2017-06-29
自從工作合約完成以後,已鮮有午市時前來位於東涌東堤灣畔的Délifrance。幾許快樂的時光,常與當時幾位要好的同事前來吃飯,還記起同事們笑言我每次總要吃「焗椰香野菌雞飯」。完約後,同事們變成好朋友,吃亦不止於東涌了。喜歡吃「焗椰香野菌雞飯」,除了是價錢的問題外,就是因為不錯吃。女兒學校辨水運會,泳池就在Délifrance附近,故順理成章,在接過放學後便到來午飯。餐廳內食客頗多,但沒有滿座,主要原因是部分餐桌沒有開放,或許餐廳方面人手不足吧,還記得之前到來,食客是不多的,午餐基本上是不用等位。我還是決定再吃「焗椰香野菌雞飯」,無他,良久沒吃,只想再吃。下了單,不久奶茶便來了,唯茶香與滑皆欠奉,只是一杯胡渾的奶茶,或許,這是我的錯,該要熱咖啡而非熱奶茶。再等了又等,奶茶冷了食物才到來,或許,連廚房也人手緊拙吧!只大概是九個月沒來,這個「焗椰香野菌雞飯」,已非從前的「焗椰香野菌雞飯」,說是焗,這個焗飯明顯焗得太過了,飯已焦,雞肉乾了和乏味,而最重要的椰香味卻蒸發去了,真是怎麼攪的!Délifrance,該不是這個差劣的水平吧!工作上合得來的同事,有緣找到,是一種福氣,惜幾許歡笑,卻敵不過
工作上合得來的同事,有緣找到,是一種福氣,惜幾許歡笑,卻敵不過合約的終結而各散東西,這是情非得已,始終,大家也希望繼續合作的。「焗椰香野菌雞飯」從前那味道是找不回了,原因,大概是人為吧,食物水準不穩定,作為專業的餐廳卻守護不來,情何以堪。
同事已成好朋友,四出搜尋美味,樂在其中,這種緣份,當然值得我去珍惜。過去的美味找不回,還是算了吧,不吃便是了。反正,有伴四出尋找美食,一樂也!