2020-10-16
據我從「開飯喇」資料網裡面的資料所見,資料顯示仍然有三間名稱叫做「潮成園」的潮州粉麵食店,店舖位置分布在「油尖旺」區內,其中有一間「開飯喇」顯示店名叫「潮成園」的食店,位於「油麻地」「上海街」。而且「上海街」的「潮成園」裡面所有餐牌價目表,都被安排貼在餐檯的表面上,加上一大塊有反光的玻璃,所以拍攝「潮成園」餐牌的實際過程變得比較困難。但是實際上這間「潮成園」的實際位置,其實是比較接近「旺角」港鐵站,跟附近的某個大型購物商場旁邊。光顧這間位於「上海街」的「潮成園」,只能食到牛腩、豬肉、魚蛋等食品。至於想食「雞扒」的食客,他們恐怕只能夠光顧位於「通菜街」的「潮成園」。「上海街」的「潮成園」雖然有提供「咖喱牛腩飯」,但是我發現「咖喱牛腩飯」使用的「牛腩」,大部分都以「碎腩」為主。是的,「碎腩」相對於一般「牛腩」、「坑腩」和「爽腩」而言,「碎腩」口感雖然是比較腍,但是缺乏來自一般「牛腩」肉質,應該擁有夾雜脂肪的豐腴口感感覺。加上「潮成園」咖喱汁的辣味感覺相對比較偏濃,但是令到我難以從「咖喱牛腩飯」身上直接感受到來自「牛腩」脂肪油膩味道,口感也變得比較硬,感受不到「牛腩」比較腍的口感感覺。但是「
但是「潮成園」的「咖喱牛腩飯」屬於套餐,至少還可以選擇飲品,「潮成園」「咖喱牛腩飯」套餐的整體性價比尚算不太差,只是「牛腩」比較硬比較碎,沒有完整「牛腩」感覺而已。
至於「潮成園」的「柱侯牛腩河」,「柱侯牛腩河」裡面的「牛腩」,相對「咖喱牛腩飯」裡面的「牛腩」而言就比較完整和大塊,口感也相對比較豐腴,有來自牛脂肪應該有軟腍感覺,湯底味道也都偏向比較鹹。
至於河粉質感,沒有一般「河粉」那麼容易變腍和斷開跌下來。至於「牛腩河」湯底鹹味屬於一般程度,只是「牛腩河」湯底裡面牛脂肪的油膱味道,我還未完全接受到,所以我還是不敢喝完「柱侯牛腩河」裡面剩下所有湯底。
至於「潮成園」裡面的飲品,大多都是茶餐廳飲品為主,我選擇了享用「凍菜蜜」,我覺得「凍菜蜜」的味道太甜,甜得有點過猶不及,不及一般「奶茶」飲品那麼能夠吸引到我的歡心。