2011-09-03
忘記了食自助餐取食物的次序,應該由水果開始。由海鮮頭盤開始,一口迷你煙蠔味道很濃,露荀清淡,柚子加椰絲味道不夾。 凍瀨尿蝦的肉有點”梅”,可能經過急凍,吃一口便放棄。之後看見推出第二輪長腳蟹,十分興奮地出去取,一次過拿了五隻蟹腳與同行家人分享,可惜味道較淡,鮮甜味不足,紅醋味道很強且酸,跟蟹肉不搭配,配番茄莎莎醬食比較好,用剪刀輔助把蟹腳吃完後,手腕有點酸軟。現場炒蟹也令人失望,蟹肉沒有味道,不知道在吃什麼,絕對不是食肆應該有的水準,我只試食了一口便將它棄置。這些不愉快的感覺 ,不多不少影響繼續食下去的心情。接下來是日式刺身,刺身味道不錯,新鮮肥美,淡紅色的吞拿魚質地軟棉棉,有入口即溶的感覺。調味補充品卻做得很足,道地的配搭,例如壽司跟酸薑,燒肉檔有芥末、燒汁、紅莓醬和萍果醬等。紅莓醬加火雞,使我聯想到聖誕節。還有,咖哩旁邊有很多調味補給品,例如乳酪、紅蔥、提子乾等,可惜咖哩味道太辣,只吃了一小塊咖哩羊。菠蘿燒豬骨的BBQ味道香甜 ,排骨肉沒有燒乾,肥瘦適中,是最令人滿意的熱盤。吃完上半場,弄杯熱檸茶暖一暖,發現茶匙有漬,可能只是水漬,安全起見先用熱水沖洗一下。下半場酒店方面已經停止添
下半場酒店方面已經停止添加長腳蟹,換來是我從未吃過的螳螂蝦,蝦殼又大又紅,我卻沒有膽量食。
甜品方面沒有驚喜,最欣賞葡撻,媽媽一口氣吃了三件。焦糖燉蛋也不錯,面層糖衣遇冷後變脆,裡面的燉蛋依然很滑。迷你萍果撻也不錯,餅底鬆化,餡料不太甜。還有自助雪糕和涼粉,可惜已經沒有胃口食,家人吃了雪糕,她說味道普通。
根據上述的經驗,若是原價每位$348+10%,應該不可能再去吧!