2011-01-25 25 浏览
一月五日 (星期三)最近在IFC新開了Asian Twist,主打星馬菜是和吐司工房屬同一個集團,在IFC開,當然是貴價版十二時十五分已來到,仍要等位差不多等了十五分鐘就有位了座位尚算舒適,枱與枱之間尚有適當的距離餐牌裡供選擇的套餐頗多,大路的菜式應有盡有我就選了喇沙湯米,老公仔看到鄰桌的黃薑飯配加東雞腿頗吸引,於是便點了繼承了吐司工房,這裡也有美祿恐龍更特別的,這裡還有好立克恐龍供選擇於是我倆便一人一恐龍了喇沙算不錯呀,湯底濃,料又足米粉亦能吸收喇沙湯的精華材料新鮮,有了濃湯底,豆卜自然好味另外,蝦肉亦爽口彈牙老公仔對雞腿黃薑飯則有點失望飯粒偏軟,而且薑味不出雞腿是瘦版,加上有老公仔不太愛的八角味道秉承了吐司工房的優良傳統,這裡的美祿恐龍更上一層樓粉多,令我"吃"得很開懷不過老公仔提醒大家,好立克粉濕水後會呈漿糊狀,難"吃"都係美祿最穏妥最氣憤的,就是我們連飲品都未喝完單據已遞到枱上,想趕走我們嗎?又說是吐司工房的高級版,怎料連基本待客之道都不懂!!!
一月五日 (星期三)

最近在IFC新開了Asian Twist,主打星馬菜
是和吐司工房屬同一個集團,在IFC開,當然是貴價版
十二時十五分已來到,仍要等位
差不多等了十五分鐘就有位了
座位尚算舒適,枱與枱之間尚有適當的距離
餐牌上的喇沙湯米
餐牌裡供選擇的套餐頗多,大路的菜式應有盡有
繼承了吐司工房,這裡也有美祿恐龍
更特別的,這裡還有好立克恐龍供選擇
於是我倆便一人一恐龍了
現實版喇沙湯米
喇沙算不錯呀,湯底濃,料又足
米粉亦能吸收喇沙湯的精華
材料新鮮,有了濃湯底,豆卜自然好味
另外,蝦肉亦爽口彈牙
黃薑飯配加東雞腿
老公仔對雞腿黃薑飯則有點失望
飯粒偏軟,而且薑味不出
雞腿是瘦版,加上有老公仔不太愛的八角味道
美祿和好立克恐龍
秉承了吐司工房的優良傳統,這裡的美祿恐龍更上一層樓
粉多,令我"吃"得很開懷
不過老公仔提醒大家,好立克粉濕水後會呈漿糊狀,難"吃"
都係美祿最穏妥

最氣憤的,就是我們連飲品都未喝完
單據已遞到枱上
,想趕走我們嗎?
又說是吐司工房的高級版,怎料連基本待客之道都不懂!!!
2011-01-05
餐牌上的喇沙湯米
經過我星期一嘅試食,諗住可能係我主觀意見,所以星期二又有朋友揾我食下午茶,味又去多次囉試新野 (因為星期一個餐蛋面好難食)我叫左1) HOKKIEN PORK RIB NOODEL 排骨面(走青)$70+熱奶茶淡奶$0 (轉SET普通熱飲唔駛加錢)我朋友叫左2) LAKSA叻沙 $65+ 熱咖啡淡奶$0 (轉SET普通熱飲唔駛加錢)1) 我碗排骨面到先,啲走青嘅青仲係到不特止,個女侍應仲答我已經走左青啦,個啲係鹽茜,紅椒絲同沖囉,係分開嘅,我話你無同我講如要求走青係要好仔細話你知走邊啲青嘅時候,你當時又唔同我講清楚啲你哋啲青係又分得咁開先得㗎, 咁個女侍應先羅去換咋....事實上碗面真係好細碗,$70又唔低食又唔值得,好普通嘅油面加有軟骨嘅排骨,又唔熱, 各下自行判斷2) 叻沙-顏色有,香味無,連啲豆僕本應最入味嘅都可以無味,真係唔識評論.....比$65食啲咁水平嘅叻沙,太荒謬! 太古城個美食坊都好食過你啦,價錢商宜不特止,一定無服務可言添啦,但係唔緊要,人第真係好好味嘛,你跟本比不上,又比多個例證你,貝沙灣會所,都煮得好好味,色,香,味全部都好味過你多多聲!!快啲去其他地方食吓人第

試新野 (因為星期一個餐蛋面好難食)

2) 叻沙-顏色有,香味無,連啲豆僕本應最入味嘅都可以無味,真係唔識評論.....比$65食啲咁水平嘅叻沙,太荒謬! 太古城個美食坊都好食過你啦,價錢商宜不特止,一定無服務可言添啦,但係唔緊要,人第真係好好味嘛,你跟本比不上,又比多個例證你,貝沙灣會所,都煮得好好味,色,香,味全部都好味過你多多聲!!快啲去其他地方食吓人第啲叻沙喇

3) 跟住到熱奶茶熱咖啡,食完面叫女侍應上飲品,我先立即醒起糖係會落埋,又係個句啦,落單時女侍應又唔問我倆,只有問要淡奶定煉奶,冇問糖係要少/走/正常,全部無問,然後我立即叫朋友跑去提醒一番,我朋友已經即時同我講"嘜唔係自己落㗎嘛?"

最後埋單:HKD135 + HKD13.50(加一) = HKD148.50 太荒謬 太荒謬 太荒謬 (我朋友話無下次喇,SUPER唔抵)

2011-01-18
我去下午茶時段,叫左個餐肉蛋公仔面加熱奶茶(淡奶)$32(落單時飲品要話明要煉奶或淡奶,少甜/走甜或正常,因為餐廳幫你做埋嘅,唔係自己嚟)餐肉蛋公仔面 蛋似MAC記豬柳蛋漢堡個蛋嘅煎法,圓形到一樣嘅. 餐肉半圓形又3大塊,冇特別, 因冇煎香一丁面,湯係深啡色湯底,但係個湯冇味嘅,計落我晌屋企煮面,個湯都一定有味又出色,但係個湯真係冇味嘅。熱奶茶 - 我經常去唔同茶餐廳攤奶茶,有味,香茶味,無茶味,滑唔滑,一飲便知道,你哋呢杯只可評尚算合格,淡奶令到杯茶滑, 但係茶膽唔夠陳年,有茶色,冇茶味最後埋單: HKD35.20 (加一)ASIAN TWIST晌國金商場開有點兒攀高了一點吧

餐肉蛋公仔面

熱奶茶

最後埋單: HKD35.20 (加一)

ASIAN TWIST晌國金商場開有點兒攀高了一點吧
2011-01-17
在Openrice內都算是資歷深厚的食家﹐近年來的確不太有興趣再寫食評﹐除非是「非寫不可」。一直在中環上班﹐IFC 亦是常到的地盤。我的一位同事對IFC的翡翠拉麵情有獨中﹐所以常常光顧。這個星期如常到來﹐目的地是翡翠﹐我知道旁邊的Asian Twist已開業﹐同事也眼見翡翠輪候號碼超過20個﹐所以打算一試。點的食物與樓下食家的東西不謀而合﹐我點的是巴東牛肉黃薑飯﹐同事要的是娘惹米暹。我的牛肉黃薑飯的牛肉少得可憐﹐大概只有四片﹐但被醬汁鋪蓋著﹐看起來不覺很少。肉質有點像牛腩﹐但頗為韌﹐好像過期牛肉乾那樣。飯更是不值一提﹐顏色雖然異常討好﹐但味道等於零。沒有黃薑味﹐也沒有飯香味﹐更離普的是飯近乎冷的﹐吃了三分一便放棄了。同事的米粉上來﹐樣子就像樓下食家照片那樣﹐賣相非常可怕。扁扁的碟子盛著一堆好像垃圾的東西。我拿了一點米粉吃﹐雖然有湯盛著﹐吃起來是乾巴巴的。同事勉強吃掉幾隻蝦和少量配菜﹐剩下半碟米粉。中午套餐連咖啡、茶。同事點了凍檸檬茶﹐也許是最沒有投訴的了。我另外加6元要了一杯意米水﹐算是平息一下怒氣。大家如果想試這家餐廳要快﹐因為以我個人估計﹐結業之日不遠唉。

2010-12-20
2010-12-17 29 浏览
12月16日(星期四)中午,好像已經很久沒有去找女友吃午飯,於是今日校定鬧鐘起身,不過是日氣溫突然驟降至六、七度,沐浴後更衣所費需時,結果又是剛好一時左右才到達中環。早前經過二樓已留意到有新店裝潢,上OR搜尋後知道開始營業,便直接約女友來這裡會合。雖然來到門口很多人,取號碼籌時更要等上二十張以上,幸好有不少人取籌後沒出現,加上同時亦有幾張檯埋單,所以女友來到後不用等多久便可以入坐。這裡供應的食物以南洋美食為主,亦有不少特式吐司和麵包,可以單點或轉套餐,女友點了娘惹米暹和熱奶茶,我就要巴東羊肉黃薑飯配熱咖啡。落單時waitress提醒我們,這裡的咖啡&奶茶都帶有南洋風格,沖泡時己加入煉奶,果然所言非虛。南洋咖啡的咖啡味道非常濃厚,卻沒有丁點的苦澀味,女友的奶茶亦帶有淡淡的茶香,不過無論是咖啡或奶茶,口感都非常幼滑;巴東羊肉黃薑飯:巴東汁雖夠濃稠,卻略嫌味道不太突出和頗油膩,羊肉亦煮得夠軟腍,可惜吃不出羊肉味或羶味的存在;堆成一個圓拱狀的黃薑飯,色澤金黃,入口軟熟亦充滿各種香料的味道;娘惹米暹:其實是在星馬非常普遍的一種湯米粉,據聞是集齊咸酸辣甜於一身,但我卻吃到這裡的娘惹米暹竟然是南乳味

咖啡&奶茶

咖啡+煉奶

奶茶+煉奶

巴東羊肉黃薑飯

巴東羊肉

黃薑飯

娘惹米暹:其實是在星馬非常普遍的一種湯米粉,據聞是集齊咸酸辣甜於一身,但我卻吃到這裡的娘惹米暹竟然是南乳味,很特別,配料亦頗豐富,有蝦、扎肉、豆卜等,米粉亦夠爽滑!
娘惹米暹

不經不覺,已經寫到第五百篇食評了,適逢今年接近尾聲,就趁這個機會來一個小小的回顧。坦白說,實在想不起當初為何會想到寫食評作約會日誌的念頭,可能有感自己是一名沒有恆心的電腦白痴,若是純粹寫網上日誌恐怕會力有不逮,所以借此作平台記錄和女友外出吃飯的日子。在開始寫食評初期往往衝勁十足,過了一段時間後便慢慢感到有壓力,特別是當積壓著很多食評還未寫的時候,甚至曾經感到好像還債般一樣,心裡有想過要放棄,可是十分慶幸自己能堅持到今時今日,當中少不了女友的支持和鼓勵。其實偶爾也有回看自己寫過的食評,發覺當初小弟的食評內容既空洞文筆又幼嫩,有很多篇食評甚至連一張相片也沒有(甚有鱔稿的感覺),實在有點可笑!後來,已經記不起從何時開始慢慢養成把食物先拍照的習慣,食評內容亦變得有既定寫作的模式和自己的風格,偶爾有幸得到『編輯推介』更覺得是最大的鼓勵,然而從沒想過小弟五百篇的劣作中竟能得到OR編輯四十多次的認同,多謝!在一次偶然的機會下,小弟首次參加食友們所舉辦的飯局,從此拓寬了自己的視野和社交圈子,往後的日子更有幸出席過數不清的飯局,品嘗過許多響往已久的美食,在此衷心感謝當中搞手的邀請和付出過的心血。當然,最榮幸的是能夠認識了很多志同道合的食友,由陌生到熟稔,在歡笑聲中共享美酒佳肴,非常高興可以認識到您們,同時十分感謝各位食友一直以來對小弟和女友的關愛。
由零開始到第五百篇,從最初和妳交往到現在由「女朋友」成為「未婚妻」,過多幾個月之後更升任為小弟的太座,大概可以從這五百篇食評中略知一二,換句話說,這五百篇食評見證了妳和我這段關係的成長。對於未來,小弟不敢作出任何承諾,祇希望能秉承一貫的風格,忠實地把自己所想所思寫如實地在食評內,當然還會繼續記下我和妳一起走過的日子。(如果還會繼續寫食評的話……

多謝各位一直以來的支持和鼓勵,謝謝大家!
2010-12-16
咖啡&奶茶