2018-12-28
曾住在灣仔近十年 搬離後, 怎料新工作也在灣仔 真的走也走不掉。舊區的風味已漸褪 變天的除了利東街, 還有兩街之遙的大王東街。Cafe和Coffee Shop已成香港年青一輩的生活飲食主流, 雖說個人口味是主觀, 但一般準則還是有的。 我喜歡吃牛角包 (Croissant) , 這附近的牛角包都嚐遍卻估不到在一間新開的小餐廳吃到最美味的牛角包!星級chef出來開的, 澳洲知名品牌進軍香港的, 本地大型連鎖Coffee shop...我個人覺得都比不上這間的出品, 他們的牛角包(其實正式是稱牛角酥), 牛油香味和酥皮的鬆化都恰到好處。 一般不是牛油味過度似塞進一顆牛油變成膩, 就是酥皮做得不夠鬆化焗暖後更變靱, 你要以搏鬥形式咬扯才吃到; 就是另一極端, 一咬 酥皮如雪花飄飄一碟一身都是, 吃進口裡只剩空氣! 他們的牛角包吞下後, 口腔還有一陣淡淡的酥油香回味, 怎不算是驚喜呢!另一個讚是他們敢於焗足夠時間, 所以顏色較一般連鎖店略深也因如此, 店員剛放下時, 酥皮香味飄揚, 令我們食指大動!他們的牛角包小巧精緻 加上一杯咖啡剛好, 令我想起, 父母說他們那年代, 在午飯後晚餐前的空檔
他們的牛角包小巧精緻 加上一杯咖啡剛好, 令我想起, 父母說他們那年代, 在午飯後晚餐前的空檔會吃一碗"細蓉", 雲吞小小粒 麵餅也比今天的略小, 吃了剛好等到晚飯時間又可再進食。 這才是下午茶的精髓, 吃到撐的下午茶連晚飯也可省掉, 已不能稱之為下午茶了。
朋友點了朱古力酥 (Pain Chotolate) , 她作為一個"Cafe人肉測試機器" 也讚口不絕! 帶她來嚐新的我也著實鬆一口氣!!!
另一個驚喜是, 他們的咖啡也很不俗, 我本身喝咖啡一定下奶, 嚴格來說也真沒資格評, 但喝得牛奶咖啡多 也還有自己的評審標準, 這小餐廳的咖啡有香味, 濃淡適宜, 喝下兩者平分春色, 奶泡還真可延到喝完還未散, 手勢也確實不賴。
看過他們的晚餐牌, 頗心動, 有機會一定會來試!