6天前
印象中,以往在這兒吃午餐,人均是要百多二百元的,這天發現店家推出了非常超值的午餐,每人只要$88 ,還不用收加一服務費。這午餐包括越南春卷、主食四選一、甜品越南拉椰糕和飲品二選一。因為顧客多,等了好一陣子。越南春卷送上,是現炸的,外皮很脆,內餡熱呼呼的。用生菜把春卷包着,加點隨春卷送上的醬汁,口感和味道都好。主食選了生牛肉湯粉和香茅羊仔肉飯。牛肉湯粉的湯頭不錯,感覺是真的用牛骨牛肉經常時間熬出來的。河粉很滑,口感不錯。牛肉份量也不少,美中不足的是,湯河送上的時候,牛肉已經全熟,幸好肉質沒有因此而變柴。香茅羊仔肉味道也好,但是不太像越式風味,反而有點吃中菜的感覺,如果香茅味更濃一點,應該更好吃。食材除了羊仔肉,還有冬菇和馬蹄。拉耶膏口感煙靭,有淡淡的椰香,不錯。越檸茶和山楂烏梅茶都各選了一杯凍飲。越檸茶的茶味比港式檸檬茶稍為淡一點,山楂烏梅茶也是清清淡淡的,兩杯飲品的甜度都不高,適合不愛太甜的我,朋友就說覺得味道太淡了。店內的環境很不錯,服務也很不錯,感覺上比一般的食肆要好一點,例如員工看見我有一個斜孭袋,便立即給我一個放東西用的盒子,說可以把袋放在裏面,然後把盒子放在椅子下。我覺得這一
主食選了生牛肉湯粉和香茅羊仔肉飯。
拉耶膏口感煙靭,有淡淡的椰香,不錯。
我覺得這一餐性價比很高,唯一美中不足的是,可能顧客太多,所以上菜有點慢。