2018-03-25
Happy Friday同朋友去了蘭桂坊輕鬆一下,這間位於LKF Tower的Fang Fang,主打fusion菜,以西式餐飲技巧加入中式菜內。先叫了兩杯飲品,我叫的火,有名你叫火,飲落去帶點辣味,越飲越熱,是一種慢慢滲出來的刺激感。朋友要了Champaca margarita,是以華道為主題,杯邊有點鹽,酒味帶甜。小食香酥鴨沙律配沙田柚、松子仁、梅子醬、松露油,鴨肉份量很多,有點酥脆,沙律菜及沙田柚較少,加上醬汁味道較濃,感覺以主食多過沙律。其中一個主菜叉燒一支骨配蘭香子、紅酒汁,有點似烤豬肋條,醬汁味道清香帶甜,味質都很嫩腍,不過裏面比較十乾身。九層塔秋葵炒安格斯牛柳粒配羅勒葉、秋葵,是炒牛肉,味道偏濃及咸,但牛肉片很腍有肉味,帶點九層塔的香料味,秋葵爽脆,適宜配飯食。蒸點心拼盤有蝦餃、粉果及黑松露素餃,估唔到點心才是最有驚喜,蝦餃外皮薄且蝦肉多,爽口彈牙;黑松露餃味道清香,內餡是素菇;粉果都好味但珠玉在前,所以比較失色色。生蘑杏仁茶唔應該叫杏仁茶,應該是杏仁露,杏仁味濃郁,而且比較濃稠,但味道極佳,比外面甜品店更足料更好味,完全係喜出望外。
火
Champaca margarita