2013-04-07
曾在西史課中看過一篇文章,說將軍澳是個「無街之城」,而且很多街坊商店都一一被大集團侵佔。的確,要在將軍澳找吃的話通常會先想到大型連鎖餐廳。可是,將軍澳仍有些地方未被大集團侵佔—坑口村有很多小型食店,吸引不少人駕車到場,La Piazza就是其中一家。這次跟爸媽到La Piazza用餐,到場後本想入內用膳,惟室內全場爆滿,於是只好坐在用帳篷搭建的室外位置。可能近日天氣轉涼,室外沒有太多飛蚊,衛生和環境還好。看到餐廳外一塊午市套餐餐牌後,我們便馬上點菜。但是店員說餐牌內容不對,有些菜式轉換了,所以我們只好另選別的。可能太忙了,店員也沒時間更改餐牌。爸媽點的套餐選了餐湯,大概是意大利菜湯吧。有別於迎合港人口味的羅宋湯,意大利菜湯比較清淡。不是水般的清淡味道,而是清新的茄味和蔬菜味。我的芒果煙三文魚沙拉賣相很吸引。千島醬的份量下得剛剛好,不會太多而蓋過所有味道,也不會因太少而沒有沙拉的美味。煙三文魚煙燻味不太重,適合我這不太好煙燻味的人,可是三文魚有點筋,這就有點參次了。蔬菜挺爽口,可是除蕃茄以外,其他則不夠鮮甜。蒜蓉包新鮮即製,是眾多前菜中比較晚上桌的一道。熱烘烘的蒜蓉包十分香脆,蒜蓉和牛油
看到餐廳外一塊午市套餐餐牌後,我們便馬上點菜。但是店員說餐牌內容不對,有些菜式轉換了,所以我們只好另選別的。可能太忙了,店員也沒時間更改餐牌。 爸媽點的套餐選了餐湯,大概是意大利菜湯吧。
有別於迎合港人口味的羅宋湯,意大利菜湯比較清淡。不是水般的清淡味道,而是清新的茄味和蔬菜味。 我的芒果煙三文魚沙拉賣相很吸引。
蔬菜挺爽口,可是除蕃茄以外,其他則不夠鮮甜。 蒜蓉包新鮮即製,是眾多前菜中比較晚上桌的一道。
熱烘烘的蒜蓉包十分香脆,蒜蓉和牛油比例恰好,但若兩面都有塗上蒜蓉和牛油的話定必更佳。 蕃茄青口意粉上桌前還有四種醬料供我們沾來吃,分別是芝士、芥末、辣椒乾和蕃茄醬。
先吃口沒有後加醬料的意粉。蕃茄蓉味道清甜;青口約有五件,沒有雪藏味,彈牙好吃;意粉軟硬適中,不黏口,加上少量蒜頭,很好吃。
之後再加醬料,最愛的當然是芝士,自己下得有點重手,但誰叫我愛吃芝士呢?
適當的芥末令意粉味道更好,但小心不要下太多啊!若愛辣,也不妨下點惹味的辣椒乾。
至於蕃茄醬,由於意粉的茄味足夠,所以我沒有加,以免影響整體味道。 爸媽點的都是七成熟西冷牛排,只是一個配菜不同。
牛排真的一般,肉質不算太腍軟,有些部份更有點韌,咬下去有點渣,不夠肉汁而且沒甚牛肉味。
配菜有翠玉瓜,另可選薯蓉和薯條;配菜可再多一點,若再加點伴碟會更為美觀。 我的餐飲選了熱咖啡。
老實說,我這小妮子對咖啡沒什麼研究,只要夠甜便可以了。
幸好這裡有花奶和咖啡糖給你自行選擇,方便很多呢! 同場加映一個令我感好奇的東西。
一進入店內時,我們已被這東西吸引。
只知道黃綠色的是橄欖油,那麼黑色的提子狀東西是什麼呢?爸爸和媽媽都說這是醋。
用膳完畢後,爸爸便問店員,店員說這是橄欖油和醋。
好有趣的設計呢!
在這裡吃了一個多小時,每道菜都是慢慢呈上。若你太趕急,最好另選餐廳;若想慢慢享受,和家人或是朋友邊吃邊聊天,不妨到這裡來啊!