2016-04-25 4258 浏览
还记得那年冬天,开始喜欢第一个韩星,然后接触到另一团组合。接下来就是更多更多的名列,当时要我说出来,大概要花点时间排个次序。不知不觉,听著一知半解的韩文歌,发现,原来已经快十年了。陪伴著我的中学生涯,进入大学,下年将要毕业,仍是老样子。  稍为有点钱去饮饮食食的时候,跟友人四出找寻韩食风味。无他的,近朱者赤,圈子里头除了同学,最多的不是Cosplayers就是K-pop Lovers。这几年来兴起的炸鸡必定是首选,其他地道料理,如猪手、包肉,也是心水之选。十八岁后光明正大一啖鸡一口酒,爽!  没有及时跟上潮流,亦没有打算要这样做,我们慢慢等到人潮渐消才一访。之前不时看到有些IGers提起这家的沾酱炸鸡,评论?呃,不好意思我没有阅过。单纯觉得沾热酱是十分邪恶的诱惑,好奇之下拉著友人成行。  总爱未食就饮的两人就同见到珍宝,这儿竟有果味烧酒!云云选择之下,石榴烧酒 $120似乎是比较特别之余又不太会中伏的一款。一壶酒其实不多,两个人分还好,不过烧酒酒精浓度总比普通啤酒要高,小酌算了。带微微石榴的酸清果味,不会甜得如喝糖浆似的。可是混合了烧酒的酒味,喝著喝著,会有一瞬觉得似药水,因为苦。
石榴烧酒
大蒜豉油炸鸡
  未有一尝沾酱炸鸡先前,来份对我们而言更为吸引的大蒜豉油炸鸡 $178。别对我们的胃纳感到惊讶,我们可是能吃上三十几大碟美食的好伙伴呢。去骨的炸鸡球就更来得易食不觉饱,而且这儿餐点的份量不算太多。
  洒上白白的杏仁片作装饰,多添一份香口脆意,其实还有芝麻的加持。带咸的酱汁之间传来浓浓的蒜香,若果表面洒的是蒜碎,那可真是不得了。香脆不油的炸鸡外层没有滥泛的酱汁,只是刚好沾到一点,稍为有些不足。幸好里面的鸡肉不干柴,少许油脂渗出,润口之余香气大增。
忌廉罗勒香蒜炸鸡
  太好了太好了!主角终于登场--忌廉罗勒香蒜炸鸡 $178。一直心心念念要一尝的就是它!不过当晚人多,等了很久才看到它的身影……仲要唔系我地枱既……好吧,入正题,依然是不太多的份量,酱汁亦如是,有趣在于用小炉热住上。
  炸鸡仍是无骨啖啖肉,脆身外皮没有炸得过硬,亦未见泛油。香得太过份,调味适中,不过这次的炸鸡略嫌干身。逼不及待要一尝旁边的忌廉汁,这个是罗勒版,就是青酱加忌廉这样。顺润味浓,酱汁不会太稠身,吃起来不至过腻,罗勒清香加上惹味香也是不错的配搭。可惜酱汁份量少得可怜,一边热住亦让其愈加干涸,最后还是净食鸡件。
忌廉尖椒炸鸡
  最后再来一份忌廉尖椒炸鸡 $180,有兴趣知点解会贵左啲。不如想像中红通通的酱汁,这可是意外地温和的外表。但要知道好多时外表展露的只是假象,真相可能是会完全颠覆我们的假定。酱汁照旧得少少,前车可鉴,我们要快快手以免酱汁变干。
  炸鸡同样是干干的,沾了酱汁之后才较顺口,抑或系专登做出黎既效果?忌廉尖椒辣的时候同时留分奶润,而辣味是墨西哥青椒那种。要说这个辣不辣嘛……只是香辣的程度,不会要喷火那么夸张。但就真的要再说句,太少酱,一定唔够喉。
  如是者,在某一刻突然迷上一件事,就这样,年月逝去。现在回想起来,没有打算后悔自己花时间去睇节目认人听歌而不去疯狂咪书。因为我知道就算不是K-pop,我也不会去温书,根本看到那些文字就失去意识。反而,有了这个喜好,我才会认识到那一群朋友。更多更多的蝴蝶效应,从这小小的一个变化开始,转为人生的重要转捩点,颇有趣的。
忌廉罗勒香蒜炸鸡
大蒜豉油炸鸡