2021-04-03 1747 浏览
疫情期間,到訪蕉坑自然教育中心數次,但餐廳都沒開門營業。這次有幸一嚐,在香港的後花園嘆悠閒下午茶,雖然到訪當天天氣不太好,但四週鳥語花香,加上餐廳食物美味,員工的服務也很友善快捷,我們過了一個愉快休閒的下午。香蕉牛奶沙冰 - 比想像中好飲,香蕉味濃,真材實料。雞肉漢堡 - 蔬菜和烤香的雞肉配搭很好。炸雞也很可口,不太多粉,但只有六件。

香蕉牛奶沙冰 - 比想像中好飲,香蕉味濃,真材實料。

雞肉漢堡 - 蔬菜和烤香的雞肉配搭很好。

炸雞也很可口,不太多粉,但只有六件。
Caramel latte

雞漢堡和牛漢堡
香蕉牛奶沙冰
  • Caramellatte
2019-11-03 2801 浏览
上網得悉首間由聽障人士經營之「聰鳴茶座」,位於西貢蕉坑獅子會自然教育中心內。今天帶孩子到大自然玩遊戲,當然要支持這間餐廳!一家四口點了美式熱狗配炸薯格餐$72,美式熱狗🌭️麵包鬆軟,除了有大大條香腸外,還配多片青瓜和蕃茄,口感非常豐富,而且加上茄汁和芥末醬,集合所有材料放進口,非常好吃!卡邦尼洋蔥煙肉意大利粉$78,還以為小孩不喜歡洋蔥,卡幫你醬汁味道很好,creamy!而這裏的洋蔥一點也不辣,爆炒得十分香且甜。意粉不太軟身,放耐了不會有太黏或發脹的感覺,不錯喔!紅酒燴牛尾飯$80,醬汁香濃帶陣陣牛肉香味,牛尾大量,大概有五大舊,入味唯未夠軟綿。白飯份量很多,還有西蘭花、車厘茄和紅蘿蔔配菜,非常豐富!最後一讚員工很殷勤,不會因聽力問題影響服務質素,保持良好服務態度,欣賞!

2019-09-02 1503 浏览
This is the first restaurant operated by the hearing impaired, you can find this lovely, cosy cafe in the middle of Lions Nature Education Centre. I came here in the early morning for a walk and found this cafeteria. There were three choices of breakfast set served in this cafeteria. I have ordered Baked Beans, Hashbrown, two over easy eggs and a piece of sourdough bread with a garlic butter spread. The set came with a drink, which I have ordered a hot Ovaltine. If you are a fan of over easy egg

If you are a fan of over easy eggs rather than yolk running all over your plate to create a mess, this would definitely be your choice. The sourdough bread was another plus, I placed it on my plate for quite a while before having it, surprisingly it was still warm and crunchy, it tastes far better than some of those high-end restaurants. Overall, the breakfast was pretty good and delicious and definitely fulfilling.
西貢獅子會最岩秋天黎郊遊。 。。。天朗氣清, 萬一冇帶食物黎野餐都可以有個靚位坐低嘆返下早上時段黎。 賣梗西式早餐。。。。。。40蚊左右一份。。。。。包飲品。。。。。同市區價錢差不多。。。。。可能郊外食野特別開心喇。。 d抄蛋真係好香。。腸仔好脆。。。有戶外同房內既坐位。。。。。。。餐廳都有賣少量玩具。。。餐具好乾淨。。。隔離個廁所都好意外地清潔。。。。。。去開獅子會既都黎坐一坐。。。。。包你有驚喜。。。
西貢獅子會最岩秋天黎郊遊。 。。。

天朗氣清, 萬一冇帶食物黎野餐都可以有個靚位坐低嘆返下

2018-04-30 2313 浏览
聰鳴茶座位於西貢獅子會自然教育中心裡面,是唯一一處提供食物的地方。幸好今日是閒日,如果是假日,相信很難享受這裡的寧靜。餐廳佈置簡潔,類似飯堂般。喜歡親親大自然的還可以坐outdoor,嘆住咖啡睇住書,真是一件賞心樂事。餐廳內提供的全是西式餐點,如三文治,沙律,pizza及意粉,飯也只有一個選擇....雜扒飯而已,所以我們點了兩客意粉跟一客三文治。卡邦尼洋蔥煙肉意大利粉 - 意粉比我想像中出色,醬汁濃度適中,洋蔥味香濃,煙肉不會太多,感覺健康一些,意粉韌度剛好,不會碎濕濕,是不錯的選擇。鮮茄肉醬意大利粉 - 這意粉相對較為遜色,肉醬意粉還是焗的會比較好味。此意粉味比較淡,鮮茄味可以說是完全食唔出,不過配菜西蘭花車厘茄異常新鮮,加回分數吧!蛋沙律生菜三文治 - 三文治沒有特別,但感覺健康、新鮮。幸好教育中心裡能有這樣的餐廳,讓遊客可以休息歇腳,真窩心😊

蛋沙律生菜三文治 - 三文治沒有特別,但感覺健康、新鮮。

幸好教育中心裡能有這樣的餐廳,讓遊客可以休息歇腳,真窩心😊

2018-04-30
午餐
2016-11-21 3282 浏览
裝修後第一次去,枱櫈環境好靚又舒服78元左右一個餐,貴,而且等得耐點知取餐時有驚喜,好大份薯角,炸得好香口又鬆化,炸鳮亦好有肉汁,正78元今回好底!下次入去玩一定食
裝修後第一次去,枱櫈環境好靚又舒服

78元左右一個餐,貴,而且等得耐

78元今回好底!

下次入去玩一定食
2016-11-18
2014-12-18 4099 浏览
朋友到訪我家,可是我沒有什麼食的可以招待,所以我們只好到西貢市去尋找。不過,第一件要解決的事,就是泊車的問題,而在星期日的中午,好多人也知道,西貢市中心,是一個一位難求的地方。而我們在努力過同耐心等候過之後,我們決定去別的地方食,首選是坑口。在途中,我們經過了《獅子會的自然教育中心》,在園內亦有一間叫《聰鳴茶座》飲食地方,當然,朋友同太太二人,異口同聲地說入去看看,反正我都有興趣,就把車駛入去。《獅子會的自然教育中心》,是一個以親親大自然為主題的地方,那兒,有岩石館、有貝殼館,有不同環繞著香港自然生態的展覽,若我們早一點來,這一個《獅子會的自然教育中心》,絕對可以讓我們去消磨一整天。而不是像這一次般,為了泊車、為了填肚而來。說過,是次來是為了泊車、為了填肚,所以我們先行去找出《聰鳴茶座》的位置,而《聰鳴茶座》位於整個園區的最入端,途中要穿過一個教學小農場,未到食事處,已經令我們感受到,香港的大自然生態。園末端的簡單小屋,就是簡簡單單的《聰鳴茶座》,這一個《聰鳴茶座》有什麼特別呢? 其實大家細心地研究一下《聰鳴》二字,好容易猜得出,此餐廳是為失聽人士提供工作機會的社會企業。入內,就是一個

入內,就是一個很簡單的小食部兼飯堂,一切很簡單,簡陋。另外,大家也許會問,服務員聽不到怎服務大家呢? 大家可運用手語、說話張大一點嘴 (讓他們讀唇)、或寫字,切忌大聲叫,因為這樣是對聽障大士不禮貌的,而當日的我就犯了此大忌,聽障的廚師有點不太開心。另,服務的也有正常健全的義工人士在幫助他們,所以,來到這小店,像普通快餐店一樣就得,因為這兒是先購票後取食的。
食品,就是茶餐廳常見的食物,我點上一個我最愛食的豬扒麵,而這麵是絕等的簡單,不過好的是湯底,是用上了正宗的公仔麵濃湯,入口比較有味,而豬扒除了用豉油、糖、生粉醃過之外,並無其他的加工,感覺不錯。
另一個是朋友點的牛腩麵,充滿了牛腩汁令人感覺到這店絕不是馬虎了事的食店。牛腩,碎碎的,有少少像車仔麵的牛腩,不過其汁濃而郁味芳香,入口夠腍,縱使只是車仔麵的質素,但已可以給他一個好。
沒有素食的選擇啊,太太就叫了一份沙律同多士,而沙律,就是你我由細食到大的港式水果薯仔沙律,這沙律不會太凍,水果亦十分之新鮮甜美。
多士是太太最喜歡的奶醬多,而且很夠環保地,是連皮的整片,而且是夾心的兩片上,味道既好又份量足,幾好。
飲品,感覺只是合格,全因為是個茶底一般。
加了奶,感覺就加了少少分,因為多了一分的滑,但茶味始終未夠濃,是失分的重要原由。
食物一般,但其經營意義同理念,也是值得大家去支持一下的。而且,《獅子會的自然教育中心》,是一個非常值得大家去花上半天時間,帶同小朋友一起去遊覽的好地方。
2014-08-21 2331 浏览
以前到過獅子會自然教育中心,那種郊外自然的寧靜令我忘記都市的煩囂。遊走了半個園區,發覺有點餓便來到聰鳴茶座。這是一所別緻的小茶室。內部裝修富有90年代茶室的格局。聰鳴的意義就是員工為聽障人士,這是一座為聽障人士提供就業服務的社會企業。小妹叫了一客豬排米線,外貌看似平平無奇,但材料新鮮,而且味道比起市區茶餐廳還要好呢!最重要的是,這是一碗有意義的豬排米呢!

以前到過獅子會自然教育中心,
那種郊外自然的寧靜令我忘記都市的煩囂。
遊走了半個園區,發覺有點餓
便來到聰鳴茶座。
這是一所別緻的小茶室。
內部裝修富有90年代茶室的格局。
聰鳴的意義就是員工為聽障人士,
這是一座為聽障人士提供就業服務的社會企業。
小妹叫了一客豬排米線,
豬排米線
外貌看似平平無奇,
但材料新鮮,而且味道比起市區茶餐廳還要好呢!
最重要的是,這是一碗有意義的豬排米呢!
题外话/补充资料: 免費泊車
2014-08-15
豬排米線
2011-01-21 1551 浏览
三條友 趁假日走入獅子會玩影相逛下小菜田 行下果園 四處綠悠悠 心擴神怡園內既聰鳴茶座 可以比我地食個麵$18-$23 飲盒250$6 hea下 點了幾碗麵食 麵底麻麻 但OK..豬扒都可以 牛腩做得較好 唔UN湯又夠腩汁吃過後 大家心情大好 加料去埋遊艇會影靚相

三條友 趁假日走入獅子會玩影相

逛下小菜田 行下果園 四處綠悠悠 心擴神怡

點了幾碗麵食 麵底麻麻 但OK..
豬扒都可以 牛腩做得較好 唔UN湯又夠腩汁

2011-01-16
西蘭花
遊艇會
2010-03-28 853 浏览
黎到呢度,無聊坐吓,小小都幫襯吓。突然想食薯條,叫左碟司華力腸薯條。薯條應該係超市,急凍薯條。估唔到都幾薯噃!(不過可能都係粉薯),不是即炸,微暖,感到更粉!司華力腸皮韌,勉強咬得爛。「幸好」包茄汁是靚茄汁,拌食都可以食得吓。
黎到呢度,無聊坐吓,小小都幫襯吓。
),不是即炸,微暖,感到更粉!
司華力腸皮韌,勉強咬得爛。「幸好」包茄汁是茄汁,拌食都可以食得吓。
司華力腸薯條
2010-03-28
2007-08-21 511 浏览
同3個朋友去獅子會行下,見餓餓地去左呢度坐下食下,叫左3樣野食- 西多士,珍寶腸薯條, 炸雞脾沙律, 紅豆冰... 西多士幾好食,不過可能太熱,辣溶左少少隻發泡膠碟,珍寶腸薯條都幾好,厚厚既薯條好正,仲熱辣辣架...至於炸雞脾沙律,雞脾冇咩味,冇落調味料就炸...紅豆冰就普普通通,大致上都ok,十幾蚊一個小食,算係咁啦!

(非会员)
2005-09-28 466 浏览
香港唔係得好多地方又靚又可放狗仔,這裹就可以。環境一流,食物ok la....(奶茶好正)每人$20-40,有時有D有機食都幾得。不過人多時就慢D,可能用聾啞人關係。但佢地D服務都幾好。
(非会员)
2003-06-07 366 浏览
這裡佔大多數的人客及員工均是聾啞人士,牆壁的畫很美,又有電子數字顯示,為便聾啞人士知道及通知領取食物。