2023-09-14
自從發現了母親大人開始接受西餐後便一直物色環境不錯又美味的西餐廳,有見”Peko Peko Eatery”相當不錯,所以最終選定了這餐廳來跟她品嚐一下。餐廳以木系色作主調,設計上亦非常簡約清新,同時添置左不少綠色植物,整體感覺十分舒適!除此之外,餐廳有戶外座位,可帶同寵物一起欣賞這裏的美景之餘,又可以享受他們的美食!由於當晚我們都不想想太多,所以便直接了當選了他們的套餐,而套餐方面有兩款選擇,分別是standard ($538)和premium dinner set for two($798),最終我們比較喜歡premium這一款,所以直接點了下來。Welcome drink - Spain Sparkling Wine味道甜甜的,酒精濃度又不高,非常易入口,所以即使連平時很害怕酒味濃的母親大人,也愛上了它,飲過不停!Salad - Smoked Salmon & Peach Salad沙律的份量比想像中還要多,內裏有煙燻三文魚、菲達芝士、車厘茄、蜜桃、無花果、杏仁片、紅石榴和沙律菜等沙律配料。不論是沙律菜還是生果都非常新鮮又清甜,加上內裏有很多沙律配料,所以口感都特別豐富!此外,意大
味道甜甜的,酒精濃度又不高,非常易入口,所以即使連平時很害怕酒味濃的母親大人,也愛上了它,飲過不停! Salad - Smoked Salmon & Peach Salad
不論是沙律菜還是生果都非常新鮮又清甜,加上內裏有很多沙律配料,所以口感都特別豐富!此外,意大利醋的甜甜酸酸配上菲達芝士的鹹香特別配搭得宜又美味! Appetizer - 石鍋海膽帶子他他伴柚子豆腐
海膽和帶子兩者十分鮮甜,配上鹹香的三文魚籽和蟹籽美味又可口,不過嫩滑的豆腐和清新的柚子就令到整道菜式變得更有層次感! Soup - 蘑菇cappuccino
口感非常濃稠,每喝一口都感受到蘑菇碎的存在,菇菌味香濃,配上鬆脆的麵包條在一起,更為滋味可口! Pasta - 扇貝.明太子意大利麵
單是看到它那粉紅色的賣相就已經非常吸引,意粉又軟硬適中,同時掛滿creamy又鹹香的明太子醬汁,所以每吃一口都感到幸福又滿足!此外,扇貝和魷魚都煎得剛好,一點也不會靭,吃上來還相當鮮甜! Main - 龍蝦米多
龍蝦的口感相當彈牙又鮮甜,想不到它跟焗得香口的蘑菇十分匹配,再配上creamy又濃郁的醬汁在一起,整道菜式頓時昇華了不少,使我們吃過不停!與此同時,吃多了也不怕膩,碟上有大量沙律,可以解膩之餘,又可以清一清味蕾準備吃甜品。 Dessert - Peko自家製芝士蛋糕配藍莓醬
芝士蛋糕的口感很像cream cheese一樣,非常creamy,奶香味相當突出而帶微甜,吃上去還沒有heavy的感覺。藍莓醬亦誠意十足,用上粒粒藍莓製成,絕對不是普通的藍莓果醬,味道甜中帶微酸而充滿藍莓味,它跟芝士蛋糕特別匹配又好味,連平時不太喜歡吃芝士蛋糕的母親大人也一口接一口,吃過不停! Drinks (百香果蜂蜜檸檬梳打 ;夏日芒果蜜柚梳打)
其實套餐已包了茶/咖啡,但是我們看見餐牌上面的signature 梳打賣相特別漂亮(轉配其他飲品原價減$10),所以忍唔住把梳打點了下來。 兩杯梳打的味道都甜甜酸酸又清新,不過自己特別喜歡夏日芒果蜜柚梳打,它層次比較分明,芒果香甜之餘,還沒有想過它跟西柚是如此匹配!
最後真的要稱讚一下他們的服務,所有店員都非常殷勤有禮,不厭其煩頻頻幫我們換碟。此外,這套餐菜式多之餘,份量又比想像中還要多,食物非常有水準,而這套餐又包了餐酒,絕對是物超所值,真的難怪母親大人不斷點頭讚好,還說自己開始愛上了西餐!