2019-09-23
中秋節約了驗光師驗眼,完事已是2:30pm ,看見九龍行地舖的一間食店,有下午茶時段,反正醫肚,入去試新嘢⋯⋯門口大大個招牌,下午茶餐由2:00pm - 5:45pm ,一於入內試試。進入門口前,看到一個票機,先取票,才有店員安排。店內有三個大大的卡位,由於一支公,安排了單邊位置。點餐紙也很簡單清晰,麵食由$38-$62 不等,包餐飲,也可加$13 或 $23 追加 前菜 或 小食,但每餐只能加推一次,因為眼見鄰桌食客, 要求一餐加推兩款小食,被店員拒絕。下午茶時段免收加一,精緻的茶壺、茶杯,茶是淡淡的玄米綠茶,自斟自飲,茶餐飲品當中,除基本飲品外,筆者選擇熱豆漿,雖然豆味未算香濃,但喜歡那微甜的感覺。四川擔擔麵$38~見點餐紙標誌著”手指公” 符號,招牌項目,初次到來,當然試試。湯底未見杰身,沒有有驚喜,麵的質地,爽韌度適中,尚算合格。餐推加$13~即點即做熱騰騰,當端上檯面,感覺相當不錯。咬開略帶太多油份,所以兩隻已很飽肚。後記:由於一進入食店內,便看見那三張卡位位置,藍色梳化,感覺很舒適,故食客十居其九,進入食店都想坐那幾張卡位。筆者在進餐過程中,眼見無論一位 或 兩位食客會被婉
進入門口前,看到一個票機,先取票,才有店員安排。
店內有三個大大的卡位,由於一支公,安排了單邊位置。
四川擔擔麵$38~
擔擔麵
湯底未見杰身,沒有有驚喜,麵的質地,爽韌度適中,尚算合格。
餐推加$13~
即點即做熱騰騰,當端上檯面,感覺相當不錯。
鍋貼
咬開略帶太多油份,所以兩隻已很飽肚。
後記:
筆者在進餐過程中,眼見無論一位 或 兩位食客會被婉拒坐那梳化位置,一位,當然合理,但眼見兩位同行食客,想坐那卡位時,(當時三張卡位都沒有坐),那客人自行坐下,也被店員一問 : 一小時內可以交枱嗎?
之後看到,帶兩位食客到指定另一位置。
在下午茶時段,又未算繁忙,看到其中的一位食客無奈的眼色。
從食客的角度來看,感覺像一個學生在聽老師的帶領。