2013-10-21 2032 浏览
係不同的媒體都睇過LOCOFAMA的介紹, 滿心歡喜咁BOOK左位2點去到, 枱不算好多, 但坐得都算舒服當日叫咗:溫泉蛋配煙三文魚及松露野菌烏龍茶冷麵 火箭菜沙律 (唔記得個名)溫泉蛋-不過不失冷麵-拌芝麻醬, 味道清新沙律-醋的比例太少, 吃起來菜特別覺得苦食物整體算是合格, 但無驚喜要彈的地方是:1) 2點入咗, 但意粉已經賣晒 (但開12點)2) 2點半食咗一半, 想叫果汁, 賣晒.... 得番咖啡 (滴汗中... )3) 一個舒適的環境需要合適的音樂, 但音樂唔柔和, 仲要幾大聲...4) 因為係OPEN KITCHEN, 所以好大油煙......當日2個人食, 每人大約百五蚊, 但如果以呢個價錢及質素, 就好難吸引我去第二次...

2點去到, 枱不算好多, 但坐得都算舒服

當日叫咗:
溫泉蛋配煙三文魚及松露
野菌烏龍茶冷麵
火箭菜沙律 (唔記得個名)

溫泉蛋-不過不失
冷麵-拌芝麻醬, 味道清新
沙律-醋的比例太少, 吃起來菜特別覺得苦

食物整體算是合格, 但無驚喜

要彈的地方是:
1) 2點入咗, 但意粉已經賣晒 (但開12點)

2013-10-13
2013-10-07 152 浏览
現今很多人都慢慢開始注重健康,對食物的要求更高,而且有機食品大行其道,有機餐廳也慢慢多起來。是日出走到位於西環第三街福壽里內的一間別緻小店,當踏進店子時,陽光透過開放式的摺門照耀進去,光猛明亮,再配合簡潔的裝潢及木紋枱櫈,令人有種身處自由自在的大自然內。以有機食品為主,每天更有本港有機農場供應新鮮不受污染的蔬果,讓客人除享受環境外,還能吃得開懷又安心。食物有心思外,飲品亦非常健康,以不同的蔬果配搭,做出一杯杯美味的果汁來,而這三杯由左至右分別是Miracle Berry、Brazilian Thunder及Colombian Altitude。Miracle Berry($58)以杞子、紅棗及椰青水調配而成,清甜的味道中混著大量的杞子,十分清新。Brazilian Thunder($58)則由是日蔬菜、肉桂、薑、檸檬及椰青水做成,有很重的青草氣味,像喝著五青汁般。Colombian Altitude($48)最為簡單,只由橙汁、甘荀及薑製成,橙味尤其突出,最易為人接受的味道,而且甘荀則帶來顏色的衝擊,好喝又好看。Mixed Quinoa Ensalada($138)青蔥翠綠,頂上放著濃
Mixed Quinoa Ensalada($138)青蔥翠綠,頂上放著濃香的茄乾,正是萬綠叢中一點紅的寫照。其實綠色又何止芝麻菜,當然還有很多材料,如牛油果、青瓜、三色藜麥及菲達芝士。藜麥粒配芝麻菜很爽口,配以軟滑的芝士,層次豐富,味道清新。
Mixed Quinoa Ensalada
Sesame Tofu($68)的組合欲與前者相反,濃味一點,但效果相當好。豆味香濃而煎得香脆軟綿的豆腐是一亮點,沾上由泡菜製成的辣牆,直是有畫龍點晴之效,與旁邊拌以麻醬的沙律菜,相當合襯,很喜歡這道的濃香惹味。
Sesame Tofu
接著的Scallops Ceviche($118)最為值得推介,將帶子及鮮蝦以大量香料來醃製,酸酸甜甜又帶點辣勁,甚有泰式風味,吃後更十分醒胃。
Scallops Ceviche
Truffle Bacon Poached Egg($25)Truffle Salmon Poached Egg($25)蛋味濃郁,分別配上咸香的煙肉碎及鮮味的三文魚粒,再放入香噴噴的黑松露醬及橄欖油,以蒜香牛油烘過的法包同吃,令人不自覺地愛上這道。
Truffle Bacon Poached Egg
Truffle Salmon Poached Egg
招牌菜48 Hours Short Rib($168)非吃不可,雖然份量不多,但每一口皆是精華所在,入口嫩滑軟腍,肉味濃郁,沾上由BBQ醬混合韓式辣醬的醬汁,更添香濃惹味。
48 Hours Short Rib
Lemongrass Chicken($98)以烤得香口的薄餅皮包著香茅雞肉和洋蔥,以青檸及蠔油調味,味道居然是清新的類型,很神奇的配搭,但很美味。
Lemongrass Chicken
Wild Mushroom & Pesto($88)來作為咸點結尾,麵條煙煙靱靱,雜菌又很爽口,再加入香酥的松子仁,口感豐富又健康。
Wild Mushroom & Pesto
為了有完滿的結局,還吃到了這兒Homemade的雪糕,分別是豆腐及紫薯的味道,前者豆味濃厚,後者卻有清新脫俗的蕃薯香味,像吃著美味軟糯的紫心蕃著般,十分喜歡。
Homemade Ice-cream
飽餐過後,還可到店旁的有機市場買些回家,除了有機食品外,也有不少是公平交易的貨品,除了幫大自然外,還可提升貧困農民的生活,何樂而不為呢?
Homemade Ice-cream
2013-10-06 60 浏览
天兔來臨的那天特別忙碌,早上跑2個地點幸好傍晚時分能在3號風球下登船逃到澳門去~謝謝朋友的邀請,讓我這個不愛吃菜的人也能嚐到不同的有機飲食,也幫我側拍,呵呵店子主打有機,門口一旁的小角落也放滿盆栽綠意盎然的,好舒服喜歡窩在這裡Miracle Berry (前)由 Goji Berries,Red Dates & Coconut Water調配味道清甜,有大量的枸杞肉,椰子水的味道比較突出!! 我蠻愛的Colombian Altitude (後)Orange,Carrot & Ginger 混合成的, 聞起來的味道有點怪怪橙色的紅蘿蔔飲料,嘻嘻...小兔子的Feel喔~ 味道則是香香甜甜的橙味中間綠色的那杯叫 Brazilian Thunder十分清新,有著淡淡的青草味Scallops Ceviche濃濃泰式Feel的帶子沙律,加添青擰汁令酸味更明顯有帶子、蝦以及大量香料制成的,酸酸中又帶鮮味好喜歡啊~~ 好像回到泰國似的Mixed Quinoa Ensalada微苦的芝麻菜很健康,有豐富的纖維嘛,也加入了少見的藜麥粒要不是有我喜歡的起士、牛油果、甜美小番茄乾!!嘻,我才...Sesam
天兔來臨的那天特別忙碌,早上跑2個地點
幸好傍晚時分能在3號風球下登船逃到澳門去~

謝謝朋友的邀請,讓我這個不愛吃菜的人
也能嚐到不同的有機飲食,也幫我側拍,呵呵

店子主打有機,門口一旁的小角落也放滿盆栽
綠意盎然的,好舒服喜歡窩在這裡
Miracle Berry (前)

Colombian Altitude (後)
中間綠色的那杯叫 Brazilian Thunder
十分清新,有著淡淡的青草味
Scallops Ceviche
濃濃泰式Feel的帶子沙律,加添青擰汁令酸味更明顯
有帶子、蝦以及大量香料制成的,酸酸中又帶鮮味
好喜歡啊~~ 好像回到泰國似的
Mixed Quinoa Ensalada
微苦的芝麻菜很健康,有豐富的纖維嘛,也加入了少見的藜麥粒
Sesame Tofu
豆腐沙律...很妙的組合!!
煎得軟嫩的豆腐,豆味香濃~ 單吃已經很棒,一旁也有辣醬可以沾喔
後面那堆沙律菜淋上濃郁的麻醬,喜歡這芝麻的香味
忘了這道叫什麼了~
不過它的醬汁一樣是芝麻醬,又香又濃
都被我們吃光光嚕
Poached Egg Truffle Bacon (free range egg from canada)
以加拿大雞蛋用 68度慢煮而成的流心蛋,加上些香脆的培根碎
香濃的黑松露醬與橄欖油,以這2款蛋來比,我蠻 ~ 喜 ~ 歡 ~ 它啦
Poached egg Truffle salmon
雞蛋本身的味道夠濃厚,搭著些許三文魚粒帶鮮味
嘻嘻...其實我吃不過癮啦!!因為都只有一隻而已嘛
Lemongrass Chicken
烤得香香的薄餅皮包著嫩嫩的雞肉 與 軟甜的洋蔥絲
當中還吃得到香茅絲 ,喜歡香茅獨特的香味
48 Hours Short Rib
每片牛肋肉的厚度大小都相若,肉質腍滑 牛味香濃
口感跟味道特別討喜,豪邁的一口一片接連吃了3塊,好滿足啊!!
它也是店內的招牌之一喔
Wild Mushroom & Pesto
奇怪的我不愛吃青菜,但菌類卻十分喜歡
麵條帶韌性有微微的麥香,加上起士頗滋味
有事在身要先走,所以嚐不到甜點啦~
但是下一場是我親手做巧克力啊,而且還邊做邊偷吃。。。嘻嘻
吃得有機健康也是可以超美味的喔,它改變了我的想法

• 48 Hours Short Rib
  • Poached Egg Truffle Bacon
  • Scallops Ceviche
  • Miracle Berry
2013-09-22 62 浏览
吃得有機,已經是現今世代的新方向,理由很簡單,有得選擇,相信誰也不願意吃添加了太多化學物質的食物吧,有需求,便有供應,主打採用有機食材的餐廳,在這一兩年間,的確愈開愈多,除了主流旺區能看見其蹤影以外,甚至在西環第三街中的一條小弄巷裡面,都出現了一間型格有機餐廳[locofama],早前獲友人安排,來到餐廳參加博客嚐味聚,一嚐有機的健康午餐。餐廳位置的確隱蔽,假如不是早在 google map 裡面做足功課,相信不太容易找到正確位置。亦因為地點比較偏僻,正好方便店主營造一間既悠閒又帶型格品味的小店。餐廳分為用餐空間和售賣有機食材的小商店兩個部份,用了簡單開揚的白色為主調,木製檯面增加大自然舒適的感覺,黑色坐椅和黑色趟摺玻璃門,為餐廳添上了一絲絲帥氣,是一個能坐上三兩小時的好地方。 嚐味聚以三款顏色鮮艷的有機果汁調製飲品揭開序幕,紅、黃、綠的編排,有點交通燈的感覺。紅色<virgin mary>$48carrots,celery,tomato,parsley,beetroot,lettuce,cucumber,spinach,lemon & cayenne pepper酸酸的味道,讓人不自

紅色<virgin mary>$48
酸酸的味道,讓人不自覺便把胃口打開,喜歡酸味的朋友會喜歡的口味。
黃色<miracle berry>$48
goji berries,red dates & coconut water
清清甜甜的味道,喝著就有舒緩身心的感覺,聽店主說,這款飲品果然有減壓的功效,多喝幾杯也無妨。
綠色<brazilian thunder>$58
fresh green of the day,cinnamon,ginger,lemon & coconut water
這款味道有點點像五青汁,假如不好此味的朋友,可能需要花點時間才能接受得到,但喝著喝著,慢慢能享受那種獨有綠色植物的青澀味道,有點像回到少年時侯的感覺。
<truffle norwegian salmon poached egg with crouton & basil olive oil>$25
廚師選用加拿大雞蛋,以 68 度慢煮而成的流心蛋,再配合三文魚碎,灑上一點黑松露醬和橄欖油,跟伴碟的香脆麵包同吃,無論是不是雞蛋癡的朋友,相信都會喜歡的組合。
<scallop ceviche with shallots,garlic,lime,cilantro,anaheim chili pepper,corn,gorilla chips>$118
之後來了一款開胃清新的帶子沙律,以冰塊保持鮮度的上菜方式,看得出廚師對食物的誠意,用了蒜粒、芫荽、辣椒、青檸等配料,營做出一款東南亞風味滿載的菜式,很合適在濕氣偏高的香港享用。
<mixed quinoa ensalada,with arugula,avocado,shallot,sundried tomato,basil olive oil,cucumber、olive & feta cheese>$138
清新沙律停不了,再來是以芝麻菜為主角,加入芝士、牛油果、乾蕃茄等配料,口感豐富之餘,亦能同時享用大量的植物纖維,是健康菜式好選擇。
<black peppercorn tuna,with mixed mesclun leaves,radish,avocado,sesame & orange soy>$148
吞拿魚他他表面微脆,裡面保持可遇不可求的粉紅色,肉質果然如預期般的幼嫩,配以牛油果橙醬同吃,能平衡魚肉的油脂感,再伴以置底的青瓜片同吃,多了一份清新口感。
<48 hours short rib,with asian pear bbq sauce,ssamjang & anaheim chili pepper>$168
以慢煮 48 小時的方式烹調出來的牛肋肉,口感很特別,是一種欠缺了油脂感的軟嫩,假如不喜歡油膩食物的朋友,可能會大愛這款牛肋骨料理;秘製醬料做得不錯,伴著牛肉同吃,是增加美味指數的不二法門。
<oolong tea soba with black sesame cream,wild mushrooms & basil>$88
以烏龍茶泡製的冷麵,麵條口感彈牙,配以個人喜愛的野菌,再伴上黑芝麻忌廉醬,是一款會不期然一口一口吃下去的美食,是日心水推介之選!
<smoked salmon and poached egg linguini>$168
另一款意大利麵條料理,採用了與頭盤同樣的68 度慢煮流心蛋,加入煙燻挪威野生三文魚,再配合有機刁草、有機火箭菜和巴瑪臣芝士,感覺就像吃一個輕盈有機版的 carbonara,容易討人歡心的菜式。
是日嚐味聚在此結束,喜歡小店悠閒寧靜的環境,食物質素亦來得不俗,假如日後路經附近,都會想回來歇腳的好地方,到時一定要再品嚐多一些其他有機菜式。

好味指數 7.9/10
拍攝伙伴 : canon 5dmk3
2013-09-17 85 浏览
九月七日 (星期六)近年,香港人特別注意食物營養和來源,對有機食品的需求也日漸增加位於西環福壽里的新餐廳Locofama打正旗號,以推廣有機食品和飲料作招徠主廚Justin 是位亞裔美國人,既是廚師,又是營養師,由他來炮製一頓又美味又健康的美食就最適合不過他亦將一向廚師的烹調方式改頭換面,如以橄欖油代替牛油,以低溫慢煮去保持食材的原汁原味不只,店方更與本地有機農場達成協議,提供不受農藥等化學物質污染的蔬果,令大家吃得更安心上菜前,先聽聽餐廳負責人講解一下他們的理念及有機食物的定義每個國家對有機食物的標準要求也有不同,其中以歐洲澳洲等國的標準最為嚴謹位於餐廳旁的有機產品專賣部,有多款坊間少見的進口有機食品用品,我倆也為新居入了不少貨哩先試試這裡自家製的果汁侍者送上三款,分別是紅,黃,綠色的果汁紅色的是Virgin Mary由青瓜,蕃茄,蘿蔔,檸檬等榨成,味道清甜清新蕃茄味尤其濃郁,喝起來份外醒胃綠色的是Brazilian Thunder由有機的菜芯,桂皮,生薑,檸檬和椰子水製成,菜芯味道尤其突出遠比坊間的五青汁更易入口,而且含有豐富維他命,十分健康黃色的Miracle Berry用上枸杞
九月七日 (星期六)

上菜前,先聽聽餐廳負責人講解一下他們的理念及有機食物的定義
Virgin Mary l Brazilian Thunder l Miracle Berry
先試試這裡自家製的果汁
侍者送上三款,分別是紅,黃,綠色的果汁
紅色的是Virgin Mary
由青瓜,蕃茄,蘿蔔,檸檬等榨成,味道清甜清新
蕃茄味尤其濃郁,喝起來份外醒胃
綠色的是Brazilian Thunder
遠比坊間的五青汁更易入口,而且含有豐富維他命,十分健康
黃色的Miracle Berry
用上枸杞,紅棗和椰子水,椰青味道香濃甜美
既能減壓又能解渴,夏日要多飲呢
水煮流心蛋,用了來自加大拿的有機雞蛋,以慢煮的方法,在水溫68度煮20分鐘至流心狀
流心蛋再伴以煙三文魚,黑松露醬及少許欖油吃
更可塗在附上的多士吃,兩款食法各有特色,但味道同樣討好
以冰鎮的方式送上鮮嫩的帶子沙律,一看就知是夏日菜式!
帶子配上沙律芫荽,青蔥,辣椒和青檸汁,味道酸酸甜甜的,帶有少許辣勁,挺惹味的
帶子肉切成小粒,入口鮮味,配以其他配料,層次感豐富
吃過了又酸又辣的前菜,來個較為清新的沙律菜
沙律有藜麥米粒,牛油果.芝麻菜,青瓜.蕃茄乾和芝士等食材製成的
菜葉吃起來非常爽口,也是個含豐富營養的菜式
接著是一片片擺放得十分精緻美觀的牛肋肉
廚師先將牛肋肉放在真空袋內慢煮48小時,之後以燒烤醬及韓式辣醬稍作調味
牛肉肉質吃起來富彈性又鬆化,牛味甚濃
且燒烤醬及韓式辣醬惹味之餘又不會蓋過牛香,來得恰到好處
廚師先將魚肉的面沾上黑椒,然後再輕輕煎,做到外熟內生的效果
再配上青瓜片,蘿蔔片和牛油果等作調味
吞拿魚肉煎得剛好,吃得出生與熟之層次感
同時,調味料味道不太強烈,反而更能突顯出魚的鮮味
除了各款菜肉魚外,也有意粉供應
這個烏龍茶冷麵配上黑芝麻忌廉醬,菌菇及羅勒等配料
味道來得簡單又清新,十分欣賞!!!
放在意粉面的是溫泉蛋
與水煮流心蛋一樣,用加拿大有機雞蛋以68度慢煮20分鐘
將蛋煙、挪威野生三文魚及雞湯和白酒煮成的意粉一拼吃
蛋漿沾滿了意粉,香氣四溢

在這休閒舒適的環境,輕輕鬆鬆便渡過一個健康美味的中午~
2013-09-07
2013-09-14 1880 浏览
香港人生活節奏急速,你又有否想過有閑時來「慢活」感受一下另一種健康生活模式呢?上週在朋友的安排下,來到一間位於西營盤福壽里的「Locofama Cafe and Juice Bar」來個週日午飯敘。這小小的店子,養了三隻可愛狗狗,週圍放滿盤栽,充滿活力。店主的理念是致力推廣有機飲食,大部份食材都是來自有機農場,沒有用任何化學農藥及肥料。而且店主是不牟暴利地推廣有機飲食的理念,和大廚用心得連煙三文魚七自己煙,每道菜醬汁也自己熬等的熱誠,你可有興趣來「慢活有機」一番?是日先來三支色彩鮮艷的紅、黃、綠果汁,分別是紅色的「Virgin Mary」$48,成份Carrots,Celery,Tomato,Parsley,Beetroot,Lettuce,Cucumber,Spinach,Lemon & Cayenne Pepper,味道像蕃茄凍湯。黃色的是「Miracle Berry」$58,由Goji Berries,Red Dates & Coconut Water 做成,椰青味道很清甜。最後綠色的「Brazilian Thunder」$58,由Fresh Green of the Day,C
是日先來三支色彩鮮艷的紅、黃、綠果汁,分別是紅色的「Virgin Mary」$48,成份Carrots,Celery,Tomato,Parsley,Beetroot,Lettuce,Cucumber,Spinach,Lemon & Cayenne Pepper,味道像蕃茄凍湯。黃色的是「Miracle Berry」$58,由Goji Berries,Red Dates & Coconut Water 做成,椰青味道很清甜。最後綠色的「Brazilian Thunder」$58,由Fresh Green of the Day,Cinnamon,Ginger,Lemon & Coconut Water 調製而成,味道是清新的青草味,十分健康呢。
「Truffle Norwegian Salmon Poached Egg with Crouton & Basil Olive Oil」$25
用上有機加大拿雞蛋,在水溫68度煮20分鐘至流心蛋狀態,吃時伴以三文魚粒、黑松露醬及少許欖油。吃時將所有材料拌勻,塗在多士上,然後怎樣做?也不用教啦!雞蛋的味道比普通的來得更濃郁,加上鹹香的配料,這就為週日早上來個好開始。
「Scallop Ceviche with Shallots,Garlic,Lime,Cilantro,Anaheim Chili Pepper,Corn,Gorilla Chips」$118
我個人很喜歡這碟冰震的沙律!帶子肉混入芫荽、青蔥、辣椒、青檸汁作調味,甚有泰式風情,味道酸酸辣辣很醒胃,是踼走夏天悶熱胃口的涼菜。
「Mixed Quinoa Ensalada,with Arugula,Avocado,Shallot,Sundried Tomato,Basil Olive Oil,Cucumber、Olive & Feta Cheese」$138
再上的青綠沙律有藜麥米粒、牛油果、芝麻菜、青瓜、蕃茄乾、芝士等等,芝士的調味令整體味道不悶,而且蔬菜纖維豐富也夠健康。
「48 Hours Short Rib,with Asian Pear BBQ Sauce,Ssamjang & Anaheim Chili Pepper」$168
將牛肋肉放在真空袋內慢煮48小時,肉質仍保持嫩腍的狀態,再搭配燒烤醬及韓式辣醬作調味,味道鹹中帶微辣及韓風,推薦這項啊。
「Black Peppercorn Tuna,with Mixed Mesclun Leaves,Radish,Avocado,Sesame & Orange Soy」$148
鮮吞拿魚肉先將表面輕輕煎熟,中心肉質仍保持嫩粉紅,配上青瓜片、蘿蔔片、牛油果橙醬等調味,我覺得更能調出魚本身的鮮味。
「Oolong Tea Soba with Black Sesame Cream,Wild Mushrooms & Basil」$88
一道弄得不錯的冷麵,烏龍茶冷麵撈上上黑芝麻忌廉醬、菌菇及羅勒,味道很清香,而且擺盤別緻,配搭簡單而精彩。
「Smoked Salmon and Poached Egg Linguini」$168
意粉以自家熬的雞湯和白酒煮熟,煙三文魚則用挪威野生三文魚,由以刁草、茴香醃過夜,後用蘋果木煙燻半日。溫泉蛋同樣用加拿大有機雞蛋,以68度慢煮20分鐘,令其處於流心狀態,再配以有機刁草和毫不澀口的有機火箭菜及巴瑪遜芝士,口感豐腴,是簡單而美味的一道麵條。
總結這次用餐體驗,大部份都甚不錯,環境也簡潔舒適,令人感受到一股慢活的有機生活態度呢,我一定會再來。
2013-09-08
  • Smoked Salmon and Poached Egg Linguini
  • Oolong Tea Soba with Black Sesame Cream
  • 48 Hours Short Rib
  • Scallop Ceviche with Shallots
  • Truffle Norwegian Salmon Poached Egg with Crouton & Basil Olive Oil
2013-09-14 1460 浏览
最近常談及有機話題,如有留意我的文章,也知道我開始轉用了不少有機產品及體驗了一些有機身體療程Spa及Facial。早前在朋友邀請及安排下,來到一間位於西營盤福壽里的新店Locofama Cafe and Juice Bar吃午飯。這小小的角落,放滿盤栽,充滿生氣。店主致力推廣有機飲食,大部份食材都選來自本地的有機農場,即是所種植的蔬果都是沒有用任何化學農藥及肥料,以確保質素。而主廚Justin Chan本身是修讀食物及營養學,除了懂得配搭食物外,亦會善用方法去處理或烹調食物,他特別喜歡用低溫慢煮,保持食物營養價值及質感。先來三款色彩鮮艷的紅、黃、綠果汁,Virgin Mary,$48,紅色的是由Carrots,Celery,Tomato,Parsley,Beetroot,Lettuce,Cucumber,Spinach,Lemon & Cayenne Pepper混合成,味道有點像蕃茄凍湯,酸酸的,也令人開胃。黃色的是Miracle Berry,由Goji Berries,Red Dates & Coconut Water調配,味道清甜,三款果汁中,最喜歡這一款,店主說這果汁更有減壓作
先來三款色彩鮮艷的紅、黃、綠果汁,Virgin Mary,$48,紅色的是由Carrots,Celery,Tomato,Parsley,Beetroot,Lettuce,Cucumber,Spinach,Lemon & Cayenne Pepper混合成,味道有點像蕃茄凍湯,酸酸的,也令人開胃。黃色的是Miracle Berry,由Goji Berries,Red Dates & Coconut Water調配,味道清甜,三款果汁中,最喜歡這一款,店主說這果汁更有減壓作用。還有綠色的Brazilian Thunder,$58,由Fresh Green of the Day,Cinnamon,Ginger,Lemon & Coconut Water調製而成,淡淡的青草味,十分清新。
吃過果汁後,就開始用餐,先來Truffle Norwegian Salmon Poached Egg with Crouton & Basil Olive Oil,$25,流心蛋以有機加大拿大雞蛋在低溫68度慢煮20分鐘,雞蛋味道本身夠濃,加上少許三文魚粒,帶微微鹹香,並加入較為健康的橄欖油,吃Brunch先來一隻雞蛋,真是好開始。
Scallop Ceviche with Shallots,Garlic,Lime,Cilantro,Anaheim Chili Pepper,Corn,Gorilla Chips,$118,帶子沙律加入芫荽、青蔥、辣椒、青檸等調味,帶點泰式風味,酸酸甜甜,吃得開胃。
另一款沙律,Mixed Quinoa Ensalada,with Arugula,Avocado,Shallot,Sundried Tomato,Basil Olive Oil,Cucumber、Olive & Feta Cheese,$138,藜麥米粒加上牛油果、芝麻菜、青瓜、蕃茄乾、芝士等,纖維豐富,蔬菜不可缺少。
48 Hours Short Rib,with Asian Pear BBQ Sauce,Ssamjang & Anaheim Chili Pepper,$168,牛肋肉在真空袋內慢煮48小時,肉質保持嫩腍,口感討人喜歡,以可以韓式辣醬及燒烤醬來混合作調味,微微帶辣,是店中招牌菜式之一。
Black Peppercorn Tuna,with Mixed Mesclun Leaves,Radish,Avocado,Sesame & Orange Soy,$148,吞拿魚肉表面輕輕煎熟,中心肉質仍是粉嫩,口感軟腍,跟上青瓜片、蘿蔔片及牛油果橙醬,平衡了魚的濃味。
還有Oolong Tea Soba with Black Sesame Cream,Wild Mushrooms & Basil,$88,這個冷麵配上香濃的黑芝麻忌廉醬,味道香濃,加入菌菇及羅勒,配搭簡單,但我就十分喜歡這芝麻香味。
這天有事要忙提早離開了,但試過幾款菜式都覺得不錯,絕對值得再來用餐。加上喜歡這裡的環境簡潔,感覺舒適,而餐廳另一邊更設有商店部份售賣各款有機產品,所以也都很方便旅選購貨品。

2013-08-23 936 浏览
自從上次在粉嶺吃過非常有水準的有機餐廳,便一直留意這類型餐廳。某天在臉書看到食友登了這裡的門面照片,可是開飯還沒有登記,而且網上的資料也不多,但還是膽粗粗去看看,反正碰壁的話對面還有一家素食店可選。小店就在盡頭,其實這條福壽里很短,一眼就能看到。店子裝潢簡約,沒有多餘的裝飾擺設,牆上掛著一塊寫滿了食物名稱的黑板,另一邊的落地大玻璃讓陽光由窗外透進來,感覺舒服自然。廚房是開放式,佔了餐廳不少空間,不過可以看著廚師準備食物,是很不錯的另類享受。店子現在還在試業階段,午餐時間客人還不算多。餐廳的另一邊店鋪專賣有機產品,有食物也有清潔用品,產品來自世界各地,有韓國、台灣,也有本地產品。門口有兩隻可愛的大狗狗,很友善,也不會亂吠,就像生招牌一樣招來大家圍著拍照。餐牌上的食物大致分為沙律、主菜、小吃和wraps,心裡其實想吃意粉,可是沒看到,最終便選了Loco’s Caesar($98)和Poached egg with Truffle Bacon Crouton($25),而鬆弛就要了Cajun Oxtail($88)。本來我們只打算喝水,可是看到那些特調果汁好像很特別,最後就點了一杯。忘記了這
忘記了這杯果汁的名字,只記得有berries這個字,起初以為是紅色或淡紫色的,沒想到顏色淡淡的,貌似竹庶茅根之類的清涼飲品。裡面白色的粒粒是椰青肉,還有杞子,因為裡面加入了椰青水,所以味道清甜,感覺滋潤,不過飲管有點窄,所以果肉會堵塞在中間。
Loco’s Caesar。總覺得配著Caesar Salad吃的雞胸肉都是很乾很嚡口,但這裡卻用了手撕雞的方法,雞肉是來自澳洲最大的有機雞隻生產商Inglewood Farm的有機雞,把雞撕成一條條雞絲,吃起來口感就沒那麼嚡。羅馬生菜新鮮爽脆,凱撒沙律醬攪拌得夠均勻,而且味道比平常吃到light一點,整體都不錯,唯獨麵包糠比較不濟,又腍又不脆,結果吃剩一大堆。
Poached egg with Truffle Bacon Crouton。水煮波蛋賣相漂亮,上面灑了蘋果木煙肉碎、黑松露、羅勒橄欖油和麵包粒,聞起來很香,慢慢把蛋破開,鮮橙色的蛋汁慢慢流出來,簡單美味,可是這裡又加有敗筆的麵包糠,要扣點分數。
Cajun Oxtail。Cajun煮法的味道偏向重口味,帶點辛辣,用來煮牛尾我還是第一次吃到。香料味沒想象中般重,反而蕃茄味很濃郁,而且辣度剛剛好,甚為惹味,至於牛尾也炆得很腍很入味,而且有些部位含膠質豐富,真的好好吃!
另外還有幾塊wrap配牛尾吃,把牛尾放在wrap上,加入沙律菜再卷起來,吃之前再醮些醬汁,口感跟食味更豐富!除了主菜,其實點wrap也會配一碟沙律,這個和我點的Loco’s Caesar味道差不多,只是沒有了雞肉而已。

很欣賞這裡的主菜都配有沙律,感覺上飲食更均衡,而食物的味道也不賴,至於麵包糠的問題我也反映了,店員也很樂意替我傳達意見,期待他們在真正開張之日會做得更好。
  • Poached egg with Truffle Bacon Crouton
  • Cajun Oxtail