2021-07-07
相對於「太古城中心」商場的面積規模,「康怡廣場」面積規模沒有「太古城中心」那麼龐大。商場因為沿着「康山道」而興建,因而被迫分開興建「南座」跟「北座」,「南座」屬於某百貨公司,「北座」屬於一般商場。至於包含日本拉麵店「別府拉麵別天神」食品在內,還有售賣一些日式洋食小食、手調飲品,還有日式甜品的餐廳「茶房別天神」,則位於「康怡廣場」「南座」的日資百貨公司二樓開放式舖位裡面。我之後曾經在「銅鑼灣」海傍位置,光顧過由「別府拉麵別天神」廚房負責製造的豚骨湯拉麵套餐,套餐被了豚骨湯拉麵之外,還另外有製造提供套餐版本的小龍蝦沙律,以及汽水飲品。恰巧「博多拉麵別天神」裡面有關拉麵套餐的餐牌價目表,完全隨著「博多拉麵別天神」跟「茶房別天神」之間的關係,「博多拉麵別天神」拉麵跟套餐餐牌,也因此成為食店裡面的主餐牌招牌食品之一。不過我在下午茶時間,千里迢迢從「西貢」來到「康怡廣場南座」裡面的百貨公司,所以對「博多拉麵別天神」的日式拉麵興趣不大,只想享用實際份量沒有午餐那麼豐盛的下午茶。所以我今次在「康怡廣場」南座百貨公司裡面光顧「茶房別天神」,都變成純粹為了享用,屬於「茶房別天神」,可以當下午茶享用的其他食
所以我今次在「康怡廣場」南座百貨公司裡面光顧「茶房別天神」,都變成純粹為了享用,屬於「茶房別天神」,可以當下午茶享用的其他食品和飲品。
「茶房別天神」裡面除了「拉麵」以外,其他食品裡面包括其他食品,例如不同口味「咖喱飯」供食客自由選擇。「茶房別天神」「咖喱飯」食品的實際售價一點也不便宜,所以我最後沒有選擇享用「咖喱飯」。
除了「咖喱飯」之外,「茶房別天神」也有製作鹹甜不同味道的「班㦸」食品。甜味「班㦸」食品裡面的餡料,主要以水果為主,還有焦糖忌廉果仁口味「班㦸」。至於鹹味「班㦸」方面就只有「吞拿魚沙律班㦸」而已。
我對水果「班㦸」沒有興趣,所以選擇了「吞拿魚沙律班㦸」。另一方面「茶房別天神」餐牌出乎意料地,還有製作手調台式紅茶跟綠茶飲品供食客選擇,而且可以跟其他食品甜品合體成為套餐,飲品變相獲得套餐價折扣優惠。
「茶房別天神」的套餐飲品除了咖啡之外,主要以手調台式飲品為主,台式飲品主要都是手調水果茶飲品,飲品口味包括有一般台式水果,包括「蜜桃」、「熱情果」、「芒果」、「荔枝」、「菠蘿」為主。
我最後看完「茶房別天神」所有「班㦸」跟飲品餐牌之後,選擇了享用鹹味「班㦸」食品「吞拿魚沙律班㦸」套餐。至於套餐裡面的手調飲品,我選擇享用凍「蜜桃紅茶」飲品。
「茶房別天神」廚房裡面負責製造手調台式飲品的店員,在我剛剛點完餐之後,就很快順利製作完成我的手調台式冰凍「蜜桃紅茶」飲品,侍應在「吞拿魚沙律班㦸」之前把「蜜桃紅茶」送到。
「茶房別天神」廚房店員製造的冰凍手調台式飲品「蜜桃紅茶」,「蜜桃紅茶」實際味道充滿來自「水蜜桃」的甜味。不過「蜜桃紅茶」實際製成品裡面,卻偏偏找不到半塊甜味的「蜜桃」果肉。
所以「茶房別天神」套餐手調冰凍台式飲品「蜜桃紅茶」,凍「蜜桃紅茶」飲品裡面的實際成份,就只有混合甜味「蜜桃」飲料的紅茶而已,偏偏飲品裡面的「紅茶」茶味被「蜜桃」糖漿甜味所完全掩蓋。
至於價錢方面,「茶房別天神」的手調台式紅茶綠茶飲品單售價錢其實一點也不便宜,足足需要港幣三十五元一杯,相反飲品如果跟餐的話,反而有接近「六折」價錢折扣優惠,變成港幣二十元一杯。
「茶房別天神」廚房店員製作的手調冰凍「蜜桃紅茶」飲品實際味道,無疑是有來自「蜜桃」的甜味。「蜜桃」甜味已經跟「紅茶」茶味完全融合起來,反而難以清楚感覺「紅茶」實際味道濃度。
至於「茶房別天神」套餐冰凍飲品「蜜桃紅茶」的實際份量和性價比,至少需要跟飲品在餐牌裡面的售價價錢匹配,所以食店選用一個修長透明玻璃杯盛載甜味「蜜桃紅茶」,令甜味「蜜桃紅茶」實際份量變得頗為大杯。
或許是我沒有向「茶房別天神」侍應事先要求為飲品「少冰」的關係吧,所以冰凍「蜜桃紅茶」飲品裡面的冰塊實際份量,屬於中等程度,飲品實際感覺尚算冰涼,但是飲品裡面的「蜜桃」甜味沒有被冰水所溝淡。
當然,可能是個人口味比較重,要求也過於嚴苛的關係吧,如果「茶房別天神」台式飲品「蜜桃紅茶」實際製成品裡面還有切粒甜味「蜜桃」的話,飲品實際味道和口感感覺或許會更好。
至於「茶房別天神」餐牌裡面,唯一的鹹味「班㦸」食品「吞拿魚沙律班㦸」實際製成品,看到膨脹起來的「吞拿魚」肉餡料實際份量感覺十分豐盛和充足的樣子。
至於「吞拿魚沙律班㦸」餡料的實際狀況,在我利用餐廳提供的餐刀,直接從「吞拿魚沙律班㦸」表面劏開兩截之後,終於看見表面有甜味「吞拿魚」肉的班㦸裡面,原來還有更多甜味「吞拿魚」肉碎餡料。
「吞拿魚沙律班㦸」實際製成品餡料裡面,除了有大量已經切碎甜味「吞拿魚」魚肉之外,我發現「吞拿魚沙律班㦸」底層裡面,竟然有一塊綠葉墊底,我一度誤會以班㦸餡料裡面有綠茶作為配菜。
但是我試食過「茶房別天神」製造的「吞拿魚沙律班㦸」之後,才發現「吞拿魚沙律班㦸」的所有餡料裡面,根本就沒有夾雜任何蔬菜配料。「吞拿魚沙律班㦸」實際餡料就只有被切碎,口感軟腍的甜味「吞拿魚」肉而已。
另一方面,我發現「茶房別天神」廚房原來還有在「吞拿魚沙律班㦸」實際製成品的表面上,灑了一些甜味「吞拿魚」肉碎,還有少許甜味,口感爽脆的「粟米」粒。
「茶房別天神」廚房最後在「吞拿魚沙律班㦸」和「吞拿魚」肉碎的表面上,灑落一些甜味的沙律「蛋黃醬」,令「吞拿魚沙律班㦸」實際味道變得更甜。
夾雜的「粟米」粒令到「茶房別天神」食品「吞拿魚沙律班㦸」實際製成品由頭到尾,都意外食到「粟米」粒。只不過「吞拿魚沙律班㦸」味道由甜味「蛋黃醬」主導,所以班㦸實際味道除了甜味之外,鹹味感覺只是一般而已。
至於「茶房別天神」廚房製造完成的「吞拿魚沙律班㦸」,「吞拿魚沙律班㦸」實際製成品看似十分結實的樣子,但是一用刀切開,班㦸立刻崩潰瓦解,攤平鋪在透明大餐碟的表面上。
偏偏「茶房別天神」廚房沒有提供餐匙給我,所以我需要利用一般餐叉,直接撥起甜味沙律「蛋黃醬」、「吞拿魚」魚肉碎跟粟米粒,才能夠放入口裡面享用,感覺有點不方便。
所以我覺得下次光顧「茶房別天神」的時候,或者可以考慮嘗試點其他甜味「班㦸」食品,例如「芒果忌廉朱古力碎班㦸」,或者是「焦糖忌廉果仁碎班㦸」。
至於「茶房別天神」套餐裡面的手調台式飲品方面,我覺得沒有其他手調台式飲品比冰凍「蜜桃紅茶」,更值得下次光顧「茶房別天神」,享用「班㦸」甜品下午茶的時候享用。