2019-11-25 1206 浏览
昨日星期日的下午,我本來在西貢坐巴士來到尖沙咀,是想光顧位於「美麗華廣場」裡面的小型日本街頭甜品店「王子神谷」,「王子神谷」在日本其實是「東京」都裡面的其中一個地方,「王子神谷」還有地下鐵路站。四年前我跟家人,在日本東京自由行的時候,就未曾去過「王子神谷」這一個「東京」都地區,所以也不了解究竟「王子神谷」裡面有沒有製作,有沒有向食客提供售賣「梳乎厘班㦸」甜品了。我在尖沙咀「王子神谷」店舖裡面,向「王子神谷」店員付款,購買了一客「梳乎厘班㦸」甜品,還有「王子神谷」廚房軟雪糕機製作出來的甜味「北海道夕張哈蜜瓜軟雪糕」,跟「牛乳軟雪糕」。昨日我來到尖沙咀,「王子神谷」卻因為當時環境而關閉休息,所以立刻向「王子神谷」付款購買甜品飲品,包括有「日本牛乳蓋水蜜桃沙冰」飲品,我真的很喜愛「日本牛乳蓋水蜜桃沙冰」,水蜜桃裡面熟透的香甜味道。尖沙咀「王子神谷」收銀櫃檯裡面的收銀店員在我點餐期間,不斷向我推薦如何搭配我剛才點選完畢的「王子神谷」甜品跟飲品,我就只想喝到食到我想要的甜味「梳乎厘班㦸」和「水蜜桃沙冰」。「王子神谷」收銀櫃檯店員確認我的點餐內容之後,總共收了我一共港幣一百四十二元的價錢,打印收據

「王子神谷」收銀櫃檯店員確認我的點餐內容之後,總共收了我一共港幣一百四十二元的價錢,打印收據給我。跟著我就站在「王子神谷」廚房外面,等候「王子神谷」製作出來的各種日系甜品

我在等候「王子神谷」廚房店員製作各款甜品飲品期間,無意中發現「王子神谷」在收銀櫃檯旁邊,還有「王子神谷」的價目表裡面,都不斷加入了甜品飲品優惠套餐,和相關的臨時價錢牌。

看來「王子神谷」真的受制近期香港社會環境而被迫休息停工,所以急於把已經買入的甜品飲品材料,都儘快製作完成甜品,然後儘快賣給光顧的食客,達致食店最初開店的銷售目標。

我原本點選的「王子神谷」甜品跟飲品,都被店舖收銀櫃檯店員自行安排,變成店員安排的甜品飲品套餐價錢。為免惹來編輯誤會,我已經把「王子神谷」價目表裡面,和食店寫下的套餐價錢優惠的告示牌透過圖片展示出來。

總而言之,我在「王子神谷」裡面選擇,購買和享用的飲品和甜品,我已經按自己喜好去點餐,至於「王子神谷」最後製作出來給我的製成品,一切都跟我最初的選擇沒有直接關係,所有甜品飲品是我真金白銀購買回來。

說回我購買「王子神谷」的軟雪糕,包括含有日本夕張哈密瓜甜味的杯裝水果軟雪糕,「北海道夕張哈密瓜軟雪糕」裡面的哈密瓜味道真的很甜,真的有新鮮日本哈密瓜的甜味感覺。

而且「北海道夕張哈密瓜軟雪糕」裡面的口感感覺很實淨,不會因輕輕舔「北海道夕張哈密瓜軟雪糕」,而導致軟雪糕在短時間之內融化崩塌下來。

至於「王子神谷」店員在我不自願情況下,自行安排「北海道夕張哈密瓜軟雪糕」套餐價錢給我,換來軟雪糕實際價錢變成僅僅港幣十元的便宜價錢。我不敢亂評論性價比,只能說我有真金白銀購買,也沒有要求過任何價錢優惠。

至於我在「王子神谷」裡面購買的另一款甜品,名稱非常之長的梳乎厘班㦸甜品「濃厚北海道牛乳軟雪糕梳乎厘班㦸」,味道其實已經呼之欲出,主要都是甜味。

北海道牛乳軟雪糕裡面的牛乳甜味非常純粹,是彷彿從乳牛裡面擠出來的新鮮牛乳甜味,而且軟雪糕裡面的牛乳甜味成份很濃厚,軟雪糕裡面沒有夾雜任何冰粒,所以軟雪糕的牛乳甜味感覺變得很濃厚和純淨。

至於「王子神谷」裡面售賣的水果沙冰飲品裡面,我發現飲品裡面包括我近期最喜歡的水果「水蜜桃」,因為我最近發現我自己,忽然愛上了「水蜜桃」裡面的濃厚甜味。

所以我一看見「王子神谷」有賣「日本牛乳蓋水蜜桃沙冰」的時候,立刻付款購買了一杯份量不小的「日本牛乳蓋水蜜桃沙冰」飲品,再試試它的味道。
北海道夕張哈蜜瓜雪糕

我發現「日本牛乳蓋水蜜桃沙冰」飲品,其實有點像台灣手調奶蓋水果茶,再加沙冰混合在一起的新口味水果沙冰飲品。不過正正因為如此,所以水蜜桃沙冰裡面的水蜜桃甜味,稍為被牛乳蓋裡面的微鹹味道所溝淡。

雖然「王子神谷」有為「水蜜桃沙冰」加入新鮮的水蜜桃,但是新鮮水蜜桃在「水蜜桃沙冰」裡面,其實不是顯而易見的水蜜桃。水蜜桃在沙冰裡面隱隱約約出現,要認真翻查才找到出來。

但是「王子神谷」「水蜜桃沙冰」飲品裡面的實際水蜜桃甜味,水蜜桃甜味其實非常濃厚,而且水蜜桃甜味也沒有被「水蜜桃沙冰」裡面的冰水所溝淡。

所以「王子神谷」製造出來的「水蜜桃沙冰」飲品,飲品裡面的水蜜桃甜味,有點像我在台灣手調飲品店裡面,喝到水蜜桃紅茶裡面的甜味。
日本牛乳蓋水蜜桃沙冰

而且我發現「王子神谷」「水蜜桃沙冰」除了有水蜜桃甜味跟冰水之外,飲品頂蓋位置原來還加入了一層,有點像芝士奶蓋調味料裡面的甜味。

「水蜜桃沙冰」的頂蓋位置裡面,有點像鹹味芝士奶蓋的甜味牛乳奶蓋,牛乳奶蓋的味道雖然不像芝士奶蓋那麼有輕微的鹹味,但是仍然有調劑水蜜桃沙冰味道的能力。

我享用「王子神谷」奶蓋水果牛奶沙冰飲品「水蜜桃沙冰」,飲到最後才忽然發現「水蜜桃沙冰」飲品的底層位置裡面,水蜜桃果肉的蘆山真面目。水蜜桃果肉體積不大,但是水蜜桃裡面的甜味尚在。

我在喝完「王子神谷」的水果牛奶沙冰飲品「水蜜桃沙冰」之後,發現當下還未享用的「王子神谷」甜品,只剩下壓軸的「濃厚北海道牛乳軟雪糕梳乎厘班㦸」未食。
濃厚北海道牛乳軟雪糕梳乎厘班㦸

由於我在剛開始光顧「王子神谷」的時候,還未有發現「王子神谷」原來在收銀櫃檯旁邊的價目表位置,價目表角落的位置,可以購買「夕張哈密瓜軟雪糕」的同時,還有新鮮哈密瓜。

所以「王子神谷」在我付款後還未知道製成品賣相的情況下,安排製作了一份有新鮮哈密瓜果肉的「濃厚北海道牛乳軟雪糕梳乎厘班㦸」。

「濃厚北海道牛乳軟雪糕梳乎厘班㦸」裡面的哈密瓜味道算是甜的,至於「濃厚北海道牛乳軟雪糕梳乎厘班㦸」裡面的梳乎厘班㦸,食店廚房也是把「梳乎厘班㦸」煎得外型十分完美,還在「梳乎厘班㦸」表面灑下糖霜。

糖霜成功令到「濃厚北海道牛乳軟雪糕梳乎厘班㦸」本身的味道,就算梳乎厘班㦸不點牛乳軟雪糕享用,也能輕易食到來自砂糖裡面的甜味。

至於梳乎厘班㦸旁邊新鮮的哈密瓜,哈密瓜的味也是很成熟,味道很甜,「王子神谷」在我未了解情況下,在梳乎厘班㦸旁邊加入哈密瓜跟草莓,食店種種始料不及的安排,都有點讓我有點驚訝。

不知道下次光顧「王子神谷」的時候,會在「王子神谷」價目表裡面找到什麼驚喜發現呢?
2019-10-08
北海道夕張哈蜜瓜雪糕
日本牛乳蓋水蜜桃沙冰
濃厚北海道牛乳軟雪糕梳乎厘班㦸
2019-11-24 131 浏览
之前見facebook講呢間係台灣人氣梳乎厘班戟店黎左Mira Mall附近開店,本身以為會好多人排曬隊,平日夜晚黎居然冇咩人。見個menu除左班戟以外,仲有雪糕同野飲售賣。既然我又想試下呢到既雪糕同班戟,就叫左個濃厚北海道牛乳軟雪糕梳乎厘班戟($88),值得讚賞既係即叫即整,大約等15mins就有得食。第一啖食雪糕,牛奶味非常重,好滑又唔膩,食到唔想停。到食主角班戟,個人覺得有點失望,蛋香係有,而且好厚實,仲要有兩大舊,但中間有點兒太乾身,可能如果班戟上有淋一d汁會比較好。總括黎講,呢到既雪糕比較出色,而且性價比不高,因為冇位置坐。

濃厚北海道牛乳軟雪糕梳乎厘班戟
濃厚北海道牛乳軟雪糕梳乎厘班戟
2019-11-21
15 分钟 (外卖自取)
2019-11-11 145 浏览
晚飯前經過美麗華,見到新開了一間由台灣來港的王子神谷,所以試試看。雖然沒有座位,可在樓梯上的椅上坐,我叫了個原味焦糖,估唔到旁邊還有珍珠,見到店員都好用心去做,尤其是用心用火槍燒個焦糖面。食落都有空氣感,好香蛋味。班戟都是即叫即場做的,很新鮮,不過要等10-15分鐘。但勝在價錢平,$48 個,好抵食。

雖然沒有座位,可在樓梯上的椅上坐,

食落都有空氣感,好香蛋味。

2019-09-24
其他
2019-11-06 139 浏览
近年來多咗空氣pancake來港開舖新開有間喺台灣pancake專門店採取日本雞蛋 🥚 日本小麥粉 🌾日本牛乳🥛Order即叫即整等待10分鐘 熱辣辣梳乎厘班戟送到手上係美麗華商場outdoor樓梯有舒適嘅櫈仔坐喺度食都幾特別 焦糖奶油脆脆梳乎厘班戟Pancake上面湯滿倒瀉忌廉口感好滑 😯空氣班戟一向我唔喜歡☹️但係呢係個係比較厚實 我好喜歡😋配搭埋腰果 紅莓乾 焦糖脆脆 爆谷焦糖甜到入心 果香嘅味道微酸豐富又有層次口感 🤗同朋友一齊食嘅最好嘅分享
近年來多咗空氣pancake來港開舖

同朋友一齊食嘅最好嘅分享
2019-10-31
下午茶
焦糖奶油脆脆梳乎厘班戟
食飽飯就緊係要滿足埋另一個胃仔嫁啦🙈 見到E間王子神谷嘅梳乎厘pancake好似好吸引咁, 就忍唔住買左個70%mix朱古力瀑布梳乎厘pancake嚟試下!😋 因為係即叫即整, 所以大約需時15分鐘⌚, 由店員唧pancake mix落個pan, 到反起個pancake🥞, 到最後倒朱古力漿🍫, 放埋士多啤梨🍓同裝飾, 已經睇到我好心急好想快d試🤤一拎上手已經覺得好正😝 微冷嘅朱古力漿怖滿哂成個紙盤😳, 質感蓬鬆嘅梳乎厘🥞浪下浪下十分誘惑😍 朱古力漿🍫唔會太甜, 少少苦苦地令整體唔會太膩, 半熟嘅pancake又厚又鬆軟, 口感輕柔綿密, 濕潤度適中, 空氣感十足, 加埋朱古力碎同奶油, 多左一份層次感同邪惡感😈 好好味!😋👍🏻

2019-11-04
  • 70%Mix朱古力瀑布梳乎厘班戟
2019-10-27 190 浏览
一間只有外賣的店舖,但可以坐在諾士佛臺樓梯食用。我要了推介嘅珍珠瀑布,有两塊pancake,感覺似食燉蛋,很有蛋味,不太甜,沒有很腻的感覺,幾清新,外面淋上醬汁及珍珠,味道頗合拍。如果pancake可以熱些,醬汁及珍珠可以凍些就更加好了,會再來試其他食品
2019-10-24
2019-10-27 95 浏览
尖沙咀又有新開既甜品-王子神谷已經有幾間分店開左係台灣終於今次輪到香港了不過店舖就細 無法提供坐位雖然無坐位♡但都阻不了吃甜品心情唔至有🍦雪糕 仲有厚厚pankcake點了人氣珍珠瀑布souffle pankcake"等候制作時間無k11個間幸福pancake店咁耐 而且價錢平一點~ 味道還好一點班戟即叫即制 非常吸引😋😋😋空氣得黎夠厚又蛋味濃郁珍珠煙韌連醬都份量多大家下次過黎附近可以去trytry喇♡
尖沙咀又有新開既甜品-王子神谷
已經有幾間分店開左係台灣
終於今次輪到香港了
不過店舖就細 無法提供坐位
雖然無坐位♡但都阻不了吃甜品心情
唔至有🍦雪糕 仲有厚厚pankcake
點了人氣珍珠瀑布souffle pankcake"
等候制作時間無k11個間幸福pancake店咁耐
珍珠煙韌連醬都份量多
大家下次過黎附近可以去trytry喇♡
2019-10-26
2019-10-26 99 浏览
平時食疏乎厘pancake都是來自日本,今次台灣過江龍來香港開店,都好想試下質素如何。今日happy Friday 和朋友食飯,行完激安之殿堂剛好經過,就同朋友試下。pancake可以選原味,焦糖或水果。我地選了焦糖,$58由於人多而且感覺店員不太熟手,等了十多分鐘。王子的pancake比較厚實,沒有日本pancake的空氣感。同是外賣店,油麻地的黃巴士好食d。

pancake可以選原味,焦糖或水果。我地選了焦糖,$58
由於人多而且感覺店員不太熟手,等了十多分鐘。

同是外賣店,油麻地的黃巴士好食d。
2019-10-25
Ojikamiya originates from Taiwan specializing in Japanese style soufflé pancakes and drinks made of ingredients mainly from Japan, Taiwan and Australia. It serves takeaway only. Their soufflé pancakes were quite dense, not too fluffy, but had a rich taste of eggs. I had Pearl Syrup pancakes which was served with custard and pearls. It was decent but wasn’t really special. Probably I will try their icecream next time 😛|Pearl Syrup珍珠瀑布💰HKD48
Pearl Syrup
💰HKD48
下午茶
2019-10-24 110 浏览
朋友見我好甜野介紹左我試呢間8月先開嘅台灣過江龍 王子神谷外賣厚班戟位置係尖沙咀美麗華旁的樓梯位 非常易揾70%mix朱古力瀑布梳乎厚班戟($65)由於係即叫即整嘅關係 每次叫完都大約要等15分鐘好在樓梯位有櫈 可以一路坐一路等班戟吾算係超彈超鬆軟嘅質感 但由於我自己鐘意紮實少少的感覺所以覺得啱啱好 個班戟蛋味都好濃配滿滿嘅朱古力醬加碎碎嘅朱古力粒 好match 另外有士多啤梨中和下 值得一試另外我叫左水果茶($30) 反而有驚喜估吾到放左青檸 加上我叫左少甜 酸酸地 好開胃 而家仲要叫班戟加飲品會減$10行過不妨潮聖一下
朋友見我好甜野
介紹左我試呢間8月先開嘅台灣過江龍
王子神谷外賣厚班戟
位置係尖沙咀美麗華旁的樓梯位
非常易揾

70%mix朱古力瀑布梳乎厚班戟($65)
由於係即叫即整嘅關係

酸酸地 好開胃

而家仲要叫班戟加飲品會減$10
行過不妨潮聖一下
2019-10-24 94 浏览
來自台灣的「王子神谷」空氣感班㦸,係尖沙咀美麗華商場開設香港首家分店!🥳梳乎厘班戟即叫即製,顧客可透過店面玻璃看到整個製作過程🤤🤤Order 咗香港店獨家產品⭐~70% Mix 朱古力瀑布梳乎厘班戟🍫~班戟質感超級鬆軟,朱古力漿不會太甜,忌廉打得軟滑。三款配埋一齊食, 起到中和的作用,完全不覺膩😋😋~焦糖奶油脆脆梳乎厘班戟~賣相好靚,這口味更能更顯出梳乎厘的蛋香。跟果仁、焦糖脆脆同爆谷一齊食口感和味道層次都立時豐富起來。超級好吃😋
梳乎厘班戟即叫即製,顧客可透過店面玻璃看到整個製作過程🤤🤤
Order 咗香港店獨家產品⭐
~70% Mix 朱古力瀑布梳乎厘班戟🍫~
~焦糖奶油脆脆梳乎厘班戟~
2019-10-18 144 浏览
台灣人氣梳乎厘班戟店「王子神谷おうじかみや」已經殺入香港 ~每份梳乎厘班戟即叫即製,口感厚身鬆軟,充滿蛋香味 ~Menu ~香港店所售賣的班戟款式比台灣店多,部分更是香港獨家發售: 朱古力瀑布梳乎厘班戟、北海道牛乳梳乎厘班戟 及 焦糖奶油脆脆梳乎厘班戟等 ~焦糖奶油脆脆梳乎厘班戟 $65 : 在即製及軟綿綿的班戟上淋上忌廉並撒上焦糖脆脆、蔓越莓乾、腰果仁 ; 焦糖脆脆和忌廉都是在店內每天新鮮製作,整體味道因為有蔓越莓乾的點綴,所以在甜膩的味道下加一些酸咪咪的衝擊,腰果仁亦為焦糖那微微帶焦苦的甜味,帶來一種說不出的甘甜及清脆可口的口感 ~ 本篇完 ~
台灣人氣梳乎厘班戟店
「王子神谷おうじかみや」已經殺入香港 ~
每份梳乎厘班戟即叫即製,口感厚身鬆軟,充滿蛋香味 ~
Menu ~

本篇完 ~
外卖自取
2019-10-17 114 浏览
從裝修到開業一直也蠻期待雖然朋友在台灣吃過有點失望,不過亦無損我們想在香港一試的心款式除了日式梳乎pancake、軟雪糕等,仲有日本近期大熱黑糖波霸奶茶當晚已有少量客人在旁等候pancake,眼見店員以純熟的手勢,忙過不停製作排隊等候下單,約10分鐘後我們點的焦糖奶油脆脆加波霸珍珠 便做好了厚厚奶油,十分香滑,口感不會感覺肥膩外層有焦糖脆脆外仲有杏仁、核桃及爆谷等粒粒加強口感pancake不會太厚實,營造到梳乎感波霸珍珠Q彈又不會太甜,配奶油簡直絕配作為pancake的配料亦十分適合製作用心值得等候及再支持
從裝修到開業一直也蠻期待

雖然朋友在台灣吃過有點失望,不過亦無損我們想在香港一試的心

排隊等候下單,約10分鐘後我們點的
焦糖奶油脆脆加波霸珍珠 便做好了
厚厚奶油,十分香滑,口感不會感覺肥膩

外層有焦糖脆脆外仲有杏仁、核桃及爆谷等粒粒加強口感
pancake不會太厚實,營造到梳乎感
波霸珍珠Q彈又不會太甜,配奶油簡直絕配
作為pancake的配料亦十分適合

製作用心值得等候及再支持
10 分钟 (外卖自取)
2019-10-13 135 浏览
【珍珠瀑布🥞】HKD48-台中過江龍人氣珍珠奶茶pancake店🥞夜晚 6 7點都無乜人真係好爽,等一陣就有嚕🥳 3塊梳芙厘好厚身,蛋味香濃,不過都幾朝身,全靠好似瀑布咁多嘅吉士醬先濕潤啲😐🌊 面頭有好多黑糖珍珠,珍珠口感麻麻,一啲都唔煙靭,好腍身😐 都幾失望😞-我地覺得吹捧得太勁啦,未至於好食到嘩一聲😅 不過以呢個價錢嚟講喺okay嘅,試一次係可以嘅~ 留意番無堂食架,淨係得外賣🥡
【珍珠瀑布🥞】HKD48
台中過江龍人氣珍珠奶茶pancake店🥞
2019-10-12 137 浏览
美麗華樓下新開既王子神谷, 以前成日搵有外賣既梳乎厘班戟, 但由於時間一長, 梳乎厘會縮, 所以無幾多間願意做外賣, 但王子神谷就因為無堂食位置, 所以點都係外賣, 不過雖然係外賣, 行上落士佛臺既樓梯, 係有D 座位比人坐, 所以買完就可以即刻食.王子神谷既梳乎厘做得好鬆厚, 可能因為預計有D客人會拎走, 所以佢比我感覺係比一般梳乎厘班戟再做得厚D, 味道好好味, 我食過珍珠瀑布同奶油焦糖脆脆珍珠瀑布 - 班戟上有一塊焦糖, 舖滿珍珠, 而且班戟蛋味香濃, 感覺有D似食緊法式焦糖燉蛋奶油焦糖脆脆 - 整個布滿焦糖爆谷, 每一啖都好香濃既焦糖口味

2019-10-11
15 分钟 (外卖自取)
  • 珍珠瀑布
  • 奶油焦糖脆脆