2012-09-05
在灣仔這個地段, 本身已經充滿異國風情了。入夜之後, 滿街都是外地人, 本地人反而不多。這一帶有很多酒吧和娛樂場所, 為了照顧各位飲天光的蒲友, 所以就有這種快餐小食店在附近。口味, 當然也是比較「鬼佬」。我不是去蒲啦, 只是去了樓上取團購貨品, 順便來買點東西吃而已。這連鎖卡巴店以前也光顧過數次, 今次貪新鮮要了素食的選擇: Falafel Kebab ($58)。Falafel 是中東一帶很流行的速食, 是用蠶豆或/和鷹嘴豆搓成蓉, 弄成球狀成餅狀再煎炸而成。裹在 Pita 中東包, 加上醬便成了 kebab。(記憶中好像是加了燒烤汁什麼的)用錫紙包著, 進食時便不會弄髒手。原本是一整條的, 我怕吃時麻煩, 便著店員幫我切開一半。配料除了 falafel 之外, 還有生菜和蕃茄。Falafel 本身帶微辣, 但是很鹹, 看來真是用來送啤酒比較搭配。(又, 這裡寫著是賣清真食品的, 別把酒帶進店內喝!) 雖然已經包了錫紙, 但醬汁還是弄得一手都是, 頗為狼狽。中東包的包身頗厚, 吃了半件已經飽了, 好在店家貼心地提供一些銀色小紙袋, 可以把 kebab 放進去外帶或者一邊走一邊吃。如
我不是去蒲啦, 只是去了樓上取團購貨品, 順便來買點東西吃而已。 這連鎖卡巴店以前也光顧過數次, 今次貪新鮮要了素食的選擇: Falafel Kebab ($58)。
用錫紙包著, 進食時便不會弄髒手。原本是一整條的, 我怕吃時麻煩, 便著店員幫我切開一半。 配料除了 falafel 之外, 還有生菜和蕃茄。Falafel 本身帶微辣, 但是很鹹, 看來真是用來送啤酒比較搭配。(又, 這裡寫著是賣清真食品的, 別把酒帶進店內喝!) 雖然已經包了錫紙, 但醬汁還是弄得一手都是, 頗為狼狽。中東包的包身頗厚, 吃了半件已經飽了, 好在店家貼心地提供一些銀色小紙袋, 可以把 kebab 放進去外帶或者一邊走一邊吃。 如果是配肉的話, 下酒應會更佳, 難怪此店屹立多年了...