2015-08-30 860 浏览
迎接內地來的朋友,約在他們入住的酒店附近見,於是選擇這家譽宴。到達時已經1點,沒有等直接入座,服務生非常熱情地添茶加水,點單時答應地也很快。這次點了鮮蝦燒麥,鮮菇蒸餃,瑤柱珍珠雞,鹹水角,鮑汁雞腳,蔗糖馬拉糕和叉燒飯。馬拉糕是這裡的特色,分量不小,非常香甜!每次必點!其他點心都在水準之上,而且涼掉以後服務生會幫忙再熱過,所以吃得也很開心。最可愛的是,因為朋友的兒子剛剛一歲半,有些哭鬧,但服務生都過來逗他玩,也沒有責怪小孩不聽話,讓人非常非常感動!
2015-08-30
2015-05-30 1276 浏览
 因為要約齊亞姨、親戚,上星期先一齊食母親節飯。13個人,叫左一個全包宴,再單點其他食物。但今次只想講砂鍋翅。上次去朋友婚禮,第一次食翅,感覺同湯羮差不多。今次姨丈話見到砂鍋翅做推廣,想試下。翅第一個上枱,已聞到濃郁豬骨湯味。雖然海報寫四至六位用,但可以分到7碗,每碗都好多翅,非常足料。未食,聞到、見到都感覺吸引。足8両翅果然分量十足,每碗都有白蘿蔔墊底,面是翅。賣相吸引。而翅是一絲絲的,紋理分明,而且粗大。食落好爽彈,口感好好。而豬骨濃湯亦非常香濃,湯汁乳白,味道甘甜。白蘿蔔就吸收晒湯汁嘅味道,好好味13個人(2個細路)食一個全包宴,都好飽。全包宴同一般酒樓差吾多,雞好好食,其他食品都OK。

豬骨濃湯砂鍋翅
而翅是一絲絲的,紋理分明,而且粗大。食落好爽彈,口感好好。
母亲节
豬骨濃湯砂鍋翅
2015-03-06 1199 浏览
看見poster 隻乳豬,本來一心想吃乳豬全体餐,點知乳豬,來到時十二个人一起 o 嘴!D豬塊少得離譜,你們可以自己看圖片!自己跟那張廣告比較一下!全体???連手脚都冇?何來叫全体!又十分林不趣,賣相似異形般,大吉利事过佢!簡直不知所謂!为免老人家生日掃興我們只好忍一下!條海魚又鞋又硬,跟本吃不下口 ,蒸得过時!海累片不夠十二片!不夠十二个人分!!你們看看那碗是翅定蠔油糊仔?無料!不堪入口!全枱冇一个人能把它吃掉。 那个所謂千絲酥!你自己認为怎樣?毫無口感,似炸無味麵沾上沙律汁吃 !十分嘔心!你自己看看那盤红豆沙賣相?看看盛器邊!他們有心想做生意嗎?你會不會幫趁下次?難怪整晚吃晚飯的人眼見少於五枱!越吃越激氣!我們知道分量少不夠吃還加了四碟餸!他們師父及各員工都似趕收工,一小時多將十七碟嘢放晒上枱!無心服務!伊麵剛上枱D甜品已經到!等到吃糖水及壽飽时已經凍晒及凝結!不講了,太多负面!以后不再去任何一間譽宴!你可以試下貼錢買難受!投訴都冇用!
!D豬塊少得離譜
,你們可以自己看圖片
,大吉利事过佢
,蒸得过時!海累片不夠十二片
!你自己看看那盤红豆沙賣相
?看看盛器邊
!投訴都冇用!
2015-03-04
生日
2012-07-16 2149 浏览
某天途經佐敦彌敦道的莊士倫敦廣場,樓下處放置了一些食肆的宣傳單張,看到其中一店的早市點心甚為實惠,酒家名為譽宴,倒是有點面善,最終想起是數年前食友擺婚宴的店號,不過那時位置是位於銅鑼灣的分店,因為有事要辦,最後只記下了地址,趁上週六無事,就與家人來上一躺早茶。約早上九時餘到達之後,茶客約有八成滿,找位來說還是不太困難,開茶之後也察看各式餐牌,除特惠點心及孖寶之外,正值店內的週年紀念優惠,可用半價選用酒家的蝦餃皇,只約十餘元一籠,不喊才叫人走寶。早市來說還是要來上一碗粥品,平時皮蛋瘦肉粥、柴魚花生粥吃得不少,今次改叫了一碗時令的冬瓜火鴨粥,尚算綿身的粥底下,因為加了消暑的冬瓜肉,除了火鴨肉來得入味之外,也多了一重清甜的味道,沒有平時的有味粥那麼燥底,可說是一個新穎而不俗的配搭。註:可能因主力商務聚餐的關係,每個位子上也備有公、私筷子各為一對。更著呈上三道即蒸熱點,依次分別有蝦餃皇、潮州粉果及叉燒包三項。首先要讚這裡的蝦餃皇有點功架,看其澄麵皮的色澤,奶白透明各是參半,上面的摺頭亦來得不少,餃身來得脹卜卜的,內裡除蝦肉之外,亦有摻上豬肉的蝦膠及若干筍乾,甚有古風的味道,加上熱度充足,原本應
早市來說還是要來上一碗粥品,平時皮蛋瘦肉粥柴魚花生粥吃得不少,今次改叫了一碗時令的冬瓜火鴨粥,尚算綿身的粥底下,因為加了消暑的冬瓜肉,除了火鴨肉來得入味之外,也多了一重清甜的味道,沒有平時的有味粥那麼燥底,可說是一個新穎而不俗的配搭。

更著呈上三道即蒸熱點,依次分別有蝦餃皇潮州粉果叉燒包三項。

首先要讚這裡的蝦餃皇有點功架,看其澄麵皮的色澤,奶白透明各是參半,上面的摺頭亦來得不少,餃身來得脹卜卜的,內裡除蝦肉之外,亦有摻上豬肉蝦膠及若干筍乾,甚有古風的味道,加上熱度充足,原本應該近於完美,可惜本人夾上那隻,其外皮些「裂頭」(偏偏其餘三隻沒事),不免有點掃興。
四隻的潮州粉果,每隻可不算大件頭,不過外皮倒弄得晶瑩通透,夾起上來亦覺柔韌有餘,內裡餡料不外是肉碎花生韭菜沙葛等,除來得鮮味濃身之外,可能是皮薄而密實的關係,入口下的感覺,相對上也較為豐盈。
叉燒包的外皮可來得鬆軟,沒有黏牙已贏得好感,餡料不算過於豐滿,但比例上還是恰到好處,內裡的蠔皇蜜汁甜度適中,加上肥瘦及大小均勻的叉燒粒,嚐起上來還有點鮮味,已屬上佳的水準。

再來一碟蒸鯪魚球,個子可如牛肉球般大小,吃起上來既是彈身,亦帶出若干鮮味,加上下了若干胡椒粉後,恰好亦辟走過多的腥味,可惜其間吃著一點魚骨,起肉功夫未能盡善,還是要扣上一點「印象分」
細隻的鹹水角,炸得色澤金黃,外皮集香脆而軟糯於一身,除不覺過重的油膩感之外,肉裡的肉末碎餡亦是鮮味,論到炸點亦來得不俗。
家父是個飯癡,如一天沒有飯下肚的話,可會有點不太適應,就來一個普通不過的鳳爪排骨飯,份量上略為細盅,只得平時蛊頭的六成,飯質略為偏向硬身,總算上面的排骨來得新鮮,醃得入味之餘,加上那隻「吊味」用的柱侯鳳爪,撇除份量因素,這蛊飯還是應有的水平。
最後來一碟煎腸粉,掌控火侯的功夫還算不俗,其面層已被煎得金黃焦脆,大體的質感也來得軟滑,配合甜醬油麻醬甜醬後,這沒有餡的煎製款式,可不比有餡的拉腸遜色。

合共八味點心,不論粥飯項目,大部份也弄得有其水準,雖略有些許瑕疵,始終整體也不礙雅興,論及服務層面,紮辮子的阿姐亦來得賣力,最後到了埋單時份,竟然只需一百廿元而已,這還是週六加價後的價錢,今次不望「譽宴」,倒得到一頓「愉快」的早茶,實是意料之外的收獲。

陵之微調:B

品茗於二零一二年七月十四日早上
2012-07-14
$40 (早餐)
2012-07-09 962 浏览
同個朋友嚟呢度食,都幫襯呢處好多次我都嚟呢度好多次咯,之前呢度價錢比出面酒樓較貴,一碟炒菜六七十元單一燒味都要六七十,雙拼接近百元然而小菜精緻美味,久不久都嚟呢排好多款特價菜式吸引我嚟多次我地坐底立即叫了條蒸海班半隻片皮鴨,仲有個孖寶餐孖寶餐有果皮蒸鮮鮑魚薑葱膏蟹炒年糕最快到係蒸鮑魚,有六隻鮑魚好細隻但好鮮味,我吾點蠔油直接食,的確鮮味無窮薑葱膏糕炒年糕同蒸海班其實都係鮑魚到了吾夠三分鐘都上埋枱再講膏螚先好細隻但好多膏就真細隻到食完啲膏都食吾到啲肉咁制而年糕都好入味,最緊要夠煙韌清蒸海班都足斤兩,佢寫住特價$2814兩至1斤一條肉蒸得啱啱好,味鮮,應該係海魚所以呢個多月我都嚟食七至八次咯片皮鴨半隻見到隻鴨好肥半隻鴨都有成十四五片皮倒朋友怕肥食得兩片,我包尾咯夠香口,但太多油,由我咀邊係咁漏到條頸,今日肥死我啦飯後必送糖水呢個普通野呢度地方都好大,平時好多酒席一有酒席就包埸,所以嚟之前最好訂位今日我地成八點多去到走果陣未夠十點幾乎比我地兩個包埸剩番我地同另一枱客之前食過多次都有相片食物海鲜新鲜又低食值得推介我得閒再補之前食評介紹你地
同個朋友嚟呢度食,都幫襯呢處好多次
我都嚟呢度好多次咯,之前呢度價錢比
出面酒樓較貴,一碟炒菜六七十元
單一燒味都要六七十,雙拼接近百元
然而小菜精緻美味,久不久都嚟
呢排好多款特價菜式吸引我嚟多次
我地坐底立即叫了條蒸海班
半隻片皮鴨,仲有個孖寶餐
孖寶餐有果皮蒸鮮鮑魚
薑葱膏蟹炒年糕
最快到係蒸鮑魚,有六隻鮑魚
好細隻
的確好细,但好鲜
但好鮮味,我吾點蠔油
直接食,的確鮮味無窮
薑葱膏糕炒年糕同蒸海班其實
好快全部到
都係鮑魚到了吾夠三分鐘都上埋枱

再講膏螚先
好細隻
都有膏架
但好多膏就真
細隻到食完啲膏都食吾到啲肉咁制
而年糕都好入味,最緊要夠煙韌
清蒸海班都足斤兩,佢寫住特價$28
14兩至1斤一條
肉蒸得啱啱好,味鮮,應該係海魚
成斤重都有架
所以呢個多月我都嚟食七至八次咯
片皮鴨半隻
見到隻鴨好肥
半隻鴨
半隻鴨即埸片
都有成十四五片皮倒
朋友怕肥食得兩片,我包尾咯
夠香口,但太多油,由我咀邊係咁
漏到條頸,今日肥死我啦
飯後必送糖水
飯後糖水
呢個普通野
呢度地方都好大,平時好多酒席
一有酒席就包埸,所以嚟之前最好訂位
今日我地成八點多去到
成斤重都有架
的確好细,但好鲜
彌敦道口的廣告
2011-09-22 582 浏览
一行七人, 與朋友到這裡吃慶生飯。七時二十分到步, 看見只有三成客, 心知不妙。一眾友人都比較吃得, 所以叫了一圍"龍蝦鮑魚全包宴" :1. 高湯加拿大龍蝦(伊底) - 份量幾足, 麵okay, 不是太碎, 但咸到以為自己"熱氣"2. 五福臨門拼盆 - 叉燒, 燒鴨, 海哲, 牛展, 豬耳, 如此平價燒味, 都只是例牌份量, 小氣。3. 醬皇蚌仁鳳片 - 全碟只見四季豆和雞片, 吃不出蚌仁是什麼, 也是太咸。4. 黃金薯茸海皇卷 - 沒有吃, 太大條, 朋友沒什麼評語。5. 蒸鮮鮑魚 - 廋小的鮑魚, 有點不忍心吃, 沒味道, 沒嚼勁。6. 花膠雞絲生翅 - 意外地豐料, 味道也很好。7. 清蒸大海班 - 接近兩斤的石班, 蒸得剛剛好。8. 砂鍋頭抽雞 - 仍是偏咸, 雞幾滑, 有雞味。9. 崧子素丁炒飯 - 最好這一味, 飯炒得乾身, 很有嚼勁, 正。10. 耶汁鮮奶布丁 - 奇怪的西式甜品, 白色的布丁放在小小玻璃樽內, 半滿, 沒什麼味道, 只是甜。因為剩了很多食物, 所以耍了幾個盒帶走, 後來發現帳單上收了兩個大洋一個盒, 不怪他收費, 只怪他收得鬼祟, 沒有事先言明。埋單二千

一眾友人都比較吃得, 所以叫了一圍"龍蝦鮑魚全包宴" :

6. 花膠雞絲生翅 - 意外地豐料, 味道也很好。
7. 清蒸大海班 - 接近兩斤的石班, 蒸得剛剛好。
8. 砂鍋頭抽雞 - 仍是偏咸, 雞幾滑, 有雞味。

埋單二千零一十個大洋, 這個價錢, 這個質素, 相信沒有下次

2011-09-20
$332.50 (晚餐)
生日
  • 崧子素丁炒飯