餐厅: 花心廚房
资讯:

2018-06-02 983 浏览
又是一間看似平凡的小店這是一間名符其實的小店因為座位有限,只能容納二十人左右幸好我食飯的時間比較早,不需等候入座固定的餐牌其實除了這個餐牌還有一個小黑板寫上特別推介我正正選了特別推介的瑞士雞翼煎蛋飯有四大隻雞翼,份量算是不少而且是分開上菜好處是有足夠的瑞士汁之餘又不會把飯浸透可見他們很有心,有從食客的角度出發而且雞翼煮得剛剛好明顯食得出不是把雞翼倒進一大窩瑞士汁中由它自生自滅因為肉質還算嫩而中間部份也有味道,算是難得的恰到好處至於煎蛋飯的這一部份也不過不失蛋黃部份偏橙黃色,沒研究是甚麼地方的產物不過半生熟的煎蛋配飯是我個人喜好有時在家也會用蛋汁拌飯而上面不可缺少的醬油我有聽到鄰桌的客人指明要「加色」不過我覺得一般,吃罷說不出是甜還是鹹感覺很是只有「加色」而爾同場加映另一次點的咖喱牛腩飯牛腩份量足夠,而且夠腍重點當然是秘製的咖喱汁說實話可以說是沒啥特別,只有辣,又不至於火辣但回心一想,其實這就是香港的咖喱味少了日本的甘甜,沒有印度的香料,欠缺南洋的椰汁味很單純的咖喱味是少了點香、滑甚至刺激但吃著吃著會不自覺把所有飯吃完而覺意猶未盡總的來說,其實這家店賣點真的是「家的感覺」食物不算特級好吃
又是一間看似平凡的小店
這是一間名符其實的小店
因為座位有限,只能容納二十人左右
幸好我食飯的時間比較早,不需等候入座
固定的餐牌

有四大隻雞翼,份量算是不少
而且是分開上菜
好處是有足夠的瑞士汁之餘又不會把飯浸透
可見他們很有心,有從食客的角度出發
而且雞翼煮得剛剛好
明顯食得出不是把雞翼倒進一大窩瑞士汁中由它自生自滅
因為肉質還算嫩而中間部份也有味道,算是難得的恰到好處

至於煎蛋飯的這一部份也不過不失
蛋黃部份偏橙黃色,沒研究是甚麼地方的產物
不過半生熟的煎蛋配飯是我個人喜好
有時在家也會用蛋汁拌飯
而上面不可缺少的醬油我有聽到鄰桌的客人指明要「加色」
不過我覺得一般,吃罷說不出是甜還是鹹
感覺很是只有「加色」而爾

同場加映另一次點的咖喱牛腩飯

牛腩份量足夠,而且夠腍
重點當然是秘製的咖喱汁
說實話可以說是沒啥特別,只有辣,又不至於火辣
但回心一想,其實這就是香港的咖喱味
少了日本的甘甜,沒有印度的香料,欠缺南洋的椰汁味
很單純的咖喱味
是少了點香、滑甚至刺激
但吃著吃著會不自覺把所有飯吃完而覺意猶未盡

總的來說,其實這家店賣點真的是「家的感覺」
食物不算特級好吃,但每道菜都令人倍感温馨
家常的味道,加了點小心思,就變成令人回味的小店
在工作中遇上家的感覺,令人份外放鬆

題外話,最近一次到訪才有的餐湯
不知是剛巧碰到還是其後會恆常供應
看似是普通的玉米湯
但其實他們在烹調時明顯有花過心思
除了有牛油的香味 (對,是真的覺得是牛油的味道)
雖然說不出其他不知名的味道
但絕對是好味道
2018-05-30
  • 秘製咖喱系列
2017-12-20 881 浏览
晚上七點幾鐘 竟然話牛腩炆得未夠淋 於是就叫左所謂自家製嘅咖喱雞 淨係賣相已經覺得好一般 食緊即刻彈左句'唔係吓話' 茶餐廳仲好食過佢 盛惠$88 另外仲叫左所謂黑毛豬午餐肉(一d都唔厚切)出面賣唔駛$40 一罐 佢地加隻煎蛋同白飯 簡單啲叫做餐肉蛋飯 又係盛惠$88 除了超貴亦晤夠飽真係令人好失望 晤會再幫襯 😒😒😒😒😒😒😒😒😒😒✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️🙅🏻🙅🏻🙅🏻🙅🏻🙅🏻🙅🏻🙅🏻🙅🏻🙅🏻🙅🏻

2017-12-19
15 分钟 (外卖自取)
喺扶手電梯旁的花心餐廳,去試食了一個美味咖喱羊架薄餅餐,再配一柸香濃咖啡。咖喱不太辣而咖喱味夠,羊架夠香肉好咀嚼,再加两片薄餅一齊食,令到我有一個滿足的愉快午餐。地方環境舒適,有柔柔的音樂。。原來,去到晚上可轉飲酒!可同三五知紀把洒談心哦。
2017-10-31
2017-10-30 579 浏览
哈.竟然比我在這間小小的餐廳裏面找到厚切黑毛豬餐蛋飯.係厚切.各位餐肉愛好者必須留意.我有問店員黑毛豬餐肉是哪一個國家的.店員告訴我是韓國.外邊超市閑閑哋一罐黑毛豬餐肉都七八十元.但這間鋪頭不用九十元就食到.仲加埋隻靚到爆嘅太陽蛋.是鲜橙色蛋黃.仲包杯凍檸茶.下次我要去試食日本進口牛肉漢堡扒先順便一提.呢間野睇落去都幾用心做嘢.因為成間餐廳的佈置簡潔乾淨有心思.店裏的音樂讓我非常之有氣氛地食飯.店員都好好禮貌

2017-10-30
2017-10-29 495 浏览
(花心廚房)看到一份介紹知道,有一位很有心煮人的介紹,所以很想來到感受及急不及待品嚐,果然我真係好意外及要多謝一聲.先要講講這位很有心,很會煮的人的故事.原來得知她在開店前是位出色的職業女性,所以見到她是真不感想像是那麼會煮的人喔.但她介紹我食物時,那份關心那份心真另我很感動,簡直他比我覺得我是她家人而不是客人.另外是食物,我會最喜歡煮的煎豬排,一看到這件豬排我就知道我會愛上食它,因為她在淹豬排及煎豬排都非常用心做,另外就是羊排非常非常美味,好好食喔. 但最可惜但吃不到咖哩牛腩,因為太遲到所以已經買完沽清.所以不用多説你見到她對客人客人對她的食物,你就會知道花心廚房是間怎樣的餐廳
2017-10-29 372 浏览
聽朋友介紹特地來試試花姐很親切並貼心介紹了餐牌我們試了豬排、雞還有 羊架跟魚柳豬排醃製入味且香煎可口咖喱雞跟咖喱醬汁搭配完美 並有嚼勁羊架 香嫩彈牙 沒有我害怕的羊騷味炸魚柳驚喜的是外酥內嫩還有魚香味飯後喝了杯冰凍清涼的鮮檸檬紅茶開心愉悅地星期日下午小確幸
聽朋友介紹特地來試試
花姐很親切並貼心介紹了餐牌
我們試了豬排、雞還有 羊架跟魚柳
豬排醃製入味且香煎可口
咖喱雞跟咖喱醬汁搭配完美 並有嚼勁
羊架 香嫩彈牙 沒有我害怕的羊騷味
炸魚柳驚喜的是外酥內嫩還有魚香味
飯後喝了杯冰凍清涼的鮮檸檬紅茶
開心愉悅地星期日下午小確幸
2017-10-28 226 浏览
最近知道摩囉廟街開了間咖喱小店,適逢近日天氣涼涼,終於抽時間試試新店.店舖裝修新穎,環境舒適整潔,輕輕播放着音樂,因為過了正午時間進餐,所以無需等位,可即時入內點餐Menu選擇唔太多,因為想吃咖喱,所以選了香煎咖喱雞扒飯($78),另外想試試它的薄餅,所以散叫了-客薄餅($12).午餐很快上枱,雞扒煎得金香肉嫩,估不到個白飯也很香軟可口,薄餅熱熱很軟熟,還有充滿著薯仔蓉的咖哩汁,小小辣很野味整體很滿意另外店員也很細心有禮,咖啡上枱後不久,主動詢問客人甜度是否合適啱飲. 想在中環找個寧靜舒適嘅地方用膳,也是-個不錯的選擇.下次再來幫襯

午餐很快上枱,雞扒煎得金香肉嫩,估不到個白飯也很香軟可口
,薄餅熱熱很軟熟,還有充滿著薯仔蓉的咖哩汁,小小辣很野味
整體很滿意

2017-10-27
  • 薄餅
2017-10-22 182 浏览
看著家附近這家餐廳從裝修到開幕,終於在這個區域有新的料理可以試試看!之前經過看到餐牌,原來這家店主打港式咖喱飯,選擇沒有很多,但一家餐廳可以只是賣一種類型食品應該做得不錯吧(笑)!餐廳裡面不大,裝潢簡潔,水吧台大概佔了小店的2/5。門口是半開放式的,有兩個可以看著外面馬路吃東西的高腳凳位,明亮舒適。本來想試試咖喱牛腩,但店員告知說當天牛腩貨沒那麼好建議我們轉另一款肉類。我選了咖喱雞飯。這邊的咖喱汁是港式的,所以不像日本或是東南亞那些那麽濃稠或甜或是有椰漿味的那類型,這邊的咖喱味道有點辣又有點甜,像是家裡會吃到的味道,感覺不是很重口味但又很好送飯。雞有四五塊,有雞翼雞槌還有幾塊雞肉,還蠻嫩滑的。另外薯仔也煮得蠻粉的。我們還叫了日本牛肉漢堡扒飯 ($88).漢堡扒不幹,男友覺得好吃但我本來不是很喜歡吃漢堡扒,所以我也不發表評論了。我覺得如果想落街食餐簡單的家常咖喱飯可以試試這家新開的小店,去的話記得帶現金,現在還不收卡喔!

咖喱雞飯 ($78)
日本牛肉漢堡扒飯 ($88)

日本牛肉漢堡扒飯 ($88)
2017-10-22
2017-10-20 273 浏览
昨晚在摩囉廟街發現這間新開餐廳,門口有menu晚餐也不貴,於是就入內試試。店內並不太大,但裝修都幾Modern老闆親自出黎招呼,好nice,向我們推介她的自家秘製咖哩,我地叫左咖哩雞,吉烈魚柳配薄餅,加$5有汽水等左無耐,個咖哩雞就到,好香濃咖哩味,仲有好多薯仔喺入面,直頭係媽媽煮嗰隻味個吉烈魚柳炸到好靚,熱辣辣,好好味跟住朋友再叫左個香煎虎蝦,食食下個老闆走出來問我地好唔好食,仲傾左一陣,原來店名Jennifer's Kitchen 就係佢本人,因為朋友成日話佢煮啲咖哩好食,於是就真係自己開左呢間秘製咖哩餐廳現在已經好少有呢啲咁有heart 嘅小店,希望能繼續努力加油!P.S. 佢地個煎薄餅好正,即叫即煎的
昨晚在摩囉廟街發現這間新開餐廳,門口有menu
個吉烈魚柳炸到好靚,熱辣辣,好好味
現在已經好少有呢啲咁有heart 嘅小店,希望能繼續努力
加油!
P.S. 佢地個煎薄餅好正,即叫即煎的
2017-10-19
  • 咖哩雞,吉烈魚柳