2012-01-22 384 浏览
打算訂一個三磅黑森林蛋糕給父親大人慶祝生日,之前食過cova的Chocolate fantasies同Aurora 都不錯, 就上cova官方網址個望下有冇黑森林,睇下張相都好似好好食,因為要年廿九下午攞蛋糕團年飯時一家人開開心心一齊食,為咗萬無一失一定要買到蛋糕,我就預先兩日打電話去沙田cova 分店查詢,點知奇怪的事情就發生.......以下是我與沙田cova職員的電話對話 (cova 職員簡稱 "C")我: 我打算年廿九訂一個三磅的蛋糕,你地係咪照常營業架C: 係呀,小姐你想訂咩蛋糕呢我: 我想訂個三磅黑森林生日蛋糕。C: (隔了兩秒)......唔好意思,黑森林蛋糕係季節性的,我們暫時沒有。我: 季節性 咁你地幾時先有架C: 每年六至八月提供。我: Oh.咁我再諗諗先,唔該哂你。 掛線之後,我反覆想了好幾次,黑森林蛋糕的材料,應該有車厘子、朱古力、朱古力海棉蛋糕、同忌廉,冬天盛產是車厘子季節又平又靚,其他的材料根本沒有季節性,真係奇怪 cova 咁大間餅店竟然冇黑森林蛋糕賣,後來我問了帝苑、半島、九龍酒店、龍島、A1都有得訂黑森林,就連我屋企附近的麵包店都有!提議 cova

我: 我打算年廿九訂一個三磅的蛋糕,你地係咪照常營業架
C: 係呀,小姐你想訂咩蛋糕呢
我: 我想訂個三磅黑森林生日蛋糕。
我:
季節性 咁你地幾時先有架
C: 每年六至八月提供。
我: Oh.咁我再諗諗先,唔該哂你。

提議 cova 應該在官方網址取消黑森林蛋糕啲資料,六至八月時辰到先放出來,唔好誤導想買的消費者。
2012-01-20
用餐时段
其他
2011-11-21 214 浏览
是日與男友從深圳返港,有些肚餓,於是便找地方high tea,因為我倆都是愛吃cake 及 coffee 的人,所以揀了Cova.我倆很誇張.....買了一個1/2p 的Tiramisu來吃,很美味.起碼口感是cream多(本人是愛吃cream的人)而咖啡口感亦比 星x克 滑溜....非常可口的一餐tea喔!

起碼口感是cream多(本人是愛吃cream的人)

而咖啡口感亦比 星x克 滑溜....

非常可口的一餐tea喔!
  • Coffee and Cake
是日與媽媽走進沙田新城市shopping,吃了午餐後,心思思想吃件cake同喝杯coffee媽媽提議cova,自己一直想試它出品的cake,叫了set,一件dark and white chocolate mousse slice cake,一杯caffe latte,過程中waiter服務態度不好,很像看不起我的,問甚麼都不回應,算吧,包容他蛋糕一來,看見像是隔了夜的,很硬,吃下去果然真是,chocolate mousse已雪到膠質的,而且mousse比重很少,似sponge cake的,美心出品還好吃得多,加上價錢$32,一點不值,這是質素要跟有名的Patisserie shop一樣價錢,簡直離譜至於杯latte,不好的,太多奶,失去了coffee的味道。味道與服務九流,真的不敢想像此店是出名的,非常失望,好在沒有試它的tea buffet,自己重新衡量它亦對它留下陰影......所以不會再試。
是日與媽媽走進沙田新城市shopping,
吃了午餐後,心思思想吃件cake同喝杯coffee

媽媽提議cova,自己一直想試它出品的cake,
問甚麼都不回應,算吧,包容他

蛋糕一來,看見像是隔了夜的,很硬,
而且mousse比重很少,似sponge cake的,
美心出品還好吃得多,加上價錢$32,一點不值,
這是質素要跟有名的Patisserie shop一樣價錢,
簡直離譜

味道與服務九流,真的不敢想像此店是出名的,
非常失望,好在沒有試它的tea buffet,
自己重新衡量它

亦對它留下陰影......
所以不會再試。

差,隔夜的:(
2011-10-23
等候时间
5 分钟 (堂食)
2011-09-09 125 浏览
巧克力塔$32面頭的係巧克力海綿蛋糕碎﹐不真的是黏住個它﹐所以吃的時候十分狼狽﹐裡面的巧克力慕絲非常潤滑濃郁﹐更內hide桑莓原粒﹐新鮮甜美﹐平行左濃漏的巧克力mousse﹐塔底一向是她們的強項﹐如常地好﹐插住的巧克力牌也厚薄甜度適宜﹐這巧克力塔是交足功課﹗tiramisu塔$32是簡單的一個字---差~﹗
巧克力塔$32
這巧克力塔是交足功課﹗
tiramisu塔$32是簡單的一個字---差~﹗
2011-09-09
等候时间
30 分钟 (堂食)
2011-07-05 115 浏览
今日舊同事返嚟探我哋,竟然攞咗盒COVA蛋糕上嚟喎,個盒都係一貫咁啦,裹面有9件,放得整整齊齊又有卡紙分開,真係睇到都覺得好食呀。我最後揀咗件最大路嘅芒果慕絲蛋糕,點知一D都唔普通喎,芒果味很濃,慕絲又滑,而且蛋糕又濕濕地,加埋口感幾好。下次一於去買多幾款試多D先!
2011-07-04
2011-06-03 158 浏览
自己一直原用開的手提電訊公司送來一個生日蛋糕,還要是此間出名的蛋糕店得出品,令人喜出望外。特別是當自己往她們的分店內選擇蛋糕的時候更是發現其服務和可以選擇的蛋糕種類也是非常好和多,果然是貴得有道理。生日卡附上一張可以選擇一個一磅裝蛋糕的禮券,我的選擇是士多啤梨蛋糕,喜歡她相對地健康,士多啤梨也是貴價水果的緣故。訂一個蛋糕起碼要兩天之前,所以也是要有所預備的事情。取得蛋糕之後也急不及待要吃一片,上面的士多啤梨沒有那種過甜的問題,很清新很新鮮。而餅底不是拿破崙那種脆脆的一片一片,而是相對地軟身像千層糕一樣。雖然樣子像極拿破崙。唯一美中不足的是忌廉好像多了小小,吃罷之後總有點過油的感覺。聽餅店的小姐說那是因為忌廉分成普通的忌廉和一種蛋黃忌廉醬,所以是有點肥的感覺,所以也不敢一次過吃得太多。又大一歲,又過了一個年頭。在此最想祝願自己的是身體健康,沒有健康的身體什麽美味的食物也不可能吃得到。

2011-06-01
外卖自取
$280 (其他)
2011-03-17 108 浏览
是日家聚, 等大家去街市的時候, 我當然不會參與這個行動, 就來了這裡看看有甚麼餅. 始終一場作客, 買件餅上去也是應該.Mango Cream Dome $150: 8分, 份量不算太大, 我們七個人分吃, 剛好. 芒果幾鮮甜, 蛋糕有層次. 面頭的粉是幾有質感. 這個芒果忌廉圓頂, 大家也幾滿意.見店內的餅櫃, 這款餅是有最多存貨, 看來這個也是個熱賣之選.
  • Mango Cream Dome
焦糖與咖啡一直是我的最愛~ 所以一早就對這個蛋糕有興趣~於是決定訂下這個蛋糕~ 預早一天取~ 以提早慶祝情人節~我一直以為蛋糕應該是甜的~ 除非特別註明: 這個蛋糕不是甜的~吃過這個蛋糕之後~ 我見識到蛋糕也有苦的~ 而且是意想不到的苦~我滿心期待的這個蛋糕名為: Caramel Coffee Mousse~ 價值 $ 275~Official site 之描述: - 2 layers of chocolate sponge cake with caramel mousse - Decorated with dark chocolate shavings & caramel on top全個蛋糕除了兩粒 (裝飾用) 士多啤梨是甜的~ 其餘就只有苦味~甚至蓋過了咖啡的味道~ 我完全吃不出來~ 中間的朱古力海綿蛋糕~ 我也吃不出有甜味~ 亦吃不出有朱古力味~ 蛋糕面的黑朱古力~totally dark~ 一點甜味也沒有~ 亦不見得有 Cocoa 的香氣~ 蛋糕面的兩片焦糖看似很甜~ 事實是很脆但非常的苦~全個蛋糕都把焦糖煮至一點
焦糖與咖啡一直是我的最愛~ 所以一早就對這個蛋糕有興趣~
於是決定訂下這個蛋糕~ 預早一天取~ 以提早慶祝情人節~

蛋糕面的兩片焦糖看似很甜~ 事實是很脆但非常的苦~
全個蛋糕都把焦糖煮至一點甜味也不剩~ 完完全全焦了~

我實在接受不了只有苦味~ 一丁點甜味也沒有的蛋糕~ 十分失望~
這個價錢~ 我可以買到兩個更好吃的蛋糕~ 賣相亦不會比這個差~

我好懷疑內部到底有沒有做過 tasting~ 才將這個蛋糕推出市場~

這個蛋糕也有可取之處~ 至少兩粒士多啤梨是完整的~ 而不是半粒~
mousse 很滑沒有粒粒~ 海綿蛋糕層不算厚~ 代表整個蛋糕都算足料~
蛋糕沒有甜味~ 亦不是很膩~ 即使吃多一兩件也不會覺得太飽~

值得一讚是不用付訂金/全數~ 只要打一個電話就可以訂蛋糕~
但店員的英文好像不太好~ 在取蛋糕時~ 真的聽不太清楚~
店員能正確讀出蛋糕的名稱~ 在電話亦是~ 只是勉強能聽得出~

如果大家接受不了蛋糕存有苦味~ 真的不要訂這一款蛋糕~
或許配上一杯果酒或是甜酒會比較好~ 至少可以中和一下~
本來甜甜的情人節~ 變成苦苦的~ 現在還有半個蛋糕在雪櫃~

我應該不會再買這一間的蛋糕~ 亦未必會試 dessert buffet~
除了價錢問題~ 亦很怕其他蛋糕的味道與描述有很大出入~
或許是這一間的蛋糕不合我的口味~ 我還是喜歡甜甜的蛋糕~

過了午夜十二點後才 cut cake~
情人節快樂 !
2011-02-13
等候时间
5 分钟 (外卖自取)
情人节
2011-02-07 88 浏览
經過cova,見到門面好靚,我被入面ga cake深深吸引住,就決定買2件試下!$30 each,份量不少,是次選了CHOCOLATE MOUSSE CAKE mango mousse cake質感好smoothbonusackage looks great得閒買黎逗自己,屋企人開心都幾好
經過cova,見到門面好靚,
我被入面ga cake深深吸引住,就決定買2件試下!
$30 each,份量不少,
是次選了CHOCOLATE MOUSSE CAKE
mango mousse cake

質感好smooth
bonus:
package looks great

得閒買黎逗自己,屋企人開心都幾好
2010-10-20
用餐时段
宵夜
2011-01-25 93 浏览
昨日同妹妹他們短暫到新城市廣場,他們為了吃雪糕,而我為了去洗手間,碰面時妹妹手挽兩個膠袋,她說去了"COVA"買了4件 tart,問我想要那兩款,無所胃啦反正我都是第一次品嚐此店的cake,好期待呀!因為昨晚回家已晚了,所以留待明日做早餐Tiramisu tart~~球狀形的忌廉,灑上可可粉,滑而不漏,食到底下還有一小塊海綿蛋糕,面頭的朱古力牌也好味,香濃但不苦澀,雖然隔了一晚,個tart仍然好鬆脆Mango cream tart~~味道清香,食到裡面有兩粒籃莓,忌廉同樣軟滑.

因為昨晚回家已晚了,所以留待明日做早餐

2011-01-10
外卖自取
$30 (早餐)
2011-01-10 89 浏览
杯裝Tiramisu真係超正~~~COVA 出品的層次、濕度完美的lady finger有保證。味道討好。面頭厚厚的cheese企身, 沒有黏黏稠稠的口感~~~夠滑, 而mascarpone cheese味很淡~~~夠cocoa powder作點綴~~~中間有海棉蛋糕,夠濕~~~咖啡味突出, 不會苦澀~~~中間有香甜的芝士層~~~被咖啡酒浸淋的手指餅,濕度夠~~~一口吃下,很香很好吃~~~整體的感覺是妙極~~~唔錯,唔錯呀~~~
杯裝Tiramisu真係超正~~~

COVA 出品的層次、濕度完美的lady finger有
保證。味道討好。

面頭厚厚的cheese企身, 沒有黏黏稠稠的口感~~~

夠滑, 而mascarpone cheese味很淡~~~

夠cocoa powder作點
綴~~~

中間有海棉蛋糕,夠濕~~~

咖啡味突出, 不會苦澀~~~

中間有香甜
的芝士層~~~

被咖啡酒浸淋的手指餅,濕度夠~~~

一口吃下,很香很好吃~~~

整體的感覺是妙極~~~

唔錯,唔錯呀~~~
2011-01-10
  • 杯裝Tiramisu
2010-12-02 92 浏览
個人不喜歡吃忌廉蛋糕,但這生日蛋糕是忌廉蛋糕我第一次覺得忌廉蛋糕好吃呢,它的最高層黃色的是蛋糕碎,而中間是一層雜果忌廉一層海綿蛋糕忌廉很滑,甜甜的忌廉和雜果的酸味恰到好處但芒果的比例就比較多呢!而海綿蛋糕很鬆軟聽說這是店裏的皇牌蛋糕,很受歡迎的!
個人不喜歡吃忌廉蛋糕,

但這生日蛋糕是忌廉蛋糕

我第一次覺得忌廉蛋糕好吃呢,

它的最高層黃色的是蛋糕碎,

而中間是一層雜果忌廉一層海綿蛋糕

忌廉很滑,甜甜的忌廉和雜果的酸味恰到好處

但芒果的比例就比較多呢!而海綿蛋糕很鬆軟

聽說這是店裏的皇牌蛋糕,很受歡迎的!

2010-10-31
2010-10-24 79 浏览
Just watched TV programme about making chocolate desert, and it is wedding anniverisary.....Anyway, just to find excuse for desert, so went to Cova at Shatin for cakes.Picked CHOCOLATE MOUSSE CAKE (for me), and MOCCA MOUSSE (for my dear)CHOCOLATE MOUSSE CAKE : Taste and smell of chocolate filled up my tougue and brain, just fit to cure my desire for chocolate. But I prefer more mousse than cake, also better eat the white crispy with the cake than alone cos it does not have much taste (I guess i

CHOCOLATE MOUSSE CAKE : Taste and smell of chocolate filled up my tougue and brain, just fit to cure my desire for chocolate. But I prefer more mousse than cake, also better eat the white crispy with the cake than alone cos it does not have much taste (I guess it is made of egg white??)

MOCCA MOUSSE : I took one bite of it. It is so soft and light. Latte fans (i.e. my dear) will love it.

Looking forward to dinner tonight.
2010-10-24
  • CHOCOLATE MOUSSE CAKE
  • MOCCA MOUSSE
2010-08-22 762 浏览
有一次老細買了Cova的西餅給我們做tea,吃了Tiramisu tart,食過返尋味!!! 今次買了細size的 Tiramisu cake,比tart的層次多一點,但少了那香濃的朱古力撻皮,好不好就見仁見智啦,喜歡朱古力的應該會超喜歡那撻皮(這不是廢話嗎?),但我就覺得朱古力味這麼濃會奪去了mascapone cheese的輕盈味道 我覺得這個tiramisu接近完美!!! 幼細的可可粉加mascapone cheese的香滑,再加上中間浸了咖啡酒的手指餅,吃著真的令人有幸福的感覺!!! 如果酒味能再濃一點就滿分了!!! (自言自語:你真是個無藥可救的酒鬼...)吃得超滿足,3個人不用半小時便KO了這個帶給我們幸福的蛋糕!!!

!!! (自言自語:你真是個無藥可救的酒鬼...)

Tiramisu
2010-07-18
Tiramisu
  • tiramisu
2010-05-16 100 浏览
早一天,我們訂了一個MIXED FRUITS ON BAKED CHEESE (Baked cheese cake decorated with seasonal mixed fresh fruits),糕面上生果非常新鮮,芝士好滑,味道濃郁。順帶一提,該店女職員解釋蛋糕用料解釋得仔細,還提點我們蛋糕保鮮期得2天。

MIXED FRUITS ON BAKED CHEESE
MIXED FRUITS ON BAKED CHEESE WITH CANDLE
2010-05-15
MIXED FRUITS ON BAKED CHEESE