2021-08-31
一直很想嘗試石板燒肉,看見元朗yoho mall開了一間神石燒牛排啊炸物專門店,便和朋友來嘗試一番。來到店門口,店員會首先幫你下單付款(這裏與日本餐廳很相似,先付款,後吃飯)。晚飯的餐牌有單點或二人餐,我們今晚選了日本A5佐賀和牛肉眼二人前餐,套餐包含了100g日本A5佐賀和牛肉眼、200g美國極黑豚、120g美國厚切牛舌、2粒北海道珍寶帶子、日式炸蕃薯條、200g美國黑安格斯牛膈肌。點餐後店員會安排入座,然後我們可以到外面的自助吧取食物,有白飯配飯素、沙律菜、味增湯、泡菜湯等(套餐包任取),然後便等候主食的到來。沙律菜新鮮,配上柚子醋及胡麻醬能一解吃肉的油膩。等了一會兒主菜便來到,和牛是沒有作任何烹調,而其他食物是有稍作烹調,但仍需要自己再燒的。隨著熱石板的登場,我們馬上把和牛放上熱石上燒,不一會兒已經燒熟一面,然後再灑上胡椒及粉紅岩鹽,再燒另一面,很快便燒熟了。不得不說和牛真是十分美味,一放進口中已經融化,油脂肥美,十分甘香可口,是高質素的和牛!在吃和牛的途中我們亦同時燒帶子,帶子大大粒,把兩邊燒得脆脆,挺鮮甜的!趁熱石還有一點溫度便把厚切牛舌燒熟,同樣加上了黑椒和粉紅岩鹽,牛舌的
沙律菜新鮮,配上柚子醋及胡麻醬能一解吃肉的油膩。
趁熱石還有一點溫度便把厚切牛舌燒熟,同樣加上了黑椒和粉紅岩鹽,牛舌的牛味很濃,而且很有口感,點上燒肉汁吃特別滋味!
熱石的溫度降低後,便可跟店員說,再換上一塊熱滾滾的石板。
新石板送上後,我們便把切開的牛膈肌和黑豚放上石板燒熟。牛膈肌需要多一點時間才能燒熟,還以為牛膈肌會很難咬開,怎料完全不難咬開,而且肉味比牛舌更濃郁,喜歡吃牛的話必定要嘗試這個!
而黑豚亦比想像中有口感,不是普通的豬肉,不會肥膩!
最後吃炸蕃薯條,甜甜的,所以建議在吃完牛後再吃呢!
總括來說這次神石燒的食物質素很高,而且能有自助吧,物超所值!