2018-02-22 1560 浏览
香港島上環「信德中心」港澳碼頭一帶的地方,向來不是我喜歡的地方,因為那裡的船要去的地方,是我最討厭的地方之一「澳門」。「澳門」曾經給過我的煩擾,我之前曾經在食評講過,所以現在不方便再講。今次我忽然再坐車來到「港澳碼頭」,雖然跟坐船無關,但是今次我在「港澳碼頭」跟「信德中心」覓食過程期間遇上的難題,反而比我預計中反而為之大。事情緣於「信德中心」三樓「澳門廣場」,「澳門廣場」位置大部分的餐廳食店,都不約而同地有掛着電視機,都同樣地在播放電視臺的新聞報導,偏偏是我最不想見到的事情,我唯有被迫暫時放棄它們,改為尋找其他的食店。最後我在「左避右避」的情況之下,最後找到一間環境比較有安全感,可以令我安心試食的日本菜餐廳「白熊咖喱」。「白熊咖喱」雖然藏身於危機四伏,龍蛇混雜,到處同樣都是跟澳門有關的二樓。但是「白熊咖喱」內裡環境相對比較寧靜,沒有電視機沒有新聞報導,相對來說「白熊咖喱」已經是「信德中心」內最有安全感的食店。最美麗的地方也是最危險的地方,最危險的地方最後竟然也是最美麗的地方,在滿佈電視跟電視臺新聞報導的惡劣環境之下,我還能吃到一餐自在又安心的安樂茶飯,是我人生最想遇到的美事。另一方面,

另一方面,我覺得「白熊咖喱」的裝修和設計其實都頗為美觀得體,當然之後我在「白熊咖喱」點的晚餐,最後「白熊咖喱」廚房製作出來的「板燒雞扒咖喱飯」,「板燒雞扒咖喱飯」的賣相跟味道也很有日本菜的風格。

「白熊咖喱」餐廳內部樓面的檯櫈都是由木材所製造而成,無疑木製檯櫈的而且確,是能為「白熊咖喱」製造出強烈日本休閒氣氛的輕食餐廳風格。

而且「白熊咖喱」侍應的服務態度也不算很差,只是有時忘記了部分餐牌內的細節,差點令我錯過了好味又不容錯過的東西,例如晚餐最後上檯的「雲呢拿雪糕」,他們就忘記跟我說除了朱古力醬之外,還可以選擇改以士多啤梨醬調味的。

幸好我及時發現,立刻通知侍應和廚房更改柯打,否則我可能會錯過「白熊咖喱」本來非試不可的東西。

你知道的,沒有醬料味道,純粹淨食的雲呢拿雪糕,味道除了雲呢拿甜味之外,就什麼都沒有了。如果「白熊咖喱」店員能一早提醒可以選擇雪糕醬料的話就更好了。

另一方面,「白熊咖喱」晚餐能以一個價錢,同時選購三款前菜甜品,除了雲呢拿雪糕之外,還有「田園沙律」跟「粟米湯」作前菜小食之用。

「白熊咖喱」的餐具,屬於一早已經在餐廳現場準備好的版本。想要拿什麼餐具就自己拿,不需要再問侍應,當日我唯一問過他們的,就只有雪糕上的醬料,我忘記了雪糕可以選擇士多啤梨醬,結果一時大意叫了「走醬」。

直到「白熊咖喱」店員上菜上了不久,我才猛然省悟,急忙地請店員為我臨時更改,這是我最失策的地方。

大約斷分鐘過後,我在「白熊咖喱」晚餐的兩味餐湯跟前菜,廚房就率先準備好,店員端出來跟送到我面前了。

「白熊咖喱」的前菜沙律,是沙律菜加粟米,略加少許沙律醋調味,所以沙律的酸味不算很強烈。不過,現在的我對沙律醬料其實沒有太大的要求,反而更着重沙律菜的新鮮度。

所以沙律菜質素口感仍然新鮮,我已經覺得不錯。另外跟餐的「粟米湯」,「粟米湯」還是吃到少許鹹味跟粟米甜味,只是「粟米湯」色水微黃,所以無法一下子判定,究竟「粟米湯」來自新鮮粟米還是罐頭。
田園沙律

不過,既然「白熊咖喱」真正的主角是咖喱飯,那麼前菜餐湯的味道,我亦沒有太過寄掛在心上,「白熊咖喱」的主菜「板燒雞扒咖喱飯」,終於也在再多數分鐘過後,店員就端着送到我的面前。

有一件事要講的,是「白熊咖喱」用來盛載咖喱飯主菜的餐碟,看起來也蠻大的樣子。但是「白熊咖喱」的餐碟又是只有中間位置凹陷入去,才是真正裝飯的地方而已。
粟米湯

所以「白熊咖喱」吃到咖喱飯的份量其實不多,雖然我覺得「白熊咖喱」的「板燒雞扒咖喱飯」,咖喱的味道不算辣,而且附加了少許甜味,但是要真正吃「板燒雞扒咖喱飯」又吃得飽,對我來說就做不到。

既然我還未吃得飽,所以唯有再認真試食感受「板燒雞扒咖喱飯」的板燒雞扒味道,才是真正的上上之策。
板燒雞扒咖喱飯

「白熊咖喱」「板燒雞扒咖喱飯」的味道是整個晚餐最值得我欣賞的地方,我吃到咖喱的甜味,以及時板燒雞扒身上真正的燒烤香味。

我真的認為,「白熊咖喱」「板燒雞扒咖喱飯」的雞扒,真的似是由燒烤燒出來,雞扒身上還保留了少許因為被燒烤過,而被帶出來的焦香味,拿着燒烤雞扒跟咖喱飯一起食,才吃到真正日式咖喱飯的滋味。

「板燒雞扒咖喱飯」的咖喱汁,咖喱汁本身的質地偏稠,但是咖喱汁的味道反而偏向濃郁和香濃。咖喱汁的味道甜得,幾乎令我很想,把整碟咖喱汁完全沾到白飯身上再吃光才真正罷休。

或許這才是,日式咖喱汁真正最吸引人的地方吧,如果「白熊咖喱」「咖喱飯」的白飯跟咖喱汁可以免費追加的話,我絕對不介意再呼叫「白熊咖喱」店員多一次的。

吃完「白熊咖喱」晚餐的所有前菜沙律、餐湯跟主菜「板燒雞扒咖喱飯」之後,最後的甜品「士多啤梨」醬的雲呢拿雪糕,亦都很快製作完成。「雲呢拿雪糕」的味道偏於士多啤梨醬的甜味,反而雲呢拿雪糕的雲呢拿香草原味,被士多啤梨醬的甜味蓋過了。

估計「白熊咖喱」店員不用花太長時間,就已經成功刮起一球雲呢拿雪糕球出來,放到小餐碗裡頭。雖然一球雪糕不是很大份量,但是花港幣廿三元,就吃到一碗粟米湯、一客沙律加一球有士多啤梨醬雲呢拿雪糕。
雲呢拿雪糕

還有「白熊咖喱」店員的理想服務態度,就算我在雪糕的醬料上,一再更改雪糕味道跟醬料,「的熊咖喱」店員仍能如實照辦。所以就算「白熊咖喱」最後價錢還要計算加一服務費,這樣做我還覺得可以接受。

我覺得「白熊咖喱」整個晚餐計算加一服務費之後,最後價錢也不需要港幣一百元,就算加了飲品,應該也只需一百餘元,至一百一十元左右而已,性價比尚可。

如果「信德中心」內的食店,不是有這麽多電視機,以及大量的電視新聞臺的話,相信「信德中心」跟「白熊咖喱」都值得我下次再來。反而我一向不太喜歡賭博,「信德中心」的濃厚賭場氣氛跟我本來就沒有關係。
2018-01-27
板燒雞扒咖喱飯
雲呢拿雪糕
2018-02-19 236 浏览
落單後 ,超過40分鐘等候時間才來一個餐。 另外一個焗飯,竟然在等侯超過50分鐘後,仍然說未入焗爐! 唯有再到另一餐廳食下半場! 其實食物質素也不錯,可是一家大細,沒有時間不便到此處進餐。
2017-12-03 631 浏览
未夠9點鐘,所有walk in 客都被告知last order ,店員趕走客人。全間鋪既staff都唔係做生意,態度差,完全唔尊重自己的工作,亦唔尊重客人。幾個店員當鋪頭係卡拉ok,大聲播音樂大聲唱歌大聲傾計。樓面waiter 淨係掛住玩手機,客人大叫5-6次都無人理。同朋友食飯,我朋友碟飯食完,我都未有得食。個飯等半小時,係凍既。埋單200蚊,差過食快餐店。加一服務費?比咗啲咩服務我?以後都唔會再食呢間垃圾。

埋單200蚊,差過食快餐店。加一服務費?比咗啲咩服務我?

以後都唔會再食呢間垃圾。

2017-12-03
2017-08-21 1091 浏览
喺信德食通常都係喺附近有野做,快同就手係首要,好冇食反而其次。喺白熊食就符合要求,與友人叫左個 吉列豬扒咖哩蛋包飯 同 芝士豚肉球咖哩蛋包飯。上菜極快,淋好汁加上預先煮好既肉就上得。出乎意料,唔難食,飯係珍珠米,咖哩有薯仔同蘿蔔,味道都好正常。蛋包飯個蛋係出其地煮得幾好,蛋汁夠豐富,唔冇煮得老唔過火,食落夠嫩滑,量都幾夠。吉列豬扒就炸得幾乾身,肉質肥瘦合適,唔太油而且夠味。芝士豚肉球就失色,做法好似牛肉球咁,碎肉捏成球,上而淋芝士就係,肉質口感好假,而且唔夠熱,唔太襯個咖哩,我覺得睇得唔食得。不過整體上合乎預期,唔通當食米芝蓮咁挑剔咩

不過整體上合乎預期,唔通當食米芝蓮咁挑剔咩
芝士豚肉球咖哩蛋包飯
吉列豬扒咖哩蛋包飯
吉列豬扒咖哩蛋包飯
2017-07-12 848 浏览
真心的話,呢間店最好味的其實是雪糕😋。今次經過,再重溫了一次。上環店的門面很開揚,地方都算大的了。從門面到餐牌都有白熊的標識,枱面仲有2只熊掌。[開心果士多啤梨芭菲]HK$38 再加一,賣相紅、綠、白三色很抢眼,好吸引。有北海道抹茶雪糕、新鮮的士多啤梨果粒、開心果仁、卜卜脆及粟米片等製成。雪糕細緻滑溜,少甜不膩,配上新鮮士多啤梨果粒,口感為甜中帶少少酸,開心果仁雖然不多,但食落卻也帶出了香味😍。分堂食及外賣,堂食收加一服務費,外賣唔駛。

上環店的門面很開揚,地方都算大的了。

從門面到餐牌都有白熊的標識,枱面仲有2只熊掌。

細緻滑溜的抹茶雪糕

新鮮的士多啤梨果粒和開心果仁

脆卜卜的豆

粟米片

分堂食及外賣,堂食收加一服務費,外賣唔駛。
細緻滑溜的抹茶雪糕
2017-06-01 579 浏览
同 friend weekend 去澳門玩上船之前 o係港澳碼頭求其食 d o野 la之前次次都係食麥當勞今次就食下其他依間白熊咖啡感覺好似闊 d我揀 o左個明太子意大利粉個樣都 ok ge不過味道非常咸 ar... 食完好口渴價錢中等 la
同 friend weekend 去澳門玩

個樣都 ok ge
不過味道非常咸 ar... 食完好口渴
價錢中等 la
2017-05-21 572 浏览
早前,經過上環信德中心,見到 <白熊咖哩> 午餐可享外賣 8折優惠,有見及此,我也不容錯過!午餐可享外賣 8折優惠星期一至日 (早上 11:30 ~ 下午3:00) 供應 甜品及飲品除外!不能享有優惠!Lunch set menu 午餐的款式包括:咖哩飯、焗飯、烏冬...等!豚肉生薑燒咖哩飯 $69 (外賣8折 $55)外賣等上不用10分鐘,如果焗飯要等上15分鐘!豚肉、咖哩汁及珍珠米飯分開上,打開蓋子,日式咖哩汁香濃撲鼻! 而且質感濃稠,豚肉生薑燒及咖哩汁也加入洋蔥烹調,甜美軟腍!咖哩汁是甜中帶辛辣!正好掩蓋豚肉的雪藏味,令人容易接受!拌勻飯食滋味一流!

午餐可享外賣 8折優惠
星期一至日 (早上 11:30 ~ 下午3:00) 供應
甜品及飲品除外!不能享有優惠!

豚肉生薑燒咖哩飯 $69 (外賣8折 $55)
外賣等上不用10分鐘,如果焗飯要等上15分鐘!

2017-03-27
8 分钟 (外卖自取)
2017-05-06 440 浏览
Finally, got to try here. We visited Shun Tak Centre quite often, yet we leave this restaurant as a last option to dine. Last Holiday we finally sit down and dine in. It's impressive, the food was good and affordable. Would visit again to try their Set Lunch.(we forgot to take photos of other food we have ordered. t'was brunch,we were so starved, so we eat right away! haha)

2017-01-28 897 浏览
相約朋友去澳門一戰,等船期間好餓,見到呢間野咁得意咁就試下啦🤔🤔望落去餐牌全部都係Curry 😂好啦,就食你啦,我就叫左呢個三文魚蛋包咖喱飯,em..🤔🤔講真,味道好一般🙈🙈不過都足料既,但係個curry 有d hea lo🤔🤔朋友就叫左呢個,吉列豬排咖喱飯,🤔🤔賣相相當唔錯,😗😗味道就一般,豬排鬆脆既,但係咖喱汁味道就唔係好夠lo🙈🙈呢個小食就幾好食既,相對於飯黎講就最好食呢兩lo🤔🤔加23蚊就跟埋野飲 沙律同雪糕👍🏻👍🏻不過整體黎講,係一般般啦
望落去餐牌全部都係Curry 😂好啦,就食你啦,
我就叫左呢個三文魚蛋包咖喱飯,em..🤔🤔
朋友就叫左呢個,吉列豬排咖喱飯,🤔🤔
賣相相當唔錯,😗😗
味道就一般,豬排鬆脆既,但係咖喱汁味道就唔係好夠lo🙈🙈
呢個小食就幾好食既,相對於飯黎講就最好食呢兩lo🤔🤔
加23蚊就跟埋野飲 沙律同雪糕👍🏻👍🏻
不過整體黎講,係一般般啦
2017-01-19 526 浏览
去澳門工作之前,必須醫下個肚。一般我都會去吃個蘭芳園,今天同事卻說想吃個咖哩,就選了這家。據說日本北海道也有這家,見他的配搭也蠻多的。我點了個漢堡排加牛肉咖哩的烏冬,另加了一隻溫泉蛋。份量有點小,不過置在填下個肚。漢堡排不過不失,有點沒味道,咖哩不辣帶點甜,有點牛肉碎。烏冬是稻庭烏龍麵,吃著煙煙un un。溫泉蛋也是不過不失。對於這餐,頗為失望。日本如果是這種質素,應該生存不了吧。這賣相不佳,味道也不太出色,真的需要加油一下。
去澳門工作之前,必須醫下個肚。
據說日本北海道也有這家,見他的配搭也蠻多的。
我點了個漢堡排加牛肉咖哩的烏冬,另加了一隻溫泉蛋。
份量有點小,不過置在填下個肚。
漢堡排不過不失,有點沒味道,咖哩不辣帶點甜,有點牛肉碎。
烏冬是稻庭烏龍麵,吃著煙煙un un。
溫泉蛋也是不過不失。

對於這餐,頗為失望。
日本如果是這種質素,應該生存不了吧。
這賣相不佳,味道也不太出色,真的需要加油一下。
2017-01-18 407 浏览
朋友出長水遠拎手信俾我 我當然要請客啦問過朋友之後佢選擇左呢間可能都8點幾 客人明顯小 員工多過客人我嗌左個咖哩吉列蝦蛋包飯 蛋包飯既意思原來系on top 咁既白飯上 大蝦粉略多但可接受 咖哩汁有咖啡既顏色 亦都有d紅蘿蔔 但偏偏就得個咸字冇咖哩既香 同辣反而個宇治抹茶芭菲幾好食 雪糕軟滑 有冇層夾住粟米片同可可波波 且出面朱古力醬系平時我地食buffet 朱古力噴泉 一系空氣幾秒會變脆果隻如果呢間野系甜品店我一定俾但佢又標榜住咖哩
朋友出長水遠拎手信俾我 我當然要請客啦
問過朋友之後佢選擇左呢間
可能都8點幾 客人明顯小 員工多過客人

如果呢間野系甜品店我一定俾
但佢又標榜住咖哩
2017-01-17
  • 宇治抹茶芭菲
2017-01-16 293 浏览
點了漢堡扒牛肉咖喱⋯簡直難吃。漢堡扒硬得像石頭 完全不是肉餅的形狀 還以為做的時候發生了mutation 還有怪味;牛肉全都是筋和肥肉。咖哩也一點都不入味。極失望😞
午市時間沒太多時間也沒太多選擇,就到了不用排隊的白熊咖哩。以為連鎖食店,本以為食物QC會不錯,可惜咖哩的水準只是十元一包的質素,老實說整碟飯沒有誠意。面豉湯不用懷疑是用粉開的。比較好的是咖啡。檯面、餐牌都給人不太整潔的感覺,服務員的製服巢得像櫃筒底拿出來。整間餐廳給我的印象是「求其」。食物質素已經只是「能入口,飽就算」,價錢都不是實惠,環境都不令人舒適,唯一的優點就是繁忙時間不用排隊。
午市時間沒太多時間也沒太多選擇,就到了不用排隊的白熊咖哩。

2016-12-29
2016-10-19 638 浏览
Quite good, but service is bad, can't change ice- creams after orderPrice: Expensive, $21 for milk ice- cream and $25 for green tea ice-cream

2016-10-18
2016-10-05 659 浏览
剛到信德中心白熊吃個快飯!點了一個吉列豬扒咖哩飯!怎知道,豬扒是凍的,可惡的店員,竟然把我吃過的那碟飯用微波爐叮熱!一怒之下,埋單走人!這是什麼樣的服務,最後經理來道歉,還說豬扒是鮮炸,而那可悪的店員在他身後玩手機!真的後悔入了這黑店!