餐厅: 花心廚房
资讯:

2018-06-02 983 浏览
又是一间看似平凡的小店这是一间名符其实的小店因为座位有限,只能容纳二十人左右幸好我食饭的时间比较早,不需等候入座固定的餐牌其实除了这个餐牌还有一个小黑板写上特别推介我正正选了特别推介的瑞士鸡翼煎蛋饭有四大只鸡翼,份量算是不少而且是分开上菜好处是有足够的瑞士汁之余又不会把饭浸透可见他们很有心,有从食客的角度出发而且鸡翼煮得刚刚好明显食得出不是把鸡翼倒进一大窝瑞士汁中由它自生自灭因为肉质还算嫩而中间部份也有味道,算是难得的恰到好处至于煎蛋饭的这一部份也不过不失蛋黄部份偏橙黄色,没研究是甚么地方的产物不过半生熟的煎蛋配饭是我个人喜好有时在家也会用蛋汁拌饭而上面不可缺少的酱油我有听到邻桌的客人指明要「加色」不过我觉得一般,吃罢说不出是甜还是咸感觉很是只有「加色」而尔同场加映另一次点的咖喱牛腩饭牛腩份量足够,而且够腍重点当然是秘制的咖喱汁说实话可以说是没啥特别,只有辣,又不至于火辣但回心一想,其实这就是香港的咖喱味少了日本的甘甜,没有印度的香料,欠缺南洋的椰汁味很单纯的咖喱味是少了点香、滑甚至刺激但吃著吃著会不自觉把所有饭吃完而觉意犹未尽总的来说,其实这家店卖点真的是「家的感觉」食物不算特级好吃
又是一间看似平凡的小店
这是一间名符其实的小店
因为座位有限,只能容纳二十人左右
幸好我食饭的时间比较早,不需等候入座
固定的餐牌

有四大只鸡翼,份量算是不少
而且是分开上菜
好处是有足够的瑞士汁之余又不会把饭浸透
可见他们很有心,有从食客的角度出发
而且鸡翼煮得刚刚好
明显食得出不是把鸡翼倒进一大窝瑞士汁中由它自生自灭
因为肉质还算嫩而中间部份也有味道,算是难得的恰到好处

至于煎蛋饭的这一部份也不过不失
蛋黄部份偏橙黄色,没研究是甚么地方的产物
不过半生熟的煎蛋配饭是我个人喜好
有时在家也会用蛋汁拌饭
而上面不可缺少的酱油我有听到邻桌的客人指明要「加色」
不过我觉得一般,吃罢说不出是甜还是咸
感觉很是只有「加色」而尔

同场加映另一次点的咖喱牛腩饭

牛腩份量足够,而且够腍
重点当然是秘制的咖喱汁
说实话可以说是没啥特别,只有辣,又不至于火辣
但回心一想,其实这就是香港的咖喱味
少了日本的甘甜,没有印度的香料,欠缺南洋的椰汁味
很单纯的咖喱味
是少了点香、滑甚至刺激
但吃著吃著会不自觉把所有饭吃完而觉意犹未尽

总的来说,其实这家店卖点真的是「家的感觉」
食物不算特级好吃,但每道菜都令人倍感温馨
家常的味道,加了点小心思,就变成令人回味的小店
在工作中遇上家的感觉,令人份外放松

题外话,最近一次到访才有的餐汤
不知是刚巧碰到还是其后会恒常供应
看似是普通的玉米汤
但其实他们在烹调时明显有花过心思
除了有牛油的香味 (对,是真的觉得是牛油的味道)
虽然说不出其他不知名的味道
但绝对是好味道