2018-01-09 272 浏览
本來唔想吃堿水面的,慕名也試試吧😋首先這個湯值得大讚,味道濃郁、湯色澄清,是飲過最好的雲吞面湯之一!面真是吃出了師傅的功夫,爽滑、彈牙!雲吞只有三只,味道很好…鎮店之寶南乳豬手,味道也很純正。
2017-11-16 400 浏览
這間食店曾經是我家的食堂,當時因為對他的竹昇麵是極欣賞的,所以來這裡吃的,不是豬手麵、水餃麵,便是炸醬麵,甚至簡簡單單的薑蔥撈麵…但來這裡必須要接受:座位太窄,坐得不舒服😖,加上侍應的不友善態度🙈,所以都是外賣好過買了牛腩麵,分湯,牛腩炆得入味,麵條煙韌,湯是鮮甜的大地魚湯,好味隔離麵舖都新裝修啦,要落D本呀老細!

牛腩麵

隔離麵舖都新裝修啦,要落D本呀老細!

2017-11-15
2017-10-30 311 浏览
土瓜灣番工,夜晚一個人OT到個人謝謝地,想番碗清清地嘅魚蛋米。個湯底好清淡,味道唔多。魚蛋係少少彈牙,略嫌淋左D。之前可能食開沙爹牛肚魚蛋米,重少少味。今晚就覺得一般般。
之前可能食開沙爹牛肚魚蛋米,重少少味。今晚就覺得一般般。
2017-10-30
2017-06-17 542 浏览
路經土瓜灣 見到呢間傳統麵店有我至愛豬手係門口做宣傳 當然試一試店鋪比一般傳統麵鋪干淨 光猛蝦籽併南乳豬手撈竹昇麵豬手好林南乳味岩岩好 冇多冇小食左2件之後仲想再食阿姐話原來唔雙併豬手有3件蝦籽都唔錯 幾香(當然冇澳門既好味)竹昇麵麵質很好 好彈牙 傳統既好味麵鋪好回味個豬手重點南乳豬手分開上 個汁仲可以撈麵鐘意撈幾干幾濕 都可以自由選擇食完之後覺得好食 蝦籽同埋竹昇麵相比之下呢間比劉x記既好味但後來發現原來係劉x記分枝
路經土瓜灣 見到呢間傳統麵店

豬手好林
南乳味岩岩好 冇多冇小
食左2件之後仲想再食

阿姐話原來唔雙併豬手有3件
蝦籽都唔錯 幾香(當然冇澳門既好味)
竹昇麵麵質很好 好彈牙

但後來發現原來係劉x記分枝

2017-06-04
午餐
2017-01-11 840 浏览
這間位於北帝街的食肆,出名的是豬手、雲吞麵,就連蔡灡先生都介紹它的豬手,所以南乳蚊豬手是必試之選👍我就試過吃豬手湯河,豬手大約有三舊,伙記另外會放個空碟俾你放骨,豬手好入味又淋,真的不錯,記得要試😍雲吞麵-麵是用鴨蛋+麵粉,再用竹昇壓打,所以叫手打竹昇麵。麵身彈牙又爽脆,如果加紅醋就更加好吃。而雲吞用半肥瘦豬肉+蝦+大地魚粉,這個都要一試👏蝦籽麵-蝦籽好香好多,正👍魚腩粥-粥底好綿,魚腩新鮮有膏😍咸蛋瘦肉粥-瘦肉唔得,有怪味😱可能唔係多人叫😂總括都算好味,不訪一試

蝦籽麵-蝦籽好香好多,正👍
蝦籽麵
魚腩粥-粥底好綿,魚腩新鮮有膏😍
魚腩粥
魚帝
咸蛋瘦肉粥-瘦肉唔得,有怪味😱可能唔係多人叫😂
咸蛋瘦肉粥
總括都算好味,不訪一試
蝦籽麵
魚腩粥
魚帝
2016-12-05 679 浏览
因為今晚和媽媽吃完齋之後,覺得一般,好似未吃飽,回家後就再想吃東西,我提議去吃雲吞麵,老婆揀了雲吞麵,我就要牛腩河。雲吞麵係傳統味道,麵都算彈牙。雲吞就係多肉少𧎚。牛腩係好淋同入味👍
雲吞麵係傳統味道,麵都算彈牙。雲吞就係多肉少𧎚。
牛腩係好淋同入味👍
雲呑麵
牛腩河
2016-10-14 589 浏览
我很久沒有在這𥚃吃飯,今晩因為很多野做,十一點才吃晚餐。今晚很多遊客到這裡,有大陸,也有日本。其實這𥚃出名不是牛腩,而是豬手,可惜我怕豬手太高膽固醇,所以吃牛腩,牛腩用柱侯,八角煮的,味道一般。
我很久沒有在這𥚃吃飯,今晩因為很多野做,十一點才吃晚餐。

今晚很多遊客到這裡,有大陸,也有日本。

柱侯牛腩飯
2016-10-14
2016-07-31 833 浏览
見到間舖蔡蘭都去食過應該點差極都有個譜掛...所以我去到坐低就嗌咗個墨丸雲吞麵...仲話雲吞麵都算係其中之一嘅招牌...碗麵一嚟...見到啲雲吞細細粒...墨丸個size有大有細...已經有啲失望...再食粒雲吞落口...裏面隻蝦係霉㗎...真係估唔到會食到霉咗嘅蝦嘅雲吞...跟住再食粒墨丸...唔夠彈牙都算...從來未食過粒墨丸係過咸㗎...個湯底仲要淡茂茂...一啲味都冇...而個麵我覺得硬咗啲...我諗應該無下次㗎喇...失望
見到間舖蔡蘭都去食過應該點差極都有個譜掛...
2016-07-31
2016-04-25 1055 浏览
那晚跟朋友來到土瓜灣,因為她是地胆,她跟我推介了這勁出名的豬手麵~其實已經不太多吃豬手了,因感到現時的豬手味跟以往的好不相同,不太好味;但這次一坐下來在餐牌上已寫著‘鎮店招牌,蔡瀾讚好’;所以怎樣也要試一下這個馳名的南乳豬手我跟朋友也點了南乳豬手麵 ($28,真的不貴),而我則再點了菜心($17),每人也是三十多元,很平~豬手味跟我所期待的真的差不多,好好味,口感很好,而且一碗中有兩大豬手亦毫不欺場~ 湯的味道配搭很好好,好惹味,不過麵便普通不點,但也不錯~ 因為豬手的美味已蓋過一切了,所以吃得很滋味~ 菜心便跟其他店的差不多,算很大碟~唯一美中不足的是坐位麻麻,但服務員的態度非常好,而且生意不斷,證明這店的實力~ 若有機會的話我會再去的

若有機會的話我會再去的
那位姓林的旅遊局主席,一句:(如果我話畀你聽,有一間雲吞麵店係全香港最好嘅餐廳,你會唔會服氣?)作為香港人,雲吞麵是香港美食的核心價值之一,不需要甚麼星星的加冕,只要本土風味。價不一定廉,城中出色的細蓉,三十多元一碗,份量之少只能滿足口腹之慾。一碗麵的背後心血,又要鴨蛋加麵粉搓成麵團,再拿起大碌竹,坐在上面來來回回壓了不知多少遍。。。未算,湯底呢?你估那一口清澈鮮甜,盡是大地魚的香氣,是很容易熬出來?雲吞呢?正宗的雲吞,肥豬肉與蝦肉比例恰當,以雲吞皮緊緊地包著,外表有如金魚呈現小散尾,是藝術的一種。林生,這個世界可以拿獎的食店,不一定是要米芝蓮的高級餐廳,可能你經常在你自己的8 1/2開餐,並不明白民情,但是,可會記得當年你先父,最愛吃的,是老麥的魚柳包?土瓜灣的麵麵棧,是我常去的雲吞麵店之一,原因很簡單,近我居所。劉森記的二公子主理,其麵條當初是由父親供應,就算在這裡也可以吃到大碌竹壓麵,聽說現今不再靠父蔭,這碗價值$25的雲吞麵,沒有鹼水味的麵條,依然爽滑可人。賣相無疑是差一點,椰菜不是雲吞麵的常規配料,不過仍保持著湯羹在底的傳統。湯頭清鮮,大地魚味不算很強,當然要與我最喜歡的永華

湯頭清鮮,大地魚味不算很強,當然要與我最喜歡的永華麵家相比,水準還是差一點。

小巧的雲吞,肥豬肉比例多過蝦肉,這才是我心目中的雲吞呀!
不否認我也喜歡鮮蝦雲吞,中環麥奀記與佐敦麥文記一向是我最愛,當然,在鮮蝦與傳統之間作出選擇,我是投傳統的一票。

香港貴為國際都會,米芝蓮餐廳固然要有,但請不要抹煞本地的街頭風味。
我說的。
$25 (宵夜)
2016-02-01 973 浏览
劉森記好多人都識,麵麵棧就相對無咁多人識。但係麵麵棧係劉森記二公子開既,位處土瓜灣。以南乳豬手竹昇麵馳名!是夜天寒地凍,豬手雖然唔太有益,都唔理得咁多,整碗高熱量食品驅一驅寒。麵條爽口彈牙,有蛋香,沒咩鹼水味,有水準,兼且份量唔細,最重要係食到尾都一樣彈牙。豬手三舊,好似唔係好夠食,但係三大舊都多肉,好怕食到豬毛,不過呢三件都幸保不失,而且入味得黎唔會淋,有咬口,南乳味亦都好重下!用埋佢個南乳汁搆麵仲正。佢D煲仔粥品都食過,不過同南乳豬手一比…差太遠,不愧為鎮店之寶。
南乳豬手撈

2016-01-31
南乳豬手撈
2015-12-24 1349 浏览
知道麵麵棧好久了, 依然用竹昇壓麵為數不多的麵家, 今天終於試過了, 這篇主題用了, 因為吃的感覺真的很實在, 是的嘆喟蝦子撈麵, 蝦子香, 乾身不油, 只是現時很多店都不可能有人手自己炸蝦子, 我也沒問, 所以蝦子方面不多說。重點在麵! 現在在香港吃廣東撈麵是很痛苦的事。一, 本身不夠爽身彈性的麵, 上桌後糊成一團; 二, 本身太乾身的麵一被冷氣吹過, 變成硬繃繃的。麵麵棧的撈麵竟然在上桌超過十分鐘之後吃, 依然彈牙, 一條條麵分明, 爽口, 卻不太乾。撈麵的湯可以獨立喝, 有濃濃的羅漢果甜味, 湯底大地魚也是自己燒的(這一點我問過)。記得以前有人問, 究竟撈麵的湯是用來澆在麵在, 還是獨立喝的, 答案是獨立喝的, 以前的撈麵根本不需要澆湯才能鬆開來吃。豬手, 是這兒名物之一。現時麵店的豬手有兩個特色, 一是不夠腍, 或是太腍, 入口即化, 我認為都是不合格;二是死咸, 死咸的意思是味道平板, 除了掩蓋材料不新鮮的咸味外, 食材味道都被蓋過。這兒的豬手腍是在外皮, 筋還有適當的咬勁。味道, 南乳很香, 色澤上也可以看到南乳那獨特的啡紅色澤, 而不是外面那種很詭異的鮮紅色澤。炸雲吞,
知道麵麵棧好久了, 依然用竹昇壓麵為數不多的麵家, 今天終於試過了, 這篇主題用了[真實的味道], 因為吃的感覺真的很實在, 是[這個東西應該是這種味道才會流傳這麼久啊]的嘆喟

炸雲吞, 因為雲吞皮質素好, 因為油溫控制得好, 炸出來的雲吞, 其皮鬆化, 不會帶油。美中不足, 是其名為錦鹵雲吞, 但正宗錦鹵雲吞是要跟一個酸甜汁, 是用醋, 香菇, 甜椒等等推的, 小店只跟醋汁, 就不合格了。

香港一般的麵店, 說實在根本吃不下去, 做傳統麵的店已不多, 像何洪記賣44蚊一碗雲吞麵, 味道雖然能夠保持, 但價格完全不合理, 比較平價的好旺角自從搬到洗衣街已經每況愈下(反面菜街南的分店還好一點), 以性價比來算計, 麵麵棧簡直是超值。
2015-12-21
2015-08-04 1179 浏览
自己一個人食晏唔知食咩好唔系太肚餓 ... 食碗雲吞麵就啱啱好喇 !間中都嚟食碗雲吞麵鍾意它的湯 ... 有濃濃的大地魚香,好鮮甜的,食完麵連湯都喝埋的麵條不是機製的,而是每日人手用大碌竹壓打出來的所以特別煙靭彈牙,又不會有我討厭的鹼水味 雲吞餡料飽滿,蝦肉爽口鮮甜這店除了手打竹昇麵外,南乳豬手麵也是推介菜式麵麵棧土瓜灣 馬頭角道 28 號 金都豪苑 13 號 地舖** 以上分享是以我的口味、喜好及情況作出分享和感受,一試 / 合用與否請自行決定
自己一個人食晏唔知食咩好

唔系太肚餓 ... 食碗雲吞麵就啱啱好喇 !
間中都嚟食碗雲吞麵

麵條不是機製的,而是每日人手用大碌竹壓打出來的

所以特別煙靭彈牙,又不會有我討厭的鹼水味

雲吞餡料飽滿,蝦肉爽口鮮甜

這店除了手打竹昇麵外,南乳豬手麵也是推介菜式
麵麵棧

土瓜灣 馬頭角道 28 號 金都豪苑 13 號 地舖

午餐
  • 雲吞麵
2015-01-06 1625 浏览
路過麵麵棧門口,被$24碗的「手打竹昇麵雲吞麵」吸引,雙腳不由自主地踏入小店,並坐下。想不到,小店除了各款麵食外,還有各款生滾粥,雲吞麵和豬手麵,更是鎮店之寶﹗從牆上貼著的剪報和圖片,始知小店大有來頭,連蔡瀾先生也是座上客。小店的麵食,更是出自深水埗劉森記麵家,乃全手工製作的竹昇麵,銀絲全蛋麵幼若銀絲,以爽口彈牙聞名食界。雲吞麵$24一碗,份量頗大的,只見一大箸幼麵,以及少許雲吞皮浮面,不見粒粒雲吞的蹤影。好奇下,輕輕用筷子撥開麵條,始見五粒大小均一的雲吞露出頭來。呷一口清湯,陣陣香濃的大地魚味,味道鮮甜,渴後喉嚨沒有乾涸之感。再挾一箸竹昇麵來吃,麵質煙韌,具咬口和嚼勁,且沒有討厭的鹼水味,確實不錯。撒上少許的蔥粒,可起提鮮之效。美中不足的是 - 竟選用不太相襯的椰菜﹗若然換了是生菜和菜心,就完美了。雲吞不大不小,盈盈一粒,帶蝦籽和胡椒粉的香辣味兒。豬肉與蝦並重,蝦鮮爽與肉鮮香互相輝映,更是相得益彰。雲吞皮滑不溜口,不負廣東話「雲吞」的精髓,輕得像片雲。
2015-01-03
2014-07-12 1237 浏览
麵麵麵麵麵...食我煮既麵...仲有豬手麵!!豬扒首領又再自相殘殺,食敵豬的手來到麵麵棧,應該七-八成人客都食南乳豬手,我亦不例外,獨沽一味豬手米($26),南乳入味得來唔會太漏,豬手唔太爽又唔太淋(兩者太極端都唔好食,本豬首領太了解!!)最最最重要係...d毛算去得好乾淨(經常試過一太撮毛,未食都已經好反胃)    就係呢隻豬手就體現左老闆既心機同誠意!!!
    就係呢隻豬手就體現左老闆既心機同誠意!!!
南乳豬手米粉
2014-06-29