2012-07-23 57 浏览
六月上旬‧一號波其實這裡不止特餐是全日吃,早餐及午餐也如是,在茶餐廳而言是很少見的安排。叉燒意粉好吃,就是看到叉燒的樣子就知好吃。煎蛋有點油,但將之加入湯意去吃很不錯。這裡的熱咖啡麻麻,熱奶茶還好一點。
六月上旬‧一號波

這裡的熱咖啡麻麻,熱奶茶還好一點。
看得出好吃
還有炒蛋
最後來一杯熱奶茶
看得出好吃
還有炒蛋
最後來一杯熱奶茶
2012-03-28 49 浏览
二月中旬‧有雨又是我,又是來吃出爐包點,因為在觀塘區根本沒有什麼選擇。問阿姐,說蛋撻剛出爐,就要一個。曲加皮酥化,蛋餡香甜,只是底部有點厚厚的如焗不透,但熱辣辣的已很好吃。熱奶茶是有點淡淡的,但這裡的茶啡就是如此。因為出色的包點,我還會再來。
二月中旬‧有雨

又是我,又是來吃出爐包點,因為在觀塘區根本沒有什麼選擇。

熱奶茶是有點淡淡的,但這裡的茶啡就是如此。

因為出色的包點,我還會再來。
掂!
淡淡的
掂!
說到誘惑,大家會想到的是什麼?因為本人為食,所以其實只是說有美食罷了,至於是次的美食,不是什麼山珍海錯,而其實只不過是出爐麵包罷了。不要小看數元的出爐麵包,真的是可遇不可求,試問多少富豪可以吃得到它?想起來,覺得有點像說以前當皇帝的人,有苦其實自己知。此店子就在老區觀塘,現在該區市中心近巴士總站的位置,不少店子都要結業了,也沒辦法,舊區要重建,這個可說是一個先兆,所以要吃就好吃了,不要等人家說要閉門時候,才去迫人,多麼辛苦!平日的傍晚到來此店,當然看看有沒有新鮮的麵包吃,畢竟之前有不少食評都是讚此店的出爐麵包的,甫坐下,二話不說,在門口看到雞尾包新鮮出爐,立時要了一件。雞尾包的包身非常之鬆軟,而且熱騰騰的,光是吃麵包其實已經不錯,不過為什麼吃極也沒有餡的呢?原來雞尾餡就只有一邊的一角,真的是少了點,雖然餡料夠香甜,而又有牛油香味,椰絲夠幼細,吃得出是好貨色,所以如果店家可以再放多一點餡,這個包一定好吃到不行,但現在這個新鮮出爐的包身,其實已經很好吃。下午茶吃一個包不夠,但誘惑又繼續來,又有新鮮出爐麵包,是回是本人愛吃的菠蘿包,那也正好了,就來個鮮油菠蘿包,面層的菠蘿牛油脆皮幅員廣大,幾
老區觀塘的老式茶記
新鮮出爐麵包是其強項
是一所老店
其實還有很多東西吃
雞尾包的包身非常之鬆軟
餡料夠香甜,但真的是少了點
菠蘿包的牛油皮非常香脆,不過牛油可以再重一點
下午茶吃一個包不夠,但誘惑又繼續來,又有新鮮出爐麵包,是回是本人愛吃的菠蘿包,那也正好了,就來個鮮油菠蘿包,面層的菠蘿牛油脆皮幅員廣大,幾乎是擴散至包底,不難發覺牛油脆皮的裂紋來得平常的幼細,吃起來雖然是薄一點,但仍舊是非常香脆的口感,不過個人認為其牛油是可以再重一點。
裡頭那一塊鮮油,被夾着的都被全融化
可能它真的是太新鮮,太熱情如火了,所以裡頭那一塊鮮油,被夾着的都被全融化,而被麵包吸收了,沒有了吃鮮油菠蘿那在口中那冰火的感覺,真的是有點令人失望,個人建議店家不妨再放一塊厚一點的鮮牛油,再而讓食客自己夾入去,那就更好了。
合桃蛋糕就是在雞蛋糕之上加一粒合桃而已
吃了兩個包,但還要回家吃飯,當想着嗚金收兵之際,阿姐又從廚房捧着一底新鮮出爐的合桃蛋糕,一位侍應哥哥非常有趣,向我說:「今天你走運了,平時這個時間,是不會再有新鮮出燼的蛋糕的。」心癮難耐,最後就要了個來吃吃。
蛋糕吃起來有很香甜的牛油味
其實合桃蛋糕就是在雞蛋糕之上加一粒合桃而已,不過雞蛋糕非常夠熱,破開一看,立即冒出煙來,蛋糕吃起來有很香甜的牛油味,那股味道,不單只有舌頭嚐到,基本上是只用鼻子已經可感受到那撲鼻而來的牛油香,而且蛋糕很軟綿,不過就沒有麵包那麼鬆身,但其實個人認為以店家這個蛋糕的鬆弛度,其實已經很是不錯,加上那粒很脆口,又滿有合桃香的合桃,實在是沒什麼可以再挑剔了,。
茶身喝起來夠挺又夠滑,但茶味可以再濃點
吃畢之後,真的很是滿足,此時那哥哥再說又有雞批要出爐了,問我吃不吃,我立時也耍手擰頭了,因為真的是很飽足了,只要再喝杯奶茶,就是一個比完美更好的下午茶了,奶茶是用上黑白淡奶的厚身瓷杯盛着,茶溫足而茶身夠厚,用鼻子一索,不太嗅到茶香,反之是嗅到奶蒸出來的香味,再反覆用力再嗅,才聞到一點點的茶香。

茶身喝起來夠挺又夠滑,基本上也是那句老話,如不是特別吝嗇黑香淡奶,基本上是沒可能做不到滑溜的效果,而茶味是稍為隱隱的滲出,其實又不能說茶味是很薄,只不過是茶體不夠濃罷了,反之店家茶葉的配方就是令奶茶不夠香,這一點是可能更需要改善,不過公平點說,這杯茶已經是比起不少外邊的茶記要好。

是一個很滿足的下午茶,有時候要滿足,真的不是金錢可以買得到。
2012-03-22
蛋糕吃起來有很香甜的牛油味
茶身喝起來夠挺又夠滑,但茶味可以再濃點
  • 以上所有麵包
2012-03-04 32 浏览
二月上旬‧陰天這裡其實有兩大特色,一就是出爐麵包特別好,二就是什麼餐都是全日供應,不用看時間。週日下午來到,想吃早餐也可以。荷包蛋煎得邊位脆而蛋黃夠溏心,火腿米湯夠熱米粉夠爽,就是不錯的了。這裡的熱咖啡不是強項,反而熱奶茶就很不錯,夠香又有茶味,幾好。這裡的伙記都幾好人,幫襯這裡幾個月已有傾有講,街坊店風情。
二月上旬‧陰天

這裡的伙記都幾好人,幫襯這裡幾個月已有傾有講,街坊店風情。

不錯
熱奶茶好一點
咩餐都是全日供應
不錯
熱奶茶好一點
咩餐都是全日供應
十一月上旬‧晴觀塘區茶記很多,但有水準的卻很少。如想喝下午茶差不多是我的必然之選,因為這裡有出爐麵包。我的習慣是入店前先問有什麼包是熱的,回答是蔥油包,咁就來一個蔥油包。這裡的包重身,質地綿密,軟熟又有麵粉香,其實什麼味道也好吃。蔥油頗香,也不錯。熱咖啡就不太得,淡淡的不香濃,聊勝於無。
十一月上旬‧晴

熱咖啡就不太得,淡淡的不香濃,聊勝於無。
綿密的包
不行
團購
綿密的包
2011-11-21 28 浏览
由於我住官塘的關係,我每天都會去英發買面包做早餐。新鮮出爐的菠蘿包同埋墨西哥包真係好味,佢地做到皮脆內裹鬆軟,熱辣辣,真係令人口水流。一個包只係3蚊,除左好味之外,我嘗到的還有香港人情。
由於我住官塘的關係,我每天都會去英發買面包做早餐。

一個包只係3蚊,除左好味之外,我嘗到的還有香港人情。
2011-11-02
1 分钟 (外卖自取)
$3 (早餐)
2011-09-10 23 浏览
等車睇到 時為下午六時 看到這區內頗得人心的港茶正在收工趕入去試試 來個LAST ORDER環境:港茶舊觀 盡在英發記 伙記枱凳以至客仔都是正宗港茶的配搭我已是最後幾個客 急問有何可叫"得意粉"伙記答 立即轉頭CONFIRM水吧 港式的效率和準確隨便叫個叉燒炒意 坐住等 五分鐘上食味:雖然是LAST ORDER 意粉炒得好 夠香夠熱 拖水處理得宜 干身好味之餘 粉心是彈牙的軟兩句"有師傅"和"好食" 全交待了伙記細心一句 "要唔要辣醬" 成枝冠華益比我"隊" 爽哂 外面新鮮出爐旦鐽西餅 OK之作 掃多個雞批上車 夠皮總結:正宗港茶裝修 環境或不是人人喜歡但食味很好 不會令人失望 可補不足觀塘區中 港茶精必到之選 食風味來說 捨佢其誰(注意收工早)
等車睇到 時為下午六時

觀塘區中 港茶精必到之選 食風味來說 捨佢其誰
(注意收工早)

2011-08-01
2011-08-20 50 浏览
七月中旬‧晴就咁,有時,有本事博個「like」,無論在那裡都要靠點本事。熱,倦,想喝杯咖啡才再繼續要辦的事,又來這邊看看有什麼好吃。英發出色的不是早餐又或是飯餐,而是出爐麵包,見有出爐雞尾,等什麼,就立即坐下來一個。包本身鬆軟,是看得出又吃得到。椰蓉餡不太甜,也不太多,合味道。當然要來一杯熱咖啡,可惜這裡的熱咖啡水準只一般,淡而味苦,聊勝於無。16元,吃得滿意。看得出酸味,不要呻這麼多了,請 繼續努力。
七月中旬‧晴

16元,吃得滿意。

看得出酸味,不要呻這麼多了,請 繼續努力。
出燼,不要錯過
好鬼鬆軟
出燼,不要錯過
好鬼鬆軟
  • 出爐雞尾
2011-07-20 44 浏览
上星期女友話好耐無去過茶餐廳嘆下午茶. 好懷念細個食過用橙色碟仔裝住既法蘭西多士, 我即刻上黎開飯做功課, 搜尋住處附近既觀塘區茶餐廳. 發現排第一位既係呢間叫做英發既茶冰廳,所以襯住星期日, 4 點零鐘黎左呢度嘆下午茶~成日以為呢 d 舊式食肆既衞生情況會好差, 點知唔係 wor, 好光猛又好乾浄, 仲好多人!!兩個人等左一陣, 見到卡位有人走, 即刻過去坐底, 環境乾乾淨淨, 坐得好舒服~不過略嫌冷氣唔夠, 見到掛牆有好多風扇, 但係都唔夠涼,女友一早決定要食西多士 & 熱奶茶, 我就叫左奶油多 & 熱咖啡,點解天氣咁熱仲飲熱野? 因為呢度既熱奶茶 / 咖啡都係用黑白淡奶隻瓷杯裝住架囉~飲完會見到杯底有 d 公仔架!!

所以襯住星期日, 4 點零鐘黎左呢度嘆下午茶~

不過略嫌冷氣唔夠, 見到掛牆有好多風扇, 但係都唔夠涼,

飲完會見到杯底有 d 公仔架!!
黑白淡奶杯裝住既奶茶 & 咖啡
奶茶, 飲到好香既淡奶味. 我鍾意
咖啡. 咖啡味一般. 淡奶味好香
法蘭西多. 女友話食到以前既味道. 純粹係因為隻橙色碟仔囉....
奶油多. 好香脆. 食到好牛油好練奶既味道
下午茶全家福
杯底既公仔. 點解唔係聾貓架.
呢隻仲核突.....唉!!
2011-07-17
黑白淡奶杯裝住既奶茶 & 咖啡
奶油多. 好香脆. 食到好牛油好練奶既味道
  • 西多士
  • 奶油多
2011-06-23 47 浏览
五月上旬‧三號風球拿了不少的東西,卻遇連天大雨。行了上這裡卻遇菠蘿包剛出粒爐,再加一杯咖啡不是剛好嗎?菠蘿包熱辣辣,鬆軟好吃。面頭的椰蓉皮是硬版,脆脆的,香甜,不過不是我喜歡的一類。咖啡是不夠濃,但幾香,已經喝慣喝熟了。放下十六元,再上路。雨卻下得更大....
五月上旬‧三號風球

咖啡是不夠濃,但幾香,已經喝慣喝熟了。

放下十六元,再上路。

雨卻下得更大....
下雨天
出爐就是好
已喝慣
下雨天
出爐就是好
已喝慣
2011-05-17 41 浏览
下雨天來了觀塘聽講座, 之後把握機會在這邊找吃。走上滿是小巴站的輔仁街, 經過這家 KC 兄介紹過的老式茶記。(雖然它叫茶冰廳但又不完全是冰室, 因為舊時的冰室只有三文治等小食, 沒有飯賣的, 當然如今生意難做, 這裡是有飯麵等等賣的啦。)午餐 $24,我總搞不清常餐午餐快餐的分別,究竟是不是像麥兜卡通那樣快餐=常餐=午餐就沒有深究了。奶茶少奶照例先到,印象已然模糊,應該不算特別好喝。跟著就是炒蛋+油包,嘩,炒蛋油多到碟底可以照鏡,不如我俾番啲油你如何?方包相信是當店切的,看著師傅機切成條麵包都可以是娛樂節目之一,不過方包除了軟之外,也不是怎麼好吃。叉燒湯意應是比較好的,起碼叉燒對辦,意粉雖是理所當然地淋但還有少少吃頭;只是味精強勁的湯底把整件事都搞垮了。下次經過還是乖乖在外面買包算了。
奶茶少奶照例先到,印象已然模糊,應該不算特別好喝。
下次經過還是乖乖在外面買包算了。
2011-03-22 32 浏览
二月上旬‧陰天只會來這裡吃麵包或買麵包,因為真的出色!想找個地方喝杯咖啡,只見佢大大盤菠蘿包托出來,就入來坐低。菠蘿包熱辣辣的,椰蓉皮酥化而不硬,包本身非常軟熟又有香味,極品!咖啡就稍嫌不夠香濃,薄了一點。不過菠蘿包質素搭救,都滿意。
二月上旬‧陰天

只會來這裡吃麵包或買麵包,因為真的出色!

想找個地方喝杯咖啡,只見佢大大盤菠蘿包托出來,就入來坐低。

咖啡就稍嫌不夠香濃,薄了一點。不過菠蘿包質素搭救,都滿意。
很鬆軟
味略淡
很鬆軟
  • 出爐菠蘿包
2011-03-04 99 浏览
小女子第一次寫食評, 食得不好請勿見怪在KT居住了18年多, 但從來沒有發現瑞和街街市旁有一間冰室,難得今天學校放假, 終於有機會去用餐.進入店內, 我最愛的卡位都被坐滿了 不難發現, 在店內的顧客大多都是中年以上看似都是在附近居住的居民部分人與店內職員關係良好足以證明這間冰室已屹立一段很長很長的時間我找了一張沒有人的桌子坐下拿起餐牌, 點了一個特餐特餐:沙嗲牛麵、牛油餐包、火腿、煎蛋、奶茶等侯食物期間, 我在店內東張西望這裡的牆用上白色磁磚鋪設而成牆上較高的位置, 掛了一個又一個的食物餐牌很久的以前, 中文字都是由右至左而寫的, (後來轉化成現在的左至右)這裡還保留著這個傳統待應叔叔先為我送上凍奶茶(凍飲加兩元)(經觀察所得, 這裡的職員絕大多數都至少五十歲了)奶茶可沒有甚麼特別...他再送上一碟牛油餐包、火腿、煎蛋牛油餐包?方包?很奇怪的是, 我收到的不是牛油餐包, 而是牛油方包不過這也不要緊, 我自己從來對牛油餐包沒有甚麼好感, 有時還有一點兒抗拒這份牛油方包, 麵包很鬆軟, 配上滑滑的牛油, 完全是絕配可是, 不是整個方包在塗上牛油, 牛油方包被砌成直角三角形的形狀正正就是在
小女子第一次寫食評, 食得不好請勿見怪

難得今天學校放假, 終於有機會去用餐.

進入店內, 我最愛的卡位都被坐滿了

不難發現, 在店內的顧客大多都是中年以上
看似都是在附近居住的居民
部分人與店內職員關係良好
足以證明這間冰室已屹立一段很長很長的時間

我找了一張沒有人的桌子坐下
拿起餐牌, 點了一個特餐
特餐:沙嗲牛麵、牛油餐包、火腿、煎蛋、奶茶
等侯食物期間, 我在店內東張西望
這裡的牆用上白色磁磚鋪設而成
牆上較高的位置, 掛了一個又一個的食物餐牌
很久的以前, 中文字都是由右至左而寫的,
(後來轉化成現在的左至右)
這裡還保留著這個傳統

待應叔叔先為我送上凍奶茶(凍飲加兩元)
(經觀察所得, 這裡的職員絕大多數都至少五十歲了)
奶茶可沒有甚麼特別...
他再送上一碟牛油餐包、火腿、煎蛋

牛油餐包?方包?
很奇怪的是, 我收到的不是牛油餐包, 而是牛油方包
這份牛油方包, 麵包很鬆軟, 配上滑滑的牛油, 完全是絕配
正正就是在直角附近的(位置)沒有塗上太多牛油, 只是很薄的一層
下次也許要跟他們說...塗多一點牛油

煎蛋
本以為這隻煎蛋只是很普通的荷包蛋
但原來是一隻只煎了蛋白的太陽蛋
濃濃的蛋黃漿配以滑滑的蛋白
較我平日在快餐店吃的早餐好食得多了

沙嗲牛麵
這裡的麵都應該是用上福字麵
(不喜歡福字麵的朋友可加三元轉出前一丁)
在這裡, 很想讚一讚煮麵的叔叔
他能夠把麵條煮得不太硬也不太軟
麵條的軟硬度正正符合我心中所想
也是我一直以來追求的
唯一可以挑剔的是牛肉
牛肉好似被(鬆肉法)過份(糟質), 過份鬆軟
失去了牛肉的本性

用餐期間, 店內發生了一件趣事想和大家分享
有一個女人也點了一份特餐, 飲熱檸茶
她的熱檸茶有檸檬三塊, 只見她很平靜地(督)檸檬
然後她忽然大喊:「比多塊檸檬黎啦, 你地啲檸檬又小又無汁!」
待應回應:「呢度啲檸檬一直都係呢個大細」
她:「咁你比多塊黎都得掛?!咁(孤寒)!」
話音落下, 另一名女職員給她送上檸檬一塊
她把檸檬放入檸茶內...(督)了數下
然後再倒入少許清水. 在旁的我「O哂咀」

這女人再把沙嗲牛麵的麵叉到有蛋和火腿的碟上
蛋和火腿則被她放到沙嗲牛麵內
她再叫待應給她多一點湯,
事實上, 沙嗲牛麵內有很多湯 (= ='')
她就是把湯倒進沙嗲牛麵
我和待應對望, 笑了一笑,
不過各人口味也不同, 只是小女子見識淺薄才「O咀」

這世界奇人異士都挺多的
但我也想不到今天讓我遇上她
幸好我不是和她同台,
不然我都不知道如何面對
今天的事讓我們一笑置之
在旁看戲的我, 未能等待這事件的結局就離開了
總算過了一個愉快的午膳, 也期待下一次會再遇上這些人

PS, 忘了帶相機去, 下一次有機會的話再和大家分享
2011-03-04
  • 沙嗲牛麵
  • 煎蛋
2011-02-27 44 浏览
正月下旬‧晴來這裡不會吃餐,只會吃麵包,因為只要有些少觀察力都知,出爐麵包才是這裡的特色。早上來吃個才跑,見花生醬包剛出爐,還要猶豫什麼?外皮熱,吃起來脆口。內裡的花生醬夠多,吃起來特別香甜,很不錯。如果不知道那種包較熱,問這裡的阿姐好了,她們會告訴你的。
正月下旬‧晴

早上來吃個才跑,見花生醬包剛出爐,還要猶豫什麼?

如果不知道那種包較熱,問這裡的阿姐好了,她們會告訴你的。

來這裡不吃包,唔通吃餐?
外卖自取
$4.5 (早餐)
來這裡不吃包,唔通吃餐?
  • 花生醬包
2011-01-24 31 浏览
晚上觀塘仁愛圍附近一帶,很像那種"明日之後"的敗破感覺.一到日間,是不同景況,整條街人來人往,車水馬龍."英發茶冰廳",正是在輔仁街,是區內的老牌茶餐廳,看之前的食評,此店的麵包也受一眾人歡迎.這次來不是有樣學樣吃麵包,而是吃香港最典型,同時亦是最悶蛋的早餐 - 餐包煎蛋火腿加沙爹牛麵再搭杯奶茶,相信在座多位,也吃過這個什麼ABC早餐營養餐之配搭.奶茶沖調得不錯,奶同茶味均衡,掛不掛杯則沒有為意,不過喝到最尾,也有回甘感覺.煎蛋火腿餐包,取決在隻蛋煎得好不好,火腿本身的質素,餐包熱不熱,如果三樣都好,那就好,鬼唔知阿媽係女人?廢話.沙爹牛味道濃惹,但不辣,牛肉尚可,沒有被梳打粉糟質得要命.麵底是用上福麵,當大家正在吃原裝日本入口即食麵之同時,你們還記得求學時代,小息時在小食部吃即沖福字麵,甚至乎在渡輪上吃過餐蛋福麵的味道嗎?此一帶臨近重建,連帶在這區的食店,搬得就搬,但是一些好像英發這類多年老字號,就算他日另覓地方重開,也會失去昔日的原有的風味了.