2024-09-29 12 浏览
今日中午買咗手撕雞飯,對上幾個月都食過幾次每一次都會額外加雞,份量好足夠。但今日就算加咗雞(48$),雞既份量都比以前少咗好多,而且都有啲大骨頭,唔知道如果冇額外加錢嘅份量會得返幾多。有可能係通脹嘅影響?唔想加價,就唯有減食材。

2024-09-29
2021-08-23 745 浏览
我今天去街市買菜,發現新開了一家手撕雞,點了一份手撕雞陳村粉,雞肉是鹽焗的,很嫩,陳村粉微微辣,配上黃瓜絲非常爽口,好吃!!!我都快吃完才想起來拍照。下次會繼續光臨的,阿姐服務態度也好,很親切!
  • 手撕雞陳村粉
2018-09-30 1584 浏览
之前經過逸東街市,看到有這麼一個轉角位舖頭,見到這一間掛了很多雞在店面的店舖。看看餐牌有什麼可取,發現又有海南雞、棒棒雞,又有口水雞等等🤔。店內有兩名阿姐,有人叫了手撕雞,她就會將雞肉放到大碗內,然後拌入其他芝麻等等調味料😯。點了一個口水雞,看看究竟掛住的是都是全白的雞,如何可以突然間弄出口水雞呢🤔。原來,阿姐將雞放進發泡膠盒裏,然之後另外有一碗是口水汁,直接倒上雞的面頭就是了。這樣還好,已經被淋上汁的,就是口水雞;那麼沒有沾到汁的話,亦都可以品嚐到原味的雞🤔。雞肉剛剛好,不會煮得過熟,因此雞肉夠滑,雞皮亦都沒有黏着毛,整體來說挺出色。而其實,口水雞底下的汁,雖然說是已煮好的口水汁,倒到雞上邊,但在短片裏看過,是由老闆娘的丈夫烹調特制的秘製醬汁,味道非常之香辣,不算極之嗆口,但是辣味直通頭頂,相當刺激。因為盒內除了雞以及旁邊的飯之外,有幾片菜,都沒有其他料,因此,看見店面還有細細盒的皮蛋,就一併拿下。皮蛋的汁液看起上來更加濃味。結果,雖然皮蛋看起上來份量也不太多,但原來,兩三件加起上來,差不多就有半隻皮蛋,也即是說,這麼一盒皮蛋,應該有一隻有餘。味道香濃,但又不會太膩或感到痺舌,蛋黃亦

點了一個

而其實,
,不算極之嗆口,但是辣味直通頭頂,相當刺激

。皮蛋的汁液看起上來更加濃味。

結果,雖然
。味道香濃,但又不會太膩或感到痺舌,蛋黃亦都夠香夠濃。

皮蛋下的辣汁,味道好像更多元化,因為除了辣汁之外,還有些像青椒的,不知會不會就是所謂的尖椒?
因為我本身都不太吃青椒類的。

還好,因為一直看到東涌只有富東邨的那間高佬酸辣粉,現在看到有這麼一間外賣店的小店,也可以多一個選擇👏🏾。

午餐