飲杯﹗」,友人一叫,把小妹,從遙遠的國度,拉回到現實世界。邊舉杯呷茶,邊繼續看魚。換一個角度,我們在看魚,魚也在看我們。不期然,想起卞之琳《斷章》中意蘊艱深的哲理 -「你在橋上看風景,看風景的人在樓上看你。明月裝飾了你的窗子,你裝飾了別人的夢。」
陳師傳的嚐味套餐$788/位,有六道菜。

頭盤 - 話梅番石榴球、芥末鮑魚角、燈影牛肉
大廚以三款不同口味的烹調手法,炮製出清新的小食。

台式話梅石榴球
以台灣石榴入饌,切成幼絲後,捲成石榴狀,再撒上令人開胃的話梅粉。吃一口,爽脆香甜,且帶話梅濃烈的酸香味兒,令人開胃萬分!

日式芥末鮑魚角
選用澳洲青邊鮑炮製,先以桂皮、八角等白滷水香料,與自製汁醬真空包裝後,再以慢火長時間烹調而成。鮑魚非常入味,口感柔滑之餘,仍不失彈性與咬口,吃時伴以自製的芥末汁提鮮,增添多一份韻味。
川風燈影牛肉
小妹,素來不吃牛。然而,看著薄脆如燈影般的牛肉,不禁動了「牛」心,決定一試﹗燈影牛肉選用了美國的肩胛肉,以辣椒油、四川香料等醃製後,以手工切成薄片,再以低溫炸成脆片。薄薄的一片,牛肉味也頗為濃烈,脆片的口感令人驚喜非常。
椰皇黑杞子雲南火腿燉嘉美雞湯
清甜消暑且養生的足料燉湯,先把雲南火腿、黑杞子,以及本地的新鮮嘉美雞燉成湯,再把燉湯與椰子水熬煮,即成真材實料的椰子燉湯。用小匙一搯,湯料滿滿的。呷一口燉湯,味道十分鮮美濃厚,且夾雜著椰子獨有的清香,每一口也是甜美與滋潤。
小妹,把湯與湯渣,一起吃個乾乾淨淨。就連,椰殼內的嫩白細滑椰肉,也恨不得,挖個乾乾淨淨﹗
松露雲蛋龍蝦球
這道菜,選用澳洲龍蝦尾,再配以大廚的匠心獨運的手藝,炮製出一道美輪美奐,集貴氣與鑊氣於一身,且教人驚艷不已的菜式﹗經油泡後的龍蝦,肉質仍然鮮嫩潔白;龍蝦尾,則呈現出如橙紅珊瑚狀的典雅華麗賣相。所謂的「雲蛋」,則是打得輕盈幼滑、呈梳乎厘狀的蛋白泡泡。蛋白,口感與龍蝦肉十分匹配,且可增添龍蝦肉的嫩滑度。松露薄片,既增添一分的視覺美,也提升了這道菜的味兒。
黑醋東坡肉
黑古勒突的「東坡肉」,選用鹿兒島優質豬肉,配以醬料以低溫慢煮,待其肉質鬆化後,加入意大利陳醋,以及鎮江醋炆煮,讓肉盡吸醬汁與醋汁的精華,使其更為入味。吃一口,黝黑的東坡肉沾滿了濃稠粘密的汁液,確實酸香有致,開胃非常。只是,稍嫌肉質未夠香軟,未能做到入口即化的效果。
海龍王炒飯
炒飯,一反常態,以圓柱體的模樣,呈現大家眼前。頂層耀眼的紫椰菜切粒,以及散落其中的綠椰菜切粒,仿如深海中亮麗的珊瑚般,極其艷麗吸睛﹗清甜爽脆的紫椰菜,混入鮑魚、龍蝦、阿拉斯加蟹肉、甘筍,以及蔥花等眾多炒料,配合精妙的炒功,炒出了這一道飯粒顆顆乾爽彈牙,口感層次豐富多變,且鮮味洋溢的招牌炒飯。
奇異果露伴奶香果凍丸子
壓軸的甜品,以栩栩如生的金魚奶凍,再一次與海龍皇遙相呼應。且,為我們是次的珊瑚奇幻之旅,劃下一個圓滿而甜美的句號﹗金魚奶凍細滑而甜美富奶香,伴以七彩且口感軟糯的手工小丸子,以及清新且有助腸胃消化的奇異果籽,既中看,又中食,更是炎夏驅暑佳品也﹗

在如斯的良辰美景中,小妹,甘心永遠做一條大魚缸中的小魚。。。。。。
離開時,黑夜,籠罩著四周。幸而,無風無雨也!望著一旁新起酒店綻放出璀璨燈火,未來,仍滿載了希望。。。。。。
2019-07-30
其實唔洗去開op玩先順便喺入面啲餐廳食下野,平時慶祝生日、紀念日等日子,望住水族館食晚飯嘅感覺好難忘、浪漫💕原來海龍王餐廳最近換上全新面貌,裝潢以珊瑚為主題,好靚好grand🤩坐得舒適,服務態度非常好👍🏻.頭盤(燈影牛肉,話梅番石榴球,芥末鮑魚角)燈影牛肉就好似豬肉紙咁🤣再加上芝麻同麻辣油,好香口!鮑魚角好新鮮!石榴球由石榴絲整成,再撒上話梅粉,好開胃😋.椰皇黑杞子雲南火腿燉嘉美雞湯用靚椰皇加雲南火腿同新鮮,燉八個鐘,好花心機呀👏🏻味道非常滑甜、又滋潤❤️.松露雲蛋龍蝦球賣相好吸引!龍蝦肉好新鮮爽口!配雲朵蛋,同埋大量黑松露!好香,味道同口感都豐富👍🏻.黑醋東坡肉用上鹿兒島嘅優質豬肉,低溫慢煮令肉質更鬆化,兩種醋炆得好入味,高質🤤.海龍王炒飯原來用料好豐富!包括有澳洲鮑魚、龍蝦、阿拉斯加蟹肉、甘荀、紫椰菜等食材切成粒狀,味道唔錯👍🏻.奇異果露伴奶香果凍丸子條魚仔其實係奶凍,口感細滑,加上奇異果汁、小芋圓同哈蜜瓜及蜜瓜粒,有視覺效果之餘,味道仲好清新,又唔會膩,係一個好出色嘅飯後甜品🤩

頭盤(燈影牛肉,話梅番石榴球,芥末鮑魚角)

2019-07-31 3513 浏览
✨跟魚魚一起晚餐🐠好耐冇去過海洋公園嚕不過今次唔係去玩 係去食好西😝海龍王餐廳啱啱裝修完 以珊瑚保育為主題無論地氈同燈飾 都模仿緊珊瑚嘅形態菜式又以珊瑚造型擺盤 將餐飲融入大自然每碟就好似藝術品咁👍🏻💕✨陳國強師傅嚐味套餐 $788一位✨🔹 精美拼盤燈影牛肉 濃郁牛肉味 切得非常薄 可見刀工非凡話梅石榴球 石榴味道清新又爽口 加埋話梅粉更開胃芥末鮑魚角 口感嫩滑又彈口 加埋芥末夠唒清新🔹 椰皇黑杞子雲南火腿燉嘉美雞湯雲南火腿嘅天然鹹香 再加埋清甜嘅椰子飲落順喉 味道可口清甜 🔹 松露雲蛋龍蝦球松露味好岀 龍蝦油泡之後就好似珊瑚狀再加埋疏乎厘蛋白 滑一滑喔🔹 黑醋東坡肉有別平時嘅東坡肉 鎮江醋之外再特別加上意大利陳醋肉質鬆化 酸甜開胃✨🔹 海龍王炒飯炒飯有甘筍、紫椰菜 顏色自然仲有鮑魚、龍蝦、阿拉斯加蟹肉 令到口感更豐富🥰🔹 奇異果露伴奶香果凍丸子造型精緻 金魚奶凍嫩滑 有淡淡嘅奶香仲有幫助消化嘅奇異果籽同埋煙韌嘅丸子為嚐味套餐畫上一個完美句號✨💁🏻‍♀️ 晚上6:30後可以免費入場享用晚餐💁🏻‍♀️ 惠顧滿$500即送4小時免費泊車優惠券🍽 海龍王餐廳🔎 黃竹坑海洋公園夢幻水都海洋奇觀
✨跟魚魚一起晚餐🐠

🔹 黑醋東坡肉
有別平時嘅東坡肉 鎮江醋之外再特別加上意大利陳醋
肉質鬆化 酸甜開胃✨

🔹 海龍王炒飯
炒飯有甘筍、紫椰菜 顏色自然
仲有鮑魚、龍蝦、阿拉斯加蟹肉 令到口感更豐富🥰

🔹 奇異果露伴奶香果凍丸子
燈影牛肉
話梅石榴球
芥末鮑魚
2019-04-02 2183 浏览
或者我們一定這樣說,而事實上也是這樣,就是今天的小朋友真的幸福。好像今天是四月四日的兒童節,一家就去了海洋公園,讓小朋友玩一天吧。這是個有陽光的假日,不太濕也不太熱,正好外出。悠悠閒閒的進園,走了一會,不如來這裡坐坐。餐廳好在設在水族館內,大人及小朋友也可以舒適的享受一下。趁這個「親親動物月」,就試試其在這段期間特別推出的「動物大富翁」。大富翁的棋盤作碟子,上面放上了所有做成各大富翁內容的項目。先吃鹹點,龍蝦碎蛋三文治厚身也好吃,芝士火腿三文治亦不錯。還有煙三文魚、鮑魚芝士蛋批及酥皮腸仔卷。當中鮑魚芝士蛋批還是微暖,而批皮脆口也富牛油香。雖然鮑魚粒只是小小的,但芝士香加上蛋香,是好吃的。「機會」及「命運」都是甜點,分吃是芒果慕絲餅及美式芝士餅。俱做得不錯,而個人而言較喜歡前者。棋子及骰子就是雜錦曲奇及迷你朱古力,全都可以吃之餘,也不錯吃。做得維肖維妙的主題下午茶,連兩杯飲品都只是索價$298,已可兩位享用。需知在園內的飲食都不便宜,可以悠閒的坐一會而又可舒適的吃,是物超所值的。

2019-03-31
2019-03-21 1580 浏览
難得去海洋公園,咁當然就食好啲啦!老公成日都話想望住啲魚食魚喎!但我哋去到海洋公園海龍王餐廳發覺原來.....冇魚食㗎!哈哈哈😄呢度裝修其實都比較舊,但勝在望住個大魚缸食飯,贏晒啦!本來以為好貴架,但入到去發現甘啱有下午茶, 差唔多$198 一個餐啦,咁嘅環境咁嘅價錢都預咗啦!下午茶餐我哋叫咗兩個,一個係福建炒飯,另一個係肉醬意粉。每一餐都會跟一杯飲品同埋一杯雪糕,啱晒時有小朋友嘅我哋啦!個福建炒飯原本味道都唔錯嘅,但須在佢有啲燒鴨粒,非一般嘅蘇臭味...唔知係咪咁岩用咗pat pat部份啦,真係敗筆!肉醬意粉都唔錯,個汁都夠濃又唔會太咸!杯咖啡就淡過水啊,雪糕就可以揀Häagen-Dazs。小朋友食得勁開心。聽講晚餐會比較好食,因為係名廚主理。但當然啦價錢會更貴啦!總括嚟講點都要嚟試一次嘅。
難得去海洋公園,咁當然就食好啲啦!

老公成日都話想望住啲魚食魚喎!

呢度裝修其實都比較舊,但勝在望住個大魚缸食飯,贏晒啦!

肉醬意粉都唔錯,個汁都夠濃又唔會太咸!

2019-03-09 1574 浏览
有人問點解會走入去咁遠食飯, 其實想就去做呀! 要原因既咩? 本來打算食午餐的, 但分析後都系改了食晚餐, 原因一. 滿$500 就有免費泊車4小時, 二. 晚市不用買樂園的門票.  Book了1830, 我地5點鐘就入到去,諗住先去新開的酒店行下先. 想睇下佢個大型金魚缸, 可惜當日維修中,太可惜了.......唯有周圍行下等時間到啦.  樂園6點關. 餐廳會有個接待處系樂園門口. 負責帶客人入餐廳的訂位時有要求要坐近魚缸位置. 但佢話已經有人訂左. 到達現場, 被安排坐到的坐位其實都好滿意啦. 雖然不是貼住魚缸坐, 但其實觀景開揚, 有一面全是魚缸, 而另一邊就是餐廳內. 去完後, 反而覺得貼住魚缸位都唔系咁理想. 因為太近啦. 我地今次晚餐全為單點, 並沒有叫佢個SET DINNER, 因為覺得唔太岩口味, 而且有點貴呢. 脆皮素鵝 $108掌上明珠 $248焗蠔煲$258  叫左2個醉雞 $148 老虎大蝦 $268楊州炒飯 $218全晚都冇一半滿用餐後離開樂園前可以享受下難得寧靜的一刻

脆皮素鵝 $108

老虎大蝦 $268

楊州炒飯 $218

全晚都冇一半滿

用餐後離開樂園前可以享受下難得寧靜的一刻

题外话/补充资料: 樂園的停車場可以預先訂位. 訂位$50 沒得退還, 沒得用來抵消消費. 覺得很不合理 樂園會員有85折
2019-03-03
2019-02-07 3334 浏览
朋友生日,相約一起到海洋公園遊覽,並早早預約好午膳時要到海龍王餐廳午餐,在吃飯的同時,一睹海洋奇觀。雖然說是2月份,這天天氣很熱,穿著短袖衫都汗流峽背,但難得有藍天白雲,加上園內的新年佈置,穿越海龍王餐廳的手扶電梯進餐廳,心情特別興奮。是日午餐有陳國強師傅的午市中式套餐,HKD388加一服務費,有湯、蔬菜、主菜、甜品及飲品。非常幸運的是,我們剛好輪上了最靠近大魚缸的位置。置身於水族館餐廳內看著魚兒暢游,讓心情也放鬆下來。酸辣海鮮羹-酸辣味足,有帶子、蟹肉、冬菇絲、筍絲等,材料豐富,味鮮可口。醬皇雲瓜炒西班牙豚肉- 豚肉片切得超薄,咬口欠奉,而且味道偏淡口,單吃是可以的,如要下飯則需要再加點味道。星洲醬燒鱸魚柳- 份量偏少,只有六件魚柳,但星洲醬香口,可作為下飯菜式。上湯金柱泡油麥菜- 味道偏淡。甜品選了Haagen Dazs雪糕。看!是魔鬼魚剛游過來當背景呢! 我興奮得差點大叫出來 。生日憑劵可獲贈一客小火車蛋糕,有魚兒陪著一同慶祝,這也太高興了吧!餐廳其他位置會離魚缸較遠,如果想親親魚兒的話要及早訂座,順帶一提餐廳冷氣頗冷,建議帶備充夠外套,以免著涼。

上湯金柱泡油麥菜- 味道偏淡。

2019-02-03
午餐
2019-02-03 1167 浏览
自後有了地鐵直達海洋公園後,方便了很多 還記得之前散場在門外等車的時候!每晚六點半後,如到海洋奇觀內的海龍王餐廳是可以免費入場的,門外大堂左側售票處會有專櫃跟職員表示要到餐廳用餐,職員便會引領到餐廳第一次跟過千條魚一同共進晚餐,的確很特別餐廳地方闊落,座得舒適,氣氛也一流這晚提前食了八道菜式的情人節套餐 $1520/2位汁燒日本帶子伴柚子沙律用上鮮甜日本帶子,煎得剛剛好,伴以酸甜柚子沙律,很開胃香煎龍蝦尾配芝士汁已起肉的龍蝦,吃起來爽口彈牙面上更淋上濃濃的芝士醬,不錯黑桃豚肉瑪卡燉鮑魚湯以多種珍貴食材入饌,包括瑪卡、澳洲八頭,湯頭清澈,入口清香甜美蒜片秋葵炒‭ A5 ‬和牛粒‭A5 ‬和牛肉味濃郁、再配上秋葵跟香口蒜片同炒,很想多來一碟晶瑩燕窩球雞胸肉絞拌成蓉後隔渣 ,再加入蛋白跟燕窩非常有心思原個蕃茄伴菠菜苗蕃茄裡面裝滿鮮嫩菠菜苗感覺清新香檳汁海鮮天使麵忌廉白汁加了香檳提味,天使麵掛汁力強朱古力心太軟伴雪糕外層焗得硬中帶點脆口,輕輕切開,朱古力漿如泉般湧出濃而帶香,附上雪糕球,冷熱交融甜度也剛好 在這浪漫的環境裡用餐 相信不用喝酒也夠另人陶醉 黃竹坑海洋公園夢幻水都海洋奇觀
每晚六點半後,如到海洋奇觀內的海龍王餐廳
是可以免費入場的,門外大堂左側售票處會有專櫃
跟職員表示要到餐廳用餐,職員便會引領到餐廳
第一次跟過千條魚一同共進晚餐,的確很特別
餐廳地方闊落,座得舒適,氣氛也一流
這晚提前食了八道菜式的情人節套餐 $1520/2位

汁燒日本帶子伴柚子沙律
用上鮮甜日本帶子,煎得剛剛好,伴以酸甜柚子沙律,很開胃
香煎龍蝦尾配芝士汁

已起肉的龍蝦,吃起來爽口彈牙
面上更淋上濃濃的芝士醬,不錯
黑桃豚肉瑪卡燉鮑魚湯
蒜片秋葵炒‭ A5 ‬和牛粒
晶瑩燕窩球
雞胸肉絞拌成蓉後隔渣 ,再加入蛋白跟燕窩
非常有心思
原個蕃茄伴菠菜苗
蕃茄裡面裝滿鮮嫩菠菜苗
感覺清新
香檳汁海鮮天使麵
忌廉白汁加了香檳提味,天使麵掛汁力強
朱古力心太軟伴雪糕
外層焗得硬中帶點脆口,輕輕切開,朱古力漿如泉般湧出
濃而帶香,附上雪糕球,冷熱交融
甜度也剛好
在這浪漫的環境裡用餐
相信不用喝酒也夠另人陶醉
黃竹坑海洋公園夢幻水都海洋奇觀
2019-01-30
用餐优惠
試食活動
香港人對於海洋公園,相信完全唔會陌生,身為香港人的你海洋公園仲會去過一次以上吧。 就算去過海洋公園,你有去過海洋公園的餐廳食過飯未呢? 三年前,有次去海洋公園玩,記得那個時候開始剛接觸海洋公園的餐廳,選了冰極餐廳,是我第一間接觸的海洋公園餐廳,望着企鵝,像位於北極環境的餐廳裡吃飯,感覺好興奮。 三年後,朋友竟然說來海洋餐廳海龍王餐廳食飯,我感覺有點古怪,無端端點解要來海洋公園食飯呢,又唔係去海洋公園玩,剛剛又過了哈囉喂,點解要來海洋公園呢。 原來L先生告訴了我兩個提示,第一個是這餐廳剛剛有一個新的米芝蓮廚陳國強先生推出的Menu,用上很多日本JA出品的食材,以中式手法crossover,而且價錢非常優惠,佢話好想好想試,我當然奉陪。 第二,所有香港人可能都都知道海洋公園有乜嘢玩,但係大部份香港人都唔知道原來海洋公園夜晚七點後係免費入場,好多人係可以直接入去食飯。 而且呢度嘅餐廳全部免開瓶,而且你訂位時先比車牌餐廳,餐廳就會有免費泊車,淨係呢兩個點,都值你專程入嚟海洋公園食。 講返海龍王餐廳,真係好令人興奮,我哋今晚四個男人一個女人黎食飯,大家都俾一個大魚缸搞得非常興奮,(又男人又魚缸

就算去過海洋公園,你有去過海洋公園的餐廳食過飯未呢?

講返海龍王餐廳,真係好令人興奮,我哋今晚四個男人一個女人黎食飯,大家都俾一個大魚缸搞得非常興奮,(又男人又魚缸你千祈唔好諗衰嘢),吃飯之前大家都會用相機狂影相,又自拍,又合照。

連我哋大人都咁鍾意,相信親子活動帶小朋友來,一定更開心。

而且餐廳非常闊落,而且食客也不算多,氣氛也很浪漫,又很private,我跟朋友說2月14情人節前後來這裏非常好,如果你係龍舌蘭的朋友你一定會明我講乜。

講返食物,首先上場係個名同呢間餐廳一樣好似夢境咁靚的夢 · 醉海洋,吃的就係花雕清酒浸鮑魚,鮑魚的煙韌大隻不在話下,以不同的酒例如梅酒,威士忌和最常用的花鵰幾種感覺紛陳交替下,澳洲5頭鮑魚美好的口感當然好,個配菜有昆布和日本雞冠草,感覺更多元化。

不知道你有沒有聽過用瑪卡來燩湯,第二度菜的瑪卡燉海參湯,用上瑪卡來燉海參,淨係功能都已經夠勁,而且質料用上超大條的加拿大的海參,加上了日本熊本縣的豚肉,加上蟲草花,燉足八個鐘頭,入口清香甜美,而且滋潤無比,無論男士女士都啱進補。

第三度係松茸桃豚肉蒸水蛋,看樣子可能你會覺得平平無奇,但如果師父將松茸和豚肉一齊打,出來的肉球充滿肉味又有彈性,加上用上感覺出來滑滑的日本廣島蛋,味道十分好,特別是如果你愛松茸的香和日本的蛋味,送飯應該非常一流,不過稍後同樣有飯,所以才打消叫飯這個念頭。

慢煮黑醋和牛肋肉配玉子包應該是最佳主角,以鹿兒島A4的牛肋肉作主菜,配上一個充滿大量菇菌類的福袋,福袋用上了日本最甜的腐皮玉子來包,感覺清新怡人,和隔離有肉味又淋身的牛肋肉的野性作一個對比,還有其他日本宮崎番薯和蘆筍,真真正正完全係日本的出品。

這幾天,天寒地凍就特別想念冬日下的糯米飯,這次來都已經吃到冬日的第一口糯米飯,樣子可愛精緻,小蒸籠承載的是滿滿的臘味糯米飯,不要睇小佢個子很小,以為糯米飯一定非常小,以為吃完會唔飽,但吃完卻真的是飽到上心口,而且臘味的香滿佈每口飯粒。

不過最好的就係桃豚肉,已濃厚的醬油調過後的叉燒,又甜又有咬口,豚肉非常厚,但淋到不得了,糯米飯各有千秋,絕對是最佳的小結局,吃完餘音嫋嫋,你會想再添多件。

最後當然不能錯過甜品,用上以日本當地出產的甜度達17度的南水梨做主角,雪蓮子燉日本南水梨,可能你大概沒想過用日本食材可以做到一個港式的甜品,南水梨切成了一個個可愛的球形,加上桃膠和雪蓮子燉出味道,絕對是一個冬日滋潤的甜品

有一個靚環境,又有好食物,再加上剛才同你講所有餐廳的配套設施,你沒有原因選擇不來,如果你像我一樣,沒有來過海龍王餐廳吃晚飯,絕對係一個好選擇打開你和海洋公園餐廳嘅關係,情點來投入藍色的夢境吧。

海龍王餐廳

黃竹坑海洋公園夢幻水都海洋奇觀
2018-11-27
換了是幾年前,每次去海洋公園都覺得遙遠,尤其是離場時等車,更是苦不堪言,但自從地下鐵通車之後,從金鐘站轉車只是一個站,幾分鐘就到,若是在尖沙咀、中環附近上班,比起出旺角是差不多時間,非常就腳,香港的鐵路運輸,除了意外因素,的確是越來越方便。 近年造訪海洋公園的次數的確多了,畢竟,兩個囝囝漸長,在兩個主題公園間,似乎主張保育及與大自然和諧共處的海洋公園,是更合心意。 環顧香港所有餐廳,相信沒有一間,能夠有逾千的魚類,在大家身邊漫游,陪伴渡過浪漫的一夜。相信大部分人都不知道,位於「海洋奇觀」內的海龍王餐廳,只要顧客在晚上六時後光顧,是可以免費入場。 就在大門入口處近左側售票處,會有專用櫃檯。 若客人表明想用餐,便有專人引領到餐廳,很貼心的服務。 悄悄地給大家兩個貼士,非常實用;首先,如果有座駕的話,餐廳亦會提供免費車位(不過要預先留位),換了在市區,不單付停車場費,最慘係要兜到失暈搵車位,對嗎?其次,餐廳是免開瓶費的,對於想 Fine Dining 的朋友,的確是一個喜訊,試想想,一般酒樓餐廳,閒閒地收取一百幾十一枝開瓶費,開得三幾枝,隨時貴過餐飯,真係小數怕

就在大門入口處近左側售票處,會有專用櫃檯。

若客人表明想用餐,便有專人引領到餐廳,很貼心的服務。

其次,餐廳是免開瓶費的,對於想 Fine Dining 的朋友,的確是一個喜訊,試想想,一般酒樓餐廳,閒閒地收取一百幾十一枝開瓶費,開得三幾枝,隨時貴過餐飯,真係小數怕長計,所以,就算有無飲酒,都好方便。

自從餐廳跟米芝蓮餐廳總廚陳國強師傅合作後,將餐牌的深度加強了,而近日又推出了晚市嚐味菜單(六道菜)。

今次菜色跟以往更進一步,將日本食材,融入具創意的美食之中。

夢 · 醉海洋(花雕清酒浸鮑魚)

選用了澳洲5頭鮑魚,以花雕、梅酒、威士忌及清酒泡浸過,除了保留原有柔韌的質感外,每口都散發出淡淡的酒香,加上凍食,帶來了絲絲清新的感覺,置面是海葡萄,伴以魚子醬、日本雞冠草及昆布,融合了中西方的食材,的確是個美好的前奏。

瑪卡燉海參湯

或者對於男士而言,瑪卡壯腰補腎的功能更加吸引,配以滋補的加拿大海參、蟲草花及圓肉,以清雞湯與及熊本豚肉,隔水清燉八小時,實在滋陰補腎,每口都是精華所在,呷一口,只覺芳香馥郁,舌底生津。

松茸桃豚肉蒸水蛋

陳師傅果然一絲不苟,就連雞蛋也挑選日本廣島蛋,桃豚肉加入松茸以人手刴起,鬆軟有緻,絕非攪拌機下的死實,加上低溫蒸蛋(60幾度),水蛋表面平滑,肉汁混和了蛋漿,令味道更添層次之餘,又有松茸的幽香,小小的一碟,卻蘊含了大道理。

慢煮黑醋和牛肋肉配玉子包

將牛味濃郁的和牛肋肉,用鎮江黑醋及意大利醋,以慢煮方法處理,入口軟稔,而不覺油膩,上面再灑些少以越光米炸過的脆米,令口層更豐富。

至於伴碟有日式雜菌腐皮玉子包,與及宮崎番薯,以菌菇不同的口感及番薯的甜美,平衡了味覺。

臘味糯米飯拼紅燒桃豚腩

糯米飯粒顆分明,加入臘味細切、花生、蛋絲及蔥花,看似相當平凡,但正正是糯米飯的精要所在,食落毫不油膩,以小巧蒸籠奉客,就更覺可愛。

至於叉燒,則選用了青森十和田豚腩,肉味濃郁,咬起來有嚼口,蜜味豐盈,其實好啱配碗白飯。

雪蓮子燉日本南水梨

翻查資,原來南水梨的甜度是17度左右,天然果糖甜美柔和,香氣清新,但可惜只在11月供應,未知12月又會有什麼優質水果提供呢?

雪蓮子本身已經清潤,配合芳香的南水梨,效果更佳,灑上少許玫瑰花花瓣,添上色彩,又沒有違和感,實在是相當合宜的甜品

離開時,四周一片寧靜,與日間喧鬧的境況是截然不同的感覺,真的很適合跟另一半來享受這屬於二人的天地。

P.S : 整個套餐(HK$628/位)供應時間 : 下午四時三十分至晚上九時三十分
2018-12-02 570 浏览
多久沒來海洋公園了?對上一次好像是拍拖時期吧?這次吸引我再次到訪的是這家海龍王餐廳。初聽友人提議到此還真是興趣不大;主要是考慮到要另加入場費的關係;卻原來於晚上六時半後前來晚餐的話;可免收入場費,只須在園內入口處左手邊的海龍王餐廳預訂登記處,隨職員領進餐廳便可。另還提供免費泊車服務(須預約),不可謂不貼心。免開瓶費也是另一吸引之處,可惜今晚多位友人也不好杯中物;還是另擇日子與好此道的友人們暢飲一番吧。甫踏進餐廳,目光便被這巨形的玻璃幕牆緊緊鎖住,五千多條魚兒在海藍色的世界不停穿梭游移;水波浮動,未吃便先來一場視覺上的享受!聽職員解說;擁有潛水牌的人士,還可以跟海洋朋友們水中暢泳呢!餐廳的顧問廚師是米芝蓮星級名廚陳國強師傅,這次的嚐味菜單以糅合粵、京、川及淮揚菜的「四方菜」創新烹調概念,配合由日本JA全農提供的優質時令食材;令人期待!陳國強師傅晚市嚐味菜單(六道菜)夢,醉海洋(花雕清酒浸鮑魚)~先以冷盤喚醒食客味蕾,以花雕、梅酒、清酒及日本威士忌浸泡原隻澳洲五頭鮑魚,時間拿捏準繩,酒香卻不過濃,鮑魚口感煙韌爽彈;配上海葡萄、魚子醬、日本雞冠草及昆布作點綴,流露出海洋清新的口味。瑪卡

陳國強師傅晚市嚐味菜單(六道菜)

夢,醉海洋(花雕清酒浸鮑魚)~
夢,醉海洋

瑪卡燉海參湯~
瑪卡益處多多,功效如抗疲勞、改善睡眠質素、增強免疫力、保腰䕶肝等等,配合同樣都是滋補級食材的加拿大海參、蟲草花及圓肉,輔以肉質鮮嫩的熊本白豚;融入雞湯慢火清燉八小時而成;味道細緻清鮮,在初冬時節喝上一碗,頓覺暖意融融!
瑪卡燉海參湯

松茸桃豚肉蒸水蛋~
從來看似平凡簡單的東西,很多時也最是不簡單;接著的這道蒸水蛋便是一例。先把混和了松茸的桃豚肉剁碎清蒸,後將肉汁調進以蛋味香濃見稱的廣島蛋中、夥同肉餅低溫蒸熟。有如鏡面光滑的水蛋滑溜帶肉香,肉餅細緻鮮嫩;以少許花椒油及日本香蔥醬提鮮,層次感豐富!
松茸桃豚肉蒸水蛋

慢煮黑醋和牛肋肉配玉子包~
採意大利黑醋及鎮江醋慢煮鹿兒島和牛,肉汁得以緊緊鎖住;軟腍、入口即溶,經火槍輕炙表面,令肉香更顯!伴碟的宮崎蕃薯、蘆筍及日式雜菌腐皮玉子包,清新鮮爽;令整體感覺平衡。當然 - 食味感是經友人們提供啦。
慢煮黑醋和牛肋肉配玉子包

臘味糯米飯拼紅燒桃豚腩~
臘味糯米飯拼紅燒桃豚腩

糯米飯是秋冬之選,以蒸籠上份外精緻。糯米先連同臘腸、膶腸一同炒勻,蒸熟後放上蛋絲及蔥花作點綴,飯粒飽滿分明;一旁的慢煮濃厚醬油桃豚腩,豐腴而不膩,令米飯多添一重甘香!

雪蓮子燉日本南水梨~
把甜度高達17度的日本南水梨造成小圓球狀,糖水的甜主要粹取自梨中的天然果糖,味道因而特別清甜,加入膠原蛋白含量豐富的雪蓮子,養肌潤膚一流;難怪成為不少大廚的秋冬常用食材之一;綴以些許玫瑰花瓣添香増色,為這頓晚餐完美作結!
雪蓮子燉日本南水梨

註:日本南水梨的當造期至11月尾,故12月會改用日本鳥取縣的愛岩梨,餐廳方面與日本人不時不食的理念正是不謀而合。

海龍王餐廳
地址: 黃竹坑海洋公園夢幻水都海洋奇觀
電話: 39232323
2018-11-28
夢,醉海洋
  • 陳國強師傅晚市嚐味菜單
雖然自己已不是第一次在海洋公園內這間最豪華、最有情調和最浪漫,全港獨一無二可以在多達數千條大大小小魚類陪伴下用餐的「海龍王餐廳」中吃飯,但這裡在海洋公園關門後,原來仍有晚餐可吃,而且在晚上六時半後前來吃晚餐的話,還可以免收入場費和有海洋公園的職員帶路前往餐廳,可真是直到最近才知道。 在地下鐵路南港島線還未開通的時候,因為未有地鐵直達,海洋公園似乎的確不算是個十分交通方便的地方,要是在入夜後才特地進來吃晚餐,我想未必有太多人願意,但現在地鐵南港島線已經開通,其實從金鐘前來,才不過一個地鐵站,相比起從金鐘往灣仔、銅鑼灣等鬧市,所用的交通時間其實根本差不多,而且要是自己駕駛私家車前來吃飯的話,這兒也有免費泊車服務,服務亦甚為貼心。不過這夜我沒有駕車,而是坐地鐵到來,來到之後,在海洋公園「海龍皇餐廳」的登記處登記之後,便由職員帶領前往這個自己其實並不陌生的地方,今晚用餐的目的地----「海龍皇餐廳」。 說這間餐廳是全個海洋公園中最豪華、最有情調和最浪漫的餐廳,絕不為過。環境就不用說了,單是那超巨型的大魚缸,讓人可以在超近距離下觀看不斷在大魚缸中穿梭往來游戈的游魚的優雅泳姿,已是超浪漫和有情調的

說這間餐廳是全個海洋公園中最豪華、最有情調和最浪漫的餐廳,絕不為過。環境就不用說了,單是那超巨型的大魚缸,讓人可以在超近距離下觀看不斷在大魚缸中穿梭往來游戈的游魚的優雅泳姿,已是超浪漫和有情調的享受,而且這餐廳更有米芝蓮級數的星級廚師陳國強師傅擔任總廚,每隔三個月左右便會為餐廳設計新的餐單,以當造的食材,讓客人可以品嚐到陳師傅設計和炮製的美味菜式,還不是豪華的享受?這次推出的嚐味餐單,所用的日本食材,都是由日本JA全農提供,經過精心挑選,都是時令當造的食材,質素就更有保証了。

還記得數月前,我與太太便在這兒品嚐過陳師傅當時候設計的八道菜餐單,兩夫妻都甚感滿意。不過這一夜,與我一起共晉晚餐,品嚐陳師傅最新推出的「陳國強師傅六道菜晚市嚐味菜單」($628/位)的,就不是我的另一半,而是我的幾位友人們。

十分配合這兒的浪漫海洋環境,改了一個浪漫名字「夢 醉海洋」的「花雕清酒醉鮑魚」用的是來自澳洲的五頭鮑。這誘人的菜式用了梅酒、花雕、清酒、威士忌等美酒入饌,把彈力十足,又有點兒嚼勁的五頭鮑變成充滿濃郁酒香和醉人酒味的美食,同場加映的還有海葡萄、魚子醬和昆布等,讓海洋的味道完全佔據客人的嘴巴。
以有「秘魯人參」美譽的瑪卡與貴為「鮑參翅肚」之一的海參為主要材料,並且加入了蟲草花和圓肉等滋補食材及熊本白豚肉在裡面的「瑪卡燉海參湯」,經八小時熬燉而成,味道醇和,潤喉舒服,讓人十分受用。

看似平凡的「松茸桃豚肉蒸水蛋」其實一點也不簡單,以蛋味濃郁的日本廣島雞蛋為食材,滲進了桃豚肉汁的水蛋非常嫩滑,水蛋中間隱藏著的日本桃豚肉餅剁得仔細,腍滑好味,肉餅上數片松茸為這水蛋添香,以日本香蔥與花椒汁製成的青醬給這水蛋提味,讓看似普通不過的蒸水蛋變得一點也不平凡。

另一道主菜「慢煮黑醋和牛肋肉配玉子包」,當中來自鹿兒島的A4和牛肋肉肉質鬆化軟腍,而且極之入味,配以放入了大量菇菌在裡面,味道不錯的腐皮玉子包與來自宮崎,爽口清甜的日本蕃薯、蘆筍等配料,出色,味美。

已經是十一月底,雖然天氣仍是反常地溫暖,臘味糯米飯仍是合時之選,這餐單中的「臘味糯米飯拼紅燒桃豚腩」不但有以精緻小蒸籠盛載,材料既豐,味道亦好的臘味糯米飯,還有再次登場,肥瘦均勻,口感極佳的豬腩部位的桃豚肉,以濃厚醬油燉煮過的桃豚腩,味道濃甜可口,糯米飯與桃豚腩,兩者相得益彰,成為最佳拍檔。

以日本出產,甜度達17度的南水梨作為材料之一的「雪蓮子燉日本南水梨」,南水梨被切成晶瑩剔透的小圓球,伴以雪蓮子、桃膠等配料,還下了顏色豔麗的玫瑰花瓣,漂亮悅目,甜味適中,而且滋潤健康,讓這餐有一個甜蜜的結束。

這頓精彩的晚餐,我是吃得非常滿意的,但同桌的一位友人,卻有一絲的遺憾,皆因友人愛喝杯中物 ,而這兒原來是免開瓶費的,要是早知道的話,我相信他必定會帶同美酒,以之佐餐,讓美酒伴佳餚,吃得更加稱心。

這「陳國強師傅六道菜晚市嚐味菜單」,用上了來自日本的優質食材,配合陳國強師傅精湛的烹調功夫,六道菜式全部都有上佳的水準,雖然只在晚市供應,但想一試這嚐味餐單的客人,大可在晚上六時半後才到來,不用買門票,便可免費進入海洋公園,在舒適寧靜的環境下一邊欣賞大魚缸中穿梭往來,悠然自得的大小魚類,一邊享受各道令人回味的精彩菜式,實在甚好。
  • 花雕清酒醉鮑魚
  • 瑪卡燉海參湯
  • 松茸桃豚肉蒸水蛋
  • 慢煮黑醋和牛肋肉配玉子包
  • 臘味糯米飯拼紅燒桃豚腩
2018-11-07 3731 浏览
🎂今年過了一個特別生日,十幾年未去過海洋公園,今次又去玩又去食,不錯的體驗!晚飯選了海龍皇餐廳,睇過食評,上網又睇下,覺得一路食飯,一路有魚游來游去,未去先興奮。由於接近魚缸檯只有兩張,打電話訂位回覆已被訂了,另一張比walk in客人,當時好失望,考慮過放棄,但真是很想親親魚魚,不是最近,接近都算!在海洋公園玩了大半天,到食飯時間,在餐廳會合兩個女兒,入到餐廳,嘩嘩嘩!居然可以坐到最接近魚缸位置,太驚喜了!(因為當晚餐廳人不多)既然位置這麼好,食就要配合下,點了陳國強師傅餐牌,兩個六道菜,兩個八道菜。HK tasting Menu 6 & 8👇🏼——————————————8.藜麥百花海蔘6 & 8火方脆8.雞樅菌醬爆鹿兒島牛8.竹笙釀菜苗6.龍帶玉梨香6 & 8.火瞳冬瓜燉水鴨湯6 & 8.三蔥香檸澳洲龍蝦6 & 8.蟹肉伴蕎麥涼麵6 & 8.雪膠仙翁米薏仁露食物是細細的,但很精緻,味道很好,每一道菜都令人難忘,製作用心,不過,男人一定不夠😂😆!最喜歡是龍蝦及鹿兒島牛😋😋😋😋生日飯埋單$2228,因為生日有8折coupon,所以平了,你問我會不會再來,會的!個人評分食物:A環境:A

HK tasting Menu 6 & 8👇🏼

生日
用餐优惠
優惠券
2018-08-26 780 浏览
細細個歌仔都有得唱,去玩去癲,梗係去 Ocean Park 🐬,所以媽咪今年生日我都帶咗佢去狂歡一下💃🏼!🔸海洋公園除咗有,可愛嘅熊貓🐼、刺激嘅過山車🎢、活潑又精靈嘅🐬之外,佢哋仲有一間令你置身於海底嘅海龍王餐廳呀🍽🔸我同媽媽今次試咗由陳國強師傅設計嘅夏季八道菜式🐬蜜汁火方脆千層-,火腿味道香濃配上脆卜卜嘅千層酥味道更加昇華呢!🐬藜麥百花海參-海參爽口彈牙🐬火朣冬瓜燉水鴨湯-水鸭肉質鮮嫩配上冬瓜係消暑良品呢!🐬三蔥香檸澳洲龍蝦-龍蝦新鮮爽口,而且肉質鮮甜,好正啊!🐬雞㙡菌醬爆鹿兒島和牛粒-牛肉油脂甘香,入口即溶!🐬竹笙釀菜苗-菜苗味道略為清淡🐬蟹肉伴蕎麥涼麵-蕎麥面透心涼,只可惜份量比較少呢🐬雪膠葛仙米薏仁露-薏仁美顏又好味冇得頂呢🔸每一道菜都色香味俱全😍😋,餐廳嘅環境冇得頂❤️,節日慶祝嚟呢度就啱晒啦👍🏻
我同媽媽今次試咗由陳國強師傅設計嘅夏季八道菜式

🐬藜麥百花海參-海參爽口彈牙

🐬火朣冬瓜燉水鴨湯-水鸭肉質鮮嫩配上冬瓜係消暑良品呢!

🐬三蔥香檸澳洲龍蝦-龍蝦新鮮爽口,而且肉質鮮甜,好正啊!

🐬雞㙡菌醬爆鹿兒島和牛粒-牛肉油脂甘香,入口即溶!

🐬竹笙釀菜苗-菜苗味道略為清淡

🐬蟹肉伴蕎麥涼麵-蕎麥面透心涼,只可惜份量比較少呢

🐬雪膠葛仙米薏仁露-薏仁美顏又好味冇得頂呢