2015-04-05 441 浏览
首次幫襯,選了招牌和豬頸肉各一個,迷你size作為下午茶剛剛好。兩款都有大量配菜,酸酸甜甜味道不錯,個人覺得豬頸肉的一款感覺較豐富。店員會問是否加芫荽和辣椒,加了會較惹味。法包夠脆,還好口感不會太乾太硬。另加一杯凍咖啡,比港式的略甜。
2015-03-22 266 浏览
慕名去幫襯,食左36元半個越式法包,我購買當天,只提供兩款越式包,一款是全部材料都有,另一款是豬頸肉,我選擇了前者加左辣椒,味道OK,由於即時翻熱包,所以都重脆,另外有印尼蝦片及越式蝦片,售價為15元一包我較為喜歡印尼蝦片,今日還試了早餐,不過我又係要越式法包,早餐係四分一個法包加一杯飲品24元,奶茶味較差,但早餐款都幾多,但我無詳細睇。
2015-03-22
外卖自取
$24 (早餐)
2015-03-11 470 浏览
很早以前已經留意到曾經榜上有名的這間越式法包店,只是想吃的東西太多,時間太少,在未及安排到訪他們於佐敦的店時,路過這裡竟發現他們剛在西區開了家分店,這星期是試業呢,馬上停下來看看有怎麼選擇。我對越式法包向來有一份特別的情感,只因小妹多年前在美國一個小島上讀書時,校園附近有一家由越南華僑開的小小咖啡店,是我們一班香港學生的聚腳點,他們做的越式法包十分好吃,多少年後,至今我依然懷念。所以,越式法包對我來說,是有少許情意結的。法包店的位置就在香港大學站附近,出來就是創業中心,小店的位置頗為顯眼,因應新的地鐵站開放,這條街上近來亦多了好幾間新的食店呢。由於小店仍在試業中,原有的4款法包只能提供A及B款,A款是馬丁王正宗越式法包(9款配料),B款是燒豬頸肉越式法包(5款配料),貪心的我既然是首次品嚐這裡的法包,不加思索便選了有9款配料的A,全條法包收費$69,半條$36,店員把半條法包讓我看看,足足有8-9吋的長度,對我來說很足夠了。下單時店員細心的問我要不要辣椒及芫茜,客人可按個人喜好刪減不喜歡的配料的。由於是剛開始試業的關係,飲料及小食暫時沒有供應,在此坐鎮的老闆娘王小姐頻頻對客人說不好意思

由於是剛開始試業的關係,飲料及小食暫時沒有供應,在此坐鎮的老闆娘王小姐頻頻對客人說不好意思,其他食物將在下星期陸續供應。

法包是即叫即製的,付款後會看到店員隨即把法包放到小烤爐裡烘熱,繼而把各樣的材料加到法包裡,所以需要點時間,大家要耐心等待一下了。
馬丁王正宗越式法包(半條)
回家後把法包拿出來,外皮烤到金黃色的法包,包著滿滿的9款材料:肝醬、札肉、腩肉、燻蹄、豬肉絲、蕃茄、青瓜、酸紅蘿蔔絲及莞茜。當中尤以酸紅蘿蔔絲份量最多,厚厚的覆蓋了其他配料,輕輕一口,先是鬆化香脆的法包發出的"喳喳"聲響,鬆脆的程度實在難以形容,繼而是店方秘製的酸蘿蔔絲及其他配料,蘿蔔絲酸酸的,脆口且帶輕輕的爽甜,還有清甜爽口的青瓜片及蕃茄,接著是幾款肉類,扎肉煙紉,腩肉及燻蹄皆屬於鹹香一類,中間夾著少許的脂肪,帶來了鮮香的豐腴感,吃來甚有層次口感,味道濃而不膩的肝醬及帶獨突的芳香氣味的芫茜,則放在最深著,肝醬的作用是為整份法包擔當了提味的角色,吃到深處仍感受到滿滿的肝醬騷香氣味,十二分的滋味。
馬丁王正宗越式法包(半條)
吃著我的思維回到那些年跟同學們在咖啡店瀏躂的時光,年少時的心境,真的想跟叮噹借個時光隧道機,回到過去。
2015-03-10
外卖自取