2018-01-03
要賣廣告就自己去派傳單、登報紙、賣電視,或者透過口耳相傳,在本網各食評上留言,說「你可以去xxx嚐嚐」、「試試這xxx,食品一流」,騎劫別人的食評,絕不尊重,毫無意思。本來我有想過路經嚐嚐,但你越叫我越不會去。話說其實今年已經有三四次想吃茶木,但是要麼太飽,要麽太多人在等位,一直沒有吃到茶木。結果,在2017年最後一天,就立志一定要吃茶木🤘🏿,結果也等了差不多20分鐘。原來現在茶木又推出了新款食品,像這個麻油雞😳,看來就好像吉野家那種火鍋一般,下邊有個爐,而裏面又有麵條。其實也不算太肚餓,結果就點了雪糕磚塊。談起雪糕磚,好像是茶木的招牌菜,但是,想不到,原來雪糕磚的味道,現在只縮減到剩下兩個。以往好像有巧克力味,現在只剩下士多啤梨味,以及抹茶紅豆味。印象中,巧克力味的雪糕也不太好吃,好像雀巢雪糕那種味道,因此可能不太受歡迎😏吧。但草莓味也不算特別出色,好像也有點兒化學,與名牌子的士多啤梨當然有分別。在這樣的排除法之下,即使有人多麼不想吃綠茶味,也得屈服😏。你不吃綠茶,便吃紅豆;紅豆也不吃,就只吃黑糖雪糕磚吧。我看見旁邊的士多啤梨味雪糕轉有點兒不同,因為士多啤梨味那個,好像四邊是連着的,
我看見旁邊的士多啤梨味雪糕轉有點兒不同,因為士多啤梨味那個,好像四邊是連着的,而且是使用麵包皮那部份,那麼烤完之後也會比較硬。
相反綠茶味的雪糕轉,全部都是切開了長條型的,就像去泰式餐廳吃咖喱時,會叫的蒜蓉多士,那麼多士就會比較脆,但又沒有外皮那種堅硬,好吃。
上次去觀塘的名牌子雪糕店,反而綠茶雪糕也不算太濃,而且雪糕不夠滑; 相反,茶木的雪糕,不知是不是由於貨如輪轉,很多人光顧,雪糕非常滑😋,可能沒有經過「溶了又雪回」的程序,人流眾多,食材新鮮,雪糕幼滑,即使大大口咬下,也吃不到冰粒。
將匙羹拿起,忌廉便沉到飲料中,過重以致飲料不停溢出,如泉湧