2012-05-18 215 浏览
灣仔很多茶餐廳都要人齊才可入座,這一家的服務算是比較好的,讓同事可以先去霸位子。黑椒牛扒意粉:牛排肉質鬆軟,不太鮮味,幸好黑椒汁非常惹味,每條意粉跟黑椒汁分不開。焗鮮茄豬扒意粉:過火了,焗得焦焦的,而且意粉毫不掛汁啊。雲告魚麵:魚麵不錯吃,相信是自家做的。雲吞的豬肉餡料不新鮮,但內裡有蝦仔,還算真材實料過得去吧。熱檸水:非常熱燙,檸味重。價位約三十多元,有電視,偶爾來吃也可以。
焗鮮茄豬扒意粉:過火了,焗得焦焦的,而且意粉毫不掛汁啊。
熱檸水:非常熱燙,檸味重。

價位約三十多元,有電視,偶爾來吃也可以。
2010-10-26 157 浏览
果然…節儉是美德喎.., 招牌是 “金福茶餐廳”, 但張單就印著 “鴻昌”, 下午茶時段, 沒有選擇下午茶, 專登叫 其推介的 “海南咖哩” 貴了$8的$40餐, 咖哩豬排飯, 賣相絕對有70分, 可惜食物未能配合, 首先, 味道是好的, 有咖哩味 (港式的, 不明白如何 “海南式”?), 咖哩質感也合格, 但豬排肉比較實, 而且有兩件不太熱, 不太明白?, 理應是同時炸起用的, 莫非有兩件放耐左..? 而更為略差的是薯仔, 咬落太粉和肉散, 平價貨和放置太耐了, 反而奶茶尚可, 茶味濃和香, 餐價$40, 不算平喎, 我認為翠華咖哩比其貴少少, 但好食好多, 唯你間的侍應態度尚好, 所以加埋因素, 可以給 “OK”!
2010-10-06
與女友辦過點正事後,也來不及找正式吃午餐的地方了,因為真的是餓得很呢!所以見到對面馬路有間茶記,二話不說,就來試茶吧。是一所老式的茶記,看來跟對面馬路的順景都一樣,有番不少的歷史,始終皇后大道一帶,才是真正昔日的灣仔,入了店子,都是很老式的裝修,見有卡座而人客又不多,就和女友佔坐了四人的卡座,好不舒服,之後也研究吃什麼了,這兒有自家的麵檔,看來都幾認真吧,有牛什有燒味有魚蛋很多很多配料都有,但又想吃鴨腿湯飯,畢竟天氣熱嘛,但店員告知是賣光了,最後我和女友都是點了一向鍾情的茶記食物。我點的是鮮油多加熱咖啡,鮮油多是我最愛的其中一個茶記食物,是日的鮮油多,揭開多士一看,鮮牛油不是全部蓋勻整片多士的,但其實都至少蓋上了三份之二,加上塊鮮牛油夠厚,所以其實已經是下得夠多,多士既薄而烘得夠脆,包身乾身而鬆化帶包香,配合融在口中的牛油,豐腴美味的感覺真幸福。常餐是女友的主食,火腿煎蛋看外表蛋黃全熟透,蛋白蛋黃搞不勻,入口不滑又沒蛋香,幸而火腿絲夠粗夠多,有點火腿的醃肉味,至少點綴了乏味的煎蛋皮吧;另也跟來一塊多士及炸豬扒,多士就如上述的鮮油多一樣,既薄而烘得夠脆,可是牛油就塗得很是求其,幸而麵包本

常餐是女友的主食,火腿煎蛋看外表蛋黃全熟透,蛋白蛋黃搞不勻,入口不滑又沒蛋香,幸而火腿絲夠粗夠多,有點火腿的醃肉味,至少點綴了乏味的煎蛋皮吧;另也跟來一塊多士及炸豬扒,多士就如上述的鮮油多一樣,既薄而烘得夠脆,可是牛油就塗得很是求其,幸而麵包本身有麵包香又有點焦香,很容易就被我們幹掉。

豬扒基本上是用來配公仔麵吃,麵是普普通通的公仔麵,當然不會如出前一丁的有彈性,但至少煮得未過腍有沒油的「益」味,湯底就是味精鹽水湯底,喝一口也嫌多;而這個炸豬扒看來平凡,但其實塊豬扒真的炸得幾好吃,炸的豬扒雖然是油了丁點,但絕不是油得太過份,外脆而內的肉質又夠梅腍,吃起來夠香口又夠味,近骨頭位置帶點筋膜的肉更是細嫩,有它才可消化掉個麵。

最後又是嘆茶的時間了,先喝點女友的奶茶,用上捷榮較為薄身的瓷杯盛着,幸而杯茶都夠熱,再用鼻子先嗅一嗅,嘩!有不俗的茶香啊!之後又有點點的奶香滲出來,繼一個月前在榮華之後,又找到一杯有這個香味的茶,茶入口細滑夠挺身,茶味及其濃度很夠,奶味及甜香都不俗,兩者平衡得不錯,喝過茶後,茶味及奶香同時在口中留有餘韻,當中沒帶酸味,真棒!

港式咖啡是我的主打,皆因女友不好啡,咖啡都是用上捷榮杯盛着,其溫度跟奶茶一模一樣的都夠熱,嗅一下果啡香都十足,咖啡入口夠挺身又夠細滑,而且啡味都幾濃,不過除了一陣咖啡香之外,也有不低的酸味,幸而店家下的淡奶都下得足,又讓它剛好平衡了這個酸味,所以這股酸味、奶味、啡味就在口中不斷的散發,這杯港式咖啡很有特式,看來是煮得出錯的黑咖啡底,但加了奶來喝又很美味,好喝得來又喝上回在榮華及新華的味道不同,真的是一個有趣的體驗。

這所老式茶記個水吧真的幾得,其奶茶及咖啡的出品絕對可以媲美我上月光顧過的榮華,跟新華就只差丁點,上述三家的茶記,都不太活躍於茶記比賽,但味道就真的冠蓋其他所謂的得獎店,要喝好茶而要有代表性?都是落舖飲好一點。
一間不修邊幅的茶記,但原來在此有好茶喝啊!
都是很老式的裝修,見有卡座而人客又不多
鮮油多包身乾身而鬆化帶包香
配合融在口中的牛油,真的豐腴美味
常餐除了公仔麵,還有火腿煎蛋、多士及炸豬扒
火腿煎蛋看外表蛋黃全熟透,入口不滑又沒蛋香
多士既薄而烘得夠脆,可是牛油就塗得很是求其
炸豬扒外脆而內的肉質又夠梅腍,夠香口又夠味
味精鹽水湯底配普通的公仔麵
熱奶茶有不俗的茶香,入口細滑夠挺身而茶味很夠
咖啡入口夠挺身又夠細滑,而且啡味都幾濃,不過就酸了點
2010-09-25
鮮油多包身乾身而鬆化帶包香
配合融在口中的牛油,真的豐腴美味
炸豬扒外脆而內的肉質又夠梅腍,夠香口又夠味
熱奶茶有不俗的茶香,入口細滑夠挺身而茶味很夠
  • 鮮油多,熱奶茶
2010-08-14 65 浏览
七月上旬‧晴今年第一天下海,天清氣朗,萬里無雲,是美好的一天。就在上巴士前,吃點東西。已是十一昤半有多,但記起這裡的早餐賣到正午,就來這裡。雖說是早餐,但其實款款都賣二十有多的,都不便宜。要了個餐蛋米線,餐肉煎過,兩邊卻不脆,只是油油的。蛋反而是溏心的,不錯。米線就煮得不太透心,雖說煮得太腍的米線不好吃,但太al dente的米線,一樣不好吃。不過這裡的奶茶是很不錯的,有茶香又夠滑身,真不錯。為這杯奶茶,我會給「笑面」的。
七月上旬‧晴

雖說是早餐,但其實款款都賣二十有多的,都不便宜。要了個餐蛋米線餐肉煎過,兩邊卻不脆,只是油油的。反而是溏心的,不錯。米線就煮得不太透心,雖說煮得太腍的米線不好吃,但太al dente的米線,一樣不好吃。

不過這裡的奶茶是很不錯的,有茶香又夠滑身,真不錯。

為這杯奶茶,我會給「笑面」的。
餐肉煎得不香
米線不透心
熱奶茶,仍有水準
$22 (早餐)
熱奶茶,仍有水準
  • 奶茶
2008-07-04 64 浏览
今日行過去胡忠拿些東西, 上去前都是先找食, 剛好在一家茶餐廳門口, 就一個人衝入去.地方不太, 檯密密麻麻的, 根本坐得不舒服, 不過, 這樣的餐廳是服務大眾, 不是用作嘆茶用的. 除了白領, 亦有藍領, 學生, 工友. 牆上滿是午餐菜式, 如果要細心慢選, 那便要花少少時間了.比較經濟的, A - E 午餐, 目光收窄去選. 叫了一個焗飯, 味道幾好, 是同檯食客既食物都是大大份, 大大碟飯, 焗牛脷飯絕對沒有俾少料你, 三塊牛脷大大塊.開心笑面一個是可以俾的, 難得小茶餐廳咁多Choice, 又快手快腳, 半小時, 可以完事.

牆上滿是午餐菜式, 如果要細心慢選, 那便要花少少時間了.

比較經濟的, A - E 午餐, 目光收窄去選.

2K
2008-05-27 58 浏览
人在灣仔搵位食 lunch, 俾金鳳條人龍嚇親之後, 求其入了0黎呢度. 見佢 menu 上除0左奶茶咖啡公仔麵碟頭飯之外, 仲供應 e.g. 日式大碗飯 / 拉麵, 潮州魚麵之類, 但呢度始終係茶記, 穩陣起見, 簡單叫個沙爹牛肉公仔麵餐, 跟火腿奄烈 + 多士及凍奶茶一杯 ($32).先0黎沙爹牛麵, as expected d 沙爹牛係有少少凍的, 唯有將佢同 d 熱辣辣的公仔麵撈埋一齊. 麵淥得0岩0岩好, 爽口彈牙, 意料之外; 牛肉唔太梳打, 但又夠腍, 又係意料之外; 沙爹汁幾香, 不過同九龍城街市頂樓樂園的出品比, 就梗係輸人幾條街啦.叫的係「凍奶茶」, 0黎的就變了「凍奶茶少甜」, 雖然杯0野一般滑, 不過好香茶味, 加上「少甜」後甜度剛好 (咁「正常」的咪甜到甩牙?), 算唔錯.可能太多客人太多單, 火腿奄烈 + 多士要追單先有得食... 兩片多士薄身, 烘得幾鬆化, 不過牛油落得比較少, 食落有「乾哽」的感覺; 見火腿奄烈切開後竟然有蛋汁流出來, 大喜, 不過亦送了唔少蛋殼, 啖啖「霹靂啪0勒」, 認真掃興.環境好迫, 10 個客有 9 個都係麻甩, 哈哈,

環境好迫, 10 個客有 9 個都係麻甩, 哈哈, 不過衛生 ok 的; 招呼不過不失.

埋單 $32, 差不多啦. 走時聽到搭檯個男人0係度話「雞扒拉麵 d 拉麵超硬!」... 好彩我「腳踏實地」0者! =P
沙爹牛肉公仔麵
2008-01-30 28 浏览
沙爹牛男友話普通貨色, 不過可以選魚麵都叫做有d特色啦奶茶唔得!
沙爹牛男友話普通貨色, 不過可以選魚麵都叫做有d特色啦
奶茶唔得!
2007-12-24 35 浏览
自問也算"食得"之人,但吃畢足足飽了整天其中一個原因絕對是下油下得毫不吝嗇叫了個特餐:豬扒出前一丁,煎蛋腸仔配牛油多士,還有茶走;食物全都熱騰騰豬扒肥厚軟腍,醃得味道濃郁,算不錯煎蛋如生一點就好了,不過中央還呈溏心狀態;牛油多士相信是塗上牛油再烘,本無不可,但過量得令人眼突突茶走喝起來鞋口,水準之下腸仔本屬無特別之類,但見它介至八爪狀則倍感親切;童年回憶頓時點滴在心頭

自問也算"食得"之人,但吃畢足足飽了整天
其中一個原因絕對是下油下得毫不吝嗇

叫了個特餐:豬扒出前一丁,
煎蛋腸仔配牛油多士,還有茶走;
食物全都熱騰騰
豬扒肥厚軟腍,醃得味道濃郁,算不錯
煎蛋如生一點就好了,不過中央還呈溏心狀態;
牛油多士相信是塗上牛油再烘,本無不可,
但過量得令人眼突突
茶走喝起來鞋口,水準之下
腸仔本屬無特別之類,
但見它介至八爪狀則倍感親切;
童年回憶頓時點滴在心頭
2007-08-01 34 浏览
2007年7月13日。金福茶餐廳。中午走過,見到蝦子麵幅相好似幾好味,於是便入去試啦。叫豬扒蝦子撈魚麵加凍朱古($35):1.豬扒蝦子撈魚麵: 同幅相好似有D矩離喎,味道亦麻麻,蝦子魚麵有D腥。豬扒有D乾。2.凍朱古: 一般啦,朱古味可以濃D。
2007年7月13日。金福茶餐廳。

中午走過,見到蝦子麵幅相好似幾好味,於是便入去試啦。
叫豬扒蝦子撈魚麵加凍朱古($35):

2.凍朱古: 一般啦,朱古味可以濃D。
2007-04-21 32 浏览
經同事介紹到這到吃早餐, 他們很欣賞這裡的~~ 沙嗲試過後都覺得幾好, 牛肉多又夠味! 多士做得也不錯環境: 一間好普通的舊式茶餐廳
經同事介紹到這到吃早餐, 他們很欣賞這裡的~~ 沙嗲

試過後都覺得幾好, 牛肉多又夠味! 多士做得也不錯

環境: 一間好普通的舊式茶餐廳
2004-10-11 47 浏览
今天早了一班船出來,所以有足夠時間嘆個早餐才上班。其實皇后大道東附近沒有太多好選擇,這裡卻是我偶爾會來一試的地方。雖然是一間普通的茶餐廳,廚房卻常有新點子如早餐的日式芝士燒飯團、酸辣湯米線﹝可配不同菜如雲吞、牛腩等﹞、鹵水鴨湯新竹粉,都算幾上進。不過這裡的新野並非樣樣好吃啦!像今早就試了鹵水鴨湯新竹粉,粉方面還算可以,湯沒有味精但亦不太有味道,鹵水鴨是另上的,味道可以但有肉的部份甚少。總括而言,這個鹵水鴨湯新竹粉不是一個好選擇,還是平時常叫的沙爹牛肉通粉好味─這裡的沙爹牛肉很夠味,而且落了很多胡椒粉,通粉亦煮得剛好,不會太稔。大部份早餐都是18元連一杯熱飲,凍飲就加2元,屬正常價位。這裡的茶很濃,有朋友很喜歡它的奶茶,我因為不飲奶,所以未能置評。檸檬茶倒是合格的。