2021-11-24
以前每年必去台北走一轉,食吓嘢丶行書局丶嘆咖啡。疫情下,真的很懷念。今晚既然去中環睇話劇,就索性搭多幾個站嚟阿元醫肚,當去了台北一轉。阿元店舖裝修好有台北特色,雖然不大,但舒服。夜市小攤檔更加令人以為去了台灣夜市,成功的營造了台灣氛圍,正!😍😍😍點菜好方便,用點菜紙剔想食的,望見價錢十分經濟。雖然份量不大,正好可以食多D。已經好耐冇食台灣的蛋餅,真的好懷念,先來一個肉鬆起司蛋餅($35)。看樣子已很正宗,薄薄的蛋片,上面鋪上一絲絲的醬油,內裏可見有厚厚肉鬆及芝士。咬落是層層幼滑的蛋皮,加上超香脆的肉鬆及濃濃的芝士,食到完全唔停得口。😍😍😍魯肉飯($33)細細碗,飯面鋪了略肥的鹵水豬肉,旁有一醃制蘿蔔,正好平衡豬肉的肥膩感。豬肉鹵得極之入味,由於連有肥肉,肉質軟稔,又滑又香,同樣好好味!👍🏻👍🏻👍🏻肉燥青菜($27)是白灼台灣A菜,上面加有鹵肉碎(即肉燥),令這個餸既有菜的鮮味,亦有肉燥香,健康之選。😋😋😋皇室奶茶($22)是典型的台式奶茶,因可揀微糖,不太甜,茶味亦香。👍🏻由於意猶未盡,我們后加了一個台南擔仔麵($26)及新竹貢丸湯($20)。台南擔仔麵都很香口,麵質滑溜,因它加有鹵肉
阿元店舖裝修好有台北特色,雖然不大,但舒服。
夜市小攤檔更加令人以為去了台灣夜市,成功的營
造了台灣氛圍,正!😍😍😍
由於意猶未盡,我們后加了一個台南擔仔麵($26)及新竹貢丸湯($20)。台南擔仔麵都很香口,麵質滑溜,因它加有鹵肉丶肉丸丶蝦及鹵蛋,味道與口感都十分之豐富。😋😋😋
而新竹貢丸湯只有兩粒貢丸,望落樣子普通(可惜沒有影相)。咬開貢丸,不單止肉質彈牙,還有一種特別的香味,加埋芫茜的清香,十分之好味。😋😋😋
總結而言,阿元來了是抵食好味之選,值得推薦。