2018-01-22
每次我不想早餐吃得太飽,便會揀去KFC,吃這個A餐:香蜜鬆餅拼香腸餐,加杯熱奶茶,雖然現在已漲價至$14.5,但還是平靚正之選。KFC的鬆餅其實薄有名氣,我有很多朋友也是其粉絲。我已吃了很多年,故知道這個鬆餅曾轉過幾次製法,現在的叫香蜜鬆餅。英文是biscuit而不是scone,中文都譯做鬆餅,biscuit是美式的,而scone則是英式的。曾有段時間KFC做過scone的,我叫了套餐後,還單點了兩個來吃!有時客人不多,香蜜鬆餅放久了會有點硬,故我會要求焗得不太燶的,那些比較鬆軟。香腸以前叫做蜜糖烤腸,味道甚好,與別的快餐店香腸有點分別。KFC的奶茶,較其他快餐店的更合我的口味,雖然沒有茶記的濃郁,不過奶味香滑,亦不澀喉。以$14.5來說,我覺得這個早餐是美味和抵食的。加上這裏的食客比其他快餐店少,頗為好hea的。