2013-05-12 182 浏览
公司附近好多不錯既餐廳呢間係其一lunch去食, 我會叫燒麵今次呢個係燒牛肉燒麵燒麵相當有水準好香口, 好似食緊福麵咁, 不過口咁當然與福麵唔同啦麵身幼, 有彈性~珍珠奶茶奶茶香濃~珍珠夠煙UN~滿足的一個lunch
公司附近好多不錯既餐廳
呢間係其一
lunch去食, 我會叫燒麵
今次呢個係燒牛肉燒麵
燒麵相當有水準
好香口, 好似食緊福麵咁, 不過口咁當然與福麵唔同啦

麵身幼, 有彈性~
珍珠奶茶
奶茶香濃~
珍珠夠煙UN~

滿足的一個lunch

After checking the reviews I came here especially for the noodles served in a metal pot. Not many places in Hong Kong serve these Taiwanese style noodles in a metal pot, although these noodles are a common thing in the Kaoshiang part of Taiwan.I was more surprised to find out from the reviews that this place has been opened since 2000 but there are not many reviews despite it is within walking distance from Victoria park and Tin Hau MTR.As a standard, these noodles come in the pot served in a br

As a standard, these noodles come in the pot served in a broth and there are so many choices you can pick to go with the noodles.
The size of the metal pot was about 5 inches in diameter (12 cm).
I should have picked the second one because it has pork knuckles and chickens wings but the name did not really mention it so I picked the one with beef balls.
Anyway, the broth was not too salty which was good.
The noodles were interesting because they are different from the Hong Kong ones, they are the ones used in Taiwanese oyster noodles.
At first the noodles were quite hard, after a while they went soft and the noodles had some slippery surface on it which was hard to explain.

I would definately come back for these noodles but the noodles I had this time were rancid, the oily odour had been absorbed by the noodles so they did not taste that pleasant.

题外话/补充资料: ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ [b]Price:[/b] $29 [b]Service:[/b] OK [b]Service charge:[/b] No [b]Yummy factor:[/b] The noodles could be better [b]English Menu:[/b] No ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
2012-09-12 74 浏览
前陣子在砲台山上堂 每星期都要在附近覓食 差不多全部餐廳已試過 惟獨這家很特別的台式食店 特別?因為鍋燒麵的緣故吧 在台灣很普遍 但在香港並不是很常見鑑於店舖關門時間太早 所以這次上堂前首先來試試雖然已到了下班時間 但店子裡人也不少 看來店舖都有一定的吸引力內裹裝潢簡單 竹造的牆很有地道的感覺餐牌放在桌上的玻璃下 典型茶餐廳做法 選擇有不少主要有主打的鍋燒麵 肉燥飯 和其他台式小吃可以加$6跟多一杯飲品第一次當然叫了著名的五香牛腩鍋燒麵($28) 烹調時間也須十多分鐘 看來程序有點複雜鍋燒麵的容器很特別 鐵鑄的小鍋 用木製的架承托著 有點像吃火鍋的樣子賣相就很一般 色澤暗淡 有幾塊的牛腩 一條小棠菜和半隻鹵水蛋試一口麵條 很幼 望落去像橡筋一般 以為很煙韌彈牙 原來非常軟滑很直身 像吃福麵一樣 一咬即碎 沒甚口感 並不是我杯茶湯底有點咸 飲完要噶很多水才能沖淡牛腩較為韌 不易咬開 而且有很多根 猶幸數量還不少 挽回點分數鹵水蛋 很細隻 而且浸在湯中 蛋黃都容了 吃不出鹵水的味道價錢還可以接受 並沒有預期中那麼好吃 質素很一般 未試過的不要期望太高但的確有台灣的風味 間中來食也無
前陣子在砲台山上堂 每星期都要在附近覓食

鹵水蛋 很細隻 而且浸在湯中 蛋黃都容了 吃不出鹵水的味道

但的確有台灣的風味 間中來食也無妨
2012-05-09
2011-11-24 22 浏览
上星期放工後, 要過天后做點事情, 因為需時都要2-3小時, 所以一定要填飽個肚先, 反正要等約一小時鐘才可以過去. 於是逛完美華氏就在對面有間台式小館吃晚餐啦. 門外貼著的雜誌都是介紹鍋麵, 而且看上去很有特色, 連名字也是叫鍋燒麵食, 想必吃麵一定不會太差吧, 裡面也有好幾枱客人, 有些應該是附近的街坊, 一於試試看. 先看看餐牌, 一於點它的鍋麵試試! 二人行點了五香牛腩鍋燒麵及豬手飯配珍珠奶茶.吃得台式料理, 怎少得了珍珠奶茶, 可惜連貢茶的質素也沒有.五香牛腩鍋燒麵, 特式是在於它是用一個木架盛載著鍋麵. 味道方面, 湯底很有牛味又不油膩, 牛腩也蠻入味, 鹵得剛好. 麵質, 我從未吃過這種, 跟細蓉那種麵絕對是兩回事, 但我覺得很特別又好吃. 配菜方面, 有半只蛋跟一條菜.豬手飯, 第一口我很喜歡它的鹵水汁味道, 豬手也很入味, 但略嫌不夠淋, 再吃多兩口時, 我發覺有點怪味, 但我形容不出來, 於是我叫女友幫我再試一下, 她也感覺到很強烈的怪味. 於是找服務員問, 我說這個飯有點怪味, 然後她也即時給我再選過另一樣東西. 於是再點回另一款鍋麵好了. 畢竟鍋麵是好吃的就是鹽
五香牛腩鍋燒麵, 特式是在於它是用一個木架盛載著鍋麵.
就是鹽酥雞柳燒鍋麵, 湯跟麵都是和五香牛腩那款一様啦. 主角是鹽酥.
這個鹽酥雞柳想不到的超好吃, 那層鹽酥很香口入口超鬆化的感覺, 就算吃了後爆瘡也是值得的! 想入它的鹽酥魷魚也一定很好吃.

撇掉那個豬手飯的不幸事件, 這家店是超值又好吃的說. 希望它們在清潔的時候小心一點吧, 不要再有這個情況發生吧. 不畢這裡也是個好吃又平民的美食地方.
2011-11-15
數年前,應該也是在網上飲食網站聊逛間,發現在炮台山附近有著一家台式小店。食評不算多,風評也一般,但就像古人相馬一樣,對這店有一種特別的感覺,認為會在這店找到驚喜。定了個日子造訪,不論店面、裝潢和菜式,也只是一般街坊小店的感覺,賣台菜,也不算正宗,不過其中幾道菜的美味,著實是難以忘記。可恨,店子的位置確實不方便,再加上禮拜天休假,其他日子也只營業至晚上8點。各種限制下,幾年間,只吃過兩三次。慢慢,好像連店名字也在腦海中磨滅。有一刻,想起這個名字,以為這店早結業了。直至最近,跟女友聊天時,她說:「從前在炮台山上班的日子,最愛到公司附近的一家台式小店吃東西。其中幾道菜,確是巧手,比甚麼名店還好吃!」心頭立時晃了一下,也從記憶深處冒起了那個古怪的名字。細問女友:「那店叫甚麼名字?」女友回答:「應該不會有甚麼人認識,就是一家非常小的店。叫烏龍苑。」「我知道!超愛這家店,還以為早結業了。」笑著說。也不用再說甚麼,就找了個禮拜六再造訪這家小店。舊日的小店,現在,有了更深的意義。禮拜六,女友到公司接自已下班後,便往炮台山出發。步出炮台山地鐵站,女友主動的說由她帶路。走進烏龍苑,環顧四周,心中暗道,幾年

細問女友:「那店叫甚麼名字?」
「我知道!超愛這家店,還以為早結業了。」笑著說。

禮拜六,女友到公司接自已下班後,便往炮台山出發。步出炮台山地鐵站,女友主動的說由她帶路。走進烏龍苑,環顧四周,心中暗道,幾年間也沒甚麼轉變。禮拜六的下午,快兩點,還有不少客人。靠著牆坐下,從來有選擇困難的女友,想也不想便決定了吃甚麼,果然是她的愛店。反而到自己有點困惑,想多吃幾款,拿不定主意。
女友在旁輕聲一句:「吃肉燥飯吧,超好吃的。」想不到也有別人為自己拿主意的一天。

要一份鍋燒麵,一份肉燥飯,再來一款小吃,是個非常豐富的午餐了。非常期待食物送上來,好像是把幾年間的味道重新賦上新生命。
先送了肉燥飯上來,看到賣相,就有熟識的感覺。深偈色的肉燥像流瀉般鋪陳於米飯面,還附上一片滷製過的厚切五花肉。說熟識,只因置在米飯上的粟米粒和小棠菜,確實是不正宗,卻像記號一樣,從來只出現在這店。立時舀了米飯,混著肉燥一起送入口,非常美味。肉燥吃滿醬汁,滿滿都是滷水香,拌著米飯,幾乎是吃到不能停口。這個肉燥用上雖只是瘦肉,但其中的美味,確實比任何名店也不差。厚切五花肉肥瘦相間,滷水味濃郁,只嫌質感有點硬,若挑更肥美的五花肉定必更精彩。

平日都給朋友笑說吃飯只是「逢場作興」;這碗飯,一口接一口的吃,幾乎是吃清光!
女友要了鹽酥雞柳鍋燒麵。非常喜歡鍋燒麵的賣相,木製的托架配上鐵鑄小鍋,單是賣相就讓人心矌神怡。要了一口麵條試味,賣相像廣東銀絲細麵,以為是煙韌可口,想不到卻是軟滑如絲,真像別人說,像福麵的感覺。平日女友吃飯,跟自己沒兩樣,像試菜般吃兩口便放下箸。這份鍋燒麵,默默的吃,一點也沒吃剩,難得。
還點了鹽酥魷魚作為小吃,各種炸物中,最愛鹽酥這種作法。吃一口,真的美味,好久好久沒在香港吃過如此地道的鹽酥之味。魷魚雖只用上雪藏貨,但經過醃製,沾上地瓜粉,炸香。外層香酥帶鹹香,魷魚肉質軟滑鮮美,確實是代表作。大家必點這一味!

總計:HK$82

烏龍苑,從前對我來說,只是一家隱沒在炮台山的小店,有著幾道出色的菜餚,閒來會想肉燥的美味,卻沒動力前往。
烏龍苑,從前對妳來說,只是一家你舊公司附近的台式小吃店,食物美味,也是妳和前輩聊天談東西的好地方。轉工後,見客路過時,總忍不住停下來嚐一下,當是懷勉或是檢測水準也好,也只是妳一個人的店。

以後,像和富道的clover一樣,這裏,有著我們的故事,不再是我心中的小店,也不再是妳一個人的店。

2010-12-21 28 浏览
18.12.2010, 星期六返到公司後, 叫外賣早餐, 我order的早餐是雪菜肉絲米+煎蛋+雞尾包+熱好立克雪菜肉絲米: 好大碗, 雪菜, 肉絲和米粉的份量也足夠, 味道有點辡, 煎蛋裡的蛋黃是未熟的, 正!!雞尾包: 好細個, 似迷你sze, 因為只有一隻手指的長度. 好失望, 因為我原本以為好似面包店賣的size. 幸好, 這個雞尾包都熱, 新鮮, 味道不算很甜.熱好立克: 餐廳已預先落了糖, 但太甜了...總括來說, 都是好味的, 而且好飽了, 飽到不用吃lunch哩.
18.12.2010, 星期六

熱好立克: 餐廳已預先落了糖, 但太甜了...

總括來說, 都是好味的
, 而且好飽了, 飽到不用吃lunch哩.
雞尾包
2010-12-18
15 分钟 (外卖送餐)
$21 (早餐)
雞尾包
2010-04-21 46 浏览
這在家附近很受上班族歡迎的台式食店, 近來終於有機會開發一下。店子裡該是竹造的牆使人真的有在台灣的感覺。但放在店裡供人借閱的雜誌卻是典型的香港八卦雜誌。 雜菜鍋燒麵 (散叫 $27), 加檸檬綠茶 (套餐價 $33), 選了店家掛頭牌的金絲麵。盛麵的鍋子好可愛呢!雜菜的種類也蠻多, 有小棠菜啦、豆卜啦、冬菇啦、粟米芯啦蘿蔔啦, 幾健康的。此金絲麵的樣子有點似福麵或伊麵, 除了麵條比較直之外; 就連味道都有點少油版伊麵的影子, 究竟這麵是哪裡來的呢? 當然它跟雲陽閣的大刀金絲麵是沒得比的啦, 但以此價錢來說也不差的。檸檬綠茶就正常常啦。吃過麵, 又試下飯啦。吃的是香菇雞絲飯 (連飲品 $31), 也是選了檸檬綠茶。配料有冬菇、雞肉、粟米、小棠菜和豆干。飯都相當大碗, 男生該也夠吃。雞絲比較乾和粗糙, 反而飯底和冬菇較多汁入味。價位不算特別便宜, 但吃厭了附近茶記的話可以來轉轉口味喔。

店子裡該是竹造的牆使人真的有在台灣的感覺。

但放在店裡供人借閱的雜誌卻是典型的香港八卦雜誌。

盛麵的鍋子好可愛呢!
檸檬綠茶就正常常啦。

價位不算特別便宜, 但吃厭了附近茶記的話可以來轉轉口味喔。
雜菜鍋燒麵配檸檬綠茶
金絲麵
香菇雞絲飯
1月2日, 由於都係新年假期嘅關係, 落到街, 好多餐廳都冇開, 有幸見到呀菲好鐘意食嘅烏龍苑仲開緊, 二話不說就入去食個午飯先~::: 酥炸魚柳飯 + 朱古力奶茶 ::: $31呢度好處係原來佢都會喺d飯面淋上肉燥, 唔駛一定叫d肉燥飯先有, 都算有良心, 咁先係台式飯麻~! 肉燥比較碎濕, 鹵水味都好夠, 除咗肉燥外, 仲有豆腐添! 不過豆腐偏淡, 如果係炸咗嘅應該會好食d~ 主菜嘅酥炸魚柳有4件, 全部熱辣辣啱啱炸起, 咬落炸皮係好鬆化同有鹽酥嘅味道, 可惜魚柳太淋, 肉地唔靚,, 叫炸雞扒可能會好味d卦… 朱古力奶茶普普通通, 朱古力味偏淡咗d…::: 肉燥茄子飯 + 台式奶茶 ::: $29呀菲鐘情肉燥茄子飯要算從呢度開始… 好耐之前黎呢度買過便當外賣, 已經覺得佢d 肉燥茄子好好味~ 今次黎堂食, 繼續肉燥茄子~ 茄子切得大粒, 軟淋得黎帶爽甜, 而且唔會索到油淋淋. 肉燥質地比較稀, 混埋d粟米粒, 但味道都係濃嘅, 甜甜地咁~ 仲有一片片嘅滷豆腐, 質地都滑但較難入味. 記得以前係用炸豆腐架~ 好味d!台式奶茶頗香濃, 亦唔會死甜~ 不錯!自從食開間台式連鎖餐廳越執越少

::: 酥炸魚柳飯 + 朱古力奶茶 ::: $31
朱古力奶茶普普通通, 朱古力味偏淡咗d…

::: 肉燥茄子飯 + 台式奶茶 ::: $29
台式奶茶頗香濃, 亦唔會死甜~ 不錯!

自從食開間台式連鎖餐廳越執越少, 我地都好少食台式飯… 呢間食物質素唔算高, 不過$30嘅價錢已經算平, 佢地仲有d雜誌比你攞埋位慢慢睇, 星期六日又唔會嘈, 食得舒服d~ 而且有種小島風情呢!
酥炸魚柳飯 魚柳太淋
肉燥茄子飯
2010-01-02
肉燥茄子飯
2009-11-16 37 浏览
曾在天后威非路道附近番工,一年內經過烏龍苑無數次,卻一直未曾一試,見今日氣溫驟降,來一碗暖笠笠的鍋燒麵就最好不過。星期六的晚上,店內只得一兩檯客,環境清靜坐得舒服,跟平日午市的迫爆盛況相差甚遠。餐牌上最吸引我的不是鍋燒麵,而是香蔥煎香餅,我對這小吃情有獨鐘,小時候姥姥常煎給我吃,將薄薄的蛋餅卷在一起,輕咬一下蛋香四溢,美味就是如此簡單,不用花巧,正想回味一下,偏偏是日沒有供應,最後點了雜菜鍋燒麵及芝枝丸鍋燒麵,各二十六元。鍋燒麵固名思義是以一小鍋盛載著幼身長條的金絲麵,再加上配菜而成。先呷湯底,清清地帶點咸,再吃一口麵條,麵身比較淋,亦帶一絲油味,感覺竟跟福麵有九分似。雜菜鍋內的材料包括冬菇、蘿蔔、小粟米、豆卜、小棠菜等,全都是新鮮貨,故味道上不成問題;花枝丸則是來貨,但內裡真材實料,入口帶點韌勁,相當不錯。跟餐台式特飲只需加六蚊,價錢吸引,唯早已想好去 Joda's Cup 歎茶,故沒有追加。小店勝在用材新鮮健康,平平地食一餐也不錯。題外話,甫出店外,見有人在街邊吃羊腩煲,風味十足,立即口水流。

花枝丸好吃
鍋燒麵賣相趣緻
雜菜鍋燒麵
金絲麵淋身,味道跟福麵差不多
2009-10-25 20 浏览
主打鍋燒麵,經常撿金絲麵。配料頗豐富,配上珍珠奶茶很享受只是鍋仔細細,大食的人未必飽試過茄子肉燥撈麵,茄子很香軟,肉燥汁的味道濃郁,相當開胃,價錢適中店鋪好細,平日人不少,擠了一點
主打鍋燒麵,經常撿金絲麵。配料頗豐富,配上珍珠奶茶很享受

只是鍋仔細細,大食的人未必飽

店鋪好細,平日人不少,擠了一點
  • 茄子肉燥撈麵,香菇貢丸鍋燒麵
2009-09-28 10 浏览
真面目!! 之前(三年啦)仲成日幫襯點知原來知人口面不知心!!!!!一次人情都無)話說之前巳經覺得怪怪哋... 點解每次坐低都比人眼望望咁, 原來係唔準人"ling"位先?!講真呀, 依家打工仔已經慘到震, 想lunch{一粒鐘}同啲同事食飯relax吓, 點知幫襯人都比人玩到咁盡...話間鋪轉制喎"short gar"仲話 一個人不可以order多一個飯(大食都唔得咩), 仲唸住食完囉咪早啲比番個佢做第二轉(明知係想咁) Very Cheap算啦...咪咁唔幫襯"lor"!!!!!
真面目
一次人情都無)
講真呀, 依家打工仔已經慘到震, 想lunch
Very Cheap

算啦...咪咁唔幫襯"lor"!!!!!
2009-09-24
2009-07-12 12 浏览
1-6-09(一)環境窄逼,要了牛蹍麵和雞絲麵。牛蹍很普通,超細碗;最不濟是那碗所謂雞絲麵,雞絲完全像湯渣一樣,既無味又乾又硬,麵也不外如是,一定不會有下次。
1-6-09(一)
,麵也不外如是,一定不會有下次。

牛蹍麵
超差的雞絲,食不下嚥
2009-04-05 31 浏览
下午茶餐$19蜜瓜雪香 + 芝士火腿飛碟蜜瓜雪香加了一些脆片, 很香蜜瓜汁也不算太甜, 味道適中芝士火腿飛碟新鮮做的熱辣辣, 啖啖滋味吃的時候還有半溶的芝士啖啖滋味有機會再來的話會試一下鍋燒麵
下午茶餐$19

蜜瓜雪香 + 芝士火腿飛碟

蜜瓜雪香加了一些脆片, 很香
蜜瓜汁也不算太甜, 味道適中

芝士火腿飛碟新鮮做的

芝士火腿飛碟
蜜瓜雪香
芝士火腿飛碟
2009-02-16 21 浏览
一個tea set餃子湯麵+芝麻奶茶$19 餃子厚皮得嚟又粉, 又淡又唔好食, 個麵亦很一般, 勝在有5粒餃子同一大碗麵, 好夠飽肚, 想讚嘅係, 個芝麻奶茶好好好味呀, 好香濃, 好多芝麻碎, 3個人都勁讚!麻辣牛腩鍋燒麵+珍珠奶茶$32 可能自己食量少, 又覺得啱啱好播, 看落去都以為好少, 不過一夾落去原來都幾深下, 而且幾多料, 有6-7舊牛筋 / 牛腩, 我最鐘意食淋哂嘅牛筋牛腩, 而且入哂味嘛, 同半隻鹵蛋, 有2條菜, 同好幼好幼嘅麵, 唔知呢d係咩麵呢, ok啦~略嫌唔夠麻同辣, 名不符實~珍珠奶茶都算有茶味but好少珍珠, 唔夠喉~P.S. 條街車房多, 近海邊, 人流少, 呢度會放d雜誌響度比你們打書釘, 令我唸起響台灣嗰時嘅感覺.....3個人埋單$51
一個tea set餃子湯麵+芝麻奶茶$19
麻辣牛腩鍋燒麵+珍珠奶茶$32

3個人埋單$51
  • 芝麻奶茶!
2008-12-17 4 浏览
台灣餐 配菜差尼到食左個午餐叫左個蒜香豬扒飯...有埋凍奶茶盛惠31元蒜香豬扒處理得不錯雖說係雪豬但係瘦中帶肥...而且醃得入仲夠晒稔tim不過佢d 飯的配菜就差d果d 粟米生菜之類的冷冰冰.....食得有點困難不過撇除呢樣唔理...呢間野都ok gei~~
台灣餐 配菜差

仲夠晒稔tim

不過佢d 飯的配菜就差d

果d 粟米生菜之類的

冷冰冰.....食得有點困難

不過撇除呢樣唔理...呢間野都ok gei~~