2017-07-03 293 浏览
是日收工心血來潮,諗起好耐冇食過嘅「翔龍」,坐低叫咗個撈麵(麻麻地),魚湯小雲吞(普通,算唔上好食)。心諗出事啦,再上咗個水煮牛肉韌過橡筋,唔掂!即刻同職員講D年韌,職員提議我哋轉叫第二樣,咁我哋就轉咗個水煮龍脷魚,但係D魚係梅嘅,失望!最後,還有最後一味餸,梅菜千層肉,D肉似Tam仔嘅腩肉片多D,而D梅菜有沙,完全失望曬!以前來過呢間幾次食嘢都唔錯嘅,所以才會回頭再來食,但經過今次嘅失望晚餐之後真係唔會考慮再來。兩個字「唔值」
2017-07-03
今天和爸爸媽媽,家姐和老公加埋最可愛的姨生女一同到亞太中心3樓的<翔龍拉麵小籠包>作家庭聚會,會選翔龍除了因爲小籠包外,還有媽媽説這裡的北京填鴨好抵食好,先寫北京片皮鴨的食評,鴨皮幾香脆,鴨肉結實有油香,而且肥瘦適中,食後不會一口都是油連加一約4碼多元,價錢合理看我的姨㽒女拿著鴨脾吃得多滋味!小朋友不會説謊,片皮鴨真的很好吃也叫了小籠包,皮薄得來不易穿,而且肉餡又香又多肉汁,超正!另外雞絲粉皮和鮮肉窩貼亦是合格之作翔龍炒飯亦很好,飯炒得均勻和乾身,不油膩但京燒羊腩就比較一般,外表不脆又不香,而且都幾蘇味幾重,應該不是煮好便即時奉客,還索價$138,真的情願用來多叫4籠小籠包最後甜品高力豆沙也還可以,拿出來時還是微熱的。但如果豆沙餡可以多一點便更好

北京片皮鴨

連加一約4碼多元,價錢合理

翔龍小籠包

也叫了小籠包,皮薄得來不易穿,而且肉餡又香又多肉汁,超正!

雞絲水晶粉皮
鮮肉窩貼

另外雞絲粉皮和鮮肉窩貼亦是合格之作

翔龍炒飯

翔龍炒飯亦很好,飯炒得均勻和乾身,不油膩

京燒羊腩

鮮肉窩貼
翔龍炒飯
高力豆沙
2017-03-18 964 浏览
今日突然之間好想食小籠包 近近哋就嚟咗呢度 主要都係想叫點心食,先講咗好食嘅先, 個小籠包好食皮薄 多湯, 鍋貼 有湯汁, 個底都脆, 一般嘅 有紅油抄手 豉油太甜 唔夠辣, 紅油牛肉麵, 都係唔夠辣, 我已經係一個唔係好食得辣嘅人 都覺得唔辣, 芝麻醬腐皮卷 不過不失啦,佢用嘅係酸酸地,類似日式麻醬嗰隻醬, 我認為唔好食嘅有雞絲粉皮 ,啲粉皮太厚 唔夠凍 個麻醬傑到不得了 食幾啖已經唔想食 跟住嗌咗個蔥油餅 啲蔥少得可憐 塊餅唔夠鬆化 又硬又乾 另外就係個牛肉餅 D味oK 有湯汁 但係啲牛肉有根嘅 口感麻麻, 最後就係個生煎包 都係有汁, 個底係脆, 但係個包好似濕咗水咁 淋曬, 總括嚟講, 味道可以 ,質量麻麻
  • 翔龍小籠包
APM的王家沙沒了又想吃上海野?才醒起旁邊的亞太中心也有間翔龍拉麵小籠包呢! 麻醬腐皮卷 $48麻醬超好吃,中間包著的都是爽爽脆脆的素食食材! 蔥油雨花海蜇頭 $68我本身就喜歡吃海蜇頭,加上爽口青瓜作為開胃菜簡直一流! 露筍百合炒蝦球 $118沒想到蝦球會如此大粒!而且非常新鮮鮮甜!只是我們一共4人吃的份量就有點不夠啦! 上海粗炒 $65所以我們也點了炒麵!有肉絲、菜及冬菇絲,味道一流,而且一點也不油膩呢 翔龍小籠包 $35/4pcs也點了個小籠包,每人一個,剛好啦! 一口咬下去,肉餡鬆軟,且會流出美味肉汁! 最後來個我至愛的豆沙窩餅,跟朋友聊聊天,渡過美好的一晚啦!
APM的王家沙沒了又想吃上海野?

才醒起旁邊的亞太中心也有間翔龍拉麵小籠包呢!

麻醬腐皮卷 $48

麻醬超好吃,中間包著的都是爽爽脆脆的素食食材!

蔥油雨花海蜇頭 $68

我本身就喜歡吃海蜇頭,加上爽口青瓜作為開胃菜簡直一流!

露筍百合炒蝦球 $118

沒想到蝦球會如此大粒!而且非常新鮮鮮甜!

只是我們一共4人吃的份量就有點不夠啦!

上海粗炒 $65

所以我們也點了炒麵!

有肉絲、菜及冬菇絲,味道一流,而且一點也不油膩呢

翔龍小籠包 $35/4pcs

也點了個小籠包,每人一個,剛好啦!

一口咬下去,肉餡鬆軟,且會流出美味肉汁!

最後來個我至愛的豆沙窩餅,跟朋友聊聊天,渡過美好的一晚啦!
2017-01-23
  • 露筍百合炒蝦球
  • 麻醬腐皮卷
  • 上海粗炒
農曆年前和幾位人妻相聚,順便取經是次遷就其中一位比較晚下班,地點選了她觀塘公司附近的地方 - 翔龍拉麵小籠包一整晚聊了不少有關結婚的問題,也提供了不少意見給我麻醬腐皮卷 HK$48腐皮包著木耳、芽菜蔬菜等,配上麻醬來吃,感覺清新爽口砂鍋雲吞雞煲 HK$1684人來說也算大煲,每人有2-3隻的雲吞及湯雞湯入口鮮甜而且不油膩露筍百合炒蝦球 HK$118蝦球大隻爽口,配上鮮甜的露筍,是一味清新小菜上海粗炒 HK$65不會太油,味道方面則不過不失翔龍小籠包 HK$35/4pcs小籠包送來是很夠熱,還在出煙的小籠包皮夠薄,肉餡鬆軟有肉汁,但肉汁個人覺得不算多豆沙窩餅 HK$42上海菜飯後甜品少不了我們都貼吃的豆沙窩餅熱騰騰豆沙窩餅外脆內軟,重點是不太甜
農曆年前和幾位人妻相聚,順便取經

一整晚聊了不少有關結婚的問題,也提供了不少意見給我
麻醬腐皮卷 HK$48

腐皮包著木耳、芽菜蔬菜等,配上麻醬來吃,感覺清新爽口
麻醬腐皮卷
砂鍋雲吞雞煲 HK$168

4人來說也算大煲,每人有2-3隻的雲吞及湯

雞湯入口鮮甜而且不油膩
砂鍋雲吞雞煲
露筍百合炒蝦球 HK$118

蝦球大隻爽口,配上鮮甜的露筍,是一味清新小菜
露筍百合炒蝦球
上海粗炒 HK$65

不會太油,味道方面則不過不失
上海粗炒
翔龍小籠包 HK$35/4pcs

小籠包送來是很夠熱,還在出煙的
龍小籠包
小籠包皮夠薄,肉餡鬆軟有肉汁,但肉汁個人覺得不算多
龍小籠包
豆沙窩餅 HK$42

上海菜飯後甜品少不了我們都貼吃的豆沙窩餅

熱騰騰豆沙窩餅外脆內軟,重點是不太甜
豆沙窩餅
2017-01-17
麻醬腐皮卷
砂鍋雲吞雞煲
露筍百合炒蝦球
豆沙窩餅
2017-02-01 577 浏览
來官塘!翔龍拉面小籠包 千祈唔好食北京烤鴨好難食其他小菜還可以但是店員推介的北京烤鴨完全令人失望還說是招牌推介拿上來我們也 只吃一點以後不用再去了完全失望店員態度也非常一般
來官塘!翔龍拉面小籠包 千祈唔好食北京烤鴨好難食
其他小菜還可以
但是店員推介的北京烤鴨完全令人失望
還說是招牌推介拿上來我們也 只吃一點
以後不用再去了完全失望
店員態度也非常一般
2017-01-29 431 浏览
Food is ok, but extremely short handed during Chinese New Year. We kept mentioning that we have missing orders for a couple of time but we were being ignored. When we have the bill, they said credit cards are not accepted. We were very upset that they didn't tell us when we first be seated. And it's also unacceptable that they only accept cash for this chain.
開始約朋友們吃團年飯了!中菜永遠是首選,因為感覺比較適合一大班人一起吃嘛(°ˊДˋ°) 但新年期間常會去酒樓,所以又不想選這種最後選的地點是觀塘亞太中心,在APM旁~還是第一次知道這座大廈是有吃的!而且有打邊爐、西餐之類,不過我們這晚吃的是上海菜。等齊人後先來一個冷盤小食 - 花雕醉豬手 ($58)花雕的味道濃郁甘香,但很容易入口。而且豬手很爽口,比起炆的煮法感覺沒那麼膩(´・A・`) 不過帶骨的關係~吃起來有點麻煩就是了 砂鍋黃魚雲吞煲 ($168)  很大的一煲,大約是4-6人享用的。每人可分到兩碗左右大半條魚焦香後再煲成鮮甜的湯水,味道不會太淡身~也不會整煲油油的 分量很足的除了有雲吞外,還有已經煲到很稔身和入味的白蘿蔔,另外還有脆口的薄蓮藕片鮮肉鍋貼 ($32/4隻) 有爭扎過想點小籠包,但看到別桌那大大隻的鍋貼好像更吸引皮有點厚~下邊煎得微焦帶脆很香口;內餡的肉也很豐富,還滿多汁喔翔龍胡椒餅 ($48) 雖然很香脆且夠熱,但卻沒什麼胡椒味內餡不算很豐富,不過肉汁還是有的也嫩口~口味亦不是偏重的那種 (≧︶≦*) 最後還多點了兩款小菜 ヾ(´∀`o)干貝賽螃蟹 ($62) 加了

(°ˊДˋ°) 但新年期間常會去酒樓,所以又不想選這種

而且有打邊爐、西餐之類,不過我們這晚吃的是上海菜。
等齊人後先來一個冷盤小食 - 花雕醉豬手 ($58)

(´・A・`) 不過帶骨的關係~吃起來有點麻煩就是了
花雕醉豬手
砂鍋黃魚雲吞煲 ($168)
很大的一煲,大約是4-6人享用的。每人可分到兩碗左右

砂鍋黃魚雲吞煲
鮮肉鍋貼 (4隻)
翔龍胡椒餅
最後還多點了兩款小菜 ヾ(´∀`o)干貝賽螃蟹 ($62) 加了干貝後讓蛋白變得不平凡,吃起來還頗香滑鮮美黃金蝦球 ($108) 蝦球很彈牙~配上香味十足的鹹蛋黃,油香滿滿!
干貝賽螃蟹
黃金蝦球
甜品選擇不是很多~又不想吃紅豆餡的,所以點了 酒釀丸子 ($28)不選丸子的話還有湯圓,是芝麻口味。但我喜歡丸子的那份煙煙韌韌多一點(>ε< )酒味好像有點重,還有不少桂花。吃了一大半就吃不下了
酒釀丸子
這裡有收每位$6 的茗茶費用。很喜歡這裡的茶,有點像玄米茶(≧▽≦) 其實是 蕎麥茶 來的喲~這茶就算冷了也很好飲的,之後發現餐廳有在賣這茶!
2017-01-17
花雕醉豬手
砂鍋黃魚雲吞煲
2017-01-18 3650 浏览
友人發起在農曆新年前來個聚會,大家談談近況,那沒有推卻的道理, 地點選了這間位於觀塘的翔龍拉麵小籠包。來到後覺得地方企理,感覺還是舒適的, 由店員引領入座,安排坐在窗邊的六人卡座,透過玻璃窗可看到觀塘的夜景, 也是吸引。先來個冷盤,醉豬手是也, 其實凍的「醉」菜式是一點不易做的,食物要有酒香又要維持口感。今次的做到皮厚且爽脆,有酒香而味道濃郁, 涼涼的也好吃。再來這裡的招牌菜翔龍小籠包, 一客有四只,小籠包夠熱,而且皮薄多汁,就算用上筷子去夾起來,肉汁還是完好的在內,會看到裡面的湯汁之餘外皮也不穿,包得不錯,而肉餡也鬆軟有肉汁, 肉香味濃, 是有水準的小籠包。湯品方面, 選了砂鍋黃魚雲吞煲, 用上原條黃魚煲的,濃郁的湯頭熱度十足,醇香夠火侯,湯底本身也是鮮甜的, 喝了湯後又吃了雲吞,還有湯渣是那條黃魚,魚肉鮮嫩滑潤,個人也喜歡此湯品。干貝賽螃蟹是非常熟悉的一味上海菜式,蛋白炒得口感嫩滑之餘,而且富有蛋香, 味道帶有一點點蟹肉的鮮香,做得對辦。當然也要試一味黃金蝦球, 份量不小,蝦球本身算是大粒的, 外層的蛋黃做得夠乾身,內裡的蝦肉夠厚, 味道甘腴豐香, 爽脆鮮美,配合蛋黃同吃, 極之惹
當然也要試一味黃金蝦球, 份量不小,蝦球本身算是大粒的, 外層的蛋黃做得夠乾身,內裡的蝦肉夠厚, 味道甘腴豐香, 爽脆鮮美,配合蛋黃同吃, 極之惹味。
最後有翔龍炒飯, 單看外表已見米粒晶瑩飽滿,米粒炒得乾身又唔會太硬,又唔會太油膩, 加入了蝦肉和雞肉等配料去炒, 水準唔錯。
就當晚所見, 在這一個周一的晚上, 人客幾近全滿, 已是唔錯的成績了。
2017-01-18 481 浏览
每月一次的 " 行家聚餐 " , 今次我們選擇了 這間位於 觀塘道。亞太中心的 翔龍拉麵小籠包 ~ 餐廳的裝修富有都市感 , 似是走年輕路線 ~ Menu ~ 翔龍小籠包 $ 35/4個 : 小籠包脹卜卜 , 一口咬下 , 味帶肉香的湯汁洶湧而出 , 皮薄煙靭又多汁 , 肉餡既鮮味又香口 ~ 翔龍大盤雞 (小辣) $ 168 : 用木盤盛著上桌的 , 有夠特色 ; 雞肉嫩滑 , 味道香香辣辣 , 口味獨特吃得過癮 , 簡單得來又甚具風味 ; 盤底的薯仔配料也吸收了精華 , 實在滋味 ~ 翔龍炒飯 $ 68 : 飯炒得香口 , 食材也豐富 , 飯內的餸料有雞肉粒、瑤柱、煆仁 , 而且每口飯都滿有濃香的味道 , 很好吃 ~ 干貝賽螃蟹 $ 62 : 賽螃蟹其實是把蛋白炒至模仿蟹肉 , 這碟菜螃蟹的蛋白夠嫩 , 一絲絲勁似蟹肉的蛋白 , 口感輕柔嫩滑 , 味道幽香 ~ 香蒜百合炒秋葵 $ 68 : 是一道味道既清新又夠鑊氣的菜餚 , 廚師竟然可以把食材炒到火旺起來 , 吃得出鑊氣 , 食落口卻不會覺得油膩 , 秋葵、木耳炒得爽嫩 , 百合也控制得宜 , 甜而不粉爛 ~本篇完 ~
每月一次的 " 行家聚餐 " , 今次我們選擇了

這間位於 觀塘道。亞太中心的 翔龍拉麵小籠包 ~

餐廳的裝修富有都市感 , 似是走年輕路線 ~

Menu ~

本篇完 ~
2017-01-17 2448 浏览
於觀塘工作的朋友想拉大隊來吃小籠包,他的理由是樣樣都想吃,可是單身一人倍感孤單,因此集齊大家浩浩蕩蕩的一起向三樓爬上去。 晚上七時已半場爆滿,其後更陸續有不少客人進場,難怪能把朋友引來。侍應生奉上 蕎麥茶,有美容養顏、健胃排毒的功效。 經過一輪點菜過後,大家輕輕鬆鬆的談話家常,很快,冷盤送來了 ...... 麻醬腐皮卷 $ 48 我喜歡吃的元素都在這個碟裏,麻醬、腐皮,及 卷內捲著的蔬菜木耳,不經油炸,實屬是涼拌的做法,吃起來口感豐富,蘸上麻醬來吃更添果仁香。翔龍小籠包 $ 35 小籠包的皮層是帶有韌度,因此用筷子夾上夾落也不容易弄穿。 原隻小籠包放入口裏品嚐,千萬要小心滾湯燙口,咀嚼時也可以吃到小籠包豬肉餡的甜美。砂鍋黃魚雲吞煲 $ 168 ( 足四至六位 )餐牌上說這是一道每日限量供應的食品,目的是食材要新鮮及保持它的質素,原條黃魚很厚肉,縱使煎香後再用來煲湯,魚肉亦未算是十分粗糙,魚腩位仍能吃出魚脂香 ( 不過要小心魚肉間的尖小刺骨 )。 湯頭是奶白色卻沒有喝出魚腥味,湯內的材料也許是幫助不少,白蘿蔔條、芫荽、蓮藕片等等,至於雲吞是菜肉雲吞的那種,皮是有點厚,一口一粒的大小。酒釀

侍應生奉上 蕎麥茶,有美容養顏、健胃排毒的功效。

麻醬腐皮卷 $ 48

翔龍小籠包 $ 35

砂鍋黃魚雲吞煲 $ 168 ( 足四至六位 )

酒釀湯圓 $ 28

一客有四粒芝麻湯圓,咬一口,芝麻餡會澎湃地流出來,甜中帶鹹鹹地的芝麻蓉湯圓倒是特別,襯托在少甜的酒釀甜湯裏是不錯吃的。
甘荀雪梨蘋果茶 $ 18

可冷可熱均是同價,我點的這杯是熱的,甜度剛好,味道真實,營養又豐富,喝過後是溫暖入心,清新滋潤。

味道 3.5

環境 3

服務 4

衛生 4

抵食 3.5
2017-01-10 582 浏览
是日經過觀塘,有d想食上海菜做dinner,所以揀左呢間。好彩七點前已經入左去,七點後勁多人等位!一場黎到,緊係叫小籠包,皮薄餡靚唔易穿,good!上海粗炒加鱔,ok la,油左d,鱔不錯。羊肉包都好好食,送飯送包都一流!鹹香惹味的魚好大盤奶油津白就麻麻地,太似西式忌廉汁
是日經過觀塘,有d想食上海菜做dinner,所以揀左呢間。

好彩七點前已經入左去,七點後勁多人等位!

一場黎到,緊係叫小籠包,皮薄餡靚唔易穿,good!
上海粗炒加鱔,ok la,油左d,鱔不錯。
羊肉包都好好食,送飯送包都一流!
鹹香惹味的魚
好大盤
奶油津白就麻麻地,太似西式忌廉汁
2017-01-01 616 浏览
兩個人本來想先諗住食餐好。價錢都不計㗎喇!不過除夕夜冇booking嘅話真係好難搵位心諗,呢到觀塘成一座咁多嘢食嘅地方,一定搵到一間有嘢好嘢。 見到有小籠包喎!好耐未食過,就去試下啦!兩個人,叫咗五樣嘢,仲有得送巨型小籠包添!講下個巨型小籠包,都幾正㗎! 首先佢係免費嘅,兩個人每人一隻,只係上facebook到like同share就可以啦!大家真係可以試下喎!個大嘅小籠包綠綠地紅紅地色,真係幾得意!又真係有成三寸大架!環境方面,都唔錯!兩個人坐一個四人卡位,都好寬敞。食物方面,唔算太油膩,本身腸胃較敏感,食落去都冇即時肚屙,真係好少可。服務方面,服務員好好,除咗即時介紹我哋上網like完有巨型小籠包之外,仲有介紹下啲茶,蕎麥茶飲落去都幾香!成餐飯埋單250蚊有找,唔錯!免費巨型小籠包, 完全落足料!翔龍小籠包與巨型小籠包比較大細。招牌水餃,有六隻。京蔥牛肉絲撈麵,正呀魚湯小餛飩,都有8隻。 味道就普通咗啲!生煎牛肉餅, 外皮有啲硬,不過入面都好多肉汁。翔龍小籠包,有四隻。
兩個人本來想先諗住食餐好。
價錢都不計㗎喇!
不過除夕夜冇booking嘅話真係好難搵位
兩個人,叫咗五樣嘢,仲有得送巨型小籠包添!
講下個巨型小籠包,都幾正㗎!
又真係有成三寸大架!
環境方面,都唔錯!兩個人坐一個四人卡位,都好寬敞。
成餐飯埋單250蚊有找,唔錯!
免費巨型小籠包, 完全落足料!
翔龍小籠包與巨型小籠包比較大細。
招牌水餃,有六隻。
京蔥牛肉絲撈麵,正呀
魚湯小餛飩,都有8隻。 味道就普通咗啲!
生煎牛肉餅, 外皮有啲硬,不過入面都好多肉汁。
翔龍小籠包,有四隻。
2016-12-31
庆祝纪念
除夕
  • 京蔥牛肉絲撈麵
  • 翔龍小籠包
2016-10-02 2343 浏览
想在觀塘就腳的地方吃上海菜,可試這一間。之前聽朋友講這裡的小籠包很出色,是眾多上海菜連鎖店之冠,一於到此一吃。果然沒令我失望!小籠包正,皮夠穩陣,再薄一點較好。多汁,必點。至於其他菜式,都算不錯。蒜泥白肉有驚喜!一碟約有七八塊白肉和青瓜薄片,跟白肉一起吃口感獨特,只略嫌不夠辣。花雕醉雞酒味香,雞不錯,脾翼胸都有。擔擔麵有點失望,雖然大碗,但麵質太腍,個人較喜歡爽口的。豆漿建議不點,價錢貴且豆味淡。
小籠包

至於其他菜式,都算不錯。
蒜泥白肉
花雕醉雞
花雕醉雞酒味香,雞不錯,脾翼胸都有。
擔擔麵
擔擔麵有點失望,雖然大碗,但麵質太腍,個人較喜歡爽口的。

豆漿建議不點,價錢貴且豆味淡。
小籠包
蒜泥白肉
花雕醉雞
2016-09-15 1527 浏览
卡位式格局,店內燈光偏暗,勝在五使同人搭枱。女服務員服務殷勤,不停倒茶,男服務員表現不帶勁,見到都無胃口一行兩人叫左4樣野,因想食小食為主,所有叫左小籠包,炸豆腐,胡椒餅同埋高力豆沙。前三樣色香味還好,但最好味係高力豆沙,夠鬆軟陣牙,一碟4個,貪食之人既我竟然食左3個但忘記影相為證可以考慮再黎試
但忘記影相為證
可以考慮再黎試