2019-10-08
雖然我在上手手提電話還在使用的時候,已經透過上手的「開飯喇」戶口,寫過一次將軍澳分店台灣飲品店「CoCo 都可茶飲」的相關食評,但是我當時只是購買了冰凍的「芋香奶茶」飲品而已。相反,當時我還未購買過「XoCo 都可茶飲」裡面的其他手調飲品,包括台灣的流行手調飲品「黑糖珍珠鮮奶」。到我現在再光顧將軍澳「CoCo 都可茶飲」,才第一次他們製造的黑糖珍珠鮮奶」飲品而已。我在購買坑口分店「CoCo 都可茶飲」「黑糖珍珠鮮奶」飲品的同時,購買了將軍澳分店「CoCo 都可茶飲」廚房店員親手製造的手調水果茶「鮮百香雙響炮」,還有益力多飲品「芒果益力多」。雖然將軍澳分店「CoCo 都可茶飲」本身的舖位裡面,都有屬於自己的餐檯餐櫈,食客可以選擇堂食享用「CoCo 都可茶飲」的飲品,可惜我比較欠運,將軍澳「CoCo 都可茶飲」座位不多,我來到的時候已經滿座。所以我只能夠選擇以「立食」的形式,站在將軍澳「CoCo 都可茶飲」裡面,享用「Coco 都可茶飲」足足三杯的手調台灣茶飲品,過程一點也不輕鬆。當中將軍澳分店「CoCo 都可茶飲」,當時正式推廣購買「芒果益力多」飲品加「鮮百香雙響炮」飲品,兩杯指定飲品有
當中將軍澳分店「CoCo 都可茶飲」,當時正式推廣購買「芒果益力多」飲品加「鮮百香雙響炮」飲品,兩杯指定飲品有「第二杯半價」優惠,所以三杯飲品合計價錢其實未算很昂貴,才港幣六十六元而已。
不過我稍嫌將軍澳分店「CoCo 都可茶飲」,廚房製造出來的手調百香果味道水果茶「鮮百香雙響炮」,「鮮百香雙響炮」飲品裡面的味覺太過甜了。
但是當時將軍澳分店「CoCo 都可茶飲」舖位裡面,沒有任何說明牌或告示牌提醒食客可以選擇,為他們購買的「CoCo 都可茶飲」手調水果茶稍微減甜或走甜,看來「CoCo 都可茶飲」也沒有考慮過這樣做。
結果將軍澳分店「CoCo 都可茶飲」,裡面的套餐半價價錢手調百香果茶飲品「鮮百香雙響炮」,就被飲品裡面的超濃厚糖漿甜味,跟百香果裡面的強烈酸味所破壞。
我覺得將軍澳分店「CoCo 都可茶飲」「鮮百香果雙響」裡面的甜味,可以稍微減弱一點點。當然,「鮮百香雙響炮」裡面的百香果酸味,也可以相應減弱一點點。
相反地,我認為將軍澳分店「CoCo 都可茶飲」裡面,以原價身份出現的手調「芒果益力多」,「芒果益力多」乳酸飲品裡面的酸味跟甜味都是剛剛好,比較符合我的要求。
將軍澳分店「CoCo 都可茶飲」裡面的手調乳酸飲品「芒果益力多」,之所以酸味甜味都比「鮮百香雙響炮」適中的最大原因,應該就是因為「芒果益力多」裡面的芒果味道,只是偏向糖漿的味道,不會造得過酸。
加上將軍澳分店「CoCo 都可茶飲」廚房店員,也有為他們的手調「芒果益力多」乳酸飲品,適量地加入冰塊,冰塊的水份稍為溝淡了「益力多」乳酸飲品裡面的酸味。
再加上甜味的芒果汁飲品材料,「芒果益力多」乳酸飲品,將芒果加益力多乳酸再加上冰塊,三者就合而為一,變成酸甜味道都比較適中的手調乳酸飲品。
所以將軍澳分店「Coco 都可茶飲」手調「芒果益力多」飲品,無論是芒果甜味抑或是益力多乳酸飲品裡面的酸味,都比「鮮百香雙響炮」裡面的甜酸味適中得多,更容易飲用。
至於將軍澳分店「CoCo 都可茶飲」裡面的主要飲品,我雖然沒有為混合了甜味布丁的「黑糖雙拼牛奶」選擇減甜,但是「CoCo 都可茶飲」裡面的廚房店員,結果都能在飲品裡面,造到有合適的布丁甜味。
「CoCo 都可茶飲」裡面的所有手調飲品,都以機器自動為飲品進行封蓋工作,確保食客上下搖勻飲品,飲品裡面的飲料在封蓋未打開之前,不會貿貿然倒瀉洩漏出來。
但是我偏偏對將軍澳分店「Coco 都可茶飲」廚房店員製作出來的「黑糖雙拼牛奶」,「黑糖雙拼牛奶」裡面的甜味布丁十分好奇,但是食店店員一早說明,飲用前必須先攪勻飲品。
所以很遺憾地,我今次實在沒有辦法,不能真正拍攝到「Coco 都可茶飲」裡面的「黑糖雙拼牛奶」,「黑糖雙拼牛奶」飲品裡面的甜味布丁蘆山真面目。
但是的而且確,「黑糖雙拼牛奶」飲品就是因為黑糖糖漿混合了甜味布丁,甜味布丁直接中和了黑糖糖漿原本非常濃厚甜味,再加上冰塊的水份,令到整杯「黑糖雙拼牛奶」即使沒有減甜,飲品的甜味也變得非常適中。
至於「黑糖雙拼牛奶」裡面的甜味布丁,布丁口感感覺頗滑,布丁彷彿在我的食道順滑而下,不需刻意咀嚼就可以直接吞嚥下去,不過遵從當年醫院裡面,醫生護士對我的叮囑,我還是非咀嚼布丁不可。
但是的而且確,將軍澳分店「CoCo 都可茶飲」裡面的「黑糖雙拼牛奶」,又再一次改變了我對手調黑糖糖漿口,加珍珠加鮮奶出來的飲品味道觀感。
我以前一直覺得台式口味的手調黑糖珍珠鮮奶飲品,黑糖糖漿裡面的甜味,甜味往往很容易造得太過濃厚,最後導致飲品的甜味變得過猶不及。
但是當「黑糖雙拼牛奶」裡面甜味味道太過濃厚的黑糖糖漿,一旦遇上了甜味偏淡的布丁,兩者甜味互相相撞之後,再配合冰塊融化出來的水份,飲品本來偏厚的甜味就立刻被中和淡化。
所以,雖然「CoCo 都可茶飲」不是主打手調茶飲飲品的台灣手調飲品店,也沒有刻意表明可以為飲品選擇減甜,但是有些飲品例如益力多梳打飲品,或者黑糖珍珠鮮奶飲品甜味都不會過甜,酸味不會過酸。
加上「CoCo 都可茶飲」也有為益力多梳打飲品「芒果益力多」,配其他飲品有套餐價錢優惠,「CoCo 都可茶飲」這樣的宣傳安排看似很吸引的樣子。
可惜將軍澳分店「CoCo 都可茶飲」的手調百香果茶飲品「鮮百香雙響炮」,「鮮百香雙響炮」裡面的味道稍嫌太過甜了,間接催生了百香果裡面的強烈酸味。
如果將軍澳分店「CoCo 都可茶飲」廚房,可以為「鮮百香雙響炮」飲品裡面的百香果酸味稍為減弱一點點,糖漿又能夠減少一點點的話,或許「鮮百香雙響炮」裡面的甜味和酸味會容易令人接受得了。
若然將軍澳分店「CoCo 都可茶飲」裡面的手調「鮮百香雙響炮」飲品,飲品裡面的酸味跟甜味能夠造得再適中一點,就可以跟「芒果前力多」飲品更能匹配「CoCo 都可茶飲」推廣廣告內容。
至於「CoCo 都可茶飲」裡面「黑糖雙拼牛奶」,甜味布丁加入到甜味黑糖珍珠糖漿裡面,意外成功中和飲品原本甜味過濃的感覺,成為我最喜歡的黑糖珍珠鮮奶飲品之一。
甜味適中的手調「黑糖雙拼牛奶」飲品,加上手調「芒果益力多」乳酸飲品,才是「CoCo 都可茶飲」真正的主角,手調百香果茶飲品「鮮百香雙響炮」反而不及其他飲品那麼出色。