2017-12-14
星期五晚上,又是出動找好吃餐廳的日子。剛好要在the one睇戲, 所以朋友帶我去諾士佛台一號一間名字叫“酌”的樓上韓式餐廳及酒吧。即使想起李白《月下獨酌》:“花間一壺酒,獨酌無相親。”餐廳四周都是一些讚美女性的句子, 你真是可愛的哦@넌, 너무 사랑스러워; 你醉的時候是最迷人@넌, 취했을때 제일 예뻐。如果有個韓國oppa咁對我講,我就好開心啦。雖然說是酒吧但是因為有餐廳,四周的燈光不會太過昏暗, 黃色的燈光更柔和,可以放鬆跟朋友對酌。朋友指明一定要食沙律,所以我們這點新鮮沙律,送上來時有陣陣麻油香味飄過來。除了沙律菜,他還有穀物脆脆,燕麥片,松子,葡萄乾拌在一起,除了更覺健康外,還有增加沙律的層次。他用的是柚子醋,食完十分開胃,但我覺得這個醋有點灼喉。主食我們點了海鮮炒烏冬加炸餃子。藍青口,魷魚,鮮蝦,煙肉碎,炸餃子有三隻,放在烏冬上,分量都足夠兩人食。味道方面,他用的韓國辣椒醬,像我食開辣的人也覺得都挺辣的,烏冬十分煙韌,他還灑上了芝麻,加添香味。炸餃子應該是冰凍餃子,比一般餃子大,炸得金黃香脆。燒牛肋骨配上炒香的原粒蒜頭, 獨有的韓國特色。因為韓國可能比較凍,所以他們常常
他用的是柚子醋,食完十分開胃,但我覺得這個醋有點灼喉。
主食我們點了海鮮炒烏冬加炸餃子。
炸餃子應該是冰凍餃子,比一般餃子大,炸得金黃香脆。
燒牛肋骨配上炒香的原粒蒜頭, 獨有的韓國特色。因為韓國可能比較凍,所以他們常常吃一些蒜頭,辣椒等辛辣的食物。
牛肋骨的數量很多,用來做下酒菜最好。
好喜歡這個泡菜, 泡菜醃製的時間比較多, 所以大白菜已經軟化了, 已染上濃濃辣椒粉的橙色,很辣哦。
因為最近感冒,所以我跟朋友沒有飲洒,只點青葡萄ade和柚子茶ade解解辣。ade就像sprite/七喜,配牛肋骨海鮮烏冬都不錯。
我們來到的時候才八點左右,餐廳用餐的人也不是很多, 但當我們離開的時候,餐廳已經坐滿八九成了,諾士佛臺果然是越夜越精彩, 我地都要轉場睇戲啦。
滿分為10分(1分最低,10分最高)
食物:8
環境:8