2016-04-25
還記得那年冬天,開始喜歡第一個韓星,然後接觸到另一團組合。接下來就是更多更多的名列,當時要我說出來,大概要花點時間排個次序。不知不覺,聽著一知半解的韓文歌,發現,原來已經快十年了。陪伴著我的中學生涯,進入大學,下年將要畢業,仍是老樣子。 稍為有點錢去飲飲食食的時候,跟友人四出找尋韓食風味。無他的,近朱者赤,圈子裏頭除了同學,最多的不是Cosplayers就是K-pop Lovers。這幾年來興起的炸雞必定是首選,其他地道料理,如豬手、包肉,也是心水之選。十八歲後光明正大一啖雞一口酒,爽! 沒有及時跟上潮流,亦沒有打算要這樣做,我們慢慢等到人潮漸消才一訪。之前不時看到有些IGers提起這家的沾醬炸雞,評論?呃,不好意思我沒有閱過。單純覺得沾熱醬是十分邪惡的誘惑,好奇之下拉著友人成行。 總愛未食就飲的兩人就同見到珍寶,這兒竟有果味燒酒!云云選擇之下,石榴燒酒 $120似乎是比較特別之餘又不太會中伏的一款。一壺酒其實不多,兩個人分還好,不過燒酒酒精濃度總比普通啤酒要高,小酌算了。帶微微石榴的酸清果味,不會甜得如喝糖漿似的。可是混合了燒酒的酒味,喝著喝著,會有一瞬覺得似藥水,因為苦。
如是者,在某一刻突然迷上一件事,就這樣,年月逝去。現在回想起來,沒有打算後悔自己花時間去睇節目認人聽歌而不去瘋狂咪書。因為我知道就算不是K-pop,我也不會去溫書,根本看到那些文字就失去意識。反而,有了這個喜好,我才會認識到那一群朋友。更多更多的蝴蝶效應,從這小小的一個變化開始,轉為人生的重要轉捩點,頗有趣的。