2014-06-24 518 浏览
難得約到好朋友食飯~一齊去VCITY兜個圈~最後選定了這一家拉麵~店中款式不算多~價錢亦不便宜~(但對於其他拉麵店來說~算適中價位)但其地理位置實在不好~設在扶手電梯旁~每個人上黎都會望到~有點怪怪的~而本人與朋友點的烏冬都不錯~再加上有汽水送~每張枱亦有配菜自行添加而當晚亦無需加一~可能有期間限定的吧總體來說這是值得一試的店~

而當晚亦無需加一~可能有期間限定的吧
總體來說這是值得一試的店~
牛肉湯烏冬
2014-05-19
牛肉湯烏冬
2014-05-26 497 浏览
相比牛角排到外面滿哂人, 烏華靜得多, 唔使等位, 未試過當然試下la辛辣豬骨湯拉麵: 都是普通拉麵一碗, 不過有幾大塊叉燒, 紫菜,海草,荀齊備, 加多隻半熟蛋, 都幾豐富架, 之前去過有d 拉麵店, 成碗麵得兩塊叉燒咩都無, 所以呢間算係咁la。叫左小辣, 食落唔太辣, 但一飲d 湯, 辣味就標出來。隻半熟蛋好似「老」水蛋, 蛋白係咸咸地ge, 個人覺得唔使落味都得, 連湯已經夠味了。燒雞棒: 2大舊, 幾有咬口. 因為入面有雞軟骨! 有d surprise, 幾好味呀, 只係d 汁咸左d。

2014-05-03 394 浏览
因為屯門鄰近我們,所以已經嘗過不少在此的餐廳。而今次因為只有我和爸爸吃晚飯,故此選擇分量不多亦不需等位的餐廳。其實經常都路過鳥華拉麵,但提不興趣嘗嘗,今天就正正是個機會。:)每次經過都不需等位,今次亦不例外。餐廳是半開放式的,我和爸爸坐了較開放的那邊。坐下後,職員也立即奉上餐牌和水。餐牌中有價位$49﹣109 的拉麵和一些小食飲品。我和爸爸各點了一款拉麵,和並享一款小食。等了十分鐘左右,職員就送上了拉麵。首先是爸爸的「極拉麵」$77外貌與餐牌上的十分相似。在拍照時職員突然給我們一張膠卡,亦沒有指示這張卡的作用。職員應該說一聲和小小解釋會較好。份量是平常一碗的分量,可是並沒有驚喜。不會有想再來到的感覺。這張卡有日文和中文版。然後是我點的是「雞白湯拉麵」$79這款明明是推介,可是也不特別。只是普通一碗拉麵。最後是小食﹣「炭燒免治雞棒」$35厚到是夠的,味道不俗。應該不會再來到,因為食物並不突出。只是普通的拉麵。
因為屯門鄰近我們,所以已經嘗過不少在此的餐廳。

每次經過都不需等位,今次亦不例外。
餐廳是半開放式的,我和爸爸坐了較開放的那邊。
坐下後,職員也立即奉上餐牌和水。
餐牌中有價位$49﹣109 的拉麵和一些小食飲品。
我和爸爸各點了一款拉麵,和並享一款小食。
等了十分鐘左右,職員就送上了拉麵。
首先是爸爸的「極拉麵」$77
外貌與餐牌上的十分相似。
在拍照時職員突然給我們一張膠卡,亦沒有指示這張卡的作用。
職員應該說一聲和小小解釋會較好。
份量是平常一碗的分量,可是並沒有驚喜。
不會有想再來到的感覺。
這張卡有日文和中文版。
然後是我點的是「雞白湯拉麵」$79
這款明明是推介,可是也不特別。
只是普通一碗拉麵。
最後是小食﹣「炭燒免治雞棒」$35
厚到是夠的,味道不俗。
應該不會再來到,因為食物並不突出。
只是普通的拉麵。
题外话/补充资料: 職員經常大聲傾閒計,聊天不是問題,但希望不要太大聲。
2014-04-30
2014-03-27 524 浏览
點了雞白丸,非常快到。湯面稍多油,因此保持湯温。但亦此要小心燙口. 湯底清而少鹹,不錯麵是粗麵條,剛上時麵質有點過硬,有點像在吃膠;但因湯仍是很熱,吃著就剛剛好。敗筆是叉燒,非常韌!日式叉燒的厚度,港式叉燒的韌度。幸好沒叫四塊加料版拉麵另外叫了煎餃子,不過不失。
點了雞白丸,非常快到。

另外叫了煎餃子,不過不失。
2014-03-27 472 浏览
點了雞白丸,非常快到。湯面稍多油,可以保持湯溫,因此小心燙口。湯底清而少鹹,不錯麵是粗麵條,剛上時麵質有點過硬,有點像在吃膠;但因湯仍是很熱,吃著就剛剛好。敗筆是叉燒,非常韌!日式叉燒的厚度,港式叉燒的韌度。幸好沒叫四塊加料版拉麵另外叫了煎餃子,不過不失。
點了雞白丸,非常快到。
湯面稍多油,可以保持湯溫,因此小心燙口。湯底清而少鹹,不錯

另外叫了煎餃子,不過不失。
2014-03-26
2014-02-25 653 浏览
日資公司响香港投資,形形色色的拉麵店林立,真係試極都試唔晒。今次識了這間鳥華,招牌拉麵叫 雞白湯拉面,點了一碗試,湯底喝得出是悉心淆製的雞湯底味,麵質沒有什麼特別,只是配料呢,有綠蔥絲,白蔥絲,兩片叉燒,份量不多,味道還可以,所以跟午餐還可以選多個牛肉飯,承惠六十幾元。在香港開這類店,由其在屯門這些中下住宅區,質素太高,價錢又不大眾化的話,真的很難經營,當天我吃午餐時段,就只有我跟隔桌講日文的顧客。這個價錢,真的試一次就夠了~
日資公司响香港投資,
形形色色的拉麵店林立,
真係試極都試唔晒。

今次識了這間鳥華,
招牌拉麵叫 雞白湯拉面,
點了一碗試,
湯底喝得出是悉心淆製的雞湯底味,
麵質沒有什麼特別,
只是配料呢,有綠蔥絲,白蔥絲,兩片叉燒,
份量不多,味道還可以,
所以跟午餐還可以選多個牛肉飯,
承惠六十幾元。

在香港開這類店,
由其在屯門這些中下住宅區,
質素太高,價錢又不大眾化的話,
真的很難經營,

當天我吃午餐時段,
就只有我跟隔桌講日文的顧客。

這個價錢,真的試一次就夠了~
2014-02-05
2014-02-06 238 浏览
屯門區的拉麵真的不比區外的選擇少,現在連雞白湯底都專門店都己進軍區內了!不過在這商場到食肆取位很是方便!可以利用智能手機或商場的電子設備取籌!再自行逛逛商場吧!光顧這店就是第一次試了這種系統!不用在二樓人迫人的作沙甸魚呆等.差不多的時候才回到食店,真爽!被安排在大玻璃窗的吧枱前,稍稍台頭就可以看看煮麵師傅在爐頭忙碌的情景.四周都掛了點日系古畫,掛著斗大燈籠,及木色日式裝潢.每位食客的私人空間不算太多,但也足夠的.可惜呢,由於是食晚餐,所以新張期的優惠卡早己派完,只餘下九折優惠了!也罷,豚骨湯底,拉麵就試得多,先試試這雞白湯底如何再算吧!這次也是與友人一同前往的,一人一款麵,再點個小吃就很夠了.不過這店很硬性規定那種麵配那種湯底,友人想要轉麵底也不能,當然,我問可否要求麵的硬度,湯底的濃淡度,香味油的份量也不可的...到底是我被札根本地的龍頭拉麵店寵壞,還是這店服務不夠彈性?也不得而知了...點好餐後,才細看調味品,茶水.基本的鹽,黑胡椒,醋,芝麻都一應俱全,可惜的是沒有生蒜及其他漬物,多少有點美中不足.喝口清水,麵也極速送上了!友人的赤豚骨湯拉麵,可幸辣度還可以選上少辣.豚骨湯底味道不
赤豚骨湯拉麵/熟蛋/少辣($88)
友人的赤豚骨湯拉麵,可幸辣度還可以選上少辣.豚骨湯底味道不論濃度,香度都與其他拉麵專門店比有所不及,膠口的質感更遠遠有段差距呢.而且豚肉,豚骨味遠比鹹度低,所以餘香鹹比鮮有點蓋過了頭呢.味油比例想是店家刻意調低的,這口味不太合我.不過個人還可以接受,可合格吧!麵質個人來說不能選偏硬也對其扣了點分,麵粉香味對辨,雖說是幼麵,但掛湯能力亦很好呢,一口麵己掛了很大份量的湯了!若可以硬回一點就好了.溏心蛋滷得還可以,只是本身蛋的品質不高,味道都全靠滷料了.日式叉燒有點失準,一夾就散開了,肉味只算平平吧.配料倒是不差,筍絲沒有渣,又爽又富清爽筍香,木耳絲亦然.
雞白湯拉麵/熟蛋($83)
至於我的雞白湯拉麵用上中度粗的麵條,比起幼身麵,的確是更接近我所鍾情的質感.浸久了點亦不覺太軟,麵身曲曲的,亦很掛湯呢!湯底,是這店唯一用上雞骨熬製的,雞湯底比起豚骨湯底偏黃,湯面鋪了一層黃黃的油脂.湯底的鮮味與豚骨的截然不同,最大分別就是少了一份傳統豚底的滯膩感,相信較適合一些未能接受豚骨湯重口味的朋友.配料方面跟豚骨湯拉麵的水準差不多,而雞白湯底則配上雞肉取代叉燒.肉是用上雞胸肉的部份,份量未算慷慨,雞味經鹽稍稍醃過,點點的鹹味更突雞肉的清鮮,做得最好是胸肉不會過度煮熟!入口還帶著幾分嫩呢.
餃子($40)
最後才送上的餃子則有點怪怪.雖說明知是豬肉作餡料的,但...餃子餡料既不豐盈多汁,更難遑論有什麼肉味.煎得面層更香也沒有用吧!感覺怪怪的,勉強二人分吃速速作結吧...

總括這店,如果以市面少有的雞白湯底的,這店還是可以一進,但豚骨湯底及小吃,難以傲視同儕.而且索價不低,想要做得更吸引可能要再讓客人有更大的選擇自由度吧.
2013-08-08
2014-02-03 217 浏览
到屯門拜年前和家人到V City午餐, 選了這間拉麵店, 點了東京拉麵, 濃蝦湯拉麵, 黑豚骨湯拉麵和芝麻雞翼東京拉麵: 湯底較清, 味道不過不失, 可以一試龍蝦湯拉麵: 湯底太鹹, 吃不出有龍蝦的味道黑豚骨湯拉麵: 湯底太鹹, 太濃, 太多油, 十分難吃芝麻雞翼: 太淡, 唔入味 (因只是表面沾上調味料, 然後用油炸)叫4様, 3様都唔好食, 以後都唔會幫襯

東京拉麵: 湯底較清, 味道不過不失, 可以一試

龍蝦湯拉麵: 湯底太鹹, 吃不出有龍蝦的味道

黑豚骨湯拉麵: 湯底太鹹, 太濃, 太多油, 十分難吃

叫4様, 3様都唔好食, 以後都唔會幫襯
2014-02-01
家住大西北的又來 V City 搵食! 雖然家在屯門,但我比較喜歡出外行到邊食到邊 今日來到的是鳥華,呢期拉麵同韓國菜蟲上身,哈哈! V City 分店,長時間都好像不需等位,因為多數人都等隔離......牛X!!! 一直以來出外搵食都無特別做 Research 的習慣, 不想有先入為主的感覺!!! 打開餐牌,都有好多不同的選擇,選擇困難症又出現了!!!! 所以就問一下店員,經過她的解釋,好快就選到心水~~ 濃蝦湯拉麵 (HK$79) 這個不在餐牌上,是印在另一張卡上的期間限定, 看樣子都很不錯,紅紅的蝦湯,所以就決定試一下~ 上到檯,比相片更加靚仔吸引,遠遠已經聞到好香的蝦膏味道, 先喝一口湯,不得了!!!有好香濃的蝦膏味,而且不會鹹死死!!!! 舖面的 櫻花蝦乾,是正宗的櫻花蝦香味 配菜有櫻花櫻、蔥花、貢菜和半隻味付半熟蛋 半熟蛋蛋黃有小小流心,入口非常幼滑!讚! 至於豚叉燒是比較清淡的,因為沒有用醬油煮過,肉質不是入口即溶那種..... 由於湯底是濃香蝦湯,其他的配料確實不該同樣的重口味,會有喧賓奪主的感覺~ 另外,點了黑豚骨湯拉麵 (HK$78) 選它是因為我們都愛吃炸黑蒜油
家住大西北的又來 V City 搵食!
雖然家在屯門,但我比較喜歡出外行到邊食到邊
今日來到的是鳥華,呢期拉麵同韓國菜蟲上身,哈哈!
一直以來出外搵食都無特別做 Research 的習慣,
不想有先入為主的感覺!!!
打開餐牌,都有好多不同的選擇,選擇困難症又出現了!!!!
所以就問一下店員,經過她的解釋,好快就選到心水~~

濃蝦湯拉麵 (HK$79)
這個不在餐牌上,是印在另一張卡上的期間限定,
看樣子都很不錯,紅紅的蝦湯,所以就決定試一下~
濃蝦湯拉麵 (HK$79)
上到檯,比相片更加靚仔吸引,遠遠已經聞到好香的蝦膏味道,
舖面的 櫻花蝦乾,是正宗的櫻花蝦香味
濃蝦湯拉麵 (HK$79)
配菜有櫻花櫻、蔥花、貢菜和半隻味付半熟蛋
半熟蛋蛋黃有小小流心,入口非常幼滑!讚!

另外,點了黑豚骨湯拉麵 (HK$78)
黑豚骨湯拉麵
選它是因為我們都愛吃炸黑蒜油,二話不說就鎖定要它了!
鳥華的拉麵不可以自選麵條的粗幼,所以只得要原先配搭好的"幼麵"~
一聽到要配幼麵已經好想改要其他,因為我一向喜歡有咬口的拉麵!
心裡只有默念,不要煮得太淋就好!

五分鐘後見到它了,拍完照就先飲一口湯,豚肉湯底鮮甜,亦有蒜香,
立即吃一口拉麵,好彩不是很淋,就快速吃完,因為怕麵泡久了會變淋!
配菜都有半熟蛋,蛋黃是我喜歡的半流心,吃著感覺很幸福!
木耳絲及筍絲亦爽口美味
题外话/补充资料: 總括來說,整體感覺是不錯的,而店員都很Helpful, 如果可以自由配搭麵條的粗幼,我覺得會更加好!
2013-12-19
2014-01-16 91 浏览
今日約咗朋友去試新嘢,行過幾次呢間食拉麵,就引起我注意去試下嘞!我叫咗黑豚肉拉面,豚肉好''鞋",個湯好咸,個麵係正常,不過70幾蚊又好似唔係好值。朋友話想食清啲,所以叫咗雞絲湯拉麵,一見到碗麵就"嘩,好肥呀!"有一層油喺面,雞絲都係一樣,好"鞋",個湯都係好咸!我地仲share咗個半熟蛋,不過不失啦!我地都不約而同覺得冇下次其實服務幾好,我同朋友不停飲水,佢地就自動自覺不停斟

朋友話想食清啲,所以叫咗雞絲湯拉麵,

其實服務幾好,我同朋友不停飲水,佢地就自動自覺不停斟
2014-01-11
2013-12-23 81 浏览
事緣返完教會再餵飽小兄妹後,爸媽即興決定去V city逛街食飯;抵達商場已差不多兩點,還以為午飯的人流會稍為減退,原來不然... 首目標的羅麥記外面仍是一堆等位的食客,拿了飛果然要等5張檯;又去了旁邊的紅螞蟻,噢,也要等4張檯;再試牛角,情況也一樣..... 反而平日多人等位的鳥華,竟然剛好有人離開,馬上可以就坐呢! 抱著隨心的態度,就試一試這間以雞湯馳名的拉麵店吧。之不過,當點菜的工作落在爸爸身上,他竟然沒點雞白湯麵,而點了黑豚骨湯拉麵 ($78)。也罷,隨心選點的結果,成品竟是出奇地美味:加了炸蒜油及秘製醬油的豚骨湯,口味濃郁豐富而引人入勝,與幼身同時有口感的拉麵成為絕配;同場的日式叉燒也有水準,微帶豐腴而鬆化,另外木耳絲及筍絲亦爽口美味,吃起來感覺幸福又美妙!新春年頭帶囝囝遊日本時,甜魔爸媽還未敢給為食豬嘗試帶有味精的拉麵,這天終於第一次給他試 (當然是少湯為大原則),嘩,驚為天人啊!! 超愛吃的~甜魔媽媽需要米飯下肚,點了砂鍋滑蛋吉列豬扒 ($58),成品跟白飯一碗,不過比例上豬扒似乎比白飯多了太多,而且這裡始終不是吃吉列的地方,出品相當一般,雖然為食豬吃完麵麵,又吃到蛋蛋 (
黑豚骨湯拉麵
甜魔媽媽需要米飯下肚,點了砂鍋滑蛋吉列豬扒 ($58),成品跟白飯一碗,不過比例上豬扒似乎比白飯多了太多,而且這裡始終不是吃吉列的地方,出品相當一般,雖然為食豬吃完麵麵,又吃到蛋蛋 (撈飯吃),滿足開心不得了!
其實我們不是來這裡食野,而是來這裡shopping的,所以醫飽肚後,就埋單($150,合理啦)後爭取時間大買特買了!
2013-12-22
2013-11-08 27 浏览
行街街行到肚仔餓!!! 鳥華一試日本拉麵!!!黑豚肉幼拉麵, 只是一般的拉麵!!! 叉燒是厚切, 但細件. 肥瘦各一半, 但味道和肉質都是麻麻地! 湯底是豬骨湯,  味道濃, 咸了點! 幼麵條是最差的, 未煮熟, 還硬硬的!  份量又少!  $78一細碗麵真係唔值.  其實佢地有中粗和粗拉麵, 可惜人客唔可以自由配撘!!! 不太欣賞這種熊度!!!  我覺得濃湯應配合粗些的麵條.  oh well, 所以我唔鐘意這碗麵!餃子是週圍都食到的平凡貨式, 雖然買相ok, 但味道一D都唔得! 皮大但餡少!  淡而無味!不推介!!!
行街街行到肚仔餓!!! 鳥華一試日本拉麵!!!

不推介!!!
2013-11-07
2013-11-04 21 浏览
如果我早知佢做過團購,我一定唔會食。可能係我嘅偏見。點咗濃蝦湯拉面,面粗身,有半隻疍。疍夠糖心。一片义燒,夠厚夠軟夠膏。另一碗係豬骨湯底,幼面,最正係有兩塊义燒。兩碗面,失敗於湯底太咸。我本身係咸蟲,但係都覺得個湯如果淡一些會較為好味。
如果我早知佢做過團購,我一定唔會食。可能係我嘅偏見。
另一碗係豬骨湯底,幼面,最正係有兩塊义燒。

2013-11-03
  • 沒有推介
曾經,鳥華以雞湯作為拉麵湯底都成過一時熱話,不過至今其受歡迎程度好似不及以豬骨﹑醬油﹑味噌那些較廣為人喜愛的味道如此被追捧。由尖沙咀發展到銅鑼灣,2013年中再踏足屯門,分店數量和食物受歡迎程度是否成正例呢﹖往往不是得一條程式可以計算到的。我一直都未試過鳥華,就算她已落戶在屯門,因為一碗拉麵要差不多八十元那我不如去樓上八月食飯好過了。正好有鳥華的團購出現才吸引我去一試這個雞湯拉麵的味道。基本上現在閒日於V CITY食肆層食飯都不用等位了(至少我每次在下午時候行過都是店等客的),原來晚上都是偏寧靜呢。到店後不用等位,向黑衫女店員告知我是來吃團購的,她問我是多少人後便帶我去吧枱位置,不過不是對著師傅煮麵,只是對住商場的大電視,由於電視機閃爍不停實在眼睛不舒服,唯有專注臉前這碗麵吧﹗我一坐下,她立即收走枱上那張大餐牌,由於我好喜歡看餐牌的啦所以叫停了她才有得看呢。團購餐是包括有一碗雞白湯拉麵或醬油湯拉麵、一隻溏心蛋、小食(三隻餃子)及飲品(忌廉﹑雪碧﹑零系及可樂),之後我叫人來落單,正好是黑衫女店員聽到,她由收銀處邊行過來邊呼問我:”要雞湯定醬油?可樂定雪碧?”,忽然我覺得自己在茶餐廳似的。

聽到汽水選擇只有兩款,便問她:”唔係有ZERO咩﹖”她目無表情地說:”只有可樂”(四隻大字),我都估到團購餐不會跟到足的了,唯有飲雪碧。(汽水的話我多數只飲ZERO=.=)
食物都等了一段時間,有理由相信是即叫即煮了吧﹖期間發現枱面除了有一般的醬油之外,還有一壺鹹雪菜,另外有白醋提供都是今晚另一個驚喜位。
最快有得食是雞白湯拉麵,碗子甚大,看來好足份量,而現實賣相與餐牌及團購相片中都有九成相似。
湯面的油層真是黃得好厲害,點怕油膩都好我吃拉麵一定要先飲湯,此時才知道油層下的湯色算是奶白色的呢,連續喝過兩啖後,只嚐到微弱的雞湯味,期間有將鹹雪菜及芝麻加入到湯,攪拌後再試一試,看看味道會否有所加強,最後並不,所以我將鹹雪菜當餸食。黏度亦不及豬骨湯,嘴唇只感到有些微黏感,餐後好容易就可以張開它了。XD

用上的拉麵是有點粗身及彎曲,雖然等了十分鐘才開動,麵條都沒有浸到糊淋或出現漲大,麵條的質感是嫩滑而有富有彈性,湯汁也容易被掛上,每一口麵都帶著了湯汁,很好吃,我好喜歡這個麵底。
配料方面,主角當然是雞肉,雞肉可說是沒有味道,但肉質好滑。最讚的是師傅的刀功一流,因為每件雞都切得好薄…(汗),這碗約有4條,如果以原價食只有幾條’雞柳’,我覺得好呃錢囉…
副角是溏心蛋,已預先切開了一半,蛋白幼滑,蛋黃富有黏性,蛋白沒有味道而蛋黃味都不算濃厚(早前在日本吃拉麵,當中的溏心蛋是勁有濃厚的蛋味呢﹗),另外有蔥絲貢菜木耳絲,全都是我喜歡的菜類。
至於餃子方面,煎得底部呈現金黃,口感帶點脆,皮子沒有一夾就穿的情況,不錯,餡料是肉多過菜,不過味道都較為淡,幸好有至愛的白醋調調味。
食到中途兩位黑衫女店員換了兩位橙衫男女店員在當值,負責我這邊的橙衫女店員非常好禮貌而服務亦好得,期間我不懂攪個芝麻磨磨器(此器皿的正名不詳XD),她不單止主動前來幫忙開蓋,還幫忙磨了一堆芝麻粉在我碗麵上。食到大半我發現汽水不見影,問了她之後,她不好意思我便走去拿給我了。有了她,起碼今餐的服務分數未至於不及格﹗
看到現在已有午餐和下午茶餐的供應,不用一百元就有麵﹑小食及飲品,有興趣要食雞湯拉麵的話在這兩段時間過來幫襯就會較為經濟。

2013-10-31
用餐优惠
團購
2013-10-01 58 浏览
星期六,跟媽媽及細妹到屯門新貴V City湊湊熱鬧。「嘩~好多人!!!」,場內的商店亦以中高價連鎖店為主,總結而言又是一所為人民幣服務的商場。在人潮極旺的情況下找吃真的不易,走過《鳥華》,話說我以前於尖沙咀工作時,偶爾也會走過店子位置河內道的分店,只是沒意欲走進去而已。反正不用等位,三母女便決定於此祭五臟。跟一般日式拉麵店有別,店子是以雞湯湯底作主打,實屬坊間少見,可算是一大賣點及「啅頭」,不過仍有豚骨湯供應。黑豚骨湯拉麵(幼麵 $78),即是黑蒜油豚骨湯底,配料為豚叉燒、筍、木耳、紫菜及青蔥,聽媽媽說味道不俗。雞白湯拉麵(中粗麵 $73),這客是細妹的,配料則有雞叉燒、貢菜、木耳及京蔥。雞白湯底呈乳白色而面層帶油脂,試了一口,雞味濃而鮮甜,喝後亦沒口渴感及油膩感,質感比豚骨湯清澈及清新,印象良好。我的沾麵配辣味雞白湯(厚身麵 $85)。包括雞叉燒、貢菜、紫菜及味付半熟蛋,還有少許木魚粉呢。雞叉燒本身無味,純以湯底作「調味」。而辣味雞白湯嘛,雖同以雞白湯「作膽」,卻由於辣油份量太多,把原來的味道蓋過了,基本上就如「喝辣油」般, 吃不出雞味來。而厚身麵質感雖彈牙爽口,惜鹼水味亦是最重的。
我的沾麵配辣味雞白湯(厚身麵 $85)。
包括雞叉燒、貢菜、紫菜及味付半熟蛋,還有少許木魚粉呢。
雞叉燒本身無味,純以湯底作「調味」。而辣味雞白湯嘛,雖同以雞白湯「作膽」,卻由於辣油份量太多,把原來的味道蓋過了,基本上就如「喝辣油」般, 吃不出雞味來。而厚身麵質感雖彈牙爽口,惜鹼水味亦是最重的。加上湯及麵均只有微溫的關係,感覺就如吃「冷麵」般,個人覺得比雞白湯拉麵遜。
值得一讚的是店子的調味料非常齊全,以迎合不同人士的喜好:即磨芝麻、黑椒粒、辣粉、白醋、醬油、辣油,三母女貪得意地以匙子盛湯再分別逐一加入「試味」,以即磨芝麻最為香口惹味,跟雞白湯也蠻配的(純粹個人口味而已!!!)。
還有鹹酸菜,對於我這位漬物愛好者而言,不用佐任何湯或麵、光吃這個也可以耶!!
連加一$260,主打的雞白湯拉麵味道的確不錯,但沒有令人想一吃再吃的衝動。

嗯,總算嚐過了…